Ниватакавачи

Re: Ниватакавачи

Сообщение Мел » 14 фев 2015, 22:53

Петр Лунев писал(а):
Мел писал(а):
Извините за назойливость, но ответ меня не удовлетворил. Космос это та же вода, только в "разряженном" состоянии. Как из Вашей воды можно опускаться на сушу?
Я не пишу фантастических романов, поэтому в моём представлении аппарат летел над океаном. Хоть в воздухе, хоть на орбите, значения не имеет.
Мел
участник форума
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 13:43

Re: Ниватакавачи

Сообщение Мел » 14 фев 2015, 22:59

А.Колтыпин писал(а):Трудно сделать вывод, ссылаясь только на один фрагмент из Махабхараты. Нужно, чтобы дискуссия была более конструктивной, прочитать следующую мою работу Ниватакавачи и аннедоты - одна и та же разновидность демонов. Когда жили люди-амфибии?. А потом посмотреть,что представляли собой аннедоты или мусары -аннедоты из шумерских преданий. Их описания более полные. Они говорят о том, что аннедоты были земноводными.
По Беросу в изложении древнегреческого писателя Александра Полигистора (105-40 гг. до н.э.), эти существа, а точнее, Оаннес, выглядели следующим образом:
"Тело у него (Оаннеса) было рыбьим, а под рыбьей головой была другая, [человеческая], внизу же были ноги как у человека и рыбий хвост [за ними]. Голос его был человеческим, а язык понятным.
Я вижу здесь прямое и недвусмысленное описание скафандра древним человеком не знающего техники. Описал он виденное как мог. В природе такого монстра с одной головой под другой, да ещё от разных животных ни в какие времена никто не видел. Зато, если Вы подойдёте к человеку в скафандре, то без сомнения увидите под рыбьей головой (серебристый шлем) в стеклянном иллюминаторе голову человека. Ноги у скафандра есть. Единственное, что требует интерпретации - рыбий хвост. Это может быть какой-то элемент скафандра. Далее, разговаривают они обычным голосом. Хотел бы я посмотреть, как это они делают под водой.
А.Колтыпин писал(а):... это существо снова отправлялось в море и проводило всю ночь в его глубинах, ибо оно было земноводным".
Я в курсе, что Вы воспринимаете древние писания дословно. Но это не мой метод. То, что "это существо снова отправлялось в море и проводило всю ночь в его глубинах" верю, это то, что люди видели, а то, что "оно земноводное" - это уже интерпретация неизвестно кого. Домыслы какого-то крестьянина ценности не имеют. В моём понимании этот бог в скафандре просто возвращался на свой подводный корабль.
А.Колтыпин писал(а):Два дня назад Оаннеса показали по телевизору в сериале Звездные врата. Некая осьминогообразная голова на человеческом теле.
Я ТВ не смотрю. От того, что там показывают, мне тошно становиться
А.Колтыпин писал(а):Более подробно о родственниках Оаннеса Дагоне и Деркето-Артемиде здесь и здесь
В указанной ссылке читаю:
...В текстах Мари Даган (Дагон) выступает как один из главных богов амореев. В угаритских текстах он упоминается в Поэме о Никкале как отец лунного божества Йариха, а также как отец Баала...
Даган изображён в виде русалки, а вот Баал (его сын) изображается (я видел в других источниках) как обычный человек (в то время, когда на Баала ещё не объявил идеологическую охоту бог Яхве). Это явное противоречие, которое отрицает русалок. Лично я считаю, что русалок как самостоятельного вида живых существ не было в природе. Они абсолютно не жизнеспособны. На суше они и перемещаться не смогут, только ползком на руках. Да и под водой такая конструкция будет не поворотливой - руки будут мешаться. К тому же все русалки изображены с длинными волосами, а это не совместимо с жизнью под водой. Меня смущает, что русалки изображались также на другом конце света - на камнях Ики. А это уже серьёзно. Придётся как-то объяснять. Я допускаю существование русалок только при одном условии - они были получены богами с помощью генной инженерии в нескольких экземплярах. Могли жить в частных бассейнах и использовались в качестве развлечения богов.
Далее. В одной статье Вы пишете: ...Скорее всего, такое название было присвоено им за некую физиологическую особенность - ниватакавачи были покрыты твердым панцирем, наподобие панциря черепах. То есть, по этому признаку они, по-видимому, относились к классу рептилий...
А в других статьях объединяете их с русалками. Ну нет же между русалками и панцирными рептилиями ничего общего. Вот до чего доводит прямолинейное чтение текстов.
А.Колтыпин писал(а):А вот характерные изображения Артемиды. Я встречал такие изображения возле ее храма в Эфесе.
Многогрудость и рыбий хвост - детали, описываемые разными исследователями.
Может мне кто-нибудь объяснит, как процитированные "детали" сочетаются с теми, "чья броня непроницаема" или "одетые в непробиваемые панцири"?
Вывод: Прямо в выделенной Вами цитате я нашёл подтверждение своей версии (или Скрипкина), а в вашей версии никакой логики не увидел, только противоречия.
Хочу в общих словах пояснить свою позицию. Мне мало интересны словесные изыскания. Каждая теория должна подтверждаться археологическими или геологическими находками или др. точными науками. К примеру я потрясён и восхищён Вашей теорией, соединившей индийские Юги и геологические милионнолетние периоды, разделённые катастрофами. Ведь это подтверждается геологическими методами. Доказательства множественные и наглядные. Логика понятна, доказательства убедительны. Но вот к таким идеям как оборотничество, существование неестественных монстров (русалки и т.п.), существование темной и светлой стороны Земли, появление Луны 16 млн лет назад я отношусь скептически.
Мел
участник форума
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 13:43

Re: Ниватакавачи

Сообщение А.Колтыпин » 15 фев 2015, 01:33

Спасибо, Мел, что в чем-то Вы меня поддерживаете. Как мне недавно написал один ученый, и как я считаю сам, сайт достаточно труден для чтения и систематизации. Причина тому - в нем размещались в течение нескольких лет как мои старые статьи из книг, так и новые статьи. написанные позднее и не всегда подтверждающие сделанные ранее выводы. К тому же, родственные статьи раскиданы по разным разделам.
Я всегда рекомендовал прочитать мои книги в последовательности с первой по третью. В них выстроена логическая цепочка доказательств. Материалы по катастрофе 16 млн. лет назад разбросаны по многим местам сайта. Рекомендую начать с чтения этой статьи. Важна также обширная статья Самая главная катастрофа в истории Земли, во время которой появилось человечество. Когда она произошла. Но это далеко не все места, где изложена данная тема. Может мы откроем дискуссию по катастрофе 16 млн. лет назад - была или нет в разделе Катастрофы?

Почти неспоримый факт, что оледенение Арктики началось примерно 16 млн. лет назад (или 15-13). Более раннее оледенение на рубеже эоцена и олигоцена было совсем небольшим. Тогда же начал формироваться ледяной покров Антарктиды (хотя первые льды на нем появились тоже на рубеже эоцена и олигоцена). Именно это время можно смело отождествлять с образованием климатических зон, появлением голубого неба, ветров четырех направлений и т.д. в преданиях.

Что было раньше, в раннем миоцене (23-16 млн. лет назад) - большая загадка. Как я показал в работах, распределение фораминифер и ряд других данных вроде бы подтверждают, что климатическая зональность в этот период была иной и совершенно специфической. Цепочка сопоставления геологических и фольклорных данных приводят к выводу, что в это время часть Земли на юге была зоной мрака и т.д.

Согласно преданиям многих народов (американских индейцев, японцев, жителей Южной Африки), на Земле долго была ночь и все жили в подземельях. И лишь потом появилось солнце и луна. После появления Луны люди стали умирать. Предание о пахтанье океана говорит о том, что Луна была оторвана от Земли. Тоже говорят и шумерские предания. Еще египетские, австралийские предания говорят о том, что солнце раньше всходило на севере.

Но во всех преданиях есть противоречия.

По поводу ниватакавачей. Они описаны крайне скудно. Если Вы внимательно посмотрите мои работы, то я не сопоставляю русалок с людьми-амфибиями, а отношу их к химерам. То, что Дагон или Деркето изображались русалками, могут быть повинны древние люди. Они просто не могли по другому изобразить эти существа. Как реально выглядели ниватакавачи, аннедоты, греческие старцы, уже точно никто не знает. Мне попалось несколько лет назад изображение статуэтки Осириса и Исиды - они на ней со змеиными хвостами. Как Нюйва, Шеньнун в Китае. А еще Шеньнун изображается зеленым. Допускаю, что были несколько типов людей-амфибий.

Да, я трактую предания дословно. На мой взгляд, древние люди были далеки от того, чтобы зашифровывать в них мудрость, которую сами не понимали. А вот то, что предания дают искаженные образы, это точно.

Ответ Петру. Арджуна летел над океаном, о чем свидетельствуют гигантские морские животные, "кишевшие" в нем. Причем все они вымерли в неогене. То есть описываются события неогенового времени. И Арджуна победил ниватакавачей в неогене. Именно тогда он летел на небесной колеснице. За давностью лет облик ниватакавачей туманен и неясен
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Ниватакавачи

Сообщение Vedantist » 15 фев 2015, 01:43

Уважаемый Мел, я ответил вам по поводу русалок в другой теме viewtopic.php?f=199&t=767&p=18798#p18798
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Пред.

Вернуться в Исчезнувшие обитатели Земли

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

@Mail.ru