Так кто же они: демоны?

Так кто же они: демоны?

Сообщение Ольга » 31 май 2011, 23:35

Как-то не доводилось слышать и читать о происхождении демонов или бесов. А вот о том, что они подселяются к человеку и руководят им, наверное, слышали все. Описаний дается предостаточно. Вот только верят в это немногие. В средневековье изгнание бесов было делом обычным. Бесов изгоняют и в наше время священнослужители и различные целители. Не так давно показывали по ТВ сюжет о массовом подселении бесов в людей. Наверное, ученые тоже изучают такие факты и как-то объясняют это?
Ольга
участник форума
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:52

Re: Так кто же они: демоны?

Сообщение Евгений Гладилин » 10 дек 2012, 23:14

Сатиры, силены, демоны и демосы - все из мифологии, все хвостатые и с копытами... ходили по земле, пьянствовали, блудили с пьяными женщинами и дали потомство без рогов и копыт, но с отстатками хвостов... теперь это дарвины (дар вина?), то есть сделанные на пьяную голову :lol:

Все остальные, которых попы выгоняют за наши кровные - умело поставленные спектакли с участием психопатических личностей.
Евгений Гладилин
участник форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:07

Re: Так кто же они: демоны?

Сообщение Петр » 16 дек 2012, 01:38

Не все так просто. Почитайте книгу Г.Хэнкока "Сверхестественное", а еще американский психиатра Станислав Гроф много писал об этих экспериментах и сущностях. А в 50-е годы советский врач. не помню фамилии, записывал весь бред алкоголиков и психов. Так вот, все жрецы со всего мира, экстрасенсы, алкаши в белой горячке и психи, а также обкуренные видят мир этих сущностей и это не выдумки психики или спектакль изгоняющих бесов.
Поэтому надо сначала определиться, что мы вкладываем в понятие демоны, а потом разбираться, кто они и как они выглядят. Кстати, в ведической концепции нет понятия добра и зла и понятия демоны, а есть понятие дэвы и асуры. Это уже потом, христианский мир распространил понятие добра и зла, богов и демонов. И почему-то асуров стали называть демонами, что в корне неверно.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Так кто же они: демоны?

Сообщение Евгений Гладилин » 19 дек 2012, 13:21

Однажды и я на трезвую голову и без дыма видел некую сущность.
Перед отъездом из Тайланда в последний вечер дочь завела разговор, что всяких сущностей здесь хватает и тайцы постоянно благодарят или задабривают словом духов. Если здесь и вправду все так, то давай и мы отблагодарим духа жилища.
Предложение было принято и мы сформировали фруктово-ягодный презент "хозяину". Усевшись на кроватях, сложили руки лодочкой на груди и я спокойным ровным голосом пригласил его для воздаяния благодарности. Через минуту из вмонтированной решетки кондиционера (вмонтирована над входом в жилую комнату - кондиционирование центральное с возможность регулировки режима в каждом номере) выплыл светящийся прозрачный шар примерно 40-45 см, в котором хорошо просматривался известный по сказкам эльф с прозрачными крылышками. Он совершил облет комнаты и завис напротив нас на высоте около 2.2 м . Его жесты выражали ответную благодарность. Дочь откинулась на кровать и заснула. Я раскланялся с хозяином, после чего он покинул комнату тем же путем.
Утром дочка скала мне рассказывать свой чудесный сон, повторив все, что я привел выше. Мне только осталось показать на блюдо с фруктами, которое она сама готовила. Тогда она попросила съездить на прощание в буддийский храм. Через несколько минут мы уже мчались к пещерному храму, где она исполнила тримурти-обряд, простояв на коленях около получаса. Весь день была в задумчивости, а потом сказала: я переступила порог иной жизни. Сразу скажу, что по возвращении домой ходить в храмы она не стала, но стала читать больше и ушел максимализм.
Евгений Гладилин
участник форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:07

Re: Так кто же они: демоны?

Сообщение Евгений Гладилин » 23 дек 2012, 12:45

Кто это на фасаде?
Вложения
Рогатый.jpg
Рогатый.jpg (45.19 КБ) Просмотров: 4273
Евгений Гладилин
участник форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:07

Re: Так кто же они: демоны?

Сообщение schokur » 18 май 2013, 10:55

Евгений Гладилин писал(а):Кто это на фасаде?
Откуда это фото и почему на фоне звезды Давида?
По-моему очень подробно вопрос раскрыт в книге Д.Андреева РОЗА МИРА.
Ангелы и Демоны это духи, разделенные не только по критерию служба себе или служба другим, но и по способу питания. Андреев пишет, что демоны питаются излучениями страданий, боли, похоти и др.
Советую посмотреть американский худфильм НАБЕГ УЛЬЗАНЫ про индейцев, их историческую тягу к садизму, пыткам и причину этого.
Отсюда понятна и причина жестоких жертвоприношений в Мезоамерике - напитать своих духов-покровителей в обмен на какие-то услуги и поблажки.
schokur
участник форума
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 май 2013, 00:49

Re: Так кто же они: демоны?

Сообщение Петр » 19 май 2013, 01:08

Очень похож на еврейского пророка и законодателя, основоположника иудаизма Моисея из Пятикнижия, который произвёл Исход евреев из Древнего Египта, сплотил израильские колена в единый народ.
Поэтому там Звезда Давида
Моисей с рожками.jpg
Моисей с рожками.jpg (19.62 КБ) Просмотров: 7063

По поводу рогов viewtopic.php?p=7884#p7884
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Так кто же они: демоны?

Сообщение Konstantin » 07 дек 2014, 05:59

Странно, так мало в этой теме сообщений. Первое сообщение мне очень понравилось.
Как раз об этом мне часто хотелось поговорить с кем-нибудь.
Существует ли различие между демонами, дьяволами, чертями и бесами?
Относятся ли все они к единой группе? А ракшасы, асуры и падшие ангелы, - это тоже они?
Вы знакомы с книгами Сибирской Целительницы Н.И. Степановой?
Вот в них можно найти довольно много интересных историй из реальной жизни людей с участием данных сущностей.
Оказывается, черные колдуны держат бесов дома как слуг, и последние принимают форму черных кошек, когда становятся видимыми.
У бесов есть свой князь, который зовет своих подопечных народом бесовским и наказывает тех людей, которые в шутку наряжаются, бесами.
Бесы могут принимать человеческое обличье. А еще они всегда приходят к тому, кто их призывает.
Согласно книге Еноха, они являются злыми сущностями, которые ненавидят людей. Это потомки людей и Сынов Бога. После потопа, их плотные тела погибли, и сейчас они пребывают на Земле в тонких телах, продолжая вредить человечеству навязыванием злых мыслей.
Аватара пользователя
Konstantin
участник форума
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 08:03
Откуда: Canada, Montreal

Re: Так кто же они: демоны?

Сообщение Петр » 09 дек 2014, 20:02

Константин, приветствуем вас на нашем форуме. Много интересных вопросов. Можете выразить свое мнение, а остальные подтянутся :D
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40


Вернуться в Боги и демоны (потомки богов, династии)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

@Mail.ru