Вот уже лет 20 я занимаюсь изучением дольменов (благо, живу сравнительно недалеко от "дольменных" мест). Но, как это часто бывает в подобных случаях, по мере их изучения, количество вопросов только увеличивается

А.Колтыпин писал(а):Приветствую Вас на форуме, Malder. Нужно знать геологию и археологию местности. Вы не смотрели геологическую карту этой местности, а также карту четвертичных образований? Можете ли Вы дать ссылку на район, чтобы посмотреть?
Если вы подберете 5-20 фото подобных построек, то я с удовольствием размещу их за Вашим авторством на сайте.
Олег писал(а): Имеют конструкцию карточного домика и ровно подогнаны друг к другу.
Олег писал(а):Если не ошибаюсь, то самым древним дольменам по 6 тысяч лет. И то археологи говорят, что это не точно.
НСкрипкин писал(а):Дольмены очень похожи на резонаторы. Судя по размерам настроены они на инфразвук...
НСкрипкин писал(а):Если какой либо из дольменов оказывался слишком сильным резонатором его глушили с целью уменьшить количество ложных срабатываний (поэтому в некоторых дольменах отверстия заложены)
НСкрипкин писал(а):Дольмены очень похожи на резонаторы. Судя по размерам настроены они на инфразвук, а судя по расположению (на границе разломов) образуют систему предупреждения землетрясений (ту о которой сейчас часто говорят, но почему то не делают).
malder писал(а): Вот кратко о геологии Кавказа
malder писал(а): Если дадите свой емейл, вышлю в архиве, в хорошем качестве.
malder писал(а): Плиты собраны по принципу шип-паз, причем некоторые сопряжения сделаны по криволинейным поверхностям. Как полигональная кладка в Перу. Вообще, мне встречалось немало конструктивных элементов, очень похожих на Южноамериканские. Это например следы пластичной выборки, полигональная кладка, "соски" на блоках. Похоже, технологии были схожими, хотя песчаник (дольмены) по свойствам совсем не аналогичен граниту (Египет, Перу)...
malder писал(а): по последним данным, самые старые дольмены датируются 6 тыс. лет до н.э. Меня тоже возмущает принцип официальной датировки - "Дольмен не моложе чем то, что мы рядом с ним нашли"
НСкрипкин писал(а):Дольмены очень похожи на резонаторы. Судя по размерам настроены они на инфразвук
malder писал(а):Да, действительно, резонансная частота камеры дольменов составляет 5 - 20 Гц. А Тибетские поющие чаши, запущенные в дольменах дают потрясающе красивый эффект !
Олег писал(а):Да, в том числе и так. Но не только дольмены, а почти все древние сооружения построены по такому принципу.
А.Колтыпин писал(а):Возраста дольменов по этой информации не определишь
сюжет по РЕН ТВ о пирамидах - усилителях космических вибраций. А чем колокольные пещеры Израиля не их подобие?
И есть ли связь между ними и светящимися шарами?
Вернуться в Мегалиты, дольмены, менгиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8