Церковная архитектура

Re: Церковная архитектура

Сообщение Владимир Ком » 12 янв 2016, 01:17

Альберобелло – сказочный город с домами – трулли
Изображение
Альберобелло – это сказочный город среди реального мира. Альберобелло небольшая коммуна в провинции Барии, что находиться в районе Апулия, Италия. На сегодняшней день считается одной из самых популярных достопримечательностей в Италии. А знаменито это место благодаря своим уникальным жилым строениям трулли, которые с 1996 года входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Трулло (множественное число – трулли) – это традиционные дома, распространены в южной и центральной части итальянского района Апулия, сооруженные методом сухой кладки. Название эти дома получили от латинского слова «Trulla», что означает конус. Конструкция дома была спроектирована так, что если вынуть, хотя бы один кирпич, дом сразу же разваливался. Такой не хитрый способ применяли перед визитом чиновников на земле, где строительство домов было запрещено. Выглядело это примерно так, во времена феодального строя, в период испанского господства феодалам было запрещено иметь каменные сооружения. Перед визитом королевских господ, с помощью трех лошадей, которых направляли в разные стороны, вытаскивали камень у основания крыши, на котором и держался весь дом. Таки образом, взору господам открывалась долина с грудой камней. Эти уникальные жилые дома строили из грубо обработанных блоков известняка, которые собирали в соседних полях и, как правило, имели пирамидальные, куполообразные и конические кровли, которые сооружались тоже из известняковых плит. Стены выбелены, а каменная черепица на домах разукрашена религиозными и магическими символами.
Впервые об этом месте упоминается в XI веке, в дарственной Роберта Дечерано епископу монополи и называется «лесом красивых деревьев». В настоящее время в районе Апулия расположено около 20 тысяч таких домов – трилли. Существует даже подробная карта, на которой указана месторасположение каждого дома. В 1925 году вышел закон о прекращении строительства таких домов. Поэтому, Альберобелло стал единственным и уникальным городом с такими постройками, который увековечили «Сказочным». В настоящее время стало модно покупать трулло, в качестве, как у нас принято, загородного дома.
Read more: http://wideopenroad.ru/strany/itali/alb ... z3wyMYlNVJ
Видео https://youtu.be/mhA3beeebdk
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Церковная архитектура

Сообщение Владимир Ком » 23 фев 2016, 13:17

Боровицкий холм.

В глубокой древности Боровицкий холм, на котором стоит Московский Кремль, носил иное название – Ведьмина гора. Там стояло ведическое святилище живых богов наших предков славян-вятичей, Храм Семи Врат, и главным божеством почитался Перун. Место это не случайно было выбрано для святилища. Холм расположен на мысу при слиянии двух рек — Москвы-реки и Неглинки, рядом с мощным разломом земной коры (он как раз проходит под Красной площадью). Это был удобный портал между Явью – миром живых и Навью – миром мертвых, миром предков, героев и богов. Позднее там же находилось и кладбище волхвов*, что ведали сакральные знания и магию. С течением времени погребения волхвов сменили православные кладбища. Территория Кремля — это исполинский погост с многовековой историей. Исследователи древности полагают, что на территории Кремля с XII века было погребено не менее 6 тысяч человек. К текущему моменту из 16 кремлевских некрополей и кладбищ сохранились два — некрополь Успенского собора со склепами митрополитов, и некрополь Архангельского собора, где находятся погребения русских царей и женщин из династии Рюриковичей и Романовых, перенесенных из Вознесенского монастыря, бывшего усыпальницей для женщин царского рода, и разрушенный большевиками в 1929 году.
*Волхв– представитель отдельного класса людей, обладавших большим влиянием в древности. На Руси волхвами называли жрецов, служивших богам в храмах, а так же волшебников и гадателей.
Кремль - самое мистическое место Москвы. В нем сосредоточены необъяснимые силы, которые предопределяли судьбу наших предков, и поныне влияют на современную жизнь. Существует старинная легенда о «центре изначалья», который находится в кремле. Это место силы, подпитывающее город живой энергией. Город выдержит любые бедствия, и не будет уничтожен, если сохранен его «центр изначалья». Многое пережила Москва, но всегда восстанавливалась, не ушла в небытие. И там, где находится «центр изначалья», олицетворяющий скифский серебряный знак или Алатырь-камень, глубоко под землей есть лабиринт. Именно там волхвы надежно укрыли его и наложили охранное заклятие. Тот, кто сумеет его найти, вместе с Алатырь-камнем найдет и бессмертие. Говорят, что в Москве «центр изначалья» находится под Водовзводной башней.
Но какую энергетику излучает кремль, стоящий на руинах древнего храма и старой крепости? И случайно ли, что именно здесь находится сердце России? Если взглянуть на геологическую карту Москвы, то становятся очевидны некие мистические связи. Хорошо видна звезда с расходящимися в стороны лучами-разломами, в середине звезды расположена Москва, а кремль – в самом ее центре. Такие совпадения никогда не бывают случайными. Случайность – это то, чего на самом деле в мире не существует. В районе Боровицкого холма наблюдаются природные аномалии, например, поблизости свирепствует и бесится ураган, а там — все тихо. В Кремле замечено частое появление шаровых молний. Природа этих сгустков энергии до сих пор неизвестна, а, если учесть, что это явление крайне редкое, то этот факт уже сам по себе относится к разряду необъяснимого. Энергетика кремля темная. Много страшных деяний было совершено там.
На Красной площади находилось место публичных казней. При Земском приказе была долговая тюрьма, а делами о грабежах и убийствах занимался Разбойный приказ, помещавшийся в Константино-Еленинской башне Кремля. Следствие в ту жестокую, отчаянную пору, время грозных потрясений и кровавых распрей всегда сопровождалось пытками, отсюда и второе название башни – Пытошная. Нередко тела замученных в Разбойном приказе по ночам выбрасывали в ров. В советскую эпоху часовые у Спасских ворот глухими, бесконечными, сверхъестественными осенне-зимними ночами порой цепенели от ужаса, слыша со стороны Константино-Еленинской башни звуки, от которых волосы шевелились на голове: то ли завывания ветра, то ли стоны и душераздирающие крики людей. Вот еще случай неподалеку все от той же Константино-Еленинской башни, произошедший в 1950 году. Летней ночью на каменной стене кремлёвский курсант обнаружил тёмное пятно, чрезвычайно напоминающее кровь. Пятно сначала увеличивалось в размерах, а потом медленно, словно было живым, стало стекать вниз, пока бесследно ни ушло в землю.
Существует много легенд, связанных с Кремлем. Говорят, где-то в подземельях Кремля Иван Грозный, приверженец черного колдовства, параноидный шизофреник, одержимый манией преследования и бредом мистического рая, спрятал свою магическую библиотеку, наложив на «черные книги» проклятие. Есть версия, что в тайнике не вся «либерия», а самая страшная ее часть — книги по черному колдовству и магии, собранные со всего мира, которые суеверный царь решил скрыть от людей. Но и это действие Ивана Грозного не обошлось без злодеяния. Вместе с библиотекой в стене замуровали монаха, помогавшего ликвидировать собрание книг. Призрак монаха являлся Грозному перед смертью, доводя того до исступления. А, учитывая, скольких людей царь истязал, замучил и казнил, не один монах напоминал о себе.
Неупокоенная душа монаха несколько столетий подряд беспокоит служащих госрезиденции. Как-то один из кремлёвских чиновников далеко за полночь засиделся в рабочем кабинете. Неожиданно в помещении при закрытых дверях и окнах пронёсся ветерок, тронув бумаги, лежащие на столе. Потом с шумом посыпались на пол мелкие предметы, вдребезги разбилась хрустальная пепельница. Не трудно представить состояние госслужащего.
Некоторые чиновники из кремлевской администрации признавались, что работать в президентской резиденции по ночам удовольствие ниже среднего — периодически слышатся какие-то странные, будоражащие нервы звуки. В 60-е годы XX века один офицер, дежуривший в старом здании рядом с Патриаршими палатами, забил тревогу. Он совершенно четко слышал шаги и звяканье ключа в замке. Затем хлопнула входная дверь. Когда офицер выскочил на улицу, то увидел маленькую фигурку в длиннополой шинели, которая медленно растворялась в воздухе. В своё время одну из квартир на втором этаже этого здания занимал нарком НКВД товарищ Ежов....
Призраков на территории Кремля и в кремлевских соборах видели в разное время и относились к этому как к неизбежному проявлению духовных миров, с уважением и мистическим трепетом. Например, в 1607 году караульщики у собора Михаила Архангела — великокняжеской и царской усыпальницы — услышали голоса, а в окнах собора замерцал свет. Было слышно, как кто-то читал заупокойные молитвы, потом церковь огласили рыдания. Перепуганные караульщики, заглянув в собор, никого там не обнаружили, не нашли так же и источник света, однако утром доложили о случившемся начальству. От призраков защищались древними «охранительными» знаками, как правило, эту роль выполняла солярная символика – символика солнечной стихии, Солнца, светлых богов, которых олицетворяли Даждьбог, Сварог, Хорс. Знаки эти изображались различными свастиками, чья история уходит в глубины многих тысячелетий. Этот знак - метафизическое изображение Солнца, обращение к светлым богам, он приносит благо и справедливость в мир Яви, несет в себе неисчерпаемый заряд светлой магической энергии. Для защиты от призраков использовали так же Громовой знак Перуна – шестилучевой крест, Восьмилучевой Коловрат – знак Сварога, знак Прави, а так же магический Триксель, знак, обращающий события в нужном направлении. До поры до времени ведические знаки сдерживали нашествие призраков. Но кремлевские погосты росли, и скоро в Кремле живым стало тесно рядом с мертвыми.
Ходят слухи о существовании подземного города под Кремлем. Один старый священник перед смертью рассказывал: «Однажды я исповедовал умирающего инженера-электрика, который в начале 1960-х работал в одной из кремлевских технических контор и имел наивысший допуск по секретности. Как-то раз его и еще троих коллег вызвали и отправили выполнять срочные ремонтные работы в Кремле. В результате попали они не в сам Кремль, а в подземный город под ним. Под Красной площадью оказалась другая Красная площадь — подземная, очень похожая на верхнюю, но не во всем. Над подземной Красной площадью было даже искусственное небо со звездами — как в планетарии. А под Мавзолеем располагалось электротехническое оборудование большой мощности, явно не предназначенное для работ по сохранению мумии Ленина...».
Когда было построено, и зачем понадобилось подземное сооружение, остается загадкой. Однажды в личной беседе один из православных иерархов, который лично был в этом таинственном подземелье, рассказал, что построили его в 1940—1950-х годах. Тогда всерьез ожидали начала третьей мировой войны с применением ядерного оружия, войны, которая повергла бы весь мир во тьму.
Подробно на сайте https://www.proza.ru/2016/02/23/778
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Церковная архитектура

Сообщение дан » 15 мар 2017, 13:42

Владимир Ком писал(а):Боровицкий холм.


Кремль - самое мистическое место Москвы. В нем сосредоточены необъяснимые силы, которые предопределяли судьбу наших предков, и поныне влияют на современную жизнь. Существует старинная легенда о «центре изначалья», который находится в кремле. Это место силы, подпитывающее город живой энергией. Город выдержит любые бедствия, и не будет уничтожен, если сохранен его «центр изначалья». Многое пережила Москва, но всегда восстанавливалась, не ушла в небытие. И там, где находится «центр изначалья», олицетворяющий скифский серебряный знак или Алатырь-камень, глубоко под землей есть лабиринт. Именно там волхвы надежно укрыли его и наложили охранное заклятие. Тот, кто сумеет его найти, вместе с Алатырь-камнем найдет и бессмертие. Говорят, что в Москве «центр изначалья» находится под Водовзводной башней.

Подробно на сайте https://www.proza.ru/2016/02/23/778
ны
Уважаемый Владимир,здравствуйте.Легенда о" центре изначалья"связеана с готами и с сакральным центром на Белом море. Под камнем Алатырь - Бел- Горюч камнем,готы подразумевали текст Голубиной книги ,вырезанной на кварцевой жиле. Кузовской архипелаг,на котором находятся скальные храмы,готы сделали символической вершиной (центром)планеты. Именно к этой вершине привязана координатная сетка,которой они пользовались для строительства других храмов и обозначения координат иных секретных объектов. Известная нам из истории про тамплиеров линия РОЗЫ - нулевой меридиан этой сетки координат.
дан
участник форума
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: Церковная архитектура

Сообщение дан » 30 мар 2017, 09:09

В центре лабиринта Амьенского собора,построенного тамплиерами,находится узел сетки координат ,северным полюсом для которой является Кузовской архипелаг на Белом море.Поэтому многие исследователи прошлого стремились к северному полюсу за потерянными знаниями древней цивилизации.
С Уважением.
Вложения
собор.jpg
собор.jpg (40 КБ) Просмотров: 249
дан
участник форума
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Пред.

Вернуться в Древние знаки и символы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru