Ну вот, поговорили про голубую кровь, и Ивенс, как всегда увел дискуссию в сторону. А ведь разговор про голубую кровь богов или людей не закончен.
И все-таки не совсем понятно, у кого была голубая кровь, у богов или людей - коренных жителей Земли, у каких богов была голубая кровь? Если мы следуем концепции А.Склярова, то получается очень просто. Прилетели боги-цивилизаторы с голубой кровью, "подарили", а точнее навязали первобытным людям с красной кровью земледелие, а заодно и бронзовый (медный) век. А вот уж и нет, не так все было, а все с точностью до наоборот! Непростым оказался этот вопрос, и А.Скляров, не смотря на неплохой анализ, так и не докопался до истины, закрыв все не отвеченные вопросы своими творческими додумками.
Вопрос первый. Кто создавал людей, какие боги?
Вопрос второй. Кто научил людей земледелию и другим искусствам, какие боги?
Вопрос третий. Что ели первые люди, обитатели Золотого века, серебряного, первых мировых эпох?
Вопрос четвертый. Когда люди впервые стали есть мясо? Это случилось до земледелия или после земледелия?
Вопрос пятый. Кто научил людей есть мясо? Какие боги?
Обращаюсь персонально к Ивенсу, как самому активному участнику форума и поборнику науки, требующего от всех включить мозги.
Предлагаю вам включить мозги и ответить на вопросы, если ответите на все пять вопросов, получите пять баллов!
Говорим про мясо, поскольку оно является источником железа для красной крови. Мясо и злаки являются главными факторами в гипотезе А.Склярова про голубую кровь.
А я пока выскажу свое мнение.
Люди едят мясо животных, по крайней мере, начиная с ледникового периода, когда стало не комфортно, холодно и, как считают некоторые антропологи, наши далёкие предки сменили растительную диету на преимущественно мясной рацион. Но возможен и другой вариант. Может быть, это новых людей боги создали с красной кровью, взамен старых, с голубой. Так или иначе новые люди, а возможно, из-за холода стали есть мясо, а заодно и для красной крови полезно. Или так получилось случайно или так было задумано. Кстати по этому поводу можно вспомнить Библию, в которой говорится, что Ною, чтобы выжить после потопа, боги предписали есть мясо, поскольку вся растительность была уничтожена потопом.
А кто скажет, почему мы не едим мясо сырым, как едят его все истинно плотоядные животные? Так вот, мало кто знает, многие диетологи, биологи и физиологи убедительно доказывают, что на самом деле человеческий организм не приспособлен к мясной пище. Учёные убедительно показали, что, например, зубы при такой челюсти, как у нас, а также длинный, извилистый кишечник человека изначально не приспособлены для мясной диеты. Физиологически человек более близок к травоядным жвачным и грызунам, таким, как обезьяны, слоны и коровы, чем к хищникам вроде собак, тигров и леопардов. К примеру, хищники не потеют, температура их тела поддерживается в равновесии частым дыханием и высовыванием языка. Растительноядные животные, напротив, имеют потовые железы, которые контролируют температуру тела и выводят из организма нечистоты. Хищники обладают длинными зубами и клыками для убийства и переноски добычи; у растительноядных животных короткие зубы и нет клыков. Слюна хищников не содержит птиалина и не может расщеплять крахмалы, слюна животных-вегетарианцев содержит птиалин для предварительного расщепления крахмалов. В организме плотоядных животных в большом количестве выделяются гидрохлориды для растворения костной ткани; организм растительноядных почти не выделяет гидрохлоридов. Челюсти хищников движутся только вверх и вниз; челюсти травоядных движутся также из стороны в сторону для лучшего пережевывания пищи. Хищники могут только лакать жидкости (как кошки); животные-вегетарианцы втягивают жидкость сквозь зубы. Таких сравнений можно привести много, и в каждом случае человек окажется ближе к физиогномике растительноядных. Таким образом, с точки зрения чистой физиологии имеются убедительные свидетельства того, что наш организм не приспособлен к мясной диете.
Идем дальше. В последние пятьдесят лет признанные специалисты в области медицины, диетологии и биохимии установили, что мясная пища не является необходимой для хорошего самочувствия и, напротив, разрушает человеческий организм. Исследования доказывают, что мясо – очень неэффективное для нас топливо, вызывающее стремительное изнашивание механизма. Например, эскимосы, которые питаются преимущественно мясом и рыбой, очень быстро стареют.
Медицинские исследования говорят о том, что жиры, содержащиеся в мясе, вредны для нашего здоровья. Современная медицина располагает убедительными свидетельствами того, что есть мясо опасно. Рак и сердечная недостаточность достигают масштаба эпидемии в странах с традиционно обильным потреблением мясных продуктов и сравнительно редко встречаются у народов, избегающих мяса.
Протеиновый миф. Все мы знаем, что белок, или протеин биологически необходим для того, чтобы жить, каждый организм должен потреблять какое-то его количество. Смотрите,что получается: растения могут вырабатывать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать его только от растений, поедая их, либо поедая других животных, которые поглощают и усваивают растительную пищу. Только царство растений способно производить белок. Следовательно, у человека есть выбор: получать протеин напрямую или получать его опосредованно с большими затратами (финансов и природных богатств) из плоти животных. (Одна из причин высоких цен на мясо заключается в том, что для достижения необходимого веса животное заставляют поглощать невероятное количество растительных белков).
Самое удивительное в том, что ученые уже определили, что в мясе животных нет таких аминокислот, которые не были бы получены из растений и который человек не смог бы извлечь из растений сам. Более того, у растительной диеты есть дополнительное преимущество: вместе с аминокислотами поглощаются вещества, необходимые для правильного усвоения протеина – карбогидраты, витамины, минералы, ферменты, гормоны, хлорофилл и другие элементы, содержащиеся только в растениях.
Известно 22 (23) вида аминокислот. 14 из них «необязательны», 8 «обязательны», т.е наш организм не вырабатывает этих кислот, и мы должны получать их из пищи. До середины 1950-х годов мясо считалось прекрасным источником белка: в нём содержаться все 8 необходимых аминокислот как раз в нужных соотношениях. Тем не менее, в наши дни диетологи пришли к выводу, что многие растительные продукты по содержанию белков равноценны мясу, а может быть, даже более ценны, поскольку они тоже содержат все 8 аминокислот. Например, грецкие орехи 800гр заменяют 1,5 кг отборной говядины. Кроме того, обнаружено, что во многих видах листовой зелени и даже в картофеле содержится значительное количество полноценного протеина. А стакан морковного сока по количеству и качеству содержимого белка равен одному яйцу.
Далее. Одна тысяча акров (1 акр = 4047кв.м.)сои даёт 1124 фунта ( 1 фунт = 454 гр.)годного к употреблению белка. Тысяча акров риса даёт 938 фунтов белка. Тысяча акров кукурузы даёт 1009 фунта белка. Тысяча акров пшеницы даёт 1043 фунта белка. Если скормить скоту тысячу акров сои, риса, кукурузы и пшеницы, получится только 125 фунтов годного к употреблению белка! Животные, откармливаемые нам в пищу, поедают огромное количество зерна и овощей, которых хватило бы для того, чтобы накормить миллионы голодающих людей во всём мире!
То есть, если бы отдавали бедным и голодающим народам мира столько зерна и сои, сколько идёт на корм скоту, это навсегда покончило бы с голодом и сопутствующими ему ужасами. Статистика показывает: с учётом затраченных почвенных, водных и энергетических ресурсов мясо оказывается самым дорогим и непрактичным из всех видов пищевых продуктов. Из мяса к нам возвращается всего 10 процентов белков и калорий, скормленных скоту. Короче говоря, выращивать себе в пищу животных значит безумно расходовать мировые ресурсы.
И в связи с этим хочется задать вопрос Андрею Склярову: так что является неэффективным выращивание пшеницы, кукурузы
viewtopic.php?f=32&t=654 или мясная промышленность?
Накопленные наукой доказательства того, что исключение мяса из рациона улучшает здоровье, а его поедание сокращает срок жизни, наводит на мысль о том, что у человека Хомо Сапиенса изначально не было потребности есть мясо, он ел хлеб насущный, а значит и кровь, скорее всего была не красная, а голубая.
Второй вопрос А.Склярову. Перед Бронзовым веком был Серебряный. Про серебро я уже писал. А вот после Бронзового века наступил Железный век - век железа! Что это значит? (с точки зрения голубой крови)