Грифон на гербах

Грифон на гербах

Сообщение Vedantist » 16 апр 2014, 21:53

Среди карт с изображением Тартарии попались два изображения – грифон и сова, которые по утверждениям европейских картографов были гербами или символами Тартарии. Вот это уже интересно. Откуда мог появиться грифон на гербе или флаге Тартарии?
флаг Тартарии.jpg
флаг Тартарии.jpg (23.5 КБ) Просмотров: 19399
На этот счет есть даже целая статья в 2-х частях:
Флаг и герб Тартарии, 1 часть http://www.kramola.info/vesti/letopisi- ... b-tartarii и 2 часть http://rodobozhie.ru/publ/knigi/istorij ... -1-0-10699
Известный флаг неизвестной страны http://www.liveinternet.ru/users/mila11 ... 282418624/
Попробуем разобраться.
Вообще грифоны — это мифические крылатые существа, как правило, с туловищем льва и головой орла. Они имеют острые когти и белоснежные или золотые крылья. Их роль в различных мифах и у разных народов неоднозначна.
Наиболее древние упоминания о грифонах мы встречаем у Аристея из Проконнеса, () — древнегреческий поэт, путешественник и «чудотворец» VII века до н. э.) затем у древнегреческий драматург Эсхила (525 - 456 гг. до н. э.) в Прометее и в IV книге «Истории» Геродота. Аристей встретил грифонов, когда совершал путешествие вглубь Центральной Азии в поисках гиперборейцев и их святилища Аполлона.
В античное время считалось, что грифоны родом из Индии, где они охраняли огромные сокровища с золотом.
Изображения грифонов можно найти на дворцовых фресках Крита позднеминойского периода, в древнем Египте и древней Персии. Впоследствии изображения грифонов получили широкое распространение в искусстве античного греческого мира и геральдике.
В 1566 году герб с изображением грифона являлся собственным гербом Яна Ходасевича - польского управителя Лифляндии.
Герб Яна Ходасевича.jpg
Герб Яна Ходасевича.jpg (12.77 КБ) Просмотров: 19399
Кстати, родовым символом рода Романовых является грифон, он изображён на их гербе. Удивительно, что и у Рюриковичей тоже встречаются грифоны. Так, на знамени (великом стяге) Ивана IV Грозного 1560 года имеется два грифона.
Флаг Ивана Грозного 1560 г.jpg
Флаг Ивана Грозного 1560 г.jpg (32.05 КБ) Просмотров: 19399
Когда-то Крым назывался Малой Татарией, возможно, поэтому с 1992 года автономная республика Крым в составе Украины имела герб с изображением грифона.
Герб Крыма с 1992 г.jpg
Герб Крыма с 1992 г.jpg (10 КБ) Просмотров: 19399
Вообще, одни из первых официальных образов грифона появились в России во время короткого правления императора Павла I (1796-1801). Мы можем увидеть много изображений грифонов в его дворце в Павловске на потолках и стенах залов на различных декоративных предметах.
В 1826 году российский император Николай I официально учредил герб рода Романовых – червленый гриф в серебряном поле, золотые меч, тарч (круглый щит), черный орел; на черной кайме – четыре золотые и четыре серебряные львиные головы. Под понятием «герб рода Романовых» с прошлого века подразумевается герб, составленный бароном Б.В. Кене в царствование императора Александра II.
Герб рода Романовых.jpg
Герб рода Романовых.jpg (36.98 КБ) Просмотров: 19399
И это выглядит довольно странно, потому что грифон - это не царская птица. По большому счету грифон - это страж или хранитель золота и сокровищ земных властителей, но при этом он является владыкой подземного мира.
Как писал Мирча Элиаде (1907 - 1986), румынский писатель, историк религий и исследователь мифологии, профессор Чикагского университета, "змеи, драконы, грифы, охраняя сокровища - всегда охраняют пути к бессмертию, ибо золото, алмазы и жемчуг есть символы, воплощающие в себе сакральное начало и дарующие силу, жизнь и всеведение".
Учёный Адриена Майор в своей книге «Первые охотники за окаменелостями» (1993 г.) предположила, что образ грифона навеян древнегреческим историкам рассказами скифов-золотоискателей Алтая, которые могли наблюдать в песках пустыни Гоби окаменелые кости динозавров протоцератопсов, освобождённые из дюн ветрами. Описание грифона вполне применимо к этим ископаемым скелетам: размеры животного, наличие клюва, соседство с золотыми россыпями, роговой затылочный воротник протоцератопса способен раскалываться от времени, и его остов на плечах мог создавать иллюзию ушей и крыльев.
И вот тут начинается самое интересное.
Образ грифона очень часто встречался на золотых предметах из могил и грандиозных курганов скифских и боспорских царей, древних правителей, проживавших на юге и востоке России. На Руси это существо именовали ногом (ногуем). В русском фольклоре ног выглядит как гигантская птица, вьющая гнездо на двенадцати дубах. Верхом на нем летали за тридевять земель некоторые сказочные и легендарные герои.
В 1924 году на Алтае археологи открыли группу больших Пазырыкских курганов, раскопки начались в 1929 г. и были продолжены в конце 1940-х годов. Сотни больших и малых образов грифона появились из-под земли. Затем появились научные публикации ученых, неоправданно отождествивших «стерегущих золото грифов» с древним народом, проживавшим на Алтае.
В 1993 г. на юге-востоке Алтая во время раскопок древнего кургана на плато Укок в Кош-Агачском районе республики Алтай (данный район имеет границы с Монголией, Китаем и Казахстаном) было обнаружено замурованное в слое льда хорошо сохранившееся тело женщины, жившей в III в. до н. э. и умершей в возрасте 25 лет. Сами алтайцы заявили, что это - прародительница их народа, она была захоронена 2,5 тысяч лет назад. На левом плече женщины хорошо сохранилась татуировка, которая изображала сакральный знак – так называемого алтайского грифона.
Алтайская принцесса.jpg
Алтайская принцесса.jpg (23.02 КБ) Просмотров: 19399
татуировка - грифон.jpg
татуировка - грифон.jpg (60.95 КБ) Просмотров: 19399
Интересно, что древнегреческий историк Геродот, современник загадочной принцессы, писал о населяющих Горный Алтай племенах скифов, которые могут обращаться в грифов, стерегущих золото. По словам Геродота, эти неведомые существа отличались высоким ростом и неземной внешностью.
Так вот, в 1993 году официально был принят и утвержден герб Республики Алтай с образом грифона.
Герб Алтая.jpg
Герб Алтая.jpg (9.04 КБ) Просмотров: 19399
Через некоторое время раскопки на Алтае официально были запрещены. Вскоре после этого в 1997 г. внезапно умер первый Глава Республики Алтай В.И.Чаптынов, при котором был принят герб с грифоном. В газете «Звезда Алтая», где были опубликованы одни из первых некрологов о его смерти, на той же странице строкой ниже шел заголовок «Республика Алтай. Золото», сообщавший о конкурсе на добычу золота. Трагически погиб и молодой сын художника-автора герба с грифоном. Сам художник родился в поселке, самом близком к Пазырыку, где были найдены многочисленные образы грифонов.
"Пострадал" и Крым благодаря грифону. Ну а про судьбу рода Романовых все знают.
Изображение грифона на татуировке алтайской принцессы совпадает с изображением грифона на греческой вазе, фотку которой разместила Ирина.
viewtopic.php?p=4148#p4148
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Грифон на гербах

Сообщение дан » 26 мар 2015, 06:47

Спасибо за тему, я потомок Романовых, поэтому она мне близка. С древнейших времен и до наших дней люди встречали драконов.
В районе северного Урала эти встречи проходили чаще, чем в других местах. Редко кто выживал после этих встреч, а из тех, кто видел дракона близко, практически не выживал никто. Последний пример встречи с драконом - история группы Дятлова.
Образ дракона, в связи с вышеизложенными обстоятельствами, сложился неточным. Дракон- это огромная разумная птица, с хвостом очень похожим на павлиний. Я думаю,что старорусские легенды о жар птице связаны именно с ним. В процессе эволюции у драконов возникли железы, вырабатывающие энергию, в виде холодной плазмы. Дракон может управлять этим плазмоидом на достаточно большом расстоянии, поражая любые цели. Опять же, в качестве примера хочу напомнить, что последним снимком на фотоаппарате группы Дятлова был такой плазмоид, на фоне темного неба.
Огромное государственное образование, которое занимало территорию от Черного до Белого моря до 4 века н.э., имело государственным гербом грифона. Позднее Гото -Аланы прошли через Европу, положив начало многим европейским государствам. Таким образом, многие древние династии на территории России и прочей Европы, уходящие корнями к готам, унаследовали в качестве герба грифона.
С уважением...
дан
участник форума
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: Грифон на гербах

Сообщение Коляновна » 27 мар 2015, 09:54

Vedantist писал(а): Трагически погиб и молодой сын художника-автора герба с грифоном. Сам художник родился в поселке, самом близком к Пазырыку, где были найдены многочисленные образы грифонов. "Пострадал" и Крым благодаря грифону. Ну а про судьбу рода Романовых все знают.

Уважаемый Vedantist, трагически погибло практически всё прежнее население Сибири и Дальнего Востока, его уничтожали всеми возможными способами со времён не безызвестного Стефана Пермского, включая "искусственные " эпидемии (или Вы думаете, что староверы случайно сторонятся людей из большого мира?). Да разве такое огромное сибирское пространство за четыре года без знаний дорог между многочисленных топей с весьма частыми дождями и "распутицей" возможно покорить горсткой казачков, пусть и под предводительством героя-Ермака, встречая везде упорное сопротивление. Попробуйте просто проехать на велосипеде маршрут отряда Ермака. Сколько у Вас останется времени на бои и на закладки острогов по пути своего следования? Вся нынешняя история покорения Сибири - мягко говоря - не правда. Старики говорили, что эти места не могли победить в честном бою, поэтому победили лживой лестью да посулами, подлостью и "страшенными болезнями". К 16 веку когда Сибирь обезлюдела, вот тогда-то сюда и попёрли все кому не лень было ездить на лошадях да объявлять себя Сибирскими Ханами. Вся дальнейшая история - это история драки за жирные куски земли с охотными людишками для сбора с них ясака и большие саны-звания, да погоня за золотом в том числе и "НЕКОЙ ЗЛАТЫ МАПЫ". Самые страшные войны на Урале и в Сибири пришлись на времена правления Петра 1 и Екатерины 2. При Екатерине 2 были уже указами заселены места Урала, Поволжья и далее немцами, евреями и прочими. Не странно ли, что большинство дворян тех лет за свои заслуги просили записать их "в немцы и наделить соответствующими привилегиями".
дан писал(а): Дракон может управлять этим плазмоидом на достаточно большом расстоянии, поражая любые цели. Опять же, в качестве примера хочу напомнить, что последним снимком на фотоаппарате группы Дятлова был такой плазмоид, на фоне темного неба.

Удивительный был плазмоид, если ещё учесть, что останки людей из группы Дятлова имели ещё и сильные радиоактивные "загрязнение" . Подобный пример весьма неудачен ещё и тем, что здесь больше человеческого присутствия, нежели "небесного дракона" хотя бы потому, что уголовное дело по группе Дятлова было кем-то заведено, когда поиски группы ещё и не начинались.
дан писал(а): Редко кто выживал после этих встреч, а из тех, кто видел дракона близко, практически не выживал никто.

Одной из основных легенд 17 века города Томска, что город спас от "ворогов" дракон огнедышащий.
"Интуиция - священный дар, разум - покорный слуга." Эйнштейн.
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Грифон на гербах

Сообщение дан » 27 мар 2015, 11:41

Если под радиоактивным загрязнением Вы имеете ввиду состояние и цвет кожи, похожее на ожоговое , то это как раз подтверждает воздействие холодной плазмы, природа которой аналогична природе шаровой молнии. А то, что уголовное дело было заведено еще до начала поисков, может свидетельствовать о том, что между цивилизациями людей и "небесных драконов", живущих под землей, существует контакт, о котором большинство не знает.
Коляновна писал(а):Одной из основных легенд 17 века города Томска, что город спас от "ворогов" дракон огнедышащий.
А что касается жителей Томска в 17 веке, вряд ли они видели этого дракона близко, иначе бы до наших дней дошло хотя бы одно более или менее реалистичное изображение.
Еще по поводу группы Дятлова. Следствием установлено, что сначала была перекушена (перерублена) стойка палатки, а потом что-то или кто-то, опустившееся сверху на брезент, стало наносить удары колоссальной силы, в результате чего у участников группы сломаны ребра и пробиты черепа. Разрезав изнутри брезент, они выскочили наружу и пытались бежать. Тогда их и настигло что-то, что привело кожу в похожее на ожог состояние. После чего у них были выклеваны глаза. Вам не кажется, что для человеческого следа слишком изощренно? Тем более, что никаких следов обнаружено не было.
С Уважением
дан
участник форума
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: Грифон на гербах

Сообщение Коляновна » 27 мар 2015, 12:08

дан писал(а): Вам не кажется, что для человеческого следа слишком изощренно? Тем более, что никаких следов обнаружено не было.
Зачем просто так колебать воздух по вольному перечислению видов ран и уровня радиации на коже. Вот фильм http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%B3 ... 0%B8%D1%80.
А следы?.. Так какие следы можно было бы найти после нескольких дней метели, после которых начаты были поиски.
"Интуиция - священный дар, разум - покорный слуга." Эйнштейн.
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Грифон на гербах

Сообщение дан » 27 мар 2015, 13:04

Мне думается,что форум для того и существует,чтобы мы сотрясали воздух. А по поводу оценки К.П.Д. этих сотрясений,дело субъективное. Фильм ,на который вы сослались,более старый,чем фильм на ОРТ на ту же тему. Принципиальное отличие между ними - это фотография,которую называют последней. В фильме ОРТ, это снимок через вход с откинутым пологом. На этом снимке слабо светящийся шар ,на фоне темного неба и силуэтов гор.
дан
участник форума
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: Грифон на гербах

Сообщение Коляновна » 27 мар 2015, 13:30

"Интуиция - священный дар, разум - покорный слуга." Эйнштейн.
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Грифон на гербах

Сообщение doktornic » 27 мар 2015, 19:42

Дан, Вы сами то поняли, что написали -
"Следствием установлено, что сначала была перекушена (перерублена) стойка палатки, а потом что-то или кто-то, опустившееся сверху на брезент, стало наносить удары колоссальной силы, в результате чего у участников группы сломаны ребра и пробиты черепа. Разрезав изнутри брезент, они выскочили наружу и пытались бежать. Тогда их и настигло что-то, что привело кожу в похожее на ожог состояние. После чего у них были выклеваны глаза".
Хотел бы я посмотреть, как человек со сломанными ребрами и проломленной головой пытался бегать по заснеженному склону. При сломанных ребрах Вы не можете дышать и шевелиться - дикая боль. При проломленном черепе Вы находитесь практически в бессознательном состоянии - почти ничего не видите и не соображаете. Сознание в тумане. Кровь заливает глаза полностью. И в таком состоянии ВЫ еще находите нож, разрезаете с трудом брезент(а его действительно очень трудно резать ножом) и куда-то бежите? Не рассказывайте сказки. Не желаю Вам ничего плохого, но Вы сами были в таких состояниях(ребра и череп)?
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Грифон на гербах

Сообщение дан » 27 мар 2015, 21:13

Я бывал в разных ситуациях,к сожалению,бывали и такие,когда приходилось действовать с серьезными ранениями,поэтому знаю о чем пишу. Но мне думается ,что этот форум не о нас с вами. Предлагаю,потихоньку,двигаться ближе к теме"Грифоны в гербах".
дан
участник форума
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: Грифон на гербах

Сообщение doktornic » 27 мар 2015, 23:40

Мой жизненный опыт говорит - сомневайся в его словах, ибо ты сам переживал подобное и знаешь, что реально, а что -нет.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

След.

Вернуться в Древние знаки и символы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

cron
@Mail.ru