Легенды Древнего Китая

Легенды Древнего Китая

Сообщение Гебекиз » 20 май 2011, 00:25

Китайская мифология столь разнообразна, что легко в ней запутаться. Поэтому предлагаю поэтапно начиная от древнейшего Китая(Монголия, Пекче, Япония) и до 19 вв-н.э выкладывать легенды о которых мы знаем)
В ближайшее время начну выкладывать легенды)
Гебекиз
участник форума
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 17:29

Re: Легенды Древнего Китая

Сообщение Олег » 20 май 2011, 07:49

Хорошая идея выкладывать легенды Китая и других стран Азии, они все очень интересны и проливают в своем символизме свет на многие тайны бытия. У меня была такая идея, собрать где-нибудь вместе все имеющиеся легенды народов Азии, Африки, народов двух Америк, Австралии, Европы и даже островных мелких народов. Вот бы соединить всю эту информацию, проанализировать со знанием современной науки.
Как-то передача одна шла по "Культуре" по-моему, там путешественник был на каком-то острове в Тихом океане, название уже не помню, он сказал, что по преданиям местного народа индейцев на островах раньше жили великаны, которые могли переносить громадные глыбы камней и постройки на острове были мегалитические. Если вспомню название, то напишу. Очень интересно бы и предания нам неизвестных народов собрать, но это сложно очень.
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Легенды Древнего Китая

Сообщение Гебекиз » 20 май 2011, 12:21

Начну пожалуй сперва о символичных животных.
Лисицы.
Тэнко,Кицуне,оборотни.
Этих лисичек как уважали так и при виде проклинали.Магическими лисицами с десятью хвостами становились люди с колоритным прошлым и прожившие жинь реинкарнируя более 10 тысяч лет.Доброю или (Злою) лисицей-духом становились в зависимости от того как жиз человек.
Чаще проклятыми лисицами считались (убийцы во многих поколениях, ворожеи и промышляющие черной магией)
В природе обычную лисицу ни кто можно сказать и не замечал.А вот те, что имели по несколько хвостиков и (смущали) людей своими похождениями считали перевоплощением душ умерших.
Конечно считалось, что были и лисицы по рождению-лисицами.То есть в прошлом много, много раз рождались лисицами.
Добрые лисицы Кицуне.По обычаю у них шесть хвостиков они были распространены на территории нынешней Японии и Кореи (Ниппон, Пекче)
Их особенность- кудесничество магическое.Перевоплощения в людей и мирное сосуществование с ними.Именно мирное.Эти лисы чаше являлись в образах благих мужей.
Они отличались особою мудростью веков и покровительствовали людям в науках.
Тэнко-лисицы с жизнью от десяти тысяч лет.Тэнко отличались злым нравом и суровым отношением к людям.Они являлись в образах певичек или прекрасных людей.Чаше любили развлекаться любовными утехами сбивая с толку пунтников.Если их тайна расскрывалась Тэнко незамедлительно избавлялись от жертвы.
Этими лисицами становились чаще казненные преступники или люди занимавшиеся черной магией.
При виде таких лисиц-оборотней люди чаше проклинали их и старались унести ноги.Тэнко потрясающие иллюзионисты поэтому им не составляло труда свести с ума человека.
Их не взлюбили именно за то, что они так потешались над людьми.В отличии от Кицуне, Тэнко не дано было познать обитель неба.Они скитались в подземельях или по земле.
Это очень мудрые лисицы.Но в сказаниях есть упоминания. что не всегда эти создания могли принести вред.Чаше они тоже покровительствовали ученым и юным девам.Обитали они на территории нынешнего Казахстана, Северного Китая и частично на Японских островах.)
Последний раз редактировалось Гебекиз 21 май 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Гебекиз
участник форума
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 17:29

Re: Легенды Древнего Китая

Сообщение А.Колтыпин » 21 май 2011, 01:58

Олег писал(а):ак-то передача одна шла по "Культуре" по-моему, там путешественник был на каком-то острове в Тихом океане, название уже не помню, он сказал, что по преданиям местного народа индейцев на островах раньше жили великаны, которые могли переносить громадные глыбы камней и постройки на острове были мегалитические. Если вспомню название, то напишу.

Это остров Понапе. С ним связана интересная история. Постараюсь в ближайшее время выложить кое-что
И внести свой вклад в легенды Китая и Индокитая
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Легенды Древнего Китая

Сообщение Ольга » 03 июл 2011, 21:21

Очень интересно созвучие "Кицуне" и украинского слова "кицюня", что означает - "кошечка". Мне кажется, что украинский язык сохранил наибольшее количество слов из древнейшего языка без изменений. Собственно и современный украинский язык наполнен персидскими, скандинавскими, английскими, французскими, немецкими словами. Все же Украина всегда была не "окраиной", а сердцем Европы.
Ольга
участник форума
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:52

Re: Легенды Древнего Китая

Сообщение Ultarsen » 27 дек 2012, 22:02

Ольга писал(а):Очень интересно созвучие "Кицуне" и украинского слова "кицюня", что означает - "кошечка". Мне кажется, что украинский язык сохранил наибольшее количество слов из древнейшего языка без изменений. Собственно и современный украинский язык наполнен персидскими, скандинавскими, английскими, французскими, немецкими словами. Все же Украина всегда была не "окраиной", а сердцем Европы.

А по моему ближайший к древнему языку до падения Вавилонской башни это арабский. "Биляди" по-арабски это "народный". Интересное созвучие, правда? 8-)
Ultarsen
 


Вернуться в Мифология и древние тексты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

@Mail.ru