Восстановление Чести Руси.

Re: Восстановление Чести Руси.

Сообщение v_sem » 08 окт 2020, 09:44

Ирина писал(а):
Алексей писал(а): Вы уж определитесь, тема о Руси или о России. Русь и Россия не одно и то-же.

Да..? И, в чем же разница?
Доброе утро. Поведение нации определяет не её название, а её культурно этический код. Такой код, что у Руси, что у России, а возможно и у Гипербории был и есть - совесть.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Восстановление Чести Руси.

Сообщение Ирина » 12 окт 2020, 19:49

v_sem писал(а):
Ирина писал(а):
Алексей писал(а): Вы уж определитесь, тема о Руси или о России. Русь и Россия не одно и то-же.

Да..? И, в чем же разница?
Доброе утро. Поведение нации определяет не её название, а её культурно этический код. Такой код, что у Руси, что у России, а возможно и у Гипербории был и есть - совесть.

Дорого вечера!
Если все сводить сугубо к нравственности, то вся ответственность ложится только на самого человека, но есть еще внешние обстоятельства: напали враги, прилетели захватчики, какие-то природные условия - много, что влияет на поведение человека. Внешние обстоятельства определяют его отношение к НОРМЕ, что считать нормальным, определяют нрав людей, их образ жизни. Например, когда племена выживали, то люди старшие, родив потомство, уходили добровольно умирать, когда не хватало пропитания, чтобы племя выжило. И, это считалось нормальным, но в развитом цивилизованном обществе принято заботиться о старых, слабых, больных.. - это показатель высоты уровня развития общества в целом.
Я задала вопрос Алексею, но могла бы и не спрашивать, потому что сама его фраза: "Русь и Россия не одно и то-же" ("тоже"), говорит о многом. Но, вдруг он что-то новенькое придумал? :-)
Не хочу вдаваться в политику, потому что прекрасно знаю, кто такой Алексей и что он может сказать по этому поводу. У него своя "история" и своя "борьба с самим собой", мне по барабану.
Для меня Русь - это колыбель Белой коренной Расы на Земле. Неважно, где находился эпицентр ее возникновения и развития, но это коренной народ нашей Планеты. Неважно какое у него наречие, диалект - где-то акают, где-то окают, где-то гэкают, где-то хэкают, где-то шокают, где-то чёкают.... - это всё представители нашей Планеты. Какие шаровары они носят, какой цвет их волос, он может быть и темным, кто-то жил в горах, кто-то на ровнине и так далее, и так далее..., носы тоже к стати могут быть разными. :-) Говорить, что в России не живут потомки Руси - это, конечно, бред. В России много всяких национальностей, это отдельная тема, но Россия - есть Россия, есть Русь прежде всего.
Что там Алексей еще "сморозил", что честь можно только потерять? Нет, честь можно отобрать. Потому что самое страшное оружие - это ЛОЖЬ. Вся история пропитана ложью, всё исковеркано и искажено. И не самими людьми, коренными жителями Земли, а именно захватчикми, которые прибыли около 6-7 тыс лет назад на нашу Планету впервые и принесли особенно много бед в ближайшие к нам 300 лет, но это тоже отдельная тема.
Конечно, борьба коренных жителей нашей Планеты между собой это полный маразм и подлость неописуемая, но все это делается и разжигается умышленно, очень тщательно, коварно и бесчеловечно. Но, и понятно, что этого не случилось бы, если не было бы людей поддающихся их влиянию и ставших основным орудием борьбы с нами, людьми, а фактически, с самими собой. Их сознание затуманивается очень тщательно, в ход идут все средства на всех уровнях. Потому что они не могут, взять просто так и убрать нас..., без нашего согласия..., но я опять ухожу в дебри..., но надо раскручивать эту ситуацию, восстанавливать истинное положение происходящего. Осознать - уже победить на половину.
Поэтому Русь и Россия также не разделимы, как небо и земля. :-)
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Восстановление Чести Руси.

Сообщение Владимир Ком » 12 окт 2020, 23:06

Поругана честь Руси в том, что до христианства на Руси рабства не было. А вот когда появилось христианство, то всех крещёных стали называть рабами. Именно с этого началась потеря самоиденфикации свободных русичей. Англичане тоже постарались назвав всех славян рабами, ведь на английском языке слово slave (славе) раб, невольник, вспомогательное устройство.
Второй момент, что христианство рассказывает об истории совершенное другого народа - израильтян, а истинную историю Руси стёрли из памяти народа преследованиями и сжиганием книг.
Третий момент, что вера русичей базировалась на богах земного типа, обожествлялась сама Природа Земли. Это и давало силу и знания, как жить в гармонии с Природой, и развитию сверхспособностей обучали с детства. А теперь христианство всё это запретило, что ведёт к развитию технократии и отрыва людей от Природы Земли. В результате загажена Природа, что приводит к болезням.
Отсюда, восстановлению должно коснуться следующее:
1. Перестать называть людей в России рабами, так как мы дети Бога Ра - Света.
2. Восстановить подлинную историю Руси.
3. Одухотворить Природу России и Матушки Земли, что позволит её защитить от загрязнения и превратить землю в райский сад, о чём мечтают все христиане 2000 лет, но ничего в этом направлении не делают, так как мечтают побыстрее умереть и отправиться в небесный Рай.
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2629
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Восстановление Чести Руси.

Сообщение Владимир Фисунов » 14 окт 2020, 17:48

Ирина писал(а):Его убили, когда ему было 93 года. (?) А, что раньше он не мог ни о чём проболтаться?
Он мог это сделать и сидя в тюрьме.

Конечно, МОГ! Вот только, кто бы ему поверил? Объявили бы старым маразматиком и свихнувшимся стариком. На этом бы дело и закончилось. А вот выйдя из тюрьмы он мог достать из загашника кое-какие припрятанные документы, которые невозможно опровергнуть и что тогда прикажите делать? Возможно, что таких документов и нет, но британские свецслужбы решили не рисковать...
Ирина писал(а):Тем более, что все и так всё знали, и без него.
Это же ясно, как божий свет....

Кто знал? Можно конкретную ссылку хоть на одно издание, в котором говорится об этом? Лет десять назад я написал об этом на сайте, по-моему, "Однако". Там очень удивились, но на том и дело закончилось. По ТВ, вообще, молчок на эту тему. Так что, поясните, пожалуйста, вашу мысль про "ясно, как божий свет"?
Аватара пользователя
Владимир Фисунов
участник форума
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 15:24

Re: Восстановление Чести Руси.

Сообщение v_sem » 14 окт 2020, 18:54

Ирина писал(а):Поэтому Русь и Россия также не разделимы, как небо и земля. :-)
Как говорил командующий ВДВ генерал армии В.Ф.Маргелов:"У нас различный раскос глаз и разный цвет кожи, но для запада все мы русские." А ещё насчет нашего культурно этического кода совести. Не всегда он является благоприятным для нас, а примером может служить то, что благодаря ему (коду) распалась Российская империя. Вступать в первую Мировую войну для нас не имело никакого смысла. Война была развязана для передела территорий, а у нас их было выше крыше. Но мы были связаны договором с Великобританией и Францией о военной взаимопомощи. И нарушить этот договор России не позволил наш культурно этический код - совесть, а в результате одна за другой революции и гибель Российской империи.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Восстановление Чести Руси.

Сообщение Владимир Ком » 15 окт 2020, 13:51

v_sem писал(а):Как говорил командующий ВДВ генерал армии В.Ф.Маргелов:"У нас различный раскос глаз и разный цвет кожи, но для запада все мы русские." А ещё насчет нашего культурно этического кода совести. Не всегда он является благоприятным для нас, а примером может служить то, что благодаря ему (коду) распалась Российская империя. Вступать в первую Мировую войну для нас не имело никакого смысла. Война была развязана для передела территорий, а у нас их было выше крыше. Но мы были связаны договором с Великобританией и Францией о военной взаимопомощи. И нарушить этот договор России не позволил наш культурно этический код - совесть, а в результате одна за другой революции и гибель Российской империи.

Причём тут совесть? Николай II был двоюродным братом монарха Великобритании ГеоргаV, поэтому скрепя сердцем стал воевать с родственниками - немцами своей жены Александры Фёдоровны. Но двоюродный брат Георг V, не помог Николаю II, когда тот просил принять его семью после отречения от престола в марте 1917 года.
Историк Кэтрин Мерридейл, автор книги «Ленин в поезде», подчеркнула, что отказ от предложения убежища был обусловлен «личными и дипломатическими соображениями». По её словам, о выезде царской семьи в Великобританию договаривался посол в России сэр Джордж Бьюкенен, но в итоге его усилия пропали даром.
В интервью 2010 года принц Майкл Кентский, двоюродный брат королевы, заявил, что, несмотря на отказ Лондона предоставить Николаю II убежище, Георг V до последнего надеялся спасти родственника. «Они были очень близки», — сказал принц об отношениях двух монархов.
А если говорить о совести, то это как раз пример её отсутствия у лидеров Великобритании до сих пор порочат Россию.
Вложения
5a01ad99370f2cf1078b4567[1].jpg
(131.55 КБ) Скачиваний: 0
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2629
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Восстановление Чести Руси.

Сообщение Коляновна » 15 окт 2020, 16:05

Млин, как близнецы-братья, только разные причёски.
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Восстановление Чести Руси.

Сообщение v_sem » 15 окт 2020, 17:48

Владимир Ком писал(а):А если говорить о совести, то это как раз пример её отсутствия у лидеров Великобритании до сих пор порочат Россию.
Добрый день. Так правильно, культурно этический код англосаксов - эгоизм и материальная выгода. А если бы что то подобное было у России, то мы как США во Второй мировой сидели и поставляли за бабки оружие, снаряжение и боеприпасы воюющим сторонам, а когда наметился перелом одной из сторон, то выступили бы на её стороне. В результате и империя сохранилась, и мы победители, и все остальные ослаблены в результате войны. А вот как раз совесть нам и не позволила так сделать, мы были связаны договором о взаимопомощи. Кстати Великобритания получила деньги за оружие и снаряжение от России, но его нам не поставила и деньги не вернула.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Восстановление Чести Руси.

Сообщение Владимир Ком » 30 дек 2020, 01:13

Платон Лукашевич. ЧАРОМУТИЕ. 7000 языков в Мире – искусственные !
phpBB [video]

Платон Лукашевич помимо многих других изысканий, установил когда и по какой методологии создавалась латынь. Затем оно установил методологию создания каждого европейского языка. Исходный язык, из которого произошли все языки, он установил что-то вроде этрусского или современного белорусского, хотя сам он. как и все в российской империи говорили на русском языке, в принципе мало чем отличающегося от современного, если выбросить внедренные иностранные слова за последнюю сотню лет. По сути, иностранные слова, как правило, это либо созданные из русского же, но переданные в пользование другой стороне, либо новопридуманные в процессе развития каждого языка. Я сам лично считаю, что Лукашевич либо был вынужден указать восточный диалект русского языка за истотный, либо он тогда сам был сторонником его очаромучивания. Поэтому, чем дальше вникаешь в его технологию нахождения связей, тем больше понимаешь, что он за русский язык выдает скорее албанский, польский, украинский. И не понятно почему сторонники отделения от России не поднимают Лукашевича на штандарты в борьбе за отделение от всего русского. Вот же - Лукашевич ясно в своих многочисленных томах объясняет, вначале был этрусско-албанский, а потом уже в процессе разделения языков произошли все остальные языки, включая москальско-сибирский и даже японский и китайский. И на счет того, что восточные языки так же создавались все из того первого единственного языка - это не шутка, и так же наглядно доказывается, что уже многие делали. Надо учитывать еще такие исключения: есть арабский язык, который так же является русским языком, но перевернутым по определенным правилам, и является составной частью русского языка, но принадлежал военной касте. А каста в том добиблейском масштабе создавалась как целый народ, заточенный под специализированную задачу. Так же как и еврейский народ позже создавался как диверсионные отряды, захватывающие местное управление и преобразующие сознание социальных образований.
И плюс тюркский язык - я пока не видел каких-либо убедительных версий откуда он взялся, и что это продукт чаромутия. Пока моё предположение остается прежним - он создан на основе языка той цивилизации, которая захватила, уничтожила и преобразовала предыдущую ведическую цивилизацию и насадила всем народам религии. Так это или нет узнаем позже в процессе исследований. Каким был Платон Лукашевич, какие исследовательские изыскания он успел провести в течении своей жизни, какие законы чаромутия он раскрыл - смотрите в этом фильме... "
https://zen.yandex.ru/media/id/5aa22490 ... 7b865e15aa
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2629
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Восстановление Чести Руси.

Сообщение Владимир Ком » 01 янв 2021, 21:58

«Слово о полку Игореве» обрело автора
В тени ковидных страстей и политических скандалов в исследовательской кабинетной тиши вызрела настоящая сенсация: установлен вероятный создатель первого древнерусского литературного произведения — фактически первый русский писатель — предшественник Пушкина и Толстого. Сенсационная гипотеза изложена в книге «Слово о полку Игореве» и его автор», вышедшей этим летом в издательстве «Согласие». «Культура» беседует с автором книги Александром Ужанковым.
Напомним, что в прошлом году в «Культуре» уже выходило интервью с профессором Ужанковым «Место сечи изменить нельзя», в котором он рассказал о том, как удалось установить автора «Слова» — игумена Выдубицкого Киевского монастыря Моисея, а также точный календарный отрезок написания великого произведения — зима 1200 года. Но исследователь не остановился на этом, отыскав и обосновав светское — до пострижения в монахи — имя автора шедевра. Все двести с лишним лет изучения «Слова о полку Игореве» оно лежало на самом видном месте.
— Как строилась ваша цепочка умозаключений?
— Для начала я выстроил хронологическую последовательность появления трех произведений о злополучном походе Игоря Святославича. Первой была написана Переяславская повесть, вошедшая в Лаврентьевскую летопись, потом — Киевская (Ипатьевская), а последним — «Слово о полку Игореве». Это очень важно, поскольку игумен Моисей являлся автором летописной статьи именно в Киевской летописи. Поход Игоря состоялся в апреле-мае 1185 года, в нем, как оказалось, принимал участие и будущий игумен, который в монастыре появился, скорее всего, той же осенью, став послушником. А 17 сентября следующего года в день памяти пророка Моисея, при постриге получил монашеское имя — так было тогда принято. В 1187 году он уже работает над Киевской летописью и историческим описанием похода Игоря Святославовича — свидетельство тому находим в сопоставлении двух вышеупомянутых летописей. В своей повести он очень ярко описывает раскаяние Игоря — и в этом несчастном походе, и в недавнем набеге на Переяславскую землю, когда «много христиан погибоша».
Важно отметить, что и в летописи, и в «Слове» описание решающей битвы Игоря ведется от лица «участника». В летописной повести: «Се снедошася на ны грехи» (то есть, на нас). А в «Слове о полку Игореве» уже и прямо: «Что ми шумить, что ми звенить» — то есть «мне». Значит это только одно: один и тот же автор летописного сюжета и литературного произведения был в сече на Каяле с князем Игорем. Он дал обет постричься в монахи, если останется жив, и в своей летописи показывает, что и князья поступали потом так же. Бывший дружинник заканчивает свой жизненный путь с другим именем и в совершенно ином состоянии духа, что отражается и в его произведениях.
Автор статьи: Андрей САМОХИН
Материал опубликован в № 10 газеты «Культура» от 29 октября 2020 года.
https://portal-kultura.ru/articles/book ... yandex.com
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2629
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Пред.

Вернуться в Мифология и древние тексты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex Bot и гости: 10

cron
@Mail.ru