Археология и раскопки

Re: Археология и раскопки

Сообщение Ивенс » 11 авг 2013, 14:25

http://www.newstube.ru/media/nezakonnye ... vennost-yu
«Чёрным археологам» в России теперь грозят реальные сроки. Президент Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за незаконные раскопки.
Вводится ответственность за незаконные поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания, а также за уклонение от обязательной передачи государству обнаруженных археологических предметов, имеющих особую культурную ценность.

РИА Новости http://ria.ru/science/20130702/94716765 ... z2beewjBJU
Закон также уточняет понятие "археологического предмета", что позволит зафиксировать его принадлежность к системе культурных ценностей и определяет порядок проведения археологических полевых работ, которые могут осуществляться только на основании разрешения, выдаваемого федеральным органом охраны объектов культурного наследия на основании заключения РАН.
РИА Новости http://ria.ru/science/20130702/94716765 ... z2befHRWmB
Ивенс
 

Re: Археология и раскопки

Сообщение doktornic » 11 авг 2013, 15:54

Больше разговоров, нежели дела. Никто никого сажать не будет, ИБО НЕ СМОЖЕТ доказать факт преступления. Чтобы нарушить Закон, ОБЪЕКТ должен быть внесен в Единый реестр объектов культурного наследия. Нет таблички - нет наказания.
Попробуйте наказать частника, ведущего строительство у себя на участке
-"1. Земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные и иные работы должны быть немедленно приостановлены исполнителем работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия в соответствии со "статьей 3" настоящего Федерального закона".
Я частник, веду строительство жилого дома на основании Закона о дачной амнистии. Никакого ПРОЕКТА И РАЗРЕШЕНИЯ на строительство - НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
И кто мне будет объяснять, ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ найденный в земле кусок железа должен быть археологическим памятником?
Это по каким признакам я должен определять возраст находки - Примечания. 1. Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий археологические предметы.

" Статья 3. Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации"

К объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - объекты культурного наследия) в целях настоящего Федерального закона относятся объекты недвижимого имущества со связанными с ними произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.
Объекты культурного наследия в соответствии с настоящим Федеральным законом подразделяются на следующие виды:
памятники - отдельные постройки, здания и сооружения с исторически сложившимися территориями (в том числе памятники религиозного назначения: церкви, колокольни, часовни, костелы, кирхи, мечети, буддистские храмы, пагоды, синагоги, молельные дома и другие объекты, построенные для богослужений); мемориальные квартиры; мавзолеи, отдельные захоронения; произведения монументального искусства; объекты науки и техники, включая военные; частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки (далее - объекты археологического наследия);
(в ред. Федерального "закона" от 30.11.2010 N 328-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
ансамбли - четко локализуемые на исторически сложившихся территориях группы изолированных или объединенных памятников, строений и сооружений фортификационного, дворцового, жилого, общественного, административного, торгового, производственного, научного, учебного назначения, а также памятников и сооружений религиозного назначения (храмовые комплексы, дацаны, монастыри, подворья), в том числе фрагменты исторических планировок и застроек поселений, которые могут быть отнесены к градостроительным ансамблям; произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства (сады, парки, скверы, бульвары), некрополи;
достопримечательные места - творения, созданные человеком, или совместные творения человека и природы, в том числе места бытования народных художественных промыслов; центры исторических поселений или фрагменты градостроительной планировки и застройки; памятные места, культурные и природные ландшафты, связанные с историей формирования народов и иных этнических общностей на территории Российской Федерации, историческими (в том числе военными) событиями, жизнью выдающихся исторических личностей; культурные слои, остатки построек древних городов, городищ, селищ, стоянок; места совершения религиозных обрядов!"

Спасибо лоббистам данного Закона. Благодаря им можно с уверенностью говорить - впереди у России огромная стройка по всей территории. По всем заповедным от археологов местам. Это радует.
А это огорчает - Все эти историки- традиционалисты- археологи слишком долго сидели без денег и насквозь пропитались черной завистью к людям. Наконец-то им дали возможность ставить свою закорючку под строительным проектом. К общей кормушке добавилась еще одна "свиная рожа".
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Археология и раскопки

Сообщение Ивенс » 11 авг 2013, 16:23

doktornic писал(а):
И кто мне будет объяснять, ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ найденный в земле кусок железа должен быть археологическим памятником?
Это по каким признакам я должен определять возраст находки

Памятник археологии – частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека в прошлых эпохах, включая все движимые и
недвижимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические полевые
работы или находки, в том числе культурные слои, остатки построек древних городов, городищ, селищ, стоянок, остатки сооружений, укреплений, производств,
каналов, судов, дорог, каменные изваяния, наскальные изображения, курганы,грунтовые могильники, некрополи и иные захоронения, места совершения ре-
лигиозных обрядов.
"ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения археологических полевых работ (археологических раскопок и разведок)и составления научной отчётной документации" УТВЕРЖДЕНО
постановлением Отделения историко-филологических наук Российской академии наук от 30 января 2013 г. № 17
http://www.archaeolog.ru/media/polozhenie-opi.pdf
Ивенс
 

Re: Археология и раскопки

Сообщение malder » 11 авг 2013, 18:37

Ребята, а ведь кто-то здОрово боится, что мы узнаем правду о нашем прошлом ! Видать есть что скрывать ! Потому-то и законы такие дебильные принимают ! :-)
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Археология и раскопки

Сообщение Ивенс » 11 авг 2013, 20:26

Всё это делается для того, чтобы не увозили за границу национальное достояние нашей страны!
Ивенс
 

Re: Археология и раскопки

Сообщение malder » 11 авг 2013, 20:41

Ивенс, у вас либо превосходное чувство юмора, либо вы сама наивность :D Уж сколько наши чиновники за границу вывозят - археологам и за миллион лет столько не накопать !
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Археология и раскопки

Сообщение Ивенс » 11 авг 2013, 20:45

Ну так пора с этим кончать!
Ивенс
 

Re: Археология и раскопки

Сообщение doktornic » 12 авг 2013, 21:50

Ивенс, я бы не относился с таким небрежением к Законам. РАН не издает ЗАКОНЫ. И ее ПОЛОЖЕНИЯ таковыми не являются.
1. Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий археологические предметы.
Данный Закон только подтверждает, что историки - археологи практически не знают жизни и реальности. Возьмите формулировку - "...частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки (далее - объекты археологического наследия)";
То есть, чтобы засудить меня(допустим),им потребуется доказать следующее - "...следы существования человека...", а именно, что НАЙДЕННЫЕ МНОЮ ПРЕДМЕТЫ СДЕЛАНЫ РУКАМИ ЧЕЛОВЕКА ЛИБО ЧТО ИМЕННО ЧЕЛОВЕК ЖИЛ ЗДЕСЬ РАНЕЕ. А я буду стоять на своем - ЗДЕСЬ БЫЛИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ. Как ВЫ думаете, сколько лет будет длиться суд?
И никакие попытки предотвратить вывоз археологических ценностей здесь не просматриваются даже с лупой. Здесь налицо попытка ЗАПРЕТИТЬ ПРОСТОМУ НАРОДУ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИССЛЕДОВАТЬ СВОЕ ПРОШЛОЕ. Слишком уж историки -традиционалисты испугались, что народ ПРОСНУЛСЯ и огромное количество исследователей ВСКРЫВАЕТ ТАКИЕ ПЛАСТЫ СПРЯТАННОЙ ИНФОРМАЦИИ,что власти СИЛЬНО ПЕРЕПУГАЛИСЬ. Вы походите по форумам поисковиков. Насколько там грамотный,умный народ собрался. Они лучше многих археологов умеют сохранять и реставрировать древности. И планы раскопок готовят заранее и старинные источники изучают,месяцами копаясь в архивах. И ни от кого не прячут по чуланам свои находки. Дайте им право и они организуют шикарнейшие выставки найденного. Только историки - археологи заикаться начнут от испуга и зависти.
Есть и еще один простейший "выход" из данного Закона. Раскопал,нашел, сложил в старый горшок и объявил государству о том,что нашел клад. И получай свои кровные по Закону.
Ивенс,нас, русских людей с июля 1987 года начали приучать к поискам выходов из всевозможных законодательных инициатив. И все эти годы русские люди успешно этим занимались. Причем, НЕ НАРУШАЯ ЗАКОН. Просто, идя по грани возможного.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Археология и раскопки

Сообщение kirass » 27 июн 2017, 15:20

Дашкин камень
Изображение
"Уникальный артефакт неизвестного происхождения из камня, с нанесённой (как утверждается) трёхмерной картой Уральского региона. Камень найден в селе Чандра в Башкирии (Российская Федерация)"из вики.
Артефакт называют "Картой Создателя", и , видимо, не зря .
Этот камень настолько старый, что никакая другая информация не доступна за пределами того факта, что она была вырезана не человеческими руками.
kirass
участник форума
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:58
Откуда: Москва

Re: Археология и раскопки

Сообщение kirass » 04 июл 2017, 12:08

Гёбекли-Тепе-
Изображение
Время.
Постройка примерно 10 000 лет назад, довольно развитая цивилизация проиграла войну соседним народам, и решила сохранить комплекс для потомков, намеренно засыпав его песком.
Причина.
Это был исцеляющий и духовный центр, в который люди могли вылечиться от радиационного отравления.
Комплекс был скрыт почвой и деревья могли расти с корнями, свисающими внутри лечебного центра и через почву-как крыша. Под Gobelki Tempe находится подземный источник воды, который трансмутируется через излучение (поступающее из космоса типа UHECR-ultra-high-energy cosmic ray, в источник благородных газов.

В основном Гобелки Темпе было местом, где можно было принять радиацию из атмосферы (поступающее из космоса) и использовать излучение, естественным образом вытекающее из внутренней земли, и «объединить» эти два разных типа излучения (электромагнитное и гравитационное) путем замедления одного и ускорения другого в форму, более подходящую для людей того времени.
Использование кинетической энергии на потенциальной энергетической мембране(Земли).

Место являлось также духовным центром, где люди в то время пытались повлиять на то, что происходило в космосе. В центре(были) представлены Плеяды( Бог Абраксас) ,Орион (где находится Бог Собек), Лебедь( Исис-Исида), Альфа и проксима Центавра -(Серафим).
kirass
участник форума
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:58
Откуда: Москва


Вернуться в Следы исчезнувших цивилизаций

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

@Mail.ru