Циркуль и угольник -изображение основ и принципов мироздания

Циркуль и угольник -изображение основ и принципов мироздания

Сообщение А.Колтыпин » 27 май 2011, 01:51

В работе Коммунизм и капитализм: 25 миллионолетнее противостояние (о связи масонства, христианства, идеологии солнечных богов и тайного правительства Агарти - Шамбалы, управляющего развитием человечества) я показал, что циркуль и угольник, считающийся главным символом масонов, имеют очень древнюю историю. Он широко использовался в древнекитайской сиволике при изображении первопредков людей - легендарных китайских правителей Фуси (держащего угольник) и Нюйвы (держащих циркуль), правивших, согласно конфуцианской философии, с 2953 по 2852 г. до н.э. Фуси был солнечным или небесным (скорее всего, человекоподобным) богом, а Нюйва – земной или, по некоторым преданиям, лунной (змеевидной) богиней. Брак между Небой и Землей был весьма распространенным мотивом преданий самых разных народов.
Согласно древней китайской традиции, циркуль является символом круга – ТАЙ ЦЗИ, а угольник – символом квадрата – ЛО ШУ (магического квадрата). Символ «Тай Цзи», впервые упоминаемый в одной из самых древних китайских книг - «Книге перемен», считается верховным принципом и кругом существования, в котором происходит чередование покоя и движения, света и тьмы. Он обозначает правила, по которым выстраивается система взаимоотношений природных и общественных составляющих Вселенной. Ци (пронизывающая Вселенную энергия) порождает цзи, живую материю, которая в результате взаимодействия света и тьмы преобразуется в Пять Первоэлементов - дерево, землю, огонь, металл и воду. Термин «Тай Цзи» переводится как Великий Предел и отражает космическое начало, порождающее силы ян (мужское начало) и инь (женское начало).
Магический или волшебный квадрат - это квадратная таблица, заполненная числами таким образом, что сумма чисел в каждой строке, каждом столбце и на обеих диагоналях, называемая магической константой, одинакова.
В Древнем Китае был широко распространен Ло Шу, известный с 2200 г. до н.э. - единственный нормальный (заполненный целыми числами от 1 до n) магический квадрат 3Ч3. Сумма чисел в каждом столбце, каждой строке и по диагоналям Ло Шу равна 15, а результат деления числа 15 на количество строк или столбцов (3) равен 5. Число 5 стоит в центре схемы, представляя собой принцип равновесной середины (Земли). Остальные числа организуются вокруг него в 9 секторов, которые обозначают страны света, находящиеся под управлением различных стихий природы или первоэлементов

А вот какие мысли по поводу циркуля и угольника прислал мне математик Витвицкий.

Циркуль и угольник - это отображение алгоритма решения задачи квадратуры круга. Которую нужно решать исключительно только с помощью циркуля и линейки без делений. Задача квадратуры круга - математическая модель перехода энергии из тела с массой покоя (атом-сфера) в энергию, распределенную в Пространстве (вакуум-куб). Четвертым Всемирным Конгрессом математиков она объявлена неразрешимой!!! Согласно 4-ой теоремы Геделя - на сегодняшний день, в той форме как сформировали математические понятия разум человека - математика - НЕ ВЫВОДИМАЯ НАУКА!!! То есть решения Конгресса - обман человечества. В Математике нарушены законы логики и имманентности. Наверное, это необходимый процесс и так нужно. Если бы люди поняли алгоритм решения задачи квадратуры круга - был бы решен вопрос энергоснабжения, но это чревато огромными, несоизмеримыми для человеческого разума масштабами. Непонятно готово ли ЧЕЛОВЕЧЕСТВО к такому повороту или нет? Это, наверное, и хотят понять наши невидимые наставники.
Вы хорошо зацепили тему, но только над Вами довлеет дамоклов мечь индуктивности. Геометрия как наука о Пространстве - это в первую очередь дедуктивность. Почему то, начиная с Лейбница (я Ньютона считаю великим плагиатором –он практически все свои открытия тем или иным способом умыкнул у Роберта Гука) было введено индуктивные методы познания и это происходит до сего дня. При этом интегрирование и дифференцирование - как математические методы вычисления ВЫТЕСНИЛИ и подменили собой саму математику. Могу пояснить свою мысль на таком примере. Если у Вас есть земля и Вам ее надо взрыхлить, то ЧЕМ Вы будете ее обрабатывать не играет относительно земли никакого значения. Обыкновенная палка, или лопата, или это бульдозер или экскаватор и т. д. Земля (метематика) от того как Вы ее обрабатываете (примените методы вычисления) своего статуса НЕ МЕНЯЕТ!!! То есть -Земля по отношению к орудиям труда останется Землей. Так и математика - абсолютно не зависит от того, какие методы вычисления Вы примените - результат не может меняться. Сегодня, увы это не так: интегрирование и дифференцирование ЗАМЕНИЛИ математические методы мышления. Являясь сами по себе исключительно индуктивными инструментами познания. Исследовать дедукцию индуктивными методами - абсурд полный.

А кто еще что думает по этому поводу?
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Циркуль и угольник - изображение основ и принципов мир

Сообщение Ольга » 08 окт 2011, 11:03

С большим интересом прочла суждения господина Витвицкого. Если учесть, что для меня математика - темный лес, то в данном случае я смогла кое-что понять. Исследовать дедуктивный метод индуктивными методами - очень интересно. Я, как социолог, хотела бы сказать, что действительно выглядит это абсурдно. Такого в социологии, скорее всего, никогда не было. Думаю, что подтвердить правильность одного метода другим методом, возможно. А вот на счет исследований такого "феномена" - надо подумать.
Естественно, существуют определенные логические правила и законы. Кстати, любой сыщик-профессионал использует дедукцию только для проверки гипотез. Дедукция – это одна из форм умозаключения - от общего к частному и единичному. Л.Г. Ионин в «Социологии культуры» хорошо трактует «(псевдо) дедуктивный метод» Шерлока Холмса, ведь преступления раскрываются благодаря абдуктивным гипотезам – «от следствия к посылке», а вот как раз доктор Ватсон «в дедуктивной форме излагал «настоящий» ход событий».
Ольга
участник форума
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:52

Re: Циркуль и угольник - изображение основ и принципов мир

Сообщение Тара » 15 авг 2012, 15:51

Разрешите вставить свои пять копеек в беседу о квадратуре круга. Совсем недавно ее решала и уверенно заявляю - разрешима она и с помощью циркуля и линейки, и доказуема математически.
" Квадрату́ра кру́га — задача, заключающаяся в нахождении построения с помощью циркуля и линейки квадрата, равновеликого по площади данному кругу."
Решение ее нашла не сразу, но много интересных открытий это решение мне подсказало. Окружность нужно разделить на 4 части, или построить пространственные координаты - Х и У. Потом циркулем отмерить по кривой окружности ее же радиус. Получится четыре отметки в одну и 4 в другую стороны. Потом соединить места пересечения и получается искомый квадрат. Так вот что меня привлекло в данном построении. Кручение! Получается, что в плоскости квадрата - проекция пирамиды, а в плоскости окружности - проекция конуса. Центр их -точка, есть преобразователь кручения энергии (с минуса на плюс). Очень похож на спин торсионного поля, которое по сей день считают несуществующим)).
Изображение
Применила квадратуру круга к гексаграмме. Внутри гексаграммы, если смотреть в плоскости, получается сота. А если смотреть объемно - получается куб(!). Вот для куба я и применила квадратуру круга. Интересная картинка получается - внутри также видно гексаграмму, в ней - руну Хаг-алу (Сторож Вселенной). Объемно получается куб в сфере. А еще этот рисунок (в центре) мне очень напоминает Ваджру(!), если посмотреть на нее в точке соединения лучей (с торца?). Значит энергия гексаграммы может быть как созидательной, так и разрушительной...
Изображение
А здесь, кстати, еще больше на ваджру похож рисунок. Где в центре - сфера-куб, а от нее лучи расходятся по траектории сферы, соединяясь в новую сферу-куб...
Изображение
Думаю, что "цветок жизни" - меркаба, Мельхиседека предложен нам не совсем корректно. В нем не учитывалась квадратура круга, т.е площадь квадрата не была равна площади окружности.
С уважением
Тара
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 02:30

Re: Циркуль и угольник - изображение основ и принципов мир

Сообщение doktornic » 28 сен 2012, 00:24

Масонские символы - циркуль и угольник никакого отношения к математике не имеют. Эти символы обозначают два главных здания в Хранилищах Божественных знаний". Одно здание - в форме перевернутой пирамиды, другое - в форме обычной пирамиды (только без навершия).
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19


Вернуться в Древние знаки и символы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru