Исторический Иисус

Re: Исторический Иисус

Сообщение Василий » 21 май 2022, 20:30

К. Устинов "Сокровище одиночества":
346. Христос пришел с сужденной Меру, то есть из северных земель планеты. И это подтверждено Учителями, которые знают, о чем говорят. И это любых спорщиков, игнорамусов и тех, кто привык по любому поводу сливать негатив в бесконечное поле мировой сети, должно остудить, ибо они считают неисправимой фантазией факты такого рода. И даже совсем не важно, что дом Давидов дал миру царя Соломона через Вирсавию, славянку по крови, поскольку земля Ханаанская была заселена филистимлянами, предками палестинцев, которые на тот момент были протославянскими племенами. И сама Мать Христова, Мария, была арамейкой, а не иудейкой. Отчасти и по этой причине были гонимы Они, потому что сам облик Богоматери был не свойственен местному населению, которое завоевало страну городов.
Василий
участник форума
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 19:25

Re: Исторический Иисус

Сообщение Алексей » 22 май 2022, 04:09

Василий писал(а):К. Устинов "Сокровище одиночества":
через Вирсавию, славянку по крови,

Slave (славе) - раб. Рабыня по крови? Круто.
Василий писал(а):К. Устинов "Сокровище одиночества":
Мать Христова, Мария, была арамейкой, а не иудейкой.

Арамейка (современное Армянка) это по крови. Иудейка по вероисповеданию.
Ну прямо как у Толстого:" Всё перемешалось в доме Облонских." :cry:
Алексей
участник форума
 
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 03:21

Re: Исторический Иисус

Сообщение Василий » 28 май 2022, 15:10

К. Устинов в книге "Даждь нам днесь":
166. Девушка стояла на высокой горе, откуда было видно огромное озеро. Она происходила из рода, давно оставившего эти земли под натиском полудиких пришельцев с юга, захвативших города того народа, который тысячи и тысячи лет назад пришел и обустроил этот прекрасный край. Ханаан был разрушен. Народ уничтожен. А кровь древних царей, в незапамятные времена пришедших с далекого севера вместе с бесчисленным синеглазым и светловолосым народом, осталась только в Ней. Арамеи оставили Израиль, частью перемешавшись с пришельцами, частью уйдя в Вавилон и Персию.
Молитва юной девушки была так горяча и чиста, что, казалось, возбуждала само пространство, ожившее под Ее дыханием, похожим по запаху на цветущий яблоневый сад.
Она молилась забытым, неведомым Богам, чьи храмы были давно разрушены. И на их месте стояли иные, чуждые духу Ее и сердцу. А давние Солнечные Боги были ближе и отзывчивее, более похожими на родителей, чем на холодную запотевающую скалу стен нового храма.
Молитва наполняла душу таким жаром, что казалось, что само пространство, окружающее девушку, пришло в движение и воспламенилось, окружив вершину едва заметным синим огнем. Не известно откуда появившаяся над Ее головой рубиновая звезда остановилась и испустила яркий луч, который покрыл Ее целиком. Она молилась, поднимая руки и закрыв глаза, и не замечала, что стоит в круге света, окруженная тонким пламенем.
Внезапно поднялся ветер с пустыни. И девушка открыла глаза. Взглянув вверх, Она увидела звезду над Собой. И острый взгляд ее ока пронзал Ее от головы до ног. И Она почувствовала, как огненный цветок распускается под сердцем, проникнув в Нее мысленным властным Голосом, не слышимым земным слухом и говорящим Ей и всему пространству: «Сын Звезды!»
Она от переполнения чувств потеряла сознание и спустя минуту поняла, что огненный цветок — этот луч, отделившийся от небесного сияющего объекта, — не просто вошел в Нее, но остался присутствием великого восторга, огненной радости и неиссякаемого счастья. Он рос в Ней от мгновения к мгновению, от минуты к минуте.
Со страхом и недоумением, с волшебным чувством единения с Высшим Существом, Она вдруг поняла, что Бог вошел в Нее и поселился в душе, в сердце, в самом теле. Так Она зачала Сына Звезды.
Василий
участник форума
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 19:25

Пред.

Вернуться в Мифология и древние тексты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

@Mail.ru