Славянский календарь

Re: Славянский календарь

Сообщение kirass » 14 дек 2018, 15:13

kirass
участник форума
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:58
Откуда: Москва

Re: Славянский календарь

Сообщение Владимир Фисунов » 14 янв 2019, 22:06

kirass писал(а):Жил он 1000 лет и более. Рост так же отличался.
Вся архитектура мира пришла из Египта, и мало кто задается вопросом - а почему двери и колонны в храмах столиц мира такие высокие? Кому нужно нагибать голову при входе? Кому предназначены все эти церкви и храмы с высокими входами и огромными потолками? Кому отдается дань уважения?
Египтяне надеялись, что они придут вновь.

Сначала о 1000 летнем возрасте библейских патриархов. Это возраст в лунных месяцах! Разделите его примерно на 12 с половиной и получите их реальный возраст. То же относится и ко времени рождения у них первенцев -12-15 лет. Это кажется дикостью в наши времена, но было НОРМОЙ жизни в библейские времена.
К слову, время правления шумерских царей, обычно не превышает 10 лет, хотя в царском списке указано, обычно, 36000 лет. Все дело в неверном переводе Беросом понятий "сар" (3600 лет), "нер" (600 лет) и "сос" (60 лет).
Теперь о росте.
Такой рост возможен только в условиях пониженной силы тяжести. А такие условия НА ЗЕМЛЕ были только в Мезозое, когда в качестве домашних животных люди (гуманоиды?) разводили динозавров. Вряд ли, память об этих событиях могла сохраниться, хотя полностью отрицать такую возможность нельзя. Но есть другой вариант - прибытие "богов" с планет с малой силой тяжести (Марс, Луна, Титан, Ио, Европа и т.д.) несколько десятков тысяч лет тому назад, когда произошла вселенская катастрофа и эти планеты лишились своих атмосфер. Вот для них и могли делать "высокие потолки".
kirass писал(а):Кто захочет марать историю собственного народа? А Исход очень напоминает изгнание Гиксосов из Египта.
Ведь остатки осели в Леванте.

Исход это и есть книга гиксосов, когда они из района оазиса Файюм переселились в дельту Нила. Никакого исхода израильтян в район Леванта никогда не было (я уже писал об отсутствии в Ветхом завете какой-либо информации о форсировании Нила!). Естественно, что гиксосы оставили о себе такую ужасную память, что никто не хочет в наши дни признавать себя их потомками.
kirass писал(а):Пришел Путин и осел в Кремле.Но он же его не строил.Гиксосы, как и современная ситуация вандалов в Ираке, Афганистане - что могли, то сломали. Видимо им удалось частично сбросить известняковую обшивку с пирамид-но кишка тонка была сравнять пирамиды..

Так и вам о том же пишу! Это ведь вы хотели приписать гиксосам строительство пирамид, а, на самом деле, они их разрушали и всячески уничтожали храмы статуи египтян - почитайте Манефона!
kirass писал(а):Про големов мутная информация.

Тогда зачем вы ее приводите, как доказанный факт?
«В мире существует сообщество пострашнее бандитского: это сообщество ученых». (Нильс Бор)
Аватара пользователя
Владимир Фисунов
участник форума
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 15:24

Re: Славянский календарь

Сообщение Владимир Фисунов » 14 янв 2019, 22:15

kirass писал(а):Шумерский словарь.
http://s155239215.onlinehome.us/turkic/ ... naryEn.htm

Не предполагал, что шумеры использовали латиницу. Так что для перевода с глиняных табличек данный словарь бесполезен. Понятно что речь идет о транскрипции. Вопрос только насколько эти транскрипции соответствуют реальным звукам. Это может быть обычная подгонка под заранее нужный результат.
Но все равно - интересная ссылка...
«В мире существует сообщество пострашнее бандитского: это сообщество ученых». (Нильс Бор)
Аватара пользователя
Владимир Фисунов
участник форума
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 15:24

Re: Славянский календарь

Сообщение Мел » 21 ноя 2020, 20:36

Возвращаясь к первоначальной теме - 7528 лет назад произошла всемирная катастрофа, зафиксированная в календаре, генах людей и геологии, добавлю ещё одну версию событий. В.Фисунов в книге "Правда об Атлантиде" и Малдер отметили не одномоментный, а растянутый во времени характер удара волокнистого фронта от взрыва сверхновой звезды. Первый удар пришёлся 12500 лет назад и очень похоже, что 7528 лет назад в Землю ударило отставшее волокно остатка сверхновой в системе Алгол. Второй сгусток более медленный, а значит и более лёгкий был слабее и не вбил остатки человечества в каменный век как первый. Поэтому память о нём сохранилась не в научном кругу избранных, которые отсиделись в подземных бункерах, а потом работали цивилизаторами, а в более широком социальном слое на уровне календаря. Первая версия войны богов вероятно принадлежит Ситчину, но эта версия именно моя ибо кроме В.Фисунова на это никто не способен, а он никогда об этом не упоминал и собственно никакие намёки на это в интернете не засветились.
Мел
участник форума
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 13:43

Re: Славянский календарь

Сообщение Мел » 24 ноя 2020, 21:55

Сделаю обоснование.
1) масштабные генетические изменения человеческого общества
Землетрясение, извержение вулкана или падение метеорита - это локальные катастрофы и привести к широким генетическим изменениям не могли
2) затопление Чёрного моря не исключает войну в прямом смысле (взрыв перешейка между Чёрным и Средиземным морем), но в случае затопления с севера - это глобальная катастрофа, вызванная природной причиной
3) сильные урановые осадки
Уран создаётся только при взрывах сверхновых. Допустим уран выбросили вулканы. Но 7500 лет назад повышенная активность вулканов не зафиксирована. Однозначно решить вопрос о войне и природной катастрофе можно по изотопному составу. Уран-235 - военный, Уран-238 - природный. Вряд-ли в Чёрном море скопился Уран-235, об этой сенсации сразу бы все узнали
4) удар сверхновой 12500 лет назад практически доказан, но этот сценарий требует множественного (длительного) воздействия на Землю, повторный сильный удар остатков сверхновой 7500 лет назад подтверждает первый (12500 лет назад)
Итого: сценарий удара сверхновой и 7500 лет назад наиболее вероятен. А это и есть война богов в самом полновесном, хотя и в переносном смысле. Война богов в прямом смысле маловероятна ибо ну какие боги 7500 лет назад?
Мел
участник форума
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 13:43

Re: Славянский календарь

Сообщение Владимир Фисунов » 30 ноя 2020, 17:02

Мел писал(а):Первый удар пришёлся 12500 лет назад и очень похоже, что 7528 лет назад в Землю ударило отставшее волокно остатка сверхновой в системе Алгол. Второй сгусток более медленный, а значит и более лёгкий был слабее и не вбил остатки человечества в каменный век как первый.

Вполне возможно.
Но... Давайте прикинем.
Взрыв произошел 15 тысяч лет тому назад. До Земли основная волна дошла через 2,5 тысячи лет. повторная волна - через 7,5 тысяч лет, т.е. скорость ее распространения была в три раза меньше.
Чем можно объяснить столь большую разницу в скоростях?
1. Повторная, менее мощная, вспышка.
2. Меньшая плотность облака - вместо пыли газ. Соответственно, более сильное торможение газового облака, чем пылевого межзвездной средой. В этом случае, вряд ли, возможно наличие в таком облаке сверхтяжелых частиц урана. Т.е. они, могли присутствовать в первой волне, но во второй их, в достаточных количествах, не должно было быть.
3. Достаточно маловероятный вариант, тем не менее, его, также, стоит упомянуть. Это изменение траектории пылевого облака в результате гравитационного воздействия со стороны некоего массивного тела, типа, черной дыры.
4. Вторая волна пришла от другой более далекой сверхновой, расположенной в 2-3 раза дальше Алголя.
И еще одно замечание.
Все четыре варианта предусматривают возможность в ближайшее время столкновения Земли с "третьей волной", о чем свидетельствует увеличившееся последнее время число палений метеоритов на Землю, о чем я писал на своей странице ВК около месяца назад, а потом убрал это сообщение, чтобы не возбуждать панические настроения
«В мире существует сообщество пострашнее бандитского: это сообщество ученых». (Нильс Бор)
Аватара пользователя
Владимир Фисунов
участник форума
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 15:24

Re: Славянский календарь

Сообщение Мел » 30 ноя 2020, 19:37

Владимир Фисунов писал(а):2. Меньшая плотность облака - вместо пыли газ. Соответственно, более сильное торможение газового облака, чем пылевого межзвездной средой. В этом случае, вряд ли, возможно наличие в таком облаке сверхтяжелых частиц урана. Т.е. они, могли присутствовать в первой волне, но во второй их, в достаточных количествах, не должно было быть.

Именно этим я и объяснил запаздывание второго удара. Я сразу написал - 2й сгусток более лёгкий, а значит менее инерционный и значит его затормозила межзвёздная среда. На счёт наличия урана предположения строить смысла не вижу ибо он присутствует в слоях того времени по факту - уран был и точка. Я думаю в 1-й волне были отдельные компактные частички урана (тяжёлые и с малой площадью поверхности - малое сопротивление), а во 2-й волне лёгкая пыль с примесью урана с большой площадью поверхности и большим сопротивлением. На счёт какой-то ещё другой сверхновой я сомневаюсь, ещё одна неизвестная - перебор, не люблю тыкать пальцем в небо. Видел я фото туманностей сверхновых - это не чёткая одинарная сфера, а размазанная по толстому кольцу туманность, поэтому я придерживаюсь гипотезы длительного многократного воздействия одного взрыва.
Мел
участник форума
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 13:43

Re: Славянский календарь

Сообщение malder » 30 ноя 2020, 21:59

Мел писал(а): я придерживаюсь гипотезы длительного многократного воздействия одного взрыва.

Мне тоже так кажется. Разлет вещества, при взрыве столь массивного, объемного и неравномерного по плотности объекта как звезда, никак не может происходить с одинаковой скоростью. Поверхностные слои должны иметь бОльшую скорость, внутренние (кстати, более богатые тяжелыми металлами, типа урана) - меньшую. А учитывая расстояние до Земли, как раз и получаем эти несколько тысяч лет запаздывания.
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Славянский календарь

Сообщение Владимир Фисунов » 30 ноя 2020, 22:26

Мел писал(а):Именно этим я и объяснил запаздывание второго удара. Я сразу написал - 2й сгусток более лёгкий, а значит менее инерционный и значит его затормозила межзвёздная среда... Я думаю в 1-й волне были отдельные компактные частички урана (тяжёлые и с малой площадью поверхности - малое сопротивление), а во 2-й волне лёгкая пыль с примесью урана с большой площадью поверхности и большим сопротивлением.

В данном случае важна не "легкость сгустка", а соотношение массы отдельных частиц с их поперечным сечением. Для первой волны это достаточно крупные объекты, от пылинок до метеоритов, которые на расстоянии в 30 парсек, практически, не испытали значительного торможения. В качестве второй волны на Землю, скорее всего, налетело "газовое облако". Я специально взял его в кавычки, потому как оно было гораздо разреженнее атмосферного воздуха. Соответственно, атомы урана тормозились намного слабее, атомов водорода или гелия и происходила сепарация. Так же, как и более крупные частицы пыли, атомы урана на расстоянии в 30 пс не тормозились в три раза по сравнению со своей первоначальной скоростью (чтобы убедиься в этом, можете сами посчитать). Поэтому я сомневаюсь в том, что в газовом облаке могли присутствовать, в значительных количествах, даже, атомы урана.
Мел писал(а):На счёт наличия урана предположения строить смысла не вижу ибо он присутствует в слоях того времени по факту - уран был и точка.

Можно ссылку на конкретное исследование по этому вопросу?
Мел писал(а):На счёт какой-то ещё другой сверхновой я сомневаюсь, ещё одна неизвестная - перебор, не люблю тыкать пальцем в небо.

В нашей галактике сверхновые вспыхивают, примерно, раз в 50 лет, т.е. за 10 000 лет в ней вспыхнуло около 200 сверхновых. Так что нет ничего удивительного в том, что одна из них могла вспыхнуть на расстоянии в 100-200 парсек от Земли? Это не так опасно, как взрыв Алголя, тем не менее, последствия тоже могут оказаться катастрофическими. Ну, а взрывы на расстояниях в 500-1000 пс и более мы, вообще, можем не почувствовать. И тут следует обратить внимание на два объекта - созвездие Ориона и Большой Медведицы
В созвездии Ориона периодически взрывается массивное Д-тело (300-400 пс). След одного такого взрыва это петля Барнарда и группа голубых горячих звезд (в него входит, например, пояс Ориона).
Большая Медведица это такое же скопление голубых горячих звезд (25 пс), которое является остатком аналогичного взрыва Д-тела.
Вопрос в том, когда произошди эти взрывы? Замечу, что оба эти созвездия символизировали богов - Гора и Сета. Поскольку Орион, примерно, в 10 раз дальше Алголя, то взрывная волна должна достичь Земли почти за 25 тысяч лет и нам, возможно, еще предстоит встреча с ней (мошность удара будет примерно в 100 раз меньшей, чем от взрыва в Алголе). Что касается Большой Медведицы, то это произошло, вероятно, около 150 тысяч лет тому назад, и столкновение Земли с взрывной волной случилось очень давно.
«В мире существует сообщество пострашнее бандитского: это сообщество ученых». (Нильс Бор)
Аватара пользователя
Владимир Фисунов
участник форума
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 15:24

Re: Славянский календарь

Сообщение Мел » 30 ноя 2020, 22:40

Владимир Фисунов писал(а):
Мел писал(а):На счёт наличия урана предположения строить смысла не вижу ибо он присутствует в слоях того времени по факту - уран был и точка.

Можно ссылку на конкретное исследование по этому вопросу?

Пожалуйста - на 1-й странице этой темы Малдер вставил фото страницы из книги с графиком содержания урана в осадочных слоях Чёрного моря
Мел
участник форума
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 13:43

Пред.След.

Вернуться в Следы исчезнувших цивилизаций

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru