Метаистория Древнего Египта

Метаистория Древнего Египта

Сообщение Ирина » 28 июн 2011, 23:09

Метаисторию Древнего Египта мы рассмотрим с достаточно большой степенью подробности ввиду огромной важности тех процессов и явлений, которые были связаны с этой страной и этим народом. Хорошо известно, насколько велико было влияние культуры и цивилизации Древнего Египта на последующее развитие мировой культуры и цивилизации, особенно так называемой западной, где это влияние, прямое или опосредованное — через Еврейскую, Греко-римскую и т. п. культуры, имело во многом определяющее значение. С метаисторической же точки зрения существенно то, что именно в Древнем Египте Иерархиями Служителей Алес были впервые сформированы и опробованы (причем достаточно успешно) основные принципы построения эгрегориальных и метакультурных систем, отлажены способы управления такими системами и их взаимодействия с внешним миром. Многие Служители, принимавшие участие в этой работе в Египте, впоследствии воплощались в других Метакультурах и внедряли там аналогичную "технологию", опираясь на свой собственный опыт, причем, как правило, уже осознанный. Этот богатейший опыт оказывался незаменимым при построении других эгрегоров и Метакультур, хотя, конечно же, каждая из них имела свои принципиальные особенности, которые определялись как различием стоящих перед ними задач, так и условиями их возникновения: временем, местом, "человеческим фактором" (свойствами исторически сложившихся протоэгрегоров, уровнем их развития, культурными и антропологическими особенностями). Заметим, что общекультурное и цивилизаторское значение Шумеро-Ассиро-Вавилонии (о которой мы поговорим во втором томе) было не меньшим, а в отдельных областях и большим, чем Древнего Египта, причем последний сам в значительной степени ощущал это влияние. Однако с метаисторической точки зрения все-таки именно Египет послужил для Иерархий Алеc первым и основным испытательным полигоном для проверки и отладки, а затем и внедрения многих принципиально новых способов работы в Подзеркалье.

Еще одна особенность Египетского эгрегора (из которой, кстати, во многом вытекают и перечисленные выше), состоит в том, что там впервые вошли в воплощение, т. е. начали инкарнационную часть своей "петли познания", многие индивидуумы, сыгравшие впоследствии значительные, а то и ведущие роли в развитии Западной цивилизации. Поэтому не удивительно, что именно в Египте видят свои корни многие эзотерические школы и тайные ордена (например, масоны). Как правило, их основатели и/или последующие лидеры просто-напросто воскрешали в своем "бодрствующем сознании" содержимое своей "глубинной памяти" и продолжали в новом контексте развитие тех идей и навыков работы в Тонком плане, которыми когда-то уже владели. Естественно, новое время и новые условия открывали перед ними и новые перспективы, равно как и новые направления движения в процессе Познания, а информационные поля, к которым они имели доступ в прошлом (а возможно, и в промежутках между инкарнациями), наполнялись новым содержанием.

Многие эзотерики (от Платона до Блаватской) совершенно справедливо видели истоки древней мудрости еще в Атлантической цивилизации. Но именно Египту принадлежит основная заслуга "реанимации" и дальнейшего развития сокровенного знания, традиции передачи которого практически прервались с гибелью Атлантиды *1. За более чем три тысячелетия своего существования Египетский эгрегор сумел "вытащить" большую часть "провалившихся" атлантов. Более того, египетские Посвященные сумели "распечатать" многие информационные поля — хранилища тайного знания, замкнувшиеся после Потопа, а также открыть или создать новые, некоторые из которых функционируют (хотя, естественно, на другом материале)2 до сих пор.

1* Интересно, что помимо египтян определенную (хотя и гораздо менее значительную) роль в раскрытии и распространении древнего атлантического опыта сыграли финикийцы, торговый народ, колонизировавший во втором тысячелетии до н. э. средиземноморское побережье Северной Африки, т. е. как раз те места, где в течение нескольких тысячелетий обитали потомки переживших потоп атлантов.

2* Вспомним хотя бы египетские карты Таро, которые всегда были в употреблении у магов и мистиков и имели множество вариантов и модификаций. Сейчас они снова вошли в моду — их постоянно рисуют и перерисовывают, толкуют и перетолковывают.

Наибольшая же метаисторическая заслуга Древнего Египта — в развитии многообразных способов работы с фантомным материалом. Большая часть Магии — либо родом из Египта, либо, принесенная туда из других мест, была там опробована и ассимилирована. Маги-Посвященные других стран очень часто заимствовали богатейший египетский опыт — либо напрямую, посредством обучения, либо "считывали" и расшифровывали в своих собственных символах и названиях запечатленное в тайных скрижалях знание. Нередко и сами Египетские Посвященные воплощались в других местах с целью "обмена опытом". Египет наработал огромное количество фантомного материала и самые разнообразные формы и способы коагуляции с его помощью эфирного и астрального материала.
http://www.citarhis.ru/books/ML/Lection3_3.html
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Метаистория Древнего Египта

Сообщение Евгений Гладилин » 27 дек 2012, 22:11

Эту страну, имевшую свои названия Кемь, Кемет, Та Кеми...во времена римского господства вошла в состав провинции Ифрикия - отсюда произошло название континента. Исламисты после захвата в 7 в. переименовали в Миср, с 1955 года - Гумхурдия Миср аль-Араби (Объединенная Арабская Республика). Корректно ли называть ее Египтом?
Евгений Гладилин
участник форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:07

Re: Метаистория Древнего Египта

Сообщение Петр » 30 дек 2012, 19:44

Тогда два вопроса. Откуда пошло название Кемь и откуда пошло название Египет?
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Метаистория Древнего Египта

Сообщение doktornic » 31 дек 2012, 19:06

Петр, я не знаю, как Вы относитесь к Фоменко и Носовскому. Но у них есть замечательное повествование о существовании на территории Руси не только Золотой Орды. Была так же Белая Орда, ПЕГАЯ Орда. Странно? А ведь слово ЕГИПЕТ прямо читается - ТЕ ПЕГИ(е). А Кемь нужно читать без мягкого знака - КЕМ.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Метаистория Древнего Египта

Сообщение SSh » 03 янв 2013, 19:33

Да всё на много проще, эгиптос - так называли эту землю греки, середина первого тысячелетия. А сами "египтяне" называли её "черной землей". В ключе "черная" - "горелая". Только не Кемь, а Кемет или Та-Кемет(Черная/горелая земля). Да, после арабских исламистов эта земля стала называться Миср и сами египтяне так и называют до сих пор свою землю. Корректность названия Египет вполне нормальная. Это как название города на другом языке.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Re: Метаистория Древнего Египта

Сообщение Евгений Гладилин » 06 янв 2013, 17:39

Тогда понятно, почему мы Дойчлянд Бундесреспублику называем Германией, а население немцами...
Евгений Гладилин
участник форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:07

Re: Метаистория Древнего Египта

Сообщение Ирина » 18 янв 2013, 17:33

Еще немного Метаистории. :)
В построении эгрегора Древнего Египта принимала участие сложная и многоуровневая Иерархия, включавшая в себя многих Служителей, работавших прежде с Атлантидой, и даже, возможно, там воплощавшихся. Во главе этой Иерархии стояла Сущность, впоследствии известная в мифах и культах под именем Осириса {Усир по-древнеегипетски). Существует множество вариантов мифа об Осирисе и еще больше версий его истолкования. Это связано с тем, что символизм этого мифа очень многопланов, что и позволяет интерпретировать его на самых разных уровнях понимания и восприятия. Также и культ Осириса существовал в самых различных вариантах — от сложнейших тайных Мистерий, к которым допускались лишь Посвященные, до массовых общенародных праздников.
В египетской мифологии Осирис *3 — бог производительных сил природы, царь загробного мира. Это первый человек и в то же время первый умерший. Согласно упоминаниям в древнеегипетских текстах и рассказу Плутарха, Осирис был старшим сыном бога Земли Геба и богини Неба Нут, и четвертым из богов, царствовавших на земле в изначальные времена. Он унаследовал власть от прадеда Ра, деда Шу и отца Геба. Царствуя над Египтом, он отучил людей от дикого образа жизни и людоедства, научил сеять злаки (ячмень и полбу), сажать виноградники, выпекать хлеб, изготовлять пиво и вино, а также добывать и обрабатывать медную и золотую руду. Он первый обучил людей врачебному искусству, строительству городов и ирригационных сооружений. С помощью Тота он установил законы и систему культовых ритуалов. Эта часть легенды совершенно очевидно описывает Осириса (в эзотерическом смысле) как Учителя людей и Строителя эгрегора. Другая, более загадочная часть касается его смерти от руки младшего брата Сета и последующего оживления (по одной версии — благодаря сыну Гору, по другой — сестре-жене Исиде), после чего он не захотел оставаться на Земле, а стал царствовать и вершить суд в загробном мире. Здесь он предстает перед нами как устроитель Миров Посмертия в Египетском эгрегоре, как организатор траекторий движения душ умерших в потусторонних пространствах.
3* С Осирисом египтяне связывали созвездие Орион, с Исидой — Сириус. Эта пара — главные действующие лица египетского пантеона на протяжении всей истории страны. Это особенно примечательно, если вспомнить об "астрологическом наполнении" Качества 18-й Зоны, где высшие энергетические уровни определяются токами РОН (созвездие Орион) и СС (Сириус). Ниже мы будем подробнее говорить о значении Качества 18-й Зоны в формировании системы связей в эгрегоре Древнего Египта.
http://citarhis.ru/books/ML/Lection3_3.html
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15


Вернуться в Цивилизации Африки (Египет и др)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
@Mail.ru