Шумеры и боги шумерской мифологии

Re: Шумеры и боги шумерской мифологии

Сообщение Vedantist » 17 ноя 2012, 15:34

Глава десятая. НЕБЕСНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО http://www.netslova.ru/gudava/sumer/gl10.html
Ученые предполагают, что при зарождении Солнечной системы целый класс ее материала – «седнаподобные тела» - был рассеян, («послан в эмиграцию» в облако Оорта!) какими-то массивными объектами. Рассеяние вызвано гравитационным давлением больших планет Солнечной системы: Нептуна, Урана, Сатурна, Юпитера. Есть, однако, более серьезное предположение, что орбиты тел из облака Оорта (в частности Седны) обусловлены существованием «спутника Солнца» - звезды-сателлита, которая в еще большей степени, нежели Седна синергична планете Нибиру. Тела облака Оорта, таким образом, могут иметь свои внутренние орбиты внутри облака, а также могут принимать эксцентрические орбиты и вторгаться вглубь Солнечной системы в результате гравитационного возмущения - сложного гравитационного взаимодействия со звездой-спутником Солнца!
Именно эта догадка была подтверждена: в апреле 2006 года американскими астрофизиками получены свидетельства существования спутника Солнца – мертвой звезды («красный карлик»), получившей имя Немезида (другое название американских ученых – Люцифер; у тибетцев – «Раджа-Солнце»).
Таким образом, Солнечная система является бинарной звездной структурой, распространенной в Галактике. Ряд астрономов (К. Бутусов) говорят о таком принципиальном свойстве Солнечной системы как симметрия, в том числе и о «свойстве дублетности». «Это свойство состоит в том, что почти каждое тело Солнечной системы продублировано, т.е. ему соответствует другое тело, близкое по массе и диаметру, причём тела, входящие в дубль, как правило, находятся на соседних орбитах. Например, Юпитер – Сатурн, Нептун – Уран, Земля – Венера, Марс – Меркурий. Это правило распространяется также и на спутники планет» [К.Бутусов «Свойства Солнечной системы, 1973]. Некоторые исследователи (писатель Е.Панов) говорят о синергии этого свойства с египетским понятием «Ба» (душа) и «Ка» (двойник) (также китайская монада Инь-Янь)
Необычная орбита Седны во многом напоминает предполагаемые орбиты комет из облака Оорта. Считается, что последние образовались в обычной солнечной системе еще на заре ее существования. При тесных сближениях с планетами-гигантами в пределах планетарной зоны они были рассеяны на сильно эксцентричные орбиты. Если такая орбита выносит комету на достаточно большое расстояние от Солнца, случайные гравитационные возмущения со стороны близко проходящих звезд и галактические приливные силы могут изменить ее таким образом, что перигелий кометы "поднимется" далеко за пределы планетарной зоны и таким образом потеряет всякую связь с самой планетной системой.
Орбита Седны, не подчиняющаяся этому правилу, наводит на мысль, что где-то за Нептуном вращается еще одна планета - планета Х, которая и "рассеяла" Седну на сильно эксцентричную орбиту с высоким перигелием.
Таким образом, новейшие научные данные не отвергают, а наоборот, подтверждают возможность существования «темного спутника Солнца», «планеты Х» и т.д. – звездного тела, синергичного богу Мардуку, который, по моему мнению, есть гигантский солнечный протуберанец – мощный выброс солнечного вещества, которое оформилось в двойника-спутника Солнца (то, что сегодня называют Немезидой).
Выполнив свою функцию победы над Тиамат-Хаосом, протуберанец Мардук отдал всю энергию и «погас» как звезда. В этом аспекте Нибиру-Мардук, как луч (протуберанец), оторвавшийся, от-лучившийся от Солнца-Элохима (Солнечной системы!), в самом деле представляется дефинитивным Люцифером, «падшим ангелом», Сатаной, и одновременно, гностическим Небро-Ялдаваофом – злым творцом-демиургом вселенной.
Коронация и отлучение Мардука.jpg
Коронация и отлучение Мардука.jpg (46.7 КБ) Просмотров: 2093

Комплексный символ Мардука, это копье на змее-драконе Мушхушу, где копье (луч, клин, меч, солнечный ПРОТУБЕРАНЕЦ! ) символизирует самого бога Мардука, дракон - стихию огня.
копье Мардука.jpg
копье Мардука.jpg (1.82 КБ) Просмотров: 3309

Интересно, что Немезида – дочь Хроноса-Крона, синергичного Нудиммуду-Энки, сыном которого был Мардук. Очень близка Мардуку и тема мести, акцентированная в Немезиде. Зловещей параллелью с «планетой богов» Нибиру является то, что Немезида готова оправдать свое зловещее название, поскольку само ее существование грозит уничтожить жизнь на Земле... И есть данные, говорящие за то, что ряд катаклизмов на Земле (вымирание динозавров) был как раз связан с воздействием Немезиды-Нибиру на Землю. Расстояние до Солнца ее спутника исчисляется 50-100 а.е. и есть основания полагать, что орбита его нестабильна, а именно – Нибиру может двигаться как по орбите как внешнего, так и внутреннего облака Оорта. Каждые 62 млн. (или 26 млн.? Или 36000? Или 3600?) лет так называемая звезда Немезида («Раджа-Солнце») приближается к Солнцу на расстояние, достаточное, чтобы возмутить орбиты комет во внешней части Солнечной системы, облаке Оорта, и направить их во внутренние области Солнечной системы, подвергая нашу планету настоящей "бомбардировке".
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.


Re: Шумеры и боги шумерской мифологии

Сообщение Lana » 17 апр 2016, 11:06

Фигурка была найдена на территории Сирии, древного города Ур
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 ... b22bdc.jpg
С уважением.
Входящий в Храм, будь чист...
Аватара пользователя
Lana
участник форума
 
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 22:49

Пред.

Вернуться в Цивилизации Месопотамии и Ближнего Востока

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru