Домовые

Re: Домовые

Сообщение Волчица » 17 окт 2014, 13:40

Андрей Вайрасов писал(а):Опасность заключается в другом. Маги недоучки лепят какую угодно мыслеформу.
Голем выходит из под контроля через полгода.

Я не маг и не экстрасенс! :P А привидение уже не первый год по дому гуляет! :P
Мир не такой,каким нас заставляют его видеть и знать...
Аватара пользователя
Волчица
участник форума
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 23:19

Re: Домовые

Сообщение Андрей Вайрасов » 17 окт 2014, 13:46

Про домовых у меня своя история.

"Пропавший левый носок.

Одно дело,когда читаешь про всякие полтергейсты, другое,когда чувствуешь его запах..
Итак. Ночь, половина второго. А может и нет. Сон алкоголика крепок, но короток. Поэтому с питьем на ночь стараюсь не перебарщивать, тем более с утра пораньше придется лицезреть"дорогу в город" и "прикованных к рулю каторжан".
Не открывая глаз, шестым чувством чувствую взгляд из темноты. Радостно беспечный, от пола высотой не выше пятидесяти сэмэ. Не один, где то еще движение.
Сразу подумалось, что вчера забыл закрыть дверь в другое измерение. Сколько раз корил себя за забывчивость, а потом плюнул. Это же не я ее открываю, пускай они и закрывают..
От лесных стражей эти отличались отсутствием шерсти и наличием минимальной одежды. Где-то я уже читал про эти необутые волосатые ноги. Но страх не приходил, поэтому решил сделать вид что сплю.Фиг я кого обманул. Быстро свернули бурную деятельность и колонна растворилась в деревянных стенах. Жалко, так и не успел спросить про врата..
С утра в грязном белье лежало три разных носка. Жена в недоумении посмотрела на меня, а я сделал вид, что годен к строевой службе и пожал плечами.
После стирки на правую ногу эти носки подошли безупречно, а на левой выглядели не родными. Из чего я сделал вывод,что левое полушарие мозга гораздо нужнее в этой жизни,чем другие..

Где то я его понимал. Сколько ему? Наверное под триста.Как и все хранители,ужасно не любит православный крест и высшее техническое образование..
Пришел жаловаться на жизнь. Его пруд задыхается. Слишком много мусора и забиты ключи. Просит помощи. По виду,так закостенелая деревяшка,но с глазами. Но голову держит высоко, руки как длинные багры.В общем очень впечатляет. Заставил задуматься.
С утра взял резиновую лодку и поехал собирать отходы человеческого существования.Ясно что много не собрал, но остался собой доволен. Можем же, когда ночью спать не дают. Когда вернулся жена показала мне два носка без пары и в ее глазах стоял вопрос. Наверное правые...
Через год большая часть живущих около пруда жителей скооперировалась и занялась масштабной чисткой водной глади. Хранителя я больше не видел, но это ничего не значит. Последняя версия православной защиты дома имеет уязвимое место, а именно - у ее разработчиков были босые и волосатые ноги..

У ребенка опять температура.Пытается заснуть. Выпил все нужные темпалгины,но кашель продолжает душить.Не отхаркивается и колет грудь изнутри. И помочь хочется,и самому надо уснуть.С утра опять за баранку,а спящий взгляд на дороге смертелен. Начинаю смотреть ауру. Вижу двух черных пиявок. Наверное в районе солнечного сплетения. Я не врач,поэтому точно знаю только, где пятая точка и факовый палец. Отодрать пиявок сразу не получается.Только их дематериализуешь, на их месте опять возникают новые. Правда цвет туловища гидрёнков начал светлеть. А что если увеличить энергополе сына? Пускай он с ними изнутри борется, правда бессознательно, но говорят это даже лучше. А где взять подпитку? По слухам, где-то рядом должен болтаться ангел хранитель...
Использовать тебя как усилитель? Энергия человека превращающаяся в энергию бога. Нет, не могу. Это богохульство. Молитв я не знаю, но использовать ангела как отражатель, это выше моей морали.
Пока я ругался с вечностью, ребенок зачмокал и перевернувшись на другой бок заснул. Наверное помогло. Только что конкретно? Микстура, как пить дать.
В выходные я поехал покупать сыну новые носки.

Андрей Вайрасов.2007 год."
Аватара пользователя
Андрей Вайрасов
участник форума
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 11:23

Re: Домовые

Сообщение Андрей Вайрасов » 17 окт 2014, 14:25

Текст валялся неотредактированным, чуть подправил.

Елена, не надо быть экстрасенсом. Упаси Господи. Достаточно жить возле Разлома и иметь здоровую фантазию.
Наплодить всякой шушеры много времени не надо. А вот избавиться, гораздо сложнее..
Аватара пользователя
Андрей Вайрасов
участник форума
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 11:23

Re: Домовые

Сообщение Vedantist » 30 окт 2014, 22:56

Волчица, а вы не пробовали над диваном камеру видеонаблюдения поставить, чтобы зафиксировать, как домовой крадет у вас на диване что-нибудь золотое? А коль Андрей считает, что вы его мать, так попросите его вернуть хотя бы то же кольцо, он ведь его не переплавляет на что-нибудь другое :D
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Домовые

Сообщение Волчица » 30 окт 2014, 23:01

Просила конечно и няшки вкусные на ночь ставила. Мне ничего не вернул, а вот кольцо к мужу вернулось. :-)
Мир не такой,каким нас заставляют его видеть и знать...
Аватара пользователя
Волчица
участник форума
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 23:19

Re: Домовые

Сообщение Август » 31 окт 2014, 00:13

Давно это было. Занесло меня в одну глухомань. Жили месяц в срубах. Там первый раз узнал что такое клопы, и что такое белые ночи. И то и другое не понравилось. Ночью разбудил крик приятеля. Он был сильно напуган. Утверждал, что реально на его на груди прыгал маленький человечек с бородой. Я сразу же вспомнил про собрание на ликероводочном заводе. Но мы не пили. Хозяин дома спокойно сказал, что это был домовой. Я же склонялся к версии что это был кот, которого мы так и не нашли. По своему опыту знаю, что иногда человек может видеть очень реалистичные вещи. Настолько реалистичные, что потом сложно определить было ли это на самом деле или нет. Из вещей у нас ничего не пропало, продукты были на месте.... Приятель долго еще клялся в том, что ему ничего не показалось. Есть одно наблюдение. Домовые давали о себе знать там, где они присутствуют в местных сказках. Например на Кавказе, никто из граждан "кавказской национальности" не упоминал о встрече с ними, о косвенном их присутствии. Ни один. Русские же довольно часто их видят. Даже оставляют на ночь им какие то продукты, задабривают.
Август
 

Re: Домовые

Сообщение Free_Fly » 31 окт 2014, 04:35

Август писал(а):Домовые давали о себе знать там, где они присутствуют в местных сказках.

Не совсем так. В Латинской Америке домовых видят, хотя в сказках их нет. Описывают точно так же, как и у нас, хулиганят тамошние домовые так же. Кроме того, на "чопорито" вешают пропажу мелких животных типа кур или кроликов. Не в том смысле, что тамошние домовые любители мяса, а в том, что хозяйственный домовой может во двор притащить соседскую живность. Считается, что наличие в доме кота или кошки делает чопорито более благосклонным к хозяевам. Если недалеко от дома поселились мапачи, то чопорито будет присматривать, чтобы они не шалили и не таскали фрукты. Это, пожалуй, все отличия, всё остальное как у нас. Несколько раз показывал при разговоре о домовых картинку, опознавали сразу, сказали что это он.

Изображение

Иногда можно увидеть на стенах, смотрящих во двор, небольшую дверку, высотой сантиметров 60, это для чопорито.
Аватара пользователя
Free_Fly
участник форума
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 21:21

Re: Домовые

Сообщение Волчица » 12 дек 2015, 19:53

Весёлая ночка была однако))) Мы купили двух попугаев, один карелла другой волнистый. Соответственно две клетки, но со временем они разделили их по назначению. В одной едят, на другой спят. Одна клетка в которой едят стоит на комоде, на которой спят висит на стене. Началось с того, что попики с какого то перепугу ночью начали истерично летать по комнате. Включила свет и с трудом их успокоила. Легла спать, не знаю уснула или нет. Но вскочила уже от того, что клетка стоящая на комоде улетела на пол! КАК????? Птицы в другом месте, комод не шатался. Она просто слетела!!!!
Мир не такой,каким нас заставляют его видеть и знать...
Аватара пользователя
Волчица
участник форума
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 23:19

Пред.

Вернуться в Волшебные существа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru