Чем могла быть комета Тифон.

Чем могла быть комета Тифон.

Сообщение v_sem » 31 мар 2022, 02:30

"Столкновение миров" автор Великовский Иммануил. "Материал этой книги базируется на свидетельстве исторических текстов многих народов по всему земному шару, на классической литературе, на эпопеях северных племен, на святых книгах народов Востока и Запада, на традициях и фольклоре примитивных народов, на старых астрономических надписях и диаграммах, на археологических находках, а также на геологической и палеонтологической информации." Используя этот материал, автор объясняет причину всемирного потопа и смену полюсов Земли. А причиной была комета Тифон, но откуда она появилась. В некоторых приданиях её называют планетой Венера и родилась она из Юпитера. Но вот что интересно. "Точное положение планет описывается законом геометрической прогрессии. XVIII веке астрономы Тициус и Боде обнаружили, что расстояния известных тогда планет от Солнца подчиняются закону геометрической прогрессии (эта закономерность была названа правилом Тициуса — Боде). Однако в этой последовательности было одно «незанятое» место — отсутствовала планета, которая должна была находиться между Марсом и Юпитером, на расстоянии примерно 2,8 а. е. от Солнца." В последствии на этом месте был обнаружен пояс астероидов и было выдвинуто предположение, что это остатки разрушившейся планеты, которую назвали Фаэтон. И тут невольно появляется ассоциация рождения Венера из Юпитера и разрушившейся Фаэтон. Что если в момент гибели Фаэтона он находился в створе между Юпитером и Землей. Тогда при наблюдении с Земли в момент взрыва Фаэтона вспышка была на фоне Юпитера и потом появляется комета Тифон-Венера. Дальше эта комета начинает носится по Солнечной системе и будоражить все планеты, находящиеся перед Юпитером. Дальше автор утверждает, что согласно древним источникам Венеры не существовало на том месте где она сейчас находится, поскольку она не наблюдалась жителями Земли и только когда Тифон-Венера "намоталась" по Солнечной системе встала на то место где она сейчас находится, то появилась Венера- Утренняя и Вечерняя звезда. Но как быть с законом геометрической прогрессии и положением планет, которые ему подчиняются. Т.е. скорее всего Венера уже была на своем месте но меньших размеров и когда комета Тифон столкнулась с ней то кроме того, что Венера стала крупнее и видимой с Земли, с ней произошли и те странности которыми она сейчас обладает.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Чем могла быть комета Тифон.

Сообщение Василий » 07 май 2022, 14:16

К. Устинов в книге "Мудрость Судьбы"(2017):
364 Планета Урусвати, или, если именовать ее, как в древних источниках, Нибиру, наблюдается с 1986 года, когда она вошла в пределы нашей Солнечной системы и потом исчезла, а вернее, до времени покрылась покровом невидимости. Но ее прохождение рядом вызвало ураганы невиданной силы на Уране и Сатурне. И выброс гейзеров на спутнике Юпитера Европе был спровоцирован ее приближением. Возбуждая ядра планет, Нибиру заставляет их вращаться все стремительнее, повышая общий электромагнитный фон и саму радиацию, вследствие чего происходит расплавление низших форм тамаса с образованием элементов, пригодных для эволюции.
Имея семь спутников, Нибиру являет собой небольшую солнечную систему, уровень духовности которой на порядок превышает таковой нашей Солнечной системы. Развитие Нибиру — это будущее человечество, спешащее на помощь отсталым братьям своим.
Звезда возмездия за дела наши уже близка. Некоторые астрономы-любители сняли ее на видео во время захода солнца. Но не во всех широтах она видна. И тем не менее тот факт, что это не фантазия, неоспорим. Слишком значительный материал накоплен, чтобы считать это явление вымыслом любителей пошутить.
Василий
участник форума
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 19:25

Re: Чем могла быть комета Тифон.

Сообщение Василий » 07 май 2022, 21:04

В книге Виталия Симонова "2012. Большая энциклопедия Апокалипсиса. Будущее России и мира" собран самый разнообразный материал: пророчества Библии, святых, подвижников Православной Церкви, шаманов, колдунов, блаженных, писателей, ясновидящих и современных экстрасенсов. В разделе Звезда и далее, автор на основе пророчеств делает вывод, что Тифон - это красный карлик или нейтронная звезда.
Василий
участник форума
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 19:25


Вернуться в Великие катастрофы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

@Mail.ru