Вторая Коренная Раса (потом-рождённые ["Гиперборейская"])

Вторая Коренная Раса (потом-рождённые ["Гиперборейская"])

Сообщение Олег » 13 апр 2011, 14:28

"Сам вид человека, который совершенно прозрачен, устройство тела которого ясно различимо, а мысли столь же чётко видимы, как и руки, совершенно непостижим для современного чувственно развитого человека.
Мы уже кратко упомянули тот факт, что прежде чем человек прибегнул к питанию, основное питание он получал из воздуха. На протяжении веков у него не было развито такое лицо, которое позволяло бы ему иметь рот, занимающий так много места на сравнительно малом пространстве, отведённом для лица". (ЧФЗИ)

"И хотя цивилизация началась с третьей расы, не следует воображать, что люди второй расы были дикарями - можно видеть, что условия их существования были таковы, что ни цивилизация, ни варварство, в том виде, в каком мы их знаем, были равно невозможны". (ЧФЗИ)

"Смерть у ранних рас имела одну черту, которую потом потеряла. Прежде чем возникла личная ответственность, смерть просто отмечала переход из предметной жизни (насколько вещественной она тогда была) к следующей, которые разделял лишь краткий период отдыха. Человек, у которого не было личных желаний, повиновался общему закону и не переживал того периода, в который в наши дни созданные им во время земной жизни духовные силы, действию которых препятствуют условия материальной жизни, находят своё выражение. Иными словами, вначале для человека не было ни рая, ни ада". (ЧФЗИ)

"До позднего периода второй расы единственные различимые зачатки пола были ограничены ментальным планом. Склонность в индивидуальностях к общему и абстрактному развила мужчин, а склонность к частному и конкретному привела к развитию женщин. Если отбросить менее значимые различия между полами, это окажется основным; фактически эти меньшие различия развились под давлением упомянутых ментальных свойств, которые искали выражения на физическом плане. Как правило, у мужчин больше способностей к абстрактному, а у женщин - к конкретному мышлению. Знание этого факта хорошо помогает в определении пола следующего воплощения человека. Однако никакое воспитание абстрактного мышления не позволит подняться человеку над средним уровнем расы, если он не адепт. Когда достигается предел мужских свойств, необходимостью становится женское воплощение. Мужчине, чтобы быть совершенным, требуется развить в себе все достоинства, свойственные женщине, а женщине - достоинства мужчины". (ЧФЗИ)

"Сам вид человека, который совершенно прозрачен, устройство тела которого ясно различимо, а мысли столь же чётко видимы, как и руки, совершенно непостижим для современного чувственно развитого человека.
Мы уже кратко упомянули тот факт, что прежде чем человек прибегнул к питанию, основное питание он получал из воздуха. На протяжении веков у него не было развито такое лицо, которое позволяло бы ему иметь рот, занимающий так много места на сравнительно малом пространстве, отведённом для лица". (ЧФЗИ)

"В течение семи подрас второй расы поток эволюции всё больше полнился развитием материи. Но даже тогда человек ещё не кристаллизовался и не уплотнился до той степени, чтобы его нынешние потомки узнали в нём своего сородича - он всё ещё был полубесплотным, обладая лишь немногими чертами, которые мы бы сейчас сочли человеческими; фактически, в физическом смысле он на самом деле человеком ещё не был. Ведь даже во второй расе его полуэфирное тело ещё было свободно от болезней, и полная гармония в телесной системе давала ей аромат совершенного здоровья. Животные в раннюю эпоху существования этих людей были благоухающими, подобно цветам и деревьям, и человек был ароматным цветком, пока жил естественной жизнью". (ЧФЗИ)

"Поначалу человеческое тело не требовало пищи для поддержания жизни, и даже в столь поздний период, когда четвёртая подраса развивала чувство обоняния, люди ничего не ели, но поглощали путём осмоса питание из воздуха. Лишь когда их тела стали достаточно плотными, и в некотором смысле грубыми, поддержание системы стало производиться при помощи пищи, поступающей в живот. Первая и вторая расы не испытывали необходимости возмещать износ своих тканей питанием. По сути, в нашем четвёртом малом круге на этой планете человек не стал питающимся животным до завершения второй расы". (ЧФЗИ)

"Когда волна эволюции впервые направилась к предметной жизни, человечеству понадобилось развить на материальном плане, одно за другим, все семь чувств, которыми обладали на астральном плане их дочеловеческие предки. У первой расы этого малого круга было, как и у всех прочих рас, семь подрас. Каждая из них развивала, насколько было достижимо для неё такое материальное развитие, одно из семи чувств. В седьмой расе до некоторой степени были физически развиты уже все семь чувств. Первая подраса второй расы взялась опять за первое чувство с того уровня развития, в котором оно оставалось при завершении первой расы, и продвинуло его ещё на шаг дальше. Вторая подраса подобным же образом продолжила развитие второго, и каждое чувство с каждой подрасой следующей расы достигало более высокого совершенства, пока наконец к середине третьей расы человек стал примерно таким, как мы его знаем, только менее развитым". (ЧФЗИ)

"Вторая подраса унаследовала зрение, а сама развила чувство осязания. Это чувство вначале имело более широкий диапазон, чем в последующий период. Поначалу это может показаться трудным для понимания, но те, кому приходилось наблюдать, до какой тонкости и остроты слепые развивают осязание и слух, поймут, как многообразие чувств притупляет остроту какой-либо отдельной способности. Для этих ранних людей осязание было чем-то вроде психометрической способности, которой обладают некоторые типы ясновидящих, хотя даже более сильным. Фактически, эта способность получила столь высокую степень внутреннего развития, что раскрывала как внешнюю, так и внутреннюю природу предметов, к которым она применялась. С осязанием открывался новый источник удовольствий, и между человеком и его окружением устанавливалась свежая связь". (ЧФЗИ)

"От первой [Расы] эманировала Вторая, называемая "Пòтом-рожденная" и "Бескостная". Это есть Вторая Коренная раса, одаренная Охранителями [Ракшаса] и Воплотившимися Богами [Асурами и Кумарами] первою примитивною и слабою Искрою [зародышем разума]…" (ТД)

"Комментарии гласят: "Сыны Махата есть те, кто ускоряют развитие человеческого Растения. Они есть Воды, падающие на бесплодную почву латентной жизни, и Искра, оживляющая человеческое Животное. Они Владыки Духовной Жизни Вечности… В начале [Второй Расы] некоторые [из Владык] только вдохнули свое естество в Манушья [людей], другие же избрали человека своим обиталищем".
Это показывает, что не все люди стали воплощениями "Божественных Восставших", но лишь некоторые среди них. У остальных их Пятый Принцип был просто ускорен в своем развитии, посредством искры, брошенной в него, что и объясняет великую разницу среди умственных способностей людей и рас". (ТД)

"Атма-Буддхи двоичен, а Манас троичен, поскольку первый имеет два аспекта, а последний три, то есть, как "принцип" per se, который тяготеет в своем высшем аспекте к Атма-Буддхи, в своей низшей природе следует Кама, центру земных и животных желаний и страстей. Теперь сравните эволюцию Рас; Первая и Вторая из них принадлежат к природе Атма-Буддхи и являются ее пассивным Духовным порождением... (ТД)
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Вторая Коренная Раса (потом-рождённые ["Гиперборейская"]

Сообщение Олег » 13 апр 2011, 14:28

"СТАНЦА V.
19. ВТОРАЯ РАСА ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ПОЧКОВАНИЕ И ВЫДЕЛЕНИЕ, А-ПОЛОВАЯ /Форма./ ИЗ БЕСПОЛОЙ /Тень./. ТАК, О ЛАНУ, СОЗДАНА БЫЛА ВТОРАЯ РАСА. Авторитеты науки будут больше всего восставать именно против этой А-сексуальной, Второй Расы, Отцов так называемых "Пòтом-рожденных" <…> "Почкование" есть именно слово, употребленное в Станце. Как иначе могли воспроизводить себя эти Чхая; то есть, породить Вторую Расу, если они были эфирообразными, а-сексуальными и даже лишенными пока что носителя желаний или Кама Рупа, который развился лишь в Третьей Расе? Они развили Вторую Расу бессознательно, как делают это некоторые растения". (ТД)

"Астральная Форма, облекавшая Монаду, была окружена, как и сейчас, яйцеобразной сферой Ауры, которая здесь соответствует субстанции зародышевой клеточки или Ovum. Сама Астральная форма является сейчас, как и тогда, ядром, одаренным Принципом Жизни. Когда наступает время для размножения, Суб-астрал "выталкивает" свое миниатюрное подобие из яйца окружающей Ауры. Этот зародыш растет и питается Аурой до тех пор, пока его развитие не закончится, затем он постепенно отделяется от своего родителя, унося с собой свою собственную сферу Ауры; точно так же, как мы видим это на живых клеточках, воспроизводящих себе подобных путем нарастания и последовательного разделения на двое". (ТД)

"...люди, в течение Первой и Второй Расы, не были физическими существами, но просто лишь рудиментами будущих людей..." (ТД)

"Комментарии поясняют, что... Вторая Раса имела уже "язык звуков", например, напевные звуки, составленные лишь из гласных". (ТД)

"I. Гиперборейский.
Это будет наименованием, избранным для второго Материка; страна, которая простерла свои мысы в южном и западном направлении от Северного Полюса, чтобы принять Вторую Расу, и вмещавшая все, что известно сейчас как Северная Азия". (ТД)

"Первая Раса, "Тени" Прародителей, не могли быть повреждены или уничтожены смертью. Будучи настолько эфирообразными и настолько мало человечными по своему строению, они не могли быть повреждены никакой стихией - ни водою, ни огнем. Но их "Сыны", Вторая Коренная Раса, могла, и потому и была так уничтожена. Так же как Прародители всецело погрузились в свои собственные Астральные Тела, которые явились их же порождением, так же точно это порождение было поглощено своим потомством, "Пòтом-рожденными". Эти стали Вторым Человечеством - составленным из самых разнообразных, гигантских получеловеческих чудовищ - первыми попытками материальной природы при построении человеческих тел. Вечно цветущие страны (Гренландия среди других) Второго Материка были последовательно превращены из Эдемов, с их вечной весной, в гиперборейский Гадес. Превращение это произошло вследствие смещения великих вод Планеты, океанов, изменивших свои русла; большинство Второй Расы погибло при этой первой судороге эволюции и затвердевания Планеты во время человеческого периода". (ТД)

"...подробности, касающиеся потопления Материка, населенного Второй Коренной Расой, немногочисленны". (ТД)

"Во всех Учениях очень мало сказано о состоянии человека в первых трех Кругах или даже о первых двух Расах нашего Круга. Но все же из намеков можно понять, что в течение первых двух Рас Четвертого Круга состояние это при духовности было лишено того, что мы называем рассудком, и потому можно сказать, что они следовали непреложному или "слепому" закону Кармы. В последней же четверти нашего Круга, когда человечество утончится и достигнет состояния уплотненного астрала и своей первоначальной духовности через раскрытие высших центров, но уже при вполне развитом и просвещенном разуме, то, конечно, оно завершит свою земную карму и улетит с Земли, чтоб начать новый цикл существования на иной планете". (Письма Е.И.Рерих).
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50


Вернуться в Коренные жители Земли

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru