Амазонки

Амазонки

Сообщение Vedantist » 28 янв 2012, 19:00

Вначале отмечу лишь то, что «разработкой этой проблемы (в том числе и темой амазонок – Vedantist) занималась группа математиков и физиков, в основном, в Московском государственном университете. Новая концепция основывается, прежде всего, на анализе исторических источников методами современной математики и обширных компьютерных расчетов.

Скифия – Страна Амазонок.
В средние века некоторые авторы считали Древнюю Русь «страной амазонок». Эти сведения неожиданно находят свое подтверждение в скандинавской географической традиции. Скандинавский автор пишет, что Скифию в Средние Века называли Страной Великанов, живут там албаны… Там есть земля, которая называется Квенналанд (Kvennland – Kvennaland – Kunaland –Quenland). Эти женщины живут рядом с албанами и ведут между собой такие же войны, как мужчины в других местах, и женщины там не менее умны и сильны, чем мужчины в других местах». Quenland – это, возможно, страна Женщины-Королевы, или женщин-королев.
Вообще, в соответствии с западноевропейской традицией, основанной на сведениях античных географов, амазонки помещены в Азии, в области, расположенной к северу от Индии между Бактрией и Албанией (Кавказской). Эту Страну Амазонок историки, кстати, называют Квенналанд I, то есть «первая страна женщин». Но раз есть «первая», – спросим мы, – то должна быть и «вторая» страна женщин?
И действительно, «вторая страна женщин» – Квенналанд II существует!
Дело в том, что одни средневековые авторы хором говорят: «Амазонки жили в Азии около Индии» другие средневековые авторы, и тоже хором, говорят: «Амазонки жили на берегу Балтийского моря»
Поскольку в скалигеровской истории Индия никак не может простираться от берегов Индийского Океана до берегов Балтийского моря, то единственным выходом было – разрезать одну Страну Женщин – на две. Одну половину поместили около современной Индии. И незамысловато назвали «Первая Страна Женщин». А другую отправили на берега Балтики. Столь же незамысловато назвав ее «Вторая Страна Женщин».
Наша гипотеза состоит в следующем: амазонки жили где-то на территории Великой – «Монгольской» империи» – Древней Руси. Нам, в конце концов сейчас даже не столь важно – где именно. Более детальная локализация страны амазонок на территории Великой Русской империи не имеет сейчас какого-либо особого значения, кроме общенаучного интереса.
Кстати, не связано ли само слово «амазонки» с английским amazing – замечательный? Тогда «амазонки» окажется внешним, то есть иностранным названием русских казачек. Об этом чуть позже. Может быть, в истории Древней Руси или Византии, – откуда и произошли, кстати, первые русские и английские хроники, излагавшие историю Византийской империи X-XIII веков [5], – правление какой-то особо выдающейся, замечательной женщины – королевы – императрицы и дало повод к возникновению легенды о Стране Замечательных – Amazing Женщин?
Любопытно было бы проанализировать историю средневековой Византии и Руси именно с этой точки зрения. Мы этого не делали.
С учетом свидетельств других письменных источников, упоминающих о Стране Женщин около Финланда, как, например, Адам Бременский (из Германии – авт.):… „вокруг тех берегов Балтийского моря, как говорят, живут амазонки, поэтому теперь называется Земля Женщин“». Очень интересно, что средневековые английские источники совершенно откровенно называют Амазонию так: Maegda Londe, то есть Маегда-Страна. Вероятно, это означало «страна Магога» или «монгольская страна». Английские источники называют Германию – Мезией – Mesia, что опять-таки весьма близко к Амазонии. Ничего удивительного здесь тоже нет. Если Германия когда-то составляла часть «Монгольской» – Великой империи или входила в зону ее влияния, то вполне могла унаследовать и название «Амазония» в форме Мезия.
И, наконец, приведем замечательное название одной из глав средневековой «Хроники всего света» Марцина Бельского, опубликованной в 1551 году. Глава эта называется:
«Об амазонских женщинах, татарских женах»!
Таким образом, в XVI веке амазонками называли просто татарских жен. А кто такие татары? Мы много раз говорили об этом. В эпоху XIV-XVI века – это казаки. Следовательно, амазонками называли казацких жен.
Ничего странного мы в этом не увидим. Напротив, это довольно естественно и понятно. Казачки всегда были известны как великолепные наездницы, активные не только в семейной, но и в общественной жизни казацких общин. Иногда воевали.
В заключение скажем – сейчас для нас важно лишь то, что средневековые скандинавы и «античные» авторы, то есть – по нашему – западные европейцы XIII-XVI веков, помещали Страну Амазонок в Скифию.

Ну как вам новая концепция?
Если кто не догадался, тогда отсылаю к авторам http://fictionbook.ru/author/fomenko_an ... periya_ii/
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Амазонки

Сообщение Петр » 08 фев 2012, 13:19

Из греческой мифологии
По просьбе своей дочери Адметы Эврисфей приказал Гераклу добыть золотой пояс бога войны Ареса, который носила царица амазонок Ипполита. Взяв с собой нескольких добровольцев, Геракл отправился на корабле к амазонкам. Ипполита, плененная мускулистым телом Геракла, предложила ему пояс Ареса как дар в знак ее любви. Однако Гера была уже тут как тут и, нарядившись амазонкой, стала распространять слух, будто чужеземцы хотят похитить Ипполиту. Заслышав такие слова, возбужденные воительницы сели на лошадей и поспешили к кораблю. Геракл, подозревая предательство, тотчас убил Ипполиту, снял с нее пояс и приготовился постоять за себя. Он по очереди перебил всех предводительниц амазонок, а затем обратил в бегство их войско. Некоторые, однако, говорят, что Ипполита отказалась добровольно отдать пояс Гераклу и они сразились на специально приготовленном для этого месте. Геракл выбил Ипполиту из седла и стал над ней с занесенной дубиной, предлагая пощаду, но она предпочла не уступить и умереть. По другой версии, Ипполита уцелела и возглавила поход амазонок против Афин, чтобы отомстить за похищение Тесеем ее сестры Антиопы. Потерпев поражение, Ипполита попала в плен, а затем, став женой Тесея, родила ему сына Ипполита.
А. П. Кондратов Новейшая книга фактов для самых умных и любознательных в вопросах и ответах
Т. 2. Мифология. Религия http://lib.rus.ec/b/196566/read
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Амазонки

Сообщение А.Колтыпин » 16 фев 2012, 01:31

Действительно, существует много разных версий похищения Гераклом пояса Ареса у Антиопы и злоключений сестры царицы Ипполиты. Никто не знает, как давно это было. Древнегреческие историки рассказывали об амазонках как о чем-то давно минувшем и во время существования древнегреческого государства существовали лишь какие-то небольшие горстки амазонок. Об их империи даже в те времена слагали легенды. Расцвет империи амазонок мог быть и 5 тысяч и 10 тысяч и 100 тысяч лет назад. Действительно, амазонок часто связывали со Скифской империей, существовали даже легенды, что они находились в услужении у скифского царя и воевали вместе с ним. Я не вижу в этом ничего удивительного, принимая во внимание, что скифы были потомкамисолнечных (белых) богов с Севера, у которых роль женщины была очень высока. Там всегда существовало равноправие и женщины были воительницами. Пример - Племя богини Дану, пришедшее в Ирландию с Севера.
Но помимо Скифии амазонки существовали во многих других местах - в Африке - в Центральной и, по-видимому, Южной Африке, в истоках Нила, в Северной Африке, на территории Турции и Ближнего Востока, и конечно же, в Америке. Согласно версии испанских и португальских историков тех лет, название реки Амазонка была связана именно с амазонками, данной ей конкистадорами , которые пытались найти юных дев. А пытались потому, что с ними связывалось золото. Многие крупные города и храмы, например, храм Артемиды Эфесской в Турции были построены амазонками.
Характерно, что по описаниям, правительницы амазонок были светлокожи, светловолосы и необычайно красивы. Об их красоте слагались легенды. А в отрядах амазонок могли быть самые разные аборигены.
До Амазонок тоже существовали женские государства - в Верхнем Египте, в Шумере, даже в Китае была велика роль владычицы Си Ван Му с далекого запада. Пожалуй, наименьшую роль они играли в Индии. Где-то с 3-2 тысячелетия до н.э. начался исход прежних богов, богинь и правительниц под давлением соседних племен. Думаю, они и возглавили амазонок.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Амазонки

Сообщение Vedantist » 24 фев 2012, 18:37

doktornic писал(а):А как Вы отнесетесь к словам Блаватской о некоей стране, где во главе государства стояли женщины? Ведь это прямое указание на АМАЗОНОК.

doktornic, а вы там рядом с этими словами не нашли указаний самой Блаватской, что это были амазонки? Зачем же тогда сразу так, не разобравшись, сваливать все в одну кучу. Вообще-то надо сначала определиться с самими амазонками, что они из себя представляют. Стоять во главе женского племени – это амазонки, а то,что женщина стояла во главе государства, ну так вы сами с Колтыпиным говорите, что у племени Дану и гиперборейцев женщины были наравне с мужчинами. И если женщина стоит во главе мужчин и женщин, она что амазонка? Ну тогда надо Индиру Ганди, Бандаранаике на Шри Ланке, Беназир Бхутто в Пакистане, Карасон Акино на Филипинах, ну и Юлию Тимошенко – их всех записывать в амазонки? Кстати, в древней Индии, например, Нагиня выходила замуж за земного царя, и если царь умирал, она становилась главой государства, какая же она амазонка. У амазонок не было мужчин, целое племя женщин без мужчин, а причем тут государство? А вот кстати в Бутане до сих пор существует матриархат. Женщина стоит во главе всего. Она выбирает себе мужей, причем не одного, а столько, сколько ей надо. И вы, наверное забыли,что в древности у кого-то был патриархат, у кого-то равноправие, а у кого-то матриархат. И что теперь, Бутан - страна амазонок?
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Амазонки

Сообщение doktornic » 24 фев 2012, 23:27

Vedantist, чтобы правильно ответить на ваш вопрос, сначала нужно вспомнить, ОТКУДА появились все эти сказания про них? Я(честно признаюсь) не помню.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2249
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Амазонки

Сообщение Vedantist » 27 фев 2012, 00:58

doktornic, а вы не вспоминайте, и попробуйте так поразмыслить вслух, кого можно отнести к амазонкам?
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Амазонки

Сообщение Ирина » 02 мар 2012, 20:08

Греческая мифология об амазонках.
Из рассказов о приключениях Геракла в стране киммерийцев и скифов мы узнаем следующее.
Амазонки обитали на берегах Меотиды. Будете ли вы удивлены, как я, но Меотидой греки называли Азовское море. Там и обитали необыкновенные женщины - воины, с ними пришлось сражаться Гераклу, правда, не по собственной воле. Об этом повествует афинский драматург Эврипид в трагедии «Геракл». В приазовские степи Геракл попал через «бездну Эвксина», то бишь через Черное море. И прибыл он за поясом самой царицы амазонок Ипполиты, для дочери Эврисфея, Адметы.
Черное море.jpg
Черное море.jpg (28.93 КБ) Просмотров: 9671

«Бестрепетные и бесстрашные в боях» дочери бога войны Ареста (и, по одной из версий, прекрасной Афродиты) амазонки не жаловали мужчин, мягко говоря, а точнее, ненавидели их и презирали. Они прекрасно справлялись с мужскими обязанностями: в совершенстве владели луками и боевыми топорами, укрывались от оружия врагов щитами и шлемами, сами изготовляли для себя оружие и одеяния. О происхождении слова «амазонки» спорили еще в древности, из разных греческих словосочетаний, в результате возникли разные трактовки:
- из-за их обычая вырезать или выжигать одну грудь, чтобы не мешала стрельбе из лука;
-потому что не употребляли в пищу хлеба, предпочитали черепах, змей, ящериц, скорпионов;
- потому что выходили на полевые работы в полном вооружении и непременно опоясанными.
Примером для подражания у амазонок была богиня Артемида, известная своим воинственным пылом и отрицательным отношением к мужчинам. Им неоднократно приходилось сражаться с олимпийскими героями и не всегда им удавалось побеждать, как и в сражение с Гераклом.
Согласно мифам амазонки обитали на южном побережье Понта, пока их оттуда не выжили эллины, в более отдаленные края.
Понт Эвксинский.jpg
Понт Эвксинский.jpg (18.24 КБ) Просмотров: 9671
Как повествует Геродот, произошло это так: "Когда эллины сразились с амазонками…., победив в битве при Турмодонте (река в Малой Азии, на южном побережье Черного моря), отплыли, везя на трех кораблях столько амазонок, сколько смогли взять в плен (ого, а их не мало было!).» Короче, те кого они не смогли взять, напали на них в море и перебили мужей, захватили корабли и т.д. И в результате прибыли, не без приключений, к берегам Меотийского озера – к Кремнам, которые находились на земле свободных скифов. Похитили табун лошадей и стали грабить в стране скифов. Когда скифы поняли, что имеют дело с женщинами, предложили им родить им воинственных детей и получили согласие. Не понравились амазонкам обычаи скифских женщин, и они увлекли за собой скифских юношей за реку Танаис (Дон), на север от Азовского моря. Эти переселенцы стали родоначальниками нового народа – савроматов. Они обитали к востоку от Дона, с III в. до н.э. Относительно брака у них установился обычай: ни одна девушка не выходит замуж, не убив мужчину из числа врагов. Так повествует "отец истории" Геродот.
Амазонка и грифон.jpg
Амазонка и грифон.jpg (19.68 КБ) Просмотров: 9671

Многочисленные рассказы античных поэтов, прозаиков, художников о женщинах - воительницах привлекли внимание писателей и путешественников эпохи средневековья, как в Европе, так и в Азии. Храбрых, воинственных женщин, живущих без мужчин, находили в Германии, в Чехии и на севере Европы. В ранее средневековье возникла легенда о «стране женщин» в Китае, а также в Японии, Индии, у арабов. Амазонок искали даже в Африке. Легенды о необыкновенных женщинах облетели весь обитаемый в те времена мир. Когда открыли Америку, легендам об амазонках пришлось пережить второе рождение. Началась своего рода »амазонская лихорадка» - амазонок искали и находили, как золото и другие драгоценности. Локализовались они на севере Южной Америки, в бассейнах рек Амазонки и Ориноко. Тема «американских амазонок» фигурировала в записях путешественников, как рассказы туземцев о «женщинах без мужей». Так легенда об амазонках облетела весь мир. Фантастические книги и фильмы сегодня отправляют амазонок в будущее. Специалисты считают, что именно Культ женского божества плодородия породил легенду об амазонках.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Амазонки

Сообщение Vedantist » 02 мар 2012, 23:19

Ирина писал(а):Амазонки обитали на берегах Меотиды... Меотидой греки называли Азовское море

Тогда что получается, что академик Фоменко со своими безумными идеями недалек от истины? Он ведь амазонок в Скифию помещает, татарских жен и казачек тоже амазонками считает, да и Скифию до Тартарии распространяет.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Амазонки

Сообщение Родригес » 28 май 2012, 12:13

Думается, что мифы об Амазонках говорят нам о кочующих племенах, в которых женщины, как и мужчины, передвигались с помощью лошадей. И представьте, если мужчины имели при себе оружие, то отчего его не могла иметь и женщина? С точки зрения тогда уже "образованных" продвинутых греков, у которых войной занимались только мужчины, а женщины сидели в городах и укрепленных селениях (являясь потенциальными призами и собственно вещами мужчин), кочующие женщины с луками и мечами вызывали у них недоумение, форму, способную создать миф. Думаю в этом причина смысла мифа об Амазонках, женщины - воительницы. А так как вся территория Причерноморья тогда кочевала, то принадлежность амазонства можно приписать всем кочующим племенам. А так как за пределы этого моря греки не выходили, они были моряками в те времена...то и, значит, могли видеть амазонок в нынешней Абхазии, Аджарии, территории, ранее принадлежавшей Адыгам.... Ну а славяне появились здесь значительно позже.....хотя не исключаю, что и славянская женщина неплохо сидела в седле и рубила мечем в местах тогдашнего присутствия.
Родригес
участник форума
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:33

Re: Амазонки

Сообщение Родригес » 28 май 2012, 12:17

И потом, амазонки не исчезнувшие обитали Земли, а лишь трансформировавшиеся. Даже хазары не исчезли. А вот динозавры исчезли, но остались куры
Родригес
участник форума
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:33

След.

Вернуться в Исчезнувшие обитатели Земли

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

@Mail.ru