Почему Гильгамеш был на 2/3 богом?

Почему Гильгамеш был на 2/3 богом?

Сообщение А.Колтыпин » 22 апр 2011, 00:31

Предлагаю обсудить сообщение доктора биологических наук Наны Гиоргобиани, опубликованное в блоге:

На сегодня всем известно, что генетическая информация закодирована в ДНК. Яйцеклетка и сперматозоид, сливаясь, привносят в новый развивающийся организм по равному количеству хромосом, где и располагается ДНК. Но! Как тоже известно, митохондрия (это клеточная органелла, представляющая собой маленькую станцию производства энергии) в отличие от всех других органелл имеет свою ДНК. И у яйцеклетки есть митохондрия, а вот сперматозоид при оплодотворении не привносит митохондрию в новый организм. Так вот, может быть в гильгамешевские времена знали про это. И если генетическая информация зашифрована в ДНК, то получается что у него от матери - богини как бы 2 части ДНК, а от отца - жреца одна. И потому он говорил, что у него 2 части материнского-божественного? Правда здесь же надо оговорить, что ядерная и митохондриальная ДНК не равноценны и эти две части тоже не равноценны. Это лишь умозаключение, конечно.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Почему Гильгамеш был на 2/3 богом?

Сообщение Петр » 24 апр 2011, 00:09

Генетический след эволюции сохранился в каждом человеке. Для того чтобы проследить родословную вида, ученые работают не с ядерной ДНК, а с ДНК митохондрий. Митохондрии - это клеточные органеллы, которые произошли от бактерий. Напоминанием об их самостоятельном прошлом является собственная ДНК, отличная от ДНК, содержащейся в ядре. Митохондрии передаются от матери к дочери, а значит "ведут" напрямую к исходной прародительнице. В оплодотворенной яйцеклетке присутствует только материнская митохондриальная ДНК (мтДНК), поскольку спермий свои митохондрии яйцеклетке не передает. Для филогенетических исследований мтДНК имеет особые преимущества. Во-первых, она не подвергается рекомбинации, как аутосомные гены, что значительно упрощает анализ родословных. Во-вторых, в клетке она содержится в количестве нескольких сотен копий и гораздо лучше сохраняется в биологических образцах. Характер наследования в данном случае можно сравнить с семейным имуществом: деньги и земли человек может получить от всех предков, а фамилию – только от одного из них. Генетическим аналогом фамилии, передаваемой по женской линии, служит мтДНК, а по мужской – Y-хромосома, передаваемая от отца к сыну. Для изучения прошлого с использованием митохондриальной ДНК достаточно взять немного крови или даже слюны у своих современников. Однако, многие жители Евразии столько раз мигрировали и перемешивались, что восстановить искомую прямую, откуда пришел род, практически невозможно.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Почему Гильгамеш был на 2/3 богом?

Сообщение Suvahan » 01 фев 2016, 17:46

А.Колтыпин писал(а):Почему Гильгамеш был на 2/3 богом?

Уважаемый Александр, я пока не читал Эпос о Гильгамеше, но моё мнение по этому вопросу таково, что вероятнее всего отец Гильгамеша (жрец), сам был полубогом (на 50%). Скорее всего один из его родителей, предположим отец был сверх человеком (богом) и родственником матери Гильгамеша. Таким образом Гильгамеш получает 50% божественности от матери богини и 25% божественности и 25% простых человеческих генов от своего отца. Далее, округлив, мы получим 2/3 бога и 1/3 человека. Лично я всегда пользуюсь такими расчётами что бы вычислить насколько процентов человек - метис принадлежит той и иной национальности.
Аватара пользователя
Suvahan
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 16:48


Вернуться в Боги и демоны (потомки богов, династии)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
@Mail.ru