Голубая кровь богов

Голубая кровь

Сообщение RUSpilot » 17 июл 2012, 00:46

Обращаю внимание многоуважаемой общественности на факт "голубокровости" некоторых живых существ настоящего и отражения этого же факта в мифах очень многих народов нашей планеты повсеместно.
Как известно, голубая кровь в настоящий момент имеется у немногих видов животных, в частности, мечехвосты (океанские жаброногие). получается, они не претерпели никаких изменений за миллиарды лет в ходе эволюции?? Никаких изменений, и их кровяные тельца представляют из себя частички азотных белков и аминокислот, вместо нашего железного наполнения эритроцитов (красных кровяных телец). Я сформулирую форуму вопрос, на котрый, надеюсь мы все вместе сможем ответить.
Как известно, голубые и синие оттенки кожи наиболее ярко описываются в индийском эпосе с его невероятным пантеоном богов и прочих живых существ, малопонятных фактов истории. Получается, что эти мифы определённо описывают живых существ, которые имели голубой или синий цвет кожи. Но откуда и почему он синий? Синий -это цвет азота -возможно ли, что в мифах описываются события столь глубокой древности, когда на земле была иная , азотная атмосфера, и живые существа использовали его в своей крови как основной энергоноситель вместо современного железа?
Водитель сказал, что развезёт всех. Развезло всех, особенно водителя
Аватара пользователя
RUSpilot
участник форума
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:25
Откуда: Там, где делают пулемёты

Re: Голубая кровь

Сообщение Ирина » 18 июл 2012, 13:41

Говорят, у новой расы будет серо-розовый оттенок кожи. Про голубую кровь кто-то уже писал на форуме, с другими климатическими условиями это, кажется, связано. Представителей высших каст, правителей и т.д. называют людьми голубых кровей. Может потому, что они были светлокожие и у них вены просвечивали?
"RUSpilot", обещали аватар и не сдержали свое слово. Вы, вообще, надежный, вам можно доверять?
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Голубая кровь

Сообщение Петр » 19 июл 2012, 00:00

Только что по РЕН ТВ показывали фильм "Код Дарвина". Помимо старика Дарвина там еще рассказали про людей с голубой кровью.даже название им придумали, я не запомнил. Так вот, голубая кровь до сих пор сохраняется у некоторых людей. И по многочисленным древним свидетельствам и разным источникам, в том числе и в индийском эпосе, выходит, что голубая кровь была у богов-пришельцев, у древних правителей (фараоны, короли и аристократические династии),которые фактически были потомками богов. У голубой крови не эритроциты на основе железа, а медь и оксид меди - медный купорос, поэтому цвет - голубой. Такая кровь более густая, ее сворачиваемость выше, поэтому богам и их потомкам приходилось употреблять сому (которую восхваляли в Ригведе, и другие алкогольные или "веселящие напитки"). Но все дело в том, что они тогда чувствовали себя на земле комфортнее. Для них это было жизненно необходимо, а для людей с эритроцитами эти напитки действуют опьяняюще. Во-вторых носители такой крови не болеют, и не заболевают даже опасными заболеваниями. Они менее агрессивные, более доброжелательные. Например, у Нефертити была голубая кровь, как у многих фараонов. При смешении голубой и красной крови ребенок рождается с красной кровью. Таким образом, боги соблазнившись на земных женщин, лишили своих потомков такого чудесного дара как голубая кровь.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Голубая кровь

Сообщение RUSpilot » 19 июл 2012, 01:22

P.S. С аватаром накладочка-у меня пока нет фотографий и программ , позволяющих пережать изображение в размер 6 кб, проблема чисто техническая. Я обещал, но несказал когда я сделаю аватар, здесь уж не обессудьте, если что не так. Проблема чисто техническая. А пока, если у вас есть желание узнать что я за человек в ЛС я вам могу направить свои координаты в соц сетях и на свой сайт.
По поводу темы - голубая кровь и её составляющие - да, есть целая некая высшая каста, которую сейчас образно? называют люди голубых кровей. Тем не менее, наука по каким-либо причинам не объясняет такой факт, и не проводит ни малейших параллелей между животными, сохранившимися с наидревнейших времён и мифами древних народов, а зря. Этот факт уже успешно использован между прочим и в коммерческих целях при создании фильма Аватар Джеймсом Кэмероном.
Водитель сказал, что развезёт всех. Развезло всех, особенно водителя
Аватара пользователя
RUSpilot
участник форума
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:25
Откуда: Там, где делают пулемёты

Re: Голубая кровь

Сообщение Ирина » 19 июл 2012, 18:34

["Петр"] Например, у Нефертити была голубая кровь, как у многих фараонов. При смешении голубой и красной крови ребенок рождается с красной кровью. Таким образом, боги соблазнившись на земных женщин, лишили своих потомков такого чудесного дара как голубая кровь.

Так получилось, что я тоже видела кусочек этой передачи. Петр, почти все правильно, только у Нефертити как раз и не было голубой крови. Это был тот редкий случай, когда фараон полюбил обычную женщину, и у них рождались дети с красной кровью. Местное население было этим очень недовольно, и она забрала детей, их что-то много было, и .... уехала в Европу. Так они смутно на что-то намекнули в передаче, и как всегда в этих передачах осталась какая-то недосказанность.
А по большому счету, мне кажется, что они все наврали. Фараонов отличала от остального населения яйцеголовость.
Последний раз редактировалось Ирина 19 июл 2012, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Голубая кровь

Сообщение Ирина » 19 июл 2012, 18:47

["RUSpilot"]P.S. С аватаром накладочка - у меня пока нет фотографий и программ, позволяющих пережать изображение в размер 6 кб, проблема чисто техническая. Я обещал, но не сказал когда я сделаю аватар, здесь уж не обессудьте, если что не так. Проблема чисто техническая. А пока, если у вас есть желание узнать что я за человек в ЛС я вам могу направить свои координаты в соц сетях и на свой сайт.

Вообще это дело сугубо добровольное. :D
Меня умиляют ваши сугубо мужские отмазки: "обещал, но не сказал когда". :P
Я думаю, ваш сайт не только мне, всем будет интересен. :)
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Голубая кровь

Сообщение Петр » 23 июл 2012, 12:07

Ирина писал(а):только у Нефертити как раз и не было голубой крови. Это был тот редкий случай, когда фараон полюбил обычную женщину, и у них рождались дети с красной кровью.

по поводу Нефертити Ведантист написал в теме про гигантов:
Vedantist писал(а): Обратите внимание на статую сфинкса, некоторых фараонов и ту же Нефертити. Кто-нибудь задавался вопросом, почему у Нефертити такая длинная шея? В древнем Египте согласно закону было запрещено изображать фараонов и богов в ненатуральную величину. По расчетам специалистов у Нефертити рост составлял 3,5 метра. Поэтому у нее и шея была такая длинная! А древний правитель Египта Эхнатон имел рост 4,5 метра.

Таким образом, получается, Нефертити в любом случае была не земной женщиной, а из рода богов?
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Голубая кровь

Сообщение Олег » 23 июл 2012, 17:48

ПУРПУРНАЯ ТАЙНА
(Рассказ о наследственности венценосных особ и нарушениях обмена веществ):
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATUR ... ORPHYR.HTM
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Голубая кровь

Сообщение Vedantist » 02 авг 2012, 22:24

Голубая кровь – это, скорее всего, феномен, который пришел к нам из преданий. Голубую кровь, как правило, приписывают аристократам, царям и богам. Именно голубая кровь служила признаком «избранности» и подтверждала право на царствование, а царствовать в древности, как мы можем догадываться, могли только боги (и их потомки в дальнейшем). Ассоциация между голубой кровью и аристократией произошла от часто применяемой французскими аристократами в средние века клятвы "кровью Бога", где эвфемизмом "Бога" было слово "голубой", что со временем привело к сленговому выражению "un sang-bleu" ("голубая кровь").
Могла ли в действительности у богов быть голубая кровь в прямом, а не в переносном смысле? И что это вообще такое – «голубая кровь»?
Начнем издалека.
В нашем организме содержатся почти те же элементы, которые наиболее распространены и в космосе, и в нашей земной коре: кислород, углерод, водород, азот, кальций, фосфор, сера, калий, натрий, магний, кремний и железо. Среднестатистический человек, вес которого равен 70 кг, если его разобрать на «материал», то он состоит из следующих компонентов: 45,5 кг. кислорода, 12,5 кг углерода, 7 кг водорода, 2,1 кг азота, 1 кг кальция, 700 гр. фосфата, до 2-х граммов цинка, 0,15 граммов меди, и уж совсем по мелочи - никеля, кобальта, свинца и молибдена.
Таким образом, и боги, и человечество на земле имели, по-видимому, похожую биохимию из одинаковых элементов.
Но почему наша кровь именно красная, а не голубая или зеленая? Может быть, правы фантасты, утверждающие, что где-то там, в неведомых просторах Вселенной обитают голубые, зеленые или даже вообще бесцветные человечки? Понятно, что эти вопросы пока остаются без ответа. Думается, что природная игра цветами вообще, а цветом крови, в частности, не случайна.
Для обеспечения жизнедеятельности живой организм должен потреблять кислород и выделять углекислый газ, что он и совершает в процессе дыхания. Перенос этих газов во встречных направлениях (от внешней среды к тканям организма и обратно) осуществляет кровь. Для этого имеются специальные элементы крови – дыхательные пигменты, которые содержат в своей молекуле ионы металла, способные связывать молекулы кислорода и при необходимости отдавать их. Так, в нашем организме таким дыхательным пигментом является гемоглобин, который содержат ионы железа. Гемоглобин же входит в состав красных кровяных клеток – эритроцитов (около 265 млн. молекул гемоглобина в каждом эритроците), что обеспечивает высокую эффективность эритроцитов в переносе кислорода. Именно гемоглобину природа доверила один из самых своих тончайших процессов - доставку кислорода живой клетке. По сути, гемоглобин представляет собой дыхательный пигмент крови, состоящий из гема — железосодержащего соединения, и белка — глобина. Так вот, если быть совсем уж точным, то перенос кислорода в организме осуществляет не гемоглобин и даже не гем, а заключенное в нем железо.
Как показали исследования биологов, именно гемоглобин на основе железа оказался наиболее эффективен среди дыхательных пигментов. И мы можем заметить, что на нашей планете железо составляет основу дыхательных пигментов большинства живых существ. Причем, железо содержится не во всей крови, а только в красных тельцах — эритроцитах, где оно сосредоточено исключительно в гемоглобине.
Но есть и другой дыхательный пигмент – гемоцианин, содержащий ионы меди. Соединяясь с кислородом воздуха, гемоцианин синеет, а отдавая кислород тканям, - обесцвечивается. Именно он и окрашивает кровь в голубой цвет. Так вот, у других дыхательных пигментов, например, у гемэритрина (железосодержащий белок, дыхательный пигмент у некоторых морских беспозвоночных животных, обеспечивающий доставку кислорода) способность к переносу кислорода в два раза ниже, а у гемоцианина даже в пять раз ниже, чем у гемоглобина.
Почему «эволюция» на Земле все-таки «пошла» по пути использования именно железа для обеспечения важнейшей функции крови – переноса газов? Ответ простой: железа на нашей планете во много раз больше других металлов. Но его мало, например, в поверхностных морских водах, и, кроме того, оно почти всегда присутствует в виде сложных химических соединений, в которых железо жестко связано с молекулами других элементов, а потому малопригодно для усвоения микроорганизмами. Поэтому в поверхностных морских водах живут обитатели с голубой кровью на основе гемоцианина. Такую кровь мы находим у моллюсков, ракообразных, кальмаров и осьминогов.
Не выдержав состязания с железом в качестве переносчика кислорода в крови высших животных, медь все же осталась незаменимой при кроветворении. Если проследить путь этого металла в организме, то мы увидим, что, прежде всего он связывается с белком сыворотки крови — альбумином. Затем медь переходит в печень и оттуда снова возвращается в сыворотку - на сей раз в составе голубого белка церулоплазмина, играющего главную роль в ее хранении и транспортировки у высших животных.
Несмотря на то, что биологическая роль церулоплазмина весьма интенсивно изучается, до сих пор многое в его поведении остается неясным. Некоторые исследователи считают, что этот фермент служит регулятором баланса меди и обеспечивает выделение из организма ее избытка, поступающего с пищей.
Функции церулоплазмина весьма разнообразны. Английский биохимик Д. Керзон обнаружил, что этот фермент катализирует окисление ионов двухвалентного железа в трехвалентное, являющееся прекрасным окислителем в цитохромах. Более того, церулоплазмин не только участвует в синтезе гемоглобина, но и способствует образованию трансферринов (это белки плазмы крови, которые осуществляют транспорт ионов железа). Вот так медь и железо биологически неразрывно связаны между собой.
Медь, содержится, по-видимому, во всех органах, но самые большие ее концентрации обнаружены в печени и головном мозге. Однако медьсодержащие компоненты мозга до последнего времени были изучены недостаточно. Только в середине 50-х годов выделили цереброкупреины — белки, в которых обнаружили медь. В начале 70-х годов были получены медьсодержащие белки головного мозга — альбокупреины. Однако роль их пока совершенно не ясна.
Вероятно, повышенное содержание меди в органах центральной нервной системы — явление не случайное. Вот любопытный факт: серое вещество мозга из правого и левого его полушарий содержит разное количество меди. А ведь известно, что полушария развиты неодинаково. У человека левое полушарие более активно и содержит больше различных биологически активных металлов. Больше всего меди находится в подкорковых образованиях, связанных с осуществлением двигательных функций.
Сегодня медики вполне уверенно говорят о связи уровня меди с такими болезнями, как шизофрения и эпилепсия, которые возникают при нарушениях функции мозга. Препараты меди уже с успехом применяют для снижения возбудимости при психических заболеваниях.
Так, ион меди по сравнению с ионами других металлов активнее реагирует с аминокислотами и белками, образуя устойчивые комплексы, которые трудно разрушить. И вообще медь – это один из самых разносторонних катализаторов. В сочетании с белками ее активирующее действие усиливается и приобретает специфичность, что так важно для ферментов. Наконец, медь легко переходит из одного валентного состояния в другое. Все эти свойства являются общими у меди и у железа. И вот вам пример сотрудничества меди и железа. Есть такой фермент – цитохромоксидаза, - он содержит железо и медь. К этой биологической взаимосвязи железа и меди стоит добавить и такую закономерность: при появлении дефицита железа изменяется и уровень меди. Например, у доноров, многократно сдающих кровь, замечено повышение количественного содержания меди. Такую же зависимость обнаружили и при значительных кровопотерях. Эта особенность навела медиков на мысль, что при лечении заболеваний, связанных с недостаточностью железа, необходимо применять и препараты меди.
Таким образом, мы видим, что медь играет очень важную роль в жизнедеятельности нашего организма. Совершенно необходима медь и растениям. Особую роль играет она также в процессе фотосинтеза, влияя на образование хлорофилла и препятствуя его разрушению.
Еще в 1913 году ученик В. И. Вернадского известный русский геолог и биогеохимик Я. В. Самойлов высказал идею об эволюции не только скелета организмов, но и крови, где функцию железа на разных стадиях развития могли выполнять такие металлы, как медь или ванадий. И вот здесь начинается самое интересное.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Голубая кровь

Сообщение Vedantist » 02 авг 2012, 22:42

Итак, ученые допускают, что в процессе «эволюции» кровь могла быть на основе гемоцианина, содержащего ионы меди. То есть кровь тогда была голубой. (Какой цвет имела бы кровь на основе ванадия? Соединения ванадия с кислородом имеют желтый или оранжевый цвет).
Давайте теперь посмотрим на богов и, прежде всего, на индийских богов. Почему многие из них изображены синими? Ответ простой: голубой цвет крови придавал соответствующий оттенок и цвету кожи. Основной цвет кожных покровов в этом случае был от серо-синего до зеленого. Это не кровеносные прожилки на бледной аристократической коже, как многие пытаются представить аристократов голубых кровей. Это были существа с настоящей голубой кровью на основе гемоцианина, содержащего ионы меди. Получается, что древние предания не врут. В древности на нашей планете жили боги и их потомки с голубой кровью.
МахаВмишну.jpg
МахаВмишну.jpg (27.56 КБ) Просмотров: 15990

Цвет кожи верховного бога Вишну - темно-синий.
В Махабхарате встречается утверждение, что кожа Вишну принимает различный цвет в зависимости от юги. Обратите внимание на это изображение Вишну. Его руки и головы имеют разный цвет.
Вишну.jpg
Вишну.jpg (37.05 КБ) Просмотров: 15990

Мало кто знает, что у героя индийского эпоса Рамы цвет кожи был зеленоватый. Рама, одно из человеческих воплощений Вишну, иногда изображался синим, но чаще нежного зеленоватого цвета. Считается, что изначальный цвет Шри Рамы - нила кришнабх (тёмно-синий), составитель Рамаяны Валмики описывает его как индивар шьямам (тёмно-синий лотос). И лишь близость с Бхагавати Ситой (имеющей золотистый цвет - гаур) придаёт ему зеленоватый оттенок. Рама и его брат Лакшман часто вместе описываются как Гаура-Шьям (сочетание синего и золотистого цветов, т.е. нежный зеленый цвет).
Другое воплощение Вишну Кришна, а также Шива, Кали и другие боги часто изображается черными или темно-синими.
Вложения
Кришна и Радха.jpg
Кришна и Радха.jpg (41.99 КБ) Просмотров: 15990
Кришна и Арджуна.jpg
Кришна и Арджуна.jpg (37.1 КБ) Просмотров: 15990
Богиня Кали.jpg
Богиня Кали.jpg (45.5 КБ) Просмотров: 15990
Шива.jpg
Шива.jpg (42.29 КБ) Просмотров: 15990
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

След.

Вернуться в Боги и демоны (потомки богов, династии)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

@Mail.ru