Кто такая Лилит?

Re: Снежный человек

Сообщение НСкрипкин » 31 май 2011, 20:55

На Кавказе (кажется в Абхазии) ещё в конце 19 века горячие абхазские мужики поймали снежную женщину, приманкой выступали потные мужские портки (у данных существ очень развито обоняние, а плотность их населения чрезвычайно мала). Несмотря на полную оволошенность (даже лицо было покрыто светлой короткой шерсткой, как у телёнка) пойманная гражданка была чрезвычайно привлекательна для горячего мужского населения (опять же из за малой плотности населения обладала просто чудовищным ферромонным потенциалом), долго жила в горном абхазском селе имела потомство (трое или четверо сыновей) которое было вполне обычными людьми, только очень сильными физически и с повышенной агрессивностью. Любила купаться в горной речке, но через несколько лет всё же заболела и умерла. Устной речью так и не овладела.
А может нимфы древнегреческие (которые купаться любили и рождали сильных и агрессивных греческих героев) и были этими, ну снежными бабами? :D
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

про Лилит

Сообщение Олег » 31 май 2011, 21:31

НСкрипкин писал(а):А может нимфы древнегреческие (которые купаться любили и рождали сильных и агрессивных греческих героев) и были этими, ну снежными бабами? :D

Интереснейшие детали я недавно подчерпнул и сейчас над ними работаю. В древности были женщины Лилит, которые описываются как оккультистами, так и в священных писаниях проскакивают, в мифах. По классификации оккультистов - это были женщины лемурийцев, которых позже использовали атланты в сексуальных утехах, уж очень они (эти женщины) любили это дело и не обладали духовностью, в смысле Лилит. Они имели сверху привлекательный вид, как современные женщины с длинными волосами, но ноги у них были птичьими и крылья, благодаря которым они умели летать по воздуху.
Вот такой они имели примерно внешний вид:
Изображение
Из искусства, больше похожа здесь на рептилию:
Изображение
Вавилонский вариант:
Изображение
Позже Лилит стали называть демоном женского пола, которые влетают в дома одиноких мужчин и мучают до смерти. У евреев даже был магический ритуал, когда в специальные чаши для демонов заключали Лилит и других демонов.
На разных древних языках Ближнего Востока и не только слово Лилит переводится обычно как воздух, ветер, дух, призрак, ночь и т.п. Т.е. связано во всех языках с Небом и ночью, то, что они умели летать по воздуху.
Вот, к примеру, из Библии отрывок, который встречается не во всех переводах Библии:
Ис.34:13-14: И зарастут дворцы её колючими растениями, крапивою и репейником — твердыни её; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение (lilith) и находить себе покой.
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Кто такая Лилит?

Сообщение Vedantist » 23 сен 2012, 21:36

Лилит, в шумеро-аккадской мифологии ночная демоница вавилонского пантеона. Древние в Месопотамии считали, что Лилит по ночам выпивала кровь у детей, а также соблазняла и истязала спящих мужчин.
В семитской мифологии и иудаизме, Лилит — первая жена Адама. Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зоар. Испросив у Бога возможность рожать детей без участия мужчины, получила колдовское копьё. Частица тела Лилит, отсеченная этим копьём, становилась человеком. В иудейской мифологии описано, что взамен этого "дара" ангелы ежедневно убивали до 1000 её детей. Первоначально Лилит выглядела как змея, вернее, змеечеловек. Олег как раз это изображение Лилит показал
Древнееврейский текст гласит: "Ибо до Евы была Лилит". Именно она была первой женой Адама и подарила ему "сверкающих сыновей и сияющих дочерей". Еву Бог создал потом; чтобы отомстить земной жене Адама, Лилит уговорила Еву отведать запретный плод и зачать Каина, брата и убийцу Авеля. Такова первоначальная форма мифа. В течение средних веков форма мифа изменилась под влиянием слова "лайил", что на древнееврейском значит "ночь". Лилит стала уже не змеей, а духом ночи. Иногда она - ангел, ведающий рождением людей, иногда повелевает демонами, которые нападают на спящих в одиночку или на бредущих по дорогам путников.
Виртуальный тур по Сикстинской капелле с интересным изображением на потолке: змее-женщина передает яблоко Еве http://www.vatican.va/various/cappelle/ ... index.html
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Кто такая Лилит?

Сообщение Олег » 24 сен 2012, 18:24

Про Лилит нашел информацию в этом блоге:
http://vadymzhuravlov.blogspot.com/
Там есть и другие интересности.
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Кто такая Лилит?

Сообщение Vedantist » 17 окт 2012, 17:03

А кто может ответить, почему в семитской мифологии и иудаизме Лилит выступает первой женой Адама? Она была женщиной-змеей. И на картинке Олега она так и изображена, поначалу изображали Лилит, например, в упомянутой мной Сикстинской капелле, а потом вместо нее стали изображать змея-искусителя. Почему?
Вложения
9734.jpg
9734.jpg (26.92 КБ) Просмотров: 12115
i-10265.jpg
Лилит в Сикстинской капелле
i-10265.jpg (20.27 КБ) Просмотров: 12115
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Кто такая Лилит?

Сообщение Ирина » 18 окт 2012, 01:36

["Vedantist"]А кто может ответить, почему в семитской мифологии и иудаизме Лилит выступает первой женой Адама? Она была женщиной-змеей. И на картинке Олега она так и изображена, поначалу изображали Лилит, например, в упомянутой мной Сикстинской капелле, а потом вместо нее стали изображать змея-искусителя. Почему?

Вообще, это длинная история: есть Лилит - это белая Луна, и есть Лилит - это черная Луна. Есть Черное Солнце - его энергетическое имя Горн (Просто Солнце -Хох). По преданию, первую жену Адама звали Лилит. Мифологическая Лилит - образ необузданной первобытной страсти, грехопадение в его самых отвратительных проявлениях. Горн - мифологическое имя бога-кузнеца, раздувающего жаркое пламя для литья чугуна и стали. Древние мифотворцы очень точно придавали различным энергиям антропоморфные черты. Энергии, выделяемые под влиянием фантомов Горна, имеют мужскую направленность, т.е. экстравертивны, выражены как эмоции агрессии и борьбы. Фантомы Черной Луны, Лилит - женские , интровертивны, проявляются на уровне сакральных, сексуальных энергий. Эти энергии вызывают плотские желания, сексуальные привязанности, что несвойственно животным, которые их используют только для продолжения рода.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Кто такая Лилит?

Сообщение Vedantist » 19 окт 2012, 10:03

Ирина писал(а): Эти энергии вызывают плотские желания, сексуальные привязанности, что несвойственно животным, которые их используют только для продолжения рода.

Выходит, что Лилит для Адама, что Шакти для Шивы? То есть Лилит - необузданная сексуальная энергия Адама, без которой он не смог бы ничего сделать с Евой? :oops:
Кстати, Шакти - это женская, божественная творческая, созидательная энергия Шивы, немного другой аспект :roll:
Вложения
Шакти.jpg
Шакти.jpg (54.07 КБ) Просмотров: 6824
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Кто такая Лилит?

Сообщение Ирина » 19 окт 2012, 15:03

["Vedantist"]
Выходит, что Лилит для Адама, что Шакти для Шивы? То есть Лилит - необузданная сексуальная энергия Адама, без которой он не смог бы ничего сделать с Евой? :oops:
Кстати, Шакти - это женская, божественная творческая, созидательная энергия Шивы, немного другой аспект :roll:

Я прошу прощения, сделала ошибку ( по ночам писать вредно :)), которая все портит: Белая Луна - это Лиит, Черная - Лилит.
Мы уже говорили на форуме, что человек имеет два начала: духовное(эфирное) и физическое(животное). Когда его духовное начало (человек-это дух в физическом теле) "спустилось" в физический план (приобрел "кожаные одежды"), естественно, он приобрел животные качества, животные энергии. Возникли "верх" и "низ", белые солнце и луна, и черные солнце (Горн) и луна (Лилит). Много чего еще получилось: разделение на два начала: мужское и женское; эффект "зеркала" - левое стало правым,правое - левым, поэтому правое полушарие отвечает за левую половину тела, а левое за правую и т.д.
Шакти - это Любовь, наверно. Лилит - это просто секс. :)
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Кто такая Лилит?

Сообщение Евгений Гладилин » 24 дек 2012, 18:05

Рекомендую Араратскую мифологию http://arunion.info/news/araratskaja_mi ... -04-09-114

Глава "Лилит" - многое станет, понятно о сюжетах Библии.
Евгений Гладилин
участник форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:07

Re: Кто такая Лилит?

Сообщение Maagnitsum » 22 сен 2015, 15:03

В африканском мистическом исламе Лилит считают первой женой Адама, женщиной -джинном, красноволосой и рыжей телом. Дерзкой и со скверным в целом характером. Она облада возможностью исчезать с глаз Адама, пользуясь тем, что она джинн, перемещалась в свой мир джиннов, а потом внезапно появлялась тем самым до смерти пугая Адама. Она его называла "недомужчиной" и всячески унижала его, в особенности гордясь тем, что несопоставимо старше него и умнее.
В итоге Адам не выдержал взвыл к толерантности и умолял своего бога избавить его от этой стервы. Бог выслушав Адама сказал, что чувак, я тебя понимаю и пошлю её ко всем чертям, а тебе дам прекрасную и послушную жену от твоей же плоти. И будет она служить тебе и любить тебя всякий миг выражая своё уважение к тебе.
На сегодняшний день у представителей африканского исламского мистицизма (как впрочем и суфийского в целом и везде) существует поверье о том, что все рыжие люди это дети Лилит и к ним относятся с осторожность. Эта "осторожность" определяется степенью уровня сознания (это уже моя точка зрения).
Что интересно, только у суфийского ордена Арифийа практически один-в-один всё сходится с африканским, разница лишь в том, что у африканцев вся эта тема выложена сухо и конкретно, а у суфиев там много слёз, куча влаги, одним словом индийский фильм.
И вообще про Лилит очень много информации с африканского источника. Так уж получилось, что в процессе многолетних поисков я столкнулся и с африканским исламским мистицизмом и с суфийским. И лично мне кажется, что суфии много спёрли у африканцев, в том числе и информацию о Лилит.
Maagnitsum
участник форума
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:16


Вернуться в Исчезнувшие обитатели Земли

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru