Исторический Иисус

Re: Исторический Иисус

Сообщение Владимир Ком » 16 ноя 2016, 01:09

Ватикан в панике.Найдена могила Иисуса и его семьи.Шокирующая археология.Земля.Территория загадок
https://youtu.be/qLi5XJH1On4
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Исторический Иисус

Сообщение Владимир Ком » 24 дек 2016, 01:59

Изображение

Портрет Иисуса Христа, написанный в прошлом, 20 веке, миланским художником Карло Паризи согласно словесного описания Публия Лентула.

«ПОСЛАНИЕ ЛЕНТУЛА»
Документ этот был впервые опубликован по-латыни в 1474 г. в собрании документов из библиотеки Ансельма Кентерберийского (XII в.). Его сопровождало пояснение: «Во время Октавиана Цезаря Публий Лентул, наместник части Иудеи, царства Ирода, направил послание римскому сенату, которое приводит Евтропий в своей Римской истории» [1303]. В сочинении Евтропия, историка IV в., такого письма нет. Более того, среди римских наместников Иудеи не было никакого Лентула [1304]. Это обстоятельство уже в те времена вызывало серьезные сомнения в подлинности «послания». Ныне считается общепризнанным, что документ этот представляет собой христианскую подделку, изготовленную в XIII или даже XIV веке. При этом ссылка на Евтропия обусловлена широкой популярностью его исторического труда у средневековых читателей.
Автор «послания» передает свои личные впечатления от Иисуса Христа, которого он встречал в Иерусалиме. Тут необходимо отметить, что к моменту смерти Цезаря Августа в 14 г. н. э. (Октавианом его стали называть только историки Нового времени) Иисус был еще очень юн и еще не начинал общественной деятельности (ср. Лк 3:1). Следует также обратить внимание, что описание внешности Иисуса в «послании Лентула» совпадает с образом Христа, представленным в «Церковной истории» византийского монаха Никифора Каллиста (1256-1335 гг.). К этому времени в христианской иконографии утвердился т. н. византийский (восточный) портрет Христа, – бородатого, длинноволосого мужчины средних лет, – вытеснивший ранние аллегорические изображения Иисуса в образе рыбы, агнца и юноши-Доброго пастыря. «Я опишу, – говорит Никифор, – внешность нашего Господа, как она передана нам от древноств мягкие локоны. Брови Его были темны и выгнуты, и глаза Его как бы изливали из себя нежный золотой свет. Они были весьма прекрасны. Нос у Него был выдающийся; борода приятная, но не очень длинная. Волосы головы Он, напротив, носил весьма длинные, потому что ножницы никогда не касались их, как не касалась их и рука человеческая, кроме руки Его Матери, когда Она играла ими в Его детстве. Он немного был согбен, но тело Его было хорошо сложено. Цвет Его кожи походил на цвет созревшей пшеницы, а Его лицо, подобно лицу Его Матери, было скорее овальное, чем круглое, с небольшим оттенком румянца; но чрез него просиявали достоинство, разумность души, кротость и никогда ненарушимое спокойствие духа. Вообще Он очень походил на Свою Божественную и непорочную Матерь». Портреты Иисуса такого типа появляются уже в Равеннской церкви Аполлинария Нового (VI в.), затем широко распространяются в Восточной православной церкви и в свою очередь начинают влиять на западную церковную живопись. Эта-то традиция и послужила источником описания внешности Иисуса в «послании Лентула».
Латинский оригинал приводится по указанному изданию Ж. Фабрициуса (р. 301-302); наиболее удачный, на наш взгляд, перевод дает А. П. Лопухин (1895).
Лентул, наместник Иерусалимский, отцам сенаторам и римскому народу [1305].
У нас явился и до сих пор жив человек, обладающий великими способностями, по имени Иисус Христос: люди почитают Его Пророком, а ученики называют Сыном Божиим. Он воскрешает мертвых и исцеляет больных. Он человек высокого роста и благородной наружности; вид Его важен и выразителен, так что смотря на Него, нельзя не любить и вместе с тем не бояться Его. Волосы у Него волнистые и кудреватые, немного потемнее и сильно блестящие там, где они спадают на плечи. Они разделяются на две стороны по обычаю назореев. Чело у Него гладкое и чудесно спокойное; на лице Его нет ни морщин, ни каких-либо пятен, а румянец делает Его щеки прекрасными. Нос и рот его совершенны. Он имеет густую коричневатую бороду в цвет Его волос, не длинную, но разделенную надвое. Глаза у Него яркие и как бы имеют различный цвет в различное время. Он страшен в Своих угрозах, спокоен в Своих увещаниях, Человек любящий и любимый, бодрый, но постоянно серьезный. Никогда никто не видел Его смеющимся, но часто видели плачущим. Руки и другие члены тела Его совершенны. Речь Его ровна и важна, Он смирен и кроток, прекраснейший из сынов человеческих.
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Исторический Иисус

Сообщение Владимир Ком » 20 янв 2017, 23:47

Необъяснимые помехи в храме Гроба Господня
https://youtu.be/J4M9nIbkowc

Ангел вострубил при вскрытии гроба Господня в Иерусалиме
https://youtu.be/ACM0BgjjIsg
https://youtu.be/lIlnPzmouvQ
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Исторический Иисус

Сообщение VladimirSS » 21 янв 2017, 00:09

с одной стороны похоже на начальное формирование несдуваемого облака над разломом, стандартная воронка, но звук не похож, таки должен быть шелест, иль не быть ничего, всё ж высоко. а ветра вроде как нет.
попахивает монтажом и фотошопом.
на весь израэль и палестину только у двух раби оказались мобильники с собой
фи, это даже не смешно.
все остальные испужались и забыли о селфи, а как же панты?
Аватара пользователя
VladimirSS
участник форума
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 15:02

Re: Исторический Иисус

Сообщение Владимир Ком » 28 янв 2017, 02:28

Уникальную гробницу с фресками раскопали в Китае
Археологи случайно наткнулись на древнюю гробницу, принадлежащую династии Мин. Ее стены украшены уникальными фресками, с изображением бытовых сцен. Об этом сообщает "Синьхуа". Удивительную историческую находку обнаружили в центральной китайской провинции Хунань во время строительства. Возраст гробницы может превышать 1,4 тысячи лет. Вероятнее всего, она относится к эпохе Южных и Северных Династий — V—VI веку нашей эры. Длина гробницы составляет 14 метров, ширина – два метра, а рассчитана она двух человек. Внутри она имеет два небольших помещения. Стенки ее созданы из камня.
Внутри, на стенах гробницы, размещена фреска с изображением двух горничных. Также археологи обнаружили предметы быта, но останков тел или гробов не было в захоронении.
"Это самая старая гробница с фресками, обнаруженная в провинции Хунань. Найденные фрески могут внести свой вклад в изучение истории традиционной одежды Китая", — рассказал эксперт Ло Шенгьянга.
http://old.archeo-news.ru/2017/01/blog- ... .html#more
Мой комментарий.
Возможно я ошибаюсь, но на одной фреске изображён Иисус Христос, что видно по характерному нимбу вокруг головы, а не горничные, как подумали китайские археологи. Слева, видимо, изображен фрагмент из Евангелия "поцелуй Иуды", а справа "пленение Иисуса Христа". Если моя версия верна, то в 600 г. н.э. в Китае уже знали основные сюжеты из жизни Иисуса Христа. Возможно, что эта могила была христианина-несторианина*, попавшего в Китай и имевшего последователей христианства, ведь эти фрески были выполнены после его смерти.

Справка из Википедии:
Существует легенда, появившаяся в XIII веке о том, что апостол Фома пробыл несколько дней в Китае. Однако, увидев, что его деятельность не дает плодов, апостол вернулся назад, оставив в Китае трех или четырех учеников.
Первое документально подтвержденное свидетельство о знакомстве китайцев с христианством относится к VII веку, времени правления династии Тан (618—907). Первыми прибывшими в Китай христианами были несториане. В 635 году небольшая группа несторианских миссионеров во главе с епископом Алобэнем (в китайской транскрипции) прибыла из Персии в Чанъань, в то время — столицу Китая. Они были радушно приняты при императорском дворе, и им было поручено перевести несторианские тексты для дворцовой библиотеки. В китайском языке их учение получило название «цзинцзяо», что можно перевести как «сияющая религия».

В 638 году император Тайцзун впервые в истории Китая издал указ о веротерпимости, которой отныне могли пользоваться несториане. Указ гласил, что «не существует дао с постоянным именем, не существует мудреца с постоянным обликом» и оценивал религию несториан как «благоприятную для вещей и людей». Император также дал распоряжение о строительстве в столице монастыря с двадцатью одним монахом. В последующем несторианские монастыри появились во всех округах страны, которых тогда было около четырёхсот. Епископ Алобэнь получил титулы «хранителя царства» и «властителя великого закона».
По мнению Саэки, Канон Иисуса Мессии, называемый иногда также по имени владельца «документом Такакусу», был создан между 635 и 638 гг.[3]. В этом случае «Канон Иисуса Мессии» является наиболее ранним несторианским текстом на китайском языке.
«Канон» состоит из двух частей — изложения основ вероучения и пересказа евангельского повествования.
Три основных заповеди, постулируемых в этом тексте несторианскими миссионерами, — «служить Богу, служить императору и служить родителям». В тексте был приведен ряд дополнительных моральных поучений — не обижать слабого, не убегать от сильного, накормить и напоить калек, одеть и дать денег бедному, хорошо обращаться со слугами и ремесленниками, не лжесвидетельствовать, не искажать истину и ложь, развивать доброе сердце, не делать зла, не убивать живого и не обманывать Бога и т. д.[4]
Вторая часть «Канона», обрывающаяся на описании смерти распятого Иисуса Христа, стала первой евангельской композицией-переводом на китайском языке[источник не указан 172 дня].
В 845 году император Уцзун издал указ о роспуске несторианских монастырей, также как и буддийских и даосских. После этого несторианская церковь в Китае прекратила своё существование.
Вложения
full-1484053376523500146c7a5ccc5048c2089e007889-1484053255.jpeg
Китайской фреске 1400 лет
full-1484053376523500146c7a5ccc5048c2089e007889-1484053255.jpeg (68.05 КБ) Просмотров: 213
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Исторический Иисус

Сообщение дан » 16 фев 2017, 19:06

Петр Лунев писал(а):
Владимир Ком писал(а):Ученые впервые за 500 лет вскрыли гробницу Иисуса Христа.

К сожалению, а иногда наверное к счастью: "Никто ничего не боится". Я лично очень сомневаюсь, что там есть, что-то интересное. Но тревожить места захоронений, насколько бы хорош или плох небыл усопший - это величайший Грех, а значит расплата не за горами. Аминь.

Уважаемый Петр Лунев,я согласен с Вами - эта гробница никогда не видела тело Иисуса,а место где стоит Храм Гроба Господня - это не Голгофа.Когда Император Константин решил сделать Христианство государственной религией, евреев в Иерусалиме уже не было как не было уже и египтян в Египте. Оба эти народа были выдавлены переселившимися с севера Африки карфагенянами - финикийцами. Сегодня мы знаем их под именем арабов.Старейшины евреев ,которые в большинстве переселились в район северного Кавказа,предложили Константину сделку - он возвращает евреев в Иерусалим,а они показывают где происходили события Нового Завета. Император казнил старейшин и поставил Храмы там ,где были свободные места для застройки. Голгофой при Иисусе называли самое высокое место в Иерусалиме рядом с Яффскими воротами . На этом месте находились городская цитадель и царский дворец до прихода римлян.После очередного кровопролитного восстания ,последним оплотом которого стала цитадель,римляне решили ее снести. В результате штурма цитадели римлянам так и не удалось взять арочный вход у которого погибло больше всего и римских воинов и иудеев.Приказав снести цитадели командующий римскими войсками повелел оставить арку этого входа - Пусть остается ,сказал он - это единственное,что они сумели защитить. Вот на это возникшем пустыре вокруг арки римляне и ставили кресты для распятия.Конкретно крест Иисуса стоял там,где сейчас находится минарет Давида. В конце 1 го века римляне построили на Голгофе новую цитадель,которая сейчас носит название башни Давида. Ниже я привожу фотографию,где внутри Башни Давида видна арка старой цитадели а за ней ,правее,минарет Давида над местом где был распят Иисус.
Вложения
допотопа 1.jpg
допотопа 1.jpg (192.26 КБ) Просмотров: 170
дан
участник форума
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:13

Re: Исторический Иисус

Сообщение Владимир Ком » 06 мар 2017, 02:12

Христос, мои встречи с Ним. Кем Он был?
https://www.youtube.com/watch?v=rDUnlTslfXM
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Пред.

Вернуться в Мифология и древние тексты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru