Джинны

Re: Джинны

Сообщение Maagnitsum » 10 дек 2015, 21:58

А.Колтыпин писал(а):Кто знает. Я волей-неволей все ближе подхожу к теме материализации-дематериализации и волновой природе вещества. Вероятно, в сказках о строительстве золотых и хрустальных городов джиннами за одну ночь и накрытии ими стола с явствами на пустом месте есть доля правды. Это, возможно, мог бы сделать тот, кто сумел бы войти в резонанс с волновыми свойствами тех объектов, которые он хотел вызвать (как ни грубо это сказано).
И кое что Магнитсум говорит о явлениях, которые могут быть майей - иллюзией. Древние ей управляли.
Не уверен, что смогу поехать к шаману в Гану, но за приглашение спасибо. Мне бы найти средства и возможность съездить в экспедиции по исследованию скально-подземного комплекса и каменных колей. А Вы знаете испанский?


Вполне возможно. Есть несколько тем в которых я чувствую себя как рыба в воде и соответственно с уверенностью могу вести диалог в этом русле. Но, к сожалению тема джиннов к этому не относится. Я настолько загнал себя в тупик непонимания темы джиннов, что стал искать хоть какой то просвет в интернете. Но честно говоря, чем больше я читаю материалы вашего сайта, тем больше прихожу к мнению об идентичности джиннов и ракшасов. Мне кажется Вы были правы в своём предположении равнозначности этих двух существ. Уж очень они похожи.
У меня есть друг, русский парень, тоже "кастанедовец", он чуть постарше меня и начинал в конце 70-х, хатха, затем шиваизм и ещё и ещё и опять и всё индуисткое. После того как нашу Родину предали, продали и разорвали на части он "рванул" в индию и пропадал там годами, встречался с Саи Бабой и тот ему подарил какое то кольцо. Но к середине 90 он подсел на тольтеков, так мы с ним и познакомились в Мексике. Я с ним на днях говорил по скайпу и рассказал, что на форуме обсуждаем тему джиннов. Так вот он мне сказал, что "а что тут думать то, джинны это ракшасы".
У него большой опыт в ведической традиции, по крайней мере больше чем у меня.
В принципе, если джинны и ракшасы это одно и тоже, то это многое обьясняет.
По поводу испанского, то это мой второй язык. Я 14 лет прожил в Испании и 6 лет в Мексике. У меня двойное гражданство испанское и азербайджанское. Хотя ни та, ни эта страна официально не разрешает двойное гражданство вроде как.
А где находится этот скально-подземный комплекс и каменные колеи ? Мне кажется в Баку есть какая то каменная колея. Вам нужно какого нибудь богача найти. Сейчас богачей больше чем людей с совестью :)
Я могу поспрашивать местных богатеев, может кто возьмётся Вас проспонсировать, но думаю, что лучше искать в России. В России ещё остался интерес к интеллекту и разуму, ну а в Азербайджане, к моему глубочайшему сожалению сегодня эпидемия безрассудства и невежества. Ну может есть процентов 10 которые ещё держаться, а оставшиеся 90 погрязли в деньгах и мещанстве.
Но в любом случае я поспрашиваю местных толстосумов.
Maagnitsum
участник форума
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:16

Re: Джинны

Сообщение А.Колтыпин » 11 дек 2015, 19:04

Не думаю, что джинны ограничиваются ракшасами. В Рассказ о Хасибе и царице змей говорится о джиннихе Сит-Шаме совсем другой природы. Я бы сопоставил ее с апсарой. По-моему, к джиннам относились бессметрные существа погибшего, предыдущего мира. Это был собирательный образ. Интересно то. что они могут жить среди людей сейчас. Как? Паразитируют в чужом теле? Родились в человеческом обличье?
Один объект, куда я хочу обязательно поехать находится в окрестностях Валенсии в Испании. Там и скальный комплекс и прекрасные каменные колеи. Но без знания испанского туда не поедешь. Вот почему спросил. Еще замечательный объект есть в Португалии.
Деньги на экспедиции. Их никто не даст. Сам собираю. Лучше ехать вскладчину вчетвером, например. Самый экономный вариант.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Джинны

Сообщение Maagnitsum » 11 дек 2015, 22:31

Огромное спасибо за ссылку ! Чуть позже я её с интересом прочитаю.
Я мог бы с Вами поехать, всё зависит от времени и вопроса "когда". Как я у же говорил испанский мой второй язык, но я так же говорю по португальски, итальянски и немного по французски.
У меня в Испании много друзей попутчиков, если я сам не смогу, то я могу их попросить и они вас встретят и куда нужно будет туда с вами и поедут. Они так же все говорят минимум на трёх языках (помимо родного), так что языкового барьера не будет. Так же если Вы хотите я могу вас познакомить с Хайме Поу это известный в Испании экспедитор, на собачьих упряжках ездит. Он может Вам помочь так же в плане сопровождения, не думаю, что у него будет время разьезжать с Вами, но помочь во многом точно может. Есть ещё одна девушка из нашей группы, она живёт в Барселоне и она самая свободная из нас и она так же говорит на испанском, итальянском, французском в совершенстве и довольно не плохо владеет голландским. Я знаю, что она с радостью Вас примет в Барселоне и сможет сопроводить Вас куда угодно, не говоря уже о Валенсии.
К моему глубочайшему стыду, после стольких лет жизни в Испании я впервые слышу о этих памятниках в этой стране :/
Maagnitsum
участник форума
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:16

Re: Джинны

Сообщение А.Колтыпин » 12 дек 2015, 01:17

Огромное спасибо, я определюсь с планом экспедиций, сообщу Вам. Много мест хочется посетить, но ограниченные возможности
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Джинны

Сообщение zeleny chelovechek » 21 фев 2019, 23:40

джинны - это существа из параллельного мира
в Коране прямо об этом говорится
мы не можем их видеть, но онимогут ходить между мирами
они могут быть верующими и неверующими как и люди

они не относятся к погибшим или исчезнувшим существам
они здесь с нами рядом
zeleny chelovechek
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 22:12

Пред.

Вернуться в Волшебные существа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru