Аркадий писал(а):Некоторые архитектурные особенности пирамид на плато Гиза позволяют расчитать время начала строительства этих пирамид.
Результат такого расчета, основанный на имеющихся в интернете данных (которые подчас различаются между собой) дает следующие результаты:
Пирамида:
- "Хеопса" - 11315 г. до н.э.
- "Микерина" - 11266 г. до н.э.
- "Хефрена" - 11243 г. до н.э.
Аркадий, я вас правильно поняла, что расчет начала строительства пирамид, основан на имеющихся в интернете данных?
Оказывается, европейцы о Египте и о пирамидах впервые узнали от Наполеона, после его похода туда. Его подданными много было сделано зарисовок и собрано информации. Каким образом было установлено время создания пирамид и древности египетской цивилизации можно узнать из этого видео http://open-eyes-russia.com/video/viewv ... -5---.html .
Я не буду подробно комментировать фильм, скажу только свое мнение, что астрологическими расчетами занимались все ученые прошлых веков и в достоверности этих данных сомневаться сложно. Они основаны на наблюдениях за небесными светилами и на математических расчетах. Возможно, то, что в фильме называют "дополнительными частными" астрологическими подсчетами, как раз и является наблюдениями не только за основными светилами солнцем и луной, но и за звездами, чем "увлекались", как мы уже знаем, наши предки, славяно-арийцы, при составлении календарей, исторической хронологии. Не знаю как для вас, но для меня информация от "доярок, из сибирских деревенек" звучит достаточно убедительно.

Какой напрашивается вывод после просмотра фильма? Если египетские пирамиды были построены не в 12 веке до нашей эры, а в 12 веке нашей эры, то египетская цивилизация никакая не древняя, а просто отсталая, слабо развитая, потому что с тех пор в этой стране мало что изменилось, и поэтому все древности так хорошо сохранились до наших времен.

Я ничего не утверждаю, но может быть имеет смысл посмотреть на эти данные в свете новой информации, которую нам предлагают Фоменко и Носовский? Может быть взрыв сверхновой в системе Алголя был намного ближе к нашему времени, и Атлантида погибла совсем недавно, по космическим меркам, поэтому "слухи" о ней и дошли до нас?Исходя из времени строительства (примерно за пятьсот лет до глобальной катастрофы, вызванной столкновением Земли с пылевым фронтом ударной волны от взрыва сверхновой, произошедшего 15 тысяч лет тому назад в системе Алголя. ......
можно сделать вывод о том, что возведение пирамид было связано с подготовкой к предстоящей катастрофе.
Таким образом, эти пирамиды были построены незадолго до катастрофы, погубившей Атлантиду двенадцать с половиной тысяч лет тому назад. Наиболее вероятная причина строительства - подготовка к грядущей катастрофе.
Все сходится. Добавлю только, что если эти технологии применялись не в такие уж далекие от нас времена, тогда становится понятно, откуда о них знали египтяне. Возможно даже они были просто исполнителями.НСкрипкин писал(а): И технология геополимерного бетона (вполне доказанная) и технология прямой обработки камня конкурируют только в мозгах очень увлечённых исследователей, стремящихся всё на свете объяснить чем нибудь одним. В реальном мире такого не бывает. Все эти технологии применялись ОДНОВРЕМЕННО. Только в разные времена в разных соотношениях.