Исторический Иисус

Re: Исторический Иисус

Сообщение Владимир Ком » 02 апр 2020, 16:33

Забытый апостол
Официальная христианская церковь - будь она католическая или православная - признает только Евангелия от Марка, от Луки, от Матфея и от Иоанна. На самом деле в первые века нашей эры их было более полусотни. Но в IV веке церковь признала каноническими лишь эти четыре жизнеописания Христа. Среди отвергнутых оказалось и Евангелие от Варнавы...
Первые Евангелия, повествующие о жизни Христа, начали записывать лет через сорок после событий 33 года. Каждая крупная христианская община стремилась записать рассказы учеников Иисуса. Таких рассказов существовало множество, их передавали друг другу, их пересказывали новым членам общины. Отметились в этом деле многие ученики - Петр, Фома, Иуда, Варфоломей, Мария Магдалина и т.д. Если учесть, что апостолов стало 70, каждый стремился внести свою лепту в сохранение веры.
Вдали от Учителя
Большинству людей имя апостола Варнавы ничего не говорит. Очевидно, среди ближайших учеников он никогда и не был. Его называют среди тех семидесяти, верных Учителю. Многие из них если Иисуса и видели, то близко с ним не общались, хотя это не помешало Варнаве сдружиться с апостолом Матфеем. И когда после смерти Иуды встал вопрос о введении в ближний круг нового ученика, было предложено две кандидатуры - Матей (Матиас, в православной традиции Матфий) и Варнава, которого, как сообщают нам канонические Евангелия, звали Иосией. По каноническому преданию, избрали Матея, по апокрифическому - Варнаву. И он стал весьма заметной в раннем христианстве фигурой. Он был яростным противником другого уважаемого богослова того времени - Павла, который среди апостолов не значится. По одной из версий, Павел был великим манипулятором. И он отлично знал, чего хочет - такой же всеобъемлющей управленческой структуры, как в иудаизме. Варнава же хотел совершенно иного - общинного христианства с учителями и учениками, а не с начальниками и подчиненными. Словом, мировоззрение Павла совсем не совпадало с мировоззрением Варнавы. И мы знаем, что в итоге победила «партия» Павла. Очевидно, что история жизни Христа в изложении Павла должна была разительно отличаться от истории, рассказанной Варнавой. И эта история настолько не нравилась последователям Павла, что на Никейском соборе 325 года его писания были названы еретическими наряду со всеми иными Евангелиями, которые церковь не признала. С этого момента и началось уничтожение трудов апостола Варнавы.

Знакомьтесь: Иисус
Если в привычной нам версии Мария зачала Иисуса, состоя в браке, то в тексте манускрипта архангел Гавриил возвестил Марии, что она родит пророка, и Мария тут же «подобрала» земного отца нерожденному младенцу - богобоязненного плотника Иосифа.

Так начинается история жизни пророка Иисуса. В тексте 222 главы, он в несколько раз длиннее всех известных Евангелий. В основном текст посвящен беседам учеников с пророком Иисусом и многочисленным чудесам. Свою миссию Иисус осознал только в 30 лет во время сбора оливок на Оливковой горе, когда ему явился архангел Гавриил и вложил в сердце книгу, похожую на светящееся зеркало. В тот же день Иисус отправился странствовать. По дороге в Иерусалим он исцелил прокаженного, и тот первый назвал его пророком. После сорокадневного поста он избрал себе 12 учеников, среди которых был и Варнава. Ученикам Иисус сразу же сказал, что будет предан и предаст его тот, кто не имеет любви к Богу. Еще он сказал, что после него родится другой пророк - Мухаммед, и он будет последним пророком. Но до этого будет много бедствий и наступит конец света. А потом Бог воскресит мертвых и наступит благодать. Ученики хотели назвать Иисуса Сыном Божьим, но он сказал, что он обычный человек. Иисус знал, что его предаст Иуда. Однако Бог не позволил ему оказаться в руках врагов. Когда ученики спали в доме, он забрал Иисуса на небо, а предателя Иуду сделал внешне идентичным с Иисусом. Воины схватили Иуду, приняв его за Иисуса, и распяли предателя на кресте. Ангелы, чтобы утешить мать и учеников, опустили Иисуса с небес на землю, и он сказал им, что Бог подшутил над его врагами, заставив их поверить, что они распяли его, хотя они распяли Иуду, и пусть эта шутка длится до явления в мир пророка Мухаммеда. Кончается текст таким замечанием: есть люди, которые верят, что Иисус умер, не воскреснув, есть те, кто верит, что он умер и воскрес, а есть те, кто, как заблудший Павел, верят, что он сын Бога.
Одни считают текст переписанным с оригинала, другие - подделкой. Однозначно сказать, с чем мы имеем дело, очень сложно, поскольку не существует того оригинала, с которого сделаны иноязычные копии. Скорее всего, переписчик и переводчик «улучшил» оригинал, чтобы использовать его в религиозной борьбе. Что же на самом деле было записано в Евангелии Варнавы и существовало ли оно в древности - тайна, покрытая мраком. Однако в пользу версии, что такое Евангелие имелось и отдельные эпизоды из него вошли в существующие манускрипты, говорит тот факт, что борец за справедливость Варнава не позабыл в заключительной главе лягнуть своего оппонента Павла. За одно это христианская церковь, возведенная Павлом, должна была запретить и уничтожить не только Евангелие Варнавы, но и тех, кто его когда-либо читал...
Автор Николай КОТОМКИН
Полностью читайте на https://zagadki-istorii.ru/zagadki_biblii-4.html
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Пред.

Вернуться в Мифология и древние тексты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

cron
@Mail.ru