Великая Тартария

Re: Великая Тартария

Сообщение Владимир Фисунов » 16 мар 2021, 20:44

Саныч писал(а):1. Представьте большую плиту из пенопласта и пластину из замёрзшей воды. Теперь на воде начнём их сталкивать друг с дружкой ( процесс сжатия планеты). На мой взгляд, поднырнёт плита из льда, даже в том случае, если она будет тоньше, т.к. она тяжелее, чем пенопласт (континентальная плита).

Предлагаю вам перейти от представления к практическому опыту.
Для начала, заменим пенопласт на сосновую доску толщиной 5 см и столкнем ее с куском льда толщиной 0,5 см. Такая замена нужна для того, чтобы сделать разницу в плотностях у льда (916,7 кг/м³) и дерева (примерно, 850 кг/м³) подобной разницей в плотностях у океанической и континентальной плит (замечу, что плотность нижней части континентальной плиты, примерно, равна или, даже больше, по причине давления, плотности океанической плиты).
Лично мне, и без всякого опыта, понятно, что тонкий кусок льда наедет на толстую деревянную доску и мы получим не субдукцию, а обдукцию, что крайне редко встречается в природе.
Впрочем, можете легко разубедить меня сняв на видео опыт с противоположным результатом.
Саныч писал(а):Кроме Луны, которая была выброшена с Солнца вместе с Землёй в тандеме.

Я уже писал, что в этом случае не получится почти круговая орбита такого тандема, и мы решили прекратить его обсудение. Полагаю не стоит его возобновлять.
Аватара пользователя
Владимир Фисунов
участник форума
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 15:24

Re: Великая Тартария

Сообщение Саныч » 16 мар 2021, 20:57

Алексей писал(а):В Латинском алфавите символ "V" обозначает звуки "У" и "В", а также число 5.
Во-во, загадили русский язык собачьим, теперь и сами друг друга не понимаем.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью” /Фаина Раневская/
Аватара пользователя
Саныч
участник форума
 
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 22:13
Откуда: Васюки

Re: Великая Тартария

Сообщение Владимир Фисунов » 16 мар 2021, 20:58

Алексей писал(а):
Владимир Фисунов писал(а):Вы еще скажите, что "V" в названии вакцины от ковида это не первая буква имени, а цифра 5. Может хватит здесь чушь писать?

В Латинском алфавите символ "V" обозначает звуки "У" и "В", а также число 5.

Речь шла, если вы не поняли, о конкретной букве в названии вакцины. Если еще раз не поняли то поясню - мое имя начинается именно с этой буквы. Только не надо приписыввать, мне то, что вакцина названа в мою честь!
Алексей писал(а):Большая российская энциклопедия:"СЛАВЯ́НЕ, 1) народ, известный в греко-лат. источниках с 6 в. как склави". Слово склави происходит от ср.-лат. Sclavus «раб» (изначально Slav).

Так ее писали такие же люди с незаконченным оксфордским образование, основываясь на трудах того же Мюллера, испоганившего всю русскую историю!
Даже Википедия постеснялась привести звученную вами чушь:
Википедия писал(а):Славя́не (ст.‑слав. словѣнє, белор. славяне, укр. слов'яни, болг. славяни, серб. и макед. Словени, хорв. и босн. Slaveni, словен. Slovani, польск. Słowianie, чеш. Slované, словацк. Slovania, русин. Славяне, кашубск. Słowiónie, в.-луж. Słowjenjo, н.-луж. Słowjany)
...
слово, таким образом словѣне — это «люди, говорящие „по-нашему“», в отличие от немцев — «немых», то есть «не владеющих нашим языком», «чужих»,
Так что произвести слово "Славяне" от латинского слова "Sclavus" могут только те, кто плохо понимает славянские языки.
Аватара пользователя
Владимир Фисунов
участник форума
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 15:24

Re: Великая Тартария

Сообщение Саныч » 16 мар 2021, 21:10

Владимир Фисунов писал(а):Лично мне, и без всякого опыта, понятно, что тонкий кусок льда наедет на толстую деревянную доску и мы получим не субдукцию, а обдукцию, что крайне редко встречается в природе.
Владимир Александрович, наличие зон субдукции, где более тяжёлая океаническая плита подныривает под более лёгкую, но толстую континентальную плиту, подтверждено инструментально, это факт. Нравится нам это или нет. Своё видение на этот факт я объяснил.

Владимир Фисунов писал(а):Я уже писал, что в этом случае не получится почти круговая орбита такого тандема, и мы решили прекратить его обсудение. Полагаю не стоит его возобновлять.
Спасибо, вспомнил. Согласен.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью” /Фаина Раневская/
Аватара пользователя
Саныч
участник форума
 
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 22:13
Откуда: Васюки

Re: Великая Тартария

Сообщение Владимир Фисунов » 16 мар 2021, 21:29

Саныч писал(а):наличие зон субдукции, где более тяжёлая океаническая плита подныривает под более лёгкую, но толстую континентальную плиту, подтверждено инструментально, это факт. Нравится нам это или нет.

Инструментально подтвержден сам факт нахождения океанической плиты под континентальной, но никак не начало самого процесса подныривания в наши дни (если я что-то пропустил, то приведите, пожалуйста соответствующую ссылку). То, что субдукция естественный процесс не подлежит сомнению. Меня не устраивает современное объяснение начала ПОДНЫРИВАНИЯ океанической плиты под континентальную. Тем более, что я уже писал, что плотность нижней части континентальной плиты никак не меньше плотности подныривающей под нее океанической плиты.
Я понимаю, что вам трудно отказаться от классического представления о причинах субдукции, но, полагаю, что рано или поздно вы придете к тем же выводам, что и я, потому как с логической точки зрения данное классическое представление не выдерживает критики.
Аватара пользователя
Владимир Фисунов
участник форума
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 15:24

Re: Великая Тартария

Сообщение Саныч » 17 мар 2021, 11:54

Владимир Фисунов писал(а):Меня не устраивает современное объяснение начала ПОДНЫРИВАНИЯ океанической плиты под континентальную. Тем более, что я уже писал, что плотность нижней части континентальной плиты никак не меньше плотности подныривающей под нее океанической плиты.
Доброе утро Владимир Александрович.
Для этого вернёмся в Архейскую эру, так сказать, в начало начал.
Первоначально, сразу после окаменения, так сказать, поверхности Земли, земная кора полностью была представлена анартозитами (по аналогии с планетами земной группы и Луной). Её толщина (мощность) была первые километры. Дегазация водорода из земного ядра привела к началу первого акта расширения Земли с появлением настоящей океанической земной коры, состоящей из базальта. Именно тогда земная кора потрескалась на литосферные плиты.
Земля расширилась.jpg
Земля расширилась.jpg (19.45 КБ) Просмотров: 1589

Плотность анортозита несколько меньше, чем плотность базальта (плотность плагиоклазов несколько меньше плотность пироксенов). А вот мощность анортозитовых (первично континентальных) плит была соизмерима с мощностью новоиспечённых базальтовых плит. Теперь понятно, почему океанические плиты подныривают под континентальные ? Я уже писал, что многие зоны субдукции являются унаследованными тектоническими структурами. Опустим 4 млрд. лет развития земной коры, в результате которой сформировался настоящий гранитный слой на континентальных литосферных плитах. Это другая большая тема. Как-то так.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью” /Фаина Раневская/
Аватара пользователя
Саныч
участник форума
 
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 22:13
Откуда: Васюки

Re: Тартария - арии из тартара.

Сообщение Коляновна » 20 мар 2021, 16:17

v_sem писал(а):Что насчет этого думают форумчане? Территория на которой расположена Россия раньше называлась Тартария. У древних греков тартар означает бездну. Арии - те кто жил в Гипербореи которая ушла на дно океана т.е. провалилась в тартар . Можно ли считать прочтение Тартария как арии из тартара (бездны) т.е. те кто остался от жителей Гипербореи.


На 13 минуте 10 сек. человек зачитывает из французского учебника: "В Индии жили три расы: индусы или арии. Эти арии составляют 2/3 популяции (в 1838 году)."

phpBB [video]


На 17.00 мин: "Судры или ремесленники". Так может старинное русское "сударь" тоже из этого разряда?
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Великая Тартария

Сообщение Василий » 20 мар 2021, 20:23

Из книги К. Устинова "Свита Спасения":
240. Борьба Запада с Россией — это, прежде всего, борьба с духовными ведическими ценностями, хранительницей которых Русь остается, как это было и раньше, когда Тарх Годинович объединил все протославянские племена в единую империю, Рассению, простиравшуюся от Атлантики до Тихого океана. И после него, в честь этого великого государя, она и стала называться Тартарией, то есть страной Тарха и Тары — его супруги.
Василий
участник форума
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 19:25

Пред.

Вернуться в Цивилизации Евразии и Арктики



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

@Mail.ru