Древние знаки и символы

Древние знаки и символы

Сообщение Алексей » 25 дек 2014, 07:23

i.jpg
i.jpg (3.96 КБ) Просмотров: 8787
i (1).jpg
i (1).jpg (4.46 КБ) Просмотров: 8787
У меня просьба к специалистам по древним текстам. Не могли бы вы рассказать о происхождении этих крестов:
Алексей
участник форума
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 03:21

Re: Древние знаки и символы

Сообщение Исида » 30 янв 2016, 19:11

Алексей писал(а):
i.jpg
i (1).jpg
У меня просьба к специалистам по древним текстам. Не могли бы вы рассказать о происхождении этих крестов:

Добрый день!

Мальтийский крест:
Изображение

Изначально считается, что данный крест был знаком ордена Святого Иоанна Иерусалимского, история которого активно прослеживается с 11 века.
Первоначально Орден возник как братство монахов с больницей для пилигримов: тогда в Иерусалиме был основан странноприимный дом (госпиталь), отсюда произошло и второе название рыцарей-иоаннитов — госпитальеры.
Печать Ордена Святого Иоанна Иерусалимского изображала лежащего больного со светильником в ногах и крестом в изголовье. Монахи носили длинный черный суконный плащ с узкими рукавами (в знак жизненных тягот) и с нашитым на груди восьмиконечным полотняным крестом, белый цвет которого символизировал их целомудрие. Четыре направления креста олицетворяли главные христианские добродетели (благоразумие, справедливость, силу духа и воздержание), а восемь концов его — это восемь благ, обещанных Иисусом Христом всем праведникам.

Источник: Ионина Н. "100 великих наград"

Скандинавский крест:
Изображение
Часто его называют кельтский крест, хотя кельтских крестов много, а этот одни из разновидностей.
Круг символизирует - годовой цикл, а крест — четыре ключевые точки года.
Верхняя точка креста показываетт на летнее солнцестояние (22 июня), небо — обитель богов. Нижняя точка креста — на зимнее солнцестояние (22 декабря), царство мертвых. Правая точка — на осеннее равноденствие (22 сентября), урожай, завершение цикла. Левая — на весеннее равноденствие (21 марта), пробуждение новой жизни, начало нового годичного круга. Таким образом, крест в круге — это символ повторяемости, цикличности бытия, объединяющий земное и вечное, духовное и материальное. В качестве амулета крест в круге служит для гармонизации, защиты от сил тьмы, для привлечения удачи, благополучия, семейного счастья.
Также, есть источники, которые считают происхождение данного креста, связанным с христианской верой. Данному кресту предписывают появление только в начале 8 века.
Значение - единство неба, земли, воздуха и воды. Возможно, это изображение монограмма написание Хи-РО (Имени Христа).
Хотя, я бы отнесла данный крест к скандинавской или славянской истории, а не к символу христианства.

У славян был похожий крест - соляной крест, который олицетворял в себе четыре первоэлемента, четыре стихии, четыре времени года и четыре стороны света, а также характеризовал устройство вселенной, вечный круговорот материи и энергии в пространстве.
Аватара пользователя
Исида
участник форума
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 19:51

Re: Древние знаки и символы

Сообщение malder » 30 янв 2016, 19:46

Исида писал(а):есть источники, которые считают происхождение данного креста, связанным с христианской верой. Данному кресту предписывают появление только в начале 8 века.

Это вряд-ли. Подобные символы не редкость на дольменах, коим минимум 5 тысяч лет. Причем встречаются в технике барельефа, что исключает их более позднее появление.

5442843.jpg
5442843.jpg (20.77 КБ) Просмотров: 8032


0_7ca94_41be7964_orig.jpg
0_7ca94_41be7964_orig.jpg (73.03 КБ) Просмотров: 8031
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2362
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Древние знаки и символы

Сообщение doktornic » 01 фев 2016, 01:22

Мальтийский крест изначально изображался в круге. Круг - символ вечности. Восемь концов креста - восемь сыновей Создателя в вечности.
Кроме этого, эти восемь концов креста несут и другую информацию о прошедших катастрофах на Земле. Концы креста показывают изменение угла наклона земной оси ровно на 45градусов.
Что касается госпитальеров? Не создавались в Иерусалиме по отдельности разные ордена. В самом начале, сразу после того, как Мария - Елена - августа построила Первый храм Гроба Господня в Иерусалиме, был основан орден тамплиеров. Поскольку паломников было еще мало, братия решили пока помогать жителям иудейского шалмана - Китай-города, который располагался вокруг Иерусалима и где не было врачей. И только после того, когда слава о Первом храме разнеслась по империи и пошли паломники, тамплиеры разделились на врачей и воинов.
Длинный плащ с узкими рукавам носили потому, что иудеи тех времен - это братья -близнецы средневековых европейцев, которые мылись раз в году. А белый цвет креста - символ СВЯТОЙ ВЕРЫ - СВЯТОСТИ.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Древние знаки и символы

Сообщение Август » 08 авг 2016, 11:44

В середине июля, во время работы по объектам в Питере, столкнулся с двумя символами терракотового цвета. Одними из них было изображение скрещенных молота и меча. Меч был изображен лезвием вниз. Молот бойком вверх.
Предполагаю, что символ очень древний.
Насколько древний, и кому мог принадлежать изначально?
В инете нашел только это:
«В Веймарской республике 20-х годов существовали политические группы, которые пытались совместить социалистические идеи с идеологией фёлькише. Это отразилось в попытках создания символов, сочетавших элементы этих двух идеологий. Чаще всего среди них встречались молот и меч.
Молот был почерпнут из символики развивавшегося рабочего движения конце XIX – начала XX века. Символы, прославлявшие трудящихся, были взяты из набора обычных инструментов. Наиболее известными стали, естественно, серп и молот, которые в 1922 году были приняты в качестве символов только что образованного Советского Союза.
Меч традиционно служил символом борьбы и власти, а во многих культурах еще и был неотъемлемой принадлежностью различных богов войны, например, бога Марса в римской мифологии. В национал-социализме меч превратился в символ борьбы за чистоту нации или расы и существовал во множестве вариантов.
В символе меча была заложена идея будущего «единства народа», которого рабочие и солдаты должны были достичь после революции. Несколько месяцев 1924 года левый радикал, а впоследствии националист Зепп Эртер издавал газету под названием «Молот и меч», в логотипе которой использовался символ в виде двух скрещенных молотков, пересекающихся с мечом.
И в НСДАП Гитлера существовали левые движения – в первую очередь представленные братьями Грегором и Отто Штрассерами. Братья Штрассер издавали книги в издательствах «Рейн-Рур» и «Кампф». Обе фирмы использовали молот и меч в качестве эмблемы. Символ встречался также на ранних этапах существования гитлерюгенда, до того, как в 1934 году Гитлер расправился со всеми социалистическими элементами в нацистском движении».
Август
 

Re: Древние знаки и символы

Сообщение Ирина » 21 авг 2016, 23:57

Август писал(а):В середине июля, во время работы по объектам в Питере, столкнулся с двумя символами терракотового цвета. Одними из них было изображение скрещенных молота и меча. Меч был изображен лезвием вниз. Молот бойком вверх.
Предполагаю, что символ очень древний.
Насколько древний, и кому мог принадлежать изначально?

Да упадет завеса с глаз моих!
Пусть будет плоть прозрачна, голос тих,
Чтоб вечное расслышать и взглянуть
В саму неисчерпаемую суть,
Священную основу всех сердец,
Где я — творение и я — Творец.

Ибн аль Фарад

Магия 21-й Зоны
Буква ( не могу ее здесь нарисовать :-) ) Звук "К"
Пантакль - Меч

Магия 3-ей Зоны
Буква ( не нарисую..), Звук "Й"
Пантакль - Молот

Поднявшись еще на одну ступеньку по Лестнице Иакова, мы попадаем на энергии 3-й и 21-й Зон влияния Качеств. Это первые (если считать сверху) две Зоны, явно разделенные на два принципа — Женское и Мужское, Пассивное и Активное.
Немного магической философии: :-)
Но энергии разделенных 3-й и 21-й Зон находятся на границе Стихийно-статического и Мутабельного слоев, их Качество выступает как замОк, или, скорее, сито, через которое "семена" Сознания проникают в следующие слои Материала. Сущности Сознания — в Христианстве они скрыты под именем Херувимы — состоят из тонких тел и плотного, физического, образованного из нейтрино. Экспериментальная физика совсем недавно открыла эту всепроникающую элементарную частицу.

Таким каналом может быть человек, имеющий как тонкие, так и физическое тела. Но он должен постоянно находиться в состоянии, когда все его тела действуют, связаны между собой потоком высоких энергий. Он как бы образует собой сосуд, вместилище для Херувимов, Сущностей Сознания. Состояние такой высоты, которая дает возможность не "убивать" тело Сознания, можно назвать полным. Третьим Посвящением.
Все это масонские символы, которые они использовали для достижения Высшего уровня Сознания.
Как видим, ранние христиане в своих тайных писаниях уделяли много места вопросу о "Божественной энергии", дающей вечную жизнь, и искали способы ее получения. Без сомнения, Иисус Христос, преуспевший в своих поисках Истины, создал такой канал и в дальнейшем передал его, или, по крайней мере, старался передать своим Ученикам.
В 3-й главе Книги Бытия есть такие слова: "И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И изгнал Адама... и поставил ...Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Бытие 3,22-24). В некоторых переводах, правда, меч оказывается в руке Херувима, и, следовательно, Херувим предстает преградой на пути. Но, если вдуматься, этот отрывок рассказывает нам о трагедии ухода человека в Познание под влиянием разделения 3-й и 21-й Зон на два противонаправленных начала:
(78) Если бы женщина не отделилась от мужчины, она бы не умерла вместе с мужчиной. Его отделение было началом смерти. (Евангелие от Филиппа)

Херувимы стали недоступны человеку до тех пор, пока снова не наступит соединение и не прорвется граница или "завеса брачного чертога", как образно называет это Филипп.

(125) Но чертог брачный скрыт. Это — святое в святом. Завеса утаивала сначала, как Бог правит творением. Но когда завеса разорвется и то, что внутри, откроется, — будет покинут тогда сей дом пустынный! Более того, он будет сокрушен. Божественность же вся не убежит в святую святых, ибо не сможет она соединиться со светом [не]соединенным и с Плеромой не[разорванной. Но] будет она под крылами креста [и под его] руками. Этот ковчег будет [для нее] спасением, когда потоп воды захватит их.......

Почитайте сами, но понять будет не просто, глава 6 : http://www.rulit.me/books/sezam-otkrojs ... 82-69.html

Основным отличием Качества 3-й Зоны (Молот) от 21-й является его направленность внутрь, интровертный, то есть женский, характер.
В женском же Качестве 3-й Зоны Высшее Знание проникает в нас тайно, незаметно, в минуты духовного подъема или сна, и остается, как принято говорить, в Подсознании.
Эти символы связаны с Ковчегом Завета, но со временем они утратили, возможно, свое первоначальное значение и постепенно смысл их стал упрощаться и упрощаться до банального стремления масонов к "Высшему" совершенству и "Могуществу" над миром.
(120) Есть Сын человека, и есть сын Сына человека. Господь — это Сын человека. И сын Сына человека — это тот, кто создан Сыном человека. Сын получил от Бога (власть) создавать. Он имеет (способность) порождать.
Почитайте главу 8:
http://www.rulit.me/books/sezam-otkrojs ... 82-79.html

Из этого следует, что достигнуть Третьего Посвящения, Помазания, можно только находясь на Служении, с помощью и поддержкой Иерархии Служителей и Водителей тонкого плана. Для того, чтобы принять в себя поток Сознания, человек должен быть засвидетельствован энергетически по всей высоте и глубине своих тонких тел. Он должен "стоять как единые" (Апокриф Евреев). Тогда Сознание во всей полноте своих 6-ти и 3-х Качеств войдет в него, как в Целое 12-ти качественного уровня. Фактически человек, Помазанник, станет Землей и соединится с Космическим Целым в деле сотворчества и созидания.
Как-то так. :D
А, масоны что? Что они искали, для чего им нужен был Ковчег? К чему они стремились? Если это просто масонские символы, те, что вы видели Авгус, то это одно, а если они более древние то, может быть, Ковчег где-то и поблизости.... ;) :-)
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Древние знаки и символы

Сообщение Август » 22 авг 2016, 10:50

Ирина писал(а): Если это просто масонские символы, те, что вы видели Авгус, то это одно, а если они более древние то, может быть, Ковчег где-то и поблизости...

Символ, который я видел в виде перекрещенных меча и молота очень древний. Массонов тогда и в проекте не было.
Ирина, мое мышление очень простое..... Нельзя ответить мне как можно проще? Как первокласснику. В итоге, кому мог принадлежать и что мог символизировать этот знак? Это важно.
Август
 

Re: Древние знаки и символы

Сообщение Ирина » 22 авг 2016, 14:18

Август писал(а): Символ, который я видел в виде перекрещенных меча и молота очень древний. Массонов тогда и в проекте не было.

Этот знак символизирует соединение "мужского" и "женского" начала и создание Божественного андрогина, имеющего высший уровень Сознания, уровень Творца.
Где я — творение и я — Творец.
Ибн аль Фарад

Он так же связан с Ковчегом Завета, который является "инструментом" подключения к Высшему уровню Сознания, к "Божественной энергии", дающей вечную жизнь.
Фактически человек, Помазанник, станет "Землей" и соединится с Космическим Целым в деле сотворчества и созидания.

(120) .....Сын получил от Бога (власть) создавать. ...
Достаточно?
Все на блюдечки с голубой каемочкой. :-)
Вы держите в секрете, где вы нашли эти символы, как они расположены, на чем и почему...?
Остальное вам решать.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Древние знаки и символы

Сообщение Август » 22 авг 2016, 14:59

Ирина писал(а):Все на блюдечки с голубой каемочкой.

Спасибо, теперь все понятно. Знать бы, каким боком..... Впрочем, не важно.
Ирина писал(а):Вы держите в секрете, где вы нашли эти символы, как они расположены, на чем и почему...?

На этот секрет у меня уже нет прав. Мое дело маленькое - прийти, увидеть, передать.
Еще раз спасибо.
Август
 

Re: Древние знаки и символы

Сообщение Ирина » 23 авг 2016, 20:41

Август писал(а): На этот секрет у меня уже нет прав. Мое дело маленькое - прийти, увидеть, передать.
Еще раз спасибо.

Пожалуйста, без проблем.
Я догадываюсь, чьи это секреты. Раз вы были в Питере, значит общались с doktornic. А, он похоже на нас обиделся и не хочет больше нас посвящать в свои исследования. :-)
Авгус, надеюсь, что вы то понимаете, что претендовать на Миссию - это, мягко говоря, не разумно. Если он и был таковой, то это был явно не "простой"Миссия, как мы привыкли, можно сказать, к нему относиться: добренький такой добродетель, владеющий парой-тройкой чудес-фокусов. Я, конечно, утрирую, но люди, которые действительно занимаются магией, знают, что получить Третье Посвящение, Помазание его еще называют, это выше чем крещение, а он явно был Посвященным - при жизни невозможно!!! Если такое и случалось раньше, то только после смерти физической.
Только сейчас, когда мы вступили в эру Водолея, когда произошло наложение Трех Лучей (долго рассказывать, это очень редкий феномен, точнее, впервые за всю историю Земли), появилась реальная возможность у человека физического, получить Помазание, Третье Посвящение еще при жизни!!! Но, для этого все его тонкие тела должны быть в таком ИДЕАЛЬНОМ порядке!!!, без клише отклонений (недостатков), без кармы, и "стоять, как один", что для земного человека это практически считается невозможным, по той причине, что он тогда не смог бы воплотиться на Земле, т.е. опуститься в ее низкие физические энергии, вылетал бы как пробка из бутылки. :-)
И тем не менее, сейчас это становится возможным, но скорее всего это должна быть группа людей, а не один отдельный феномен. Для остальной части человечества нужна "крыша" - в виде нового типа государственности.
А, Ковчег Завета, если он и будет найден, то есть вероятность, что он уже утратил свою актуальность, как и многое другое некогда существовавшее на Земле. "Ничего не вечно под Луной..." :-)
В этом смысле мне очень понравились рассуждения Владимира SS и Алекса Т об архитектуре старинных храмов и других сооружений, и даже предметов, которые по форме напоминают различные приспособления и приборы электрических установок и т.п. Почему нет? По-моему - это гениально!!! И скорее всего так оно и было. Надо им "затвердить" свое авторство в этом плане. ;)
А, в современных условиях, данные приспособления уже не актуальны. Есть другие более адаптированные для нашего времени, и, возможно, ни с меньшим эффектом.
Ну, и так далее... :D
Кто ничего не понял, считайте, что это мои "лирические" отступления...
Прошу прощения. :-)
Так что, doktornic, давайте "колитесь".....
Шучу.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

След.

Вернуться в Древние знаки и символы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru