Исторический Иисус

Re: Исторический Иисус

Сообщение Ирина » 08 фев 2020, 23:41

v_sem писал(а): Ирина создайте рабочую папку и пишите там, а затем копируйте текст и переносите на форум.

Спасибо за совет. Вы правы, давно пора.
Из-за нехватки времени все-это, все быстрее, быстрее..., а получается, наоборот...
Столько пропустила вопросов, пишу теперь черновик..., скоро допишу. :-)
Попутно пытаюсь задеть другие темы.
Всех благ!
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Исторический Иисус

Сообщение Владимир Ком » 09 фев 2020, 15:58

Уважаемые Ирина и Коляновна, не обижайтесь, но Ваши сообщения не соответствуют этой теме. Откройте новую тему и гутарьте.... :lol: :arrow: :idea:
Подсказать, как назвать тему? :?:
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 3161
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Исторический Иисус

Сообщение Коляновна » 09 фев 2020, 21:32

Ради двух "постов", оброненных мимоходом, заводить отдельную тему? Я вас умоляю...
А если вам не нравятся гутарящие, так не обязательно и втираться в разговор между дамами.

Изображение
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Исторический Иисус

Сообщение Владимир Ком » 11 фев 2020, 21:42

phpBB [video]
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 3161
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Исторический Иисус

Сообщение Владимир Ком » 14 фев 2020, 15:30

phpBB [video]

Найдена железная книга в Иордании времён Иисуса Христа, где виден портрет молодого человека без бороды и усов.
Есть сообщение А. Колтыпина.
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 3161
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Исторический Иисус

Сообщение Ирина » 16 фев 2020, 23:28

Хорошо, Владимир Ком, что не вы наш администратор. :-)
Информация без живого общения довольно скучна и однообразна.
Конечно, если оно не выходит за рамки..., типа "гладиаторских боев", как у Саныча с Сэмом. :lol:
Сначала по теме ( чтобы не сердить прокуратора В.Кома), а ответы на вопросы на потом.. :P

Религиозная тема всегда очень сложна и даже опасна для обсуждения...., но раз открыли, давайте честно обсудим.
Кто такой Иисус согласно Библии?
"…говорил он в синагоге, уча в Капернауме" (Ин., 6:59).
"И проповедовал он в синагогах Галлилейских" (Лк., 4:44).
"И он проповедовал в синагогах их по всей Галлилее и изгонял бесов" (Мк., 1:39).
Как видим, ходит по синагогам 30-летний Иисус. В синагоги не евреев не пускают. Вылечивал он только евреев. К сожалению, некоторым русским легковерным людям, купившимся на "общенациональность" и "общечеловечность" Христа, приходится доказывать, что Иисус – чистокровный еврей. Что ничего ни русского, ни арийского в нем НЕ БЫЛО, кто бы что бы ни писал, ни говорил, все эти писания НИЧЕГО НЕ СТОЯТ по сравнению с каноническим текстом библии.
Иисус Христос – еврей, чистокровный, обрезанный, как и положено. Так написано в библии, а она для христиан – ЗАКОН. Кроме того, по родословной, Иисус Христос никакой не бог, а просто земной человек, затмивший своей популярностью все прочие легионы христов-пророков, бродивших в то время по Иудее.
В оправдание его христиане приводят толкование значения имени "Мария" (матери Иисуса). Если опустить повествование о том, что кроется за каждой буквой этого еврейского имени, то смысл "расшифровки" Марии будет звучать примерно так: святая женщина, несущая в мир Ария (то бишь – арийца). А, если честно признать, что имя "Мария" – еврейского происхождения, что Мария – по-еврейски звучит "Мариам", то получается совсем другая картина.
Вам не нравится "святая" библия? Хватит толкователей! Хватит трактовок! Хватит додумок! Библия не нуждается в додумках. Её надо просто читать так, как она написана.
А само имя "Иисус" ухо не режет? Что в нем арийского? Чисто еврейское имя. Для русского уха все имена типа: Иисус, Давид, Соломон, Исаак, Авраам, Исав, Моисей – все имена со сдвоенными гласными – не русские, не германские, не какие-нибудь ещё, а чисто еврейские имена.
Или вот, посмотрим на имя и отчество Иисуса Христа.
Рождество Христа выглядело так: "По обручении матери его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от духа святого" (Мф., 1:18).
Иосифу стало не по себе, и решил он отпустить Марию. Но ангел явился ему и сказал этого не делать. Далее начинается следующее. Ангел говорит: "Родит же сына, и наречешь ему имя Иисус; ибо он спасет людей своих от грехов их" (Мф., 1:21).
И тут же: "Се, дева во чреве примет и родит сына, и нарекут ему имя Еммануил, что значит: с нами бог" (Мф., 1:23).
Забавно выходит. Получается, что родившийся "пророк" изначально должен был получить имя Еммануил. Вывод? Либо родившийся мальчик в семье Иосифа никакой не "пророк", ибо получил имя "Иисус". Либо "господь" забыл свое "пророчество" об Еммануиле.
Получается, что все "пророчества" из "святой" книги подгоняются под любой удобный случай. А потом эти "пророчества" смакуются теми, кому хочется по дурить людей, благо что желающих хватает с избытком.
Что с отчеством? Не нужно удивляться такому вопросу. Он вполне естественный. На Руси принято величать людей по имени-отчеству. А поскольку "русская православная" церковь претендует на роль государственной религии, то извольте ответить на вопрос. Не ответят святые отцы, поищем сами.
Папу Иисуса отыскать по "святым" текстам практически невозможно. В библии постоянно идёт подмена понятий. Полистайте её. То Иисус - "сын бога", то "сам бог", то "сын человеческий", то "сын Давидов". Вся это приглаживается под христианскую троицу: бог-сын, бог-отец, бог-дух святой. Причем это все одно и то же. Три в одном и одно в трёх.
Но, все же догадаться можно, что под "богом-отцом", "отцом небесным" скрывается Яхве (Иегова) – бог иудеев. Значит русским людям надо звать "пророка" Иисусом Яхвовичем? Или Иисусом Иеговичем? А по-гречески "Яхве" звучит как "Саваоф". Тогда Иисус Саваофович? А ещё еврейского бога зовут Адонай. Тогда Иисус Адонаевич? Но ведь Марии-то надуло святым духом!
Читаем первую строчку евангелия от Матфея: "Родословная Иисуса Христа, сына Давидова, сына Авраамова" (Мф., 1:1). Еще пара пап: Авраам да Давид. Выходит, что Христа надо величать Иисусом Абрамовичем? Или Иисусом Давидовичем?
Апокрифические источники называют отцом Иисуса какого-то солдата по имени Пандира (Пантера). А отсюда следует, что Христос может смело величаться Иисусом Пантеровичем.
Как же быть с ангелом Гаврилом? Это тот самый ангел, через которого Мария и заимела ребенка от духа святого. Значит Иисус Гаврилович?
Евангелисты не могут даже чётко назвать, кто был отцом Иосифа, мужа Марии! Один говорит – Иаков (Мф., 1:16). Другой говорит – Илия (Лк., 3:23).
Такое впечатление, что за основу было взято какое-то Писание, а потом так неудачно скопировано, что сами запутались, писавшие...
Вспомним Первые слова самого Иисуса.
Вспомним такой эпизод. 12-летний Иисус при посещении с родителями Иерусалима во время празднования еврейской пасхи, не поставив в известность ни Иосифа, ни Марию, отправился в храм Соломона. Родители только через три дня нашли его среди раввинов (пастухов евреев), где маленький Иисус проповедовал или, что он там... Мария ругает Иисуса: "Что ты сделал с нами? Вот ОТЕЦ ТВОЙ и я с великой скорбью искали тебя". А Иисус ответил: "Зачем вам надо было искать меня? Или вы не знали, что мне должно быть в том, что принадлежит Отцу моему?". Но даже родители его не поняли (Лк., 2:48-50).
Получается, что Иисус был довольно строптивым ребенком, бесчувственным к переживаниям родителей. Не спросил разрешения, не просит прощения что заставил их волноваться Более того: отказывается... от Иосифа, как отца своего. В обычной еврейской манере не отвечает прямо на вопрос матери, а отвечает другими вопросами и его отец и мать оказываются еще и виноватыми во всём. Оказывается, будучи с раввинами, он не обязан почитать мать и отца своего.
Мария прямо называет Иисуса сыном Иосифа. Сам Иисус своим отцом считает бога. Кто прав? Мать, конечно же, ей лучше знать. На протяжении всего евангелия Мария ни разу не называет Иисуса сыном бога. Она всегда называет его сыном Иосифа и своим сыном. Сыном бога (и то не всегда) называет себя только сам Иисус .
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Исторический Иисус

Сообщение Ирина » 16 фев 2020, 23:41

Коляновна писал(а): Христианство очень перекликалось по идейному духу общинного устава взаимопомощи и выживания. Россия, где снимают только один урожай в год, а не два-три как в других более тёплых климатических зонах, с его рискованным земледелием, только так могла выжить!

"Перекликается" только на первый взгляд, в комментариях и толкованиях святых отцов и всё....Остальное, мне кажется не столь важно. Чукчи и без земледелия обходятся. :-)
Коляновна писал(а):
Ирина писал(а):... только недавно узнала, что "евреями", как нация, они стали называться не так давно.

Так и россияне стали зваться оными не так давно, а только после реформы азбуки царём Петром 1. А до этого они назывались РАДЖЕЯНЕ, поскольку РаSеа=Государство (поскольку РАДЖА=ГОСУДАРЬ).

Тут вы правы. Как НАЦИЯ многие народы не так давно сформировались. Был период, когда-то звались "Индия", когда-то Туран ( "Принцесса Турандот" помните?), когда-то Тартарией, но точных сведений...или признания на научном уровне пока нет.
Поэтому не буду вникать, это тема других разделов на форуме.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Исторический Иисус

Сообщение Ирина » 17 фев 2020, 00:05

Петр Лунев писал(а): Колены Израилевы это не евреи, не иудеи, а народы Богоборцы, т.е противопоставляющие себя Богу (если кому так угодно, то Богам)

Какому Богу они себя противопоставляли, Петр?
Приведите пожалуйста ссылку по вашей информации или хотя бы название книги откуда у вас информация?
Петр Лунев писал(а):
Ирина писал(а): Иисус говорит своим апостолам": "Сядет сын человеческий на престоле славы своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен израилевых" (Мф. 19:28).

Уважаемая Ирина! Вы уже наверняка ознакомились, что такое 12 колен. На всякий случай я продолжу. 12 колен это не 7 тысяч лет, как приписывают некоторые нашей истории, а это минимум 24 тысяч лет! Ибо эти 12 колен соответствуют 12 знакам Зодиака! Мне лично безразлично как Вы воспримете эту информацию, но это так...

Не успеваю я все вопросы "просветить", пока остановимся на том, что известны только два колена, а остальные куда-то делись. :lol:
Конечно, наука астрология более древняя, чем библия и, что туда "натолкали" и из каких источников, еще разбираться и разбираться надо. Но, по любому ее писали еврейские толкователи и она тесно связана с ветхим заветом, в смысле новый завет с ветхим.
Мне тоже безразлично каких вы придерживаетесь убеждений, поверьте, но вы никогда не раскрываете своих источников, в таком случае, ваши познания канут в лету вместе с вами, вы не сможете донести их до "неблагодарного человечества". :-)
Вот, что израильтянские источники свидетельствуют о 12 коленах, но это не значит, что и я того же мнения. Это не совсем по теме еще, но только для вас. :D
https://toldot.ru/12kolen.html#oglavlenieBlock
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Исторический Иисус

Сообщение Владимир Ком » 17 фев 2020, 01:16

Ирина писал(а):Хорошо, Владимир Ком, что не вы наш администратор. :-)
Информация без живого общения довольно скучна и однообразна.
Конечно, если оно не выходит за рамки..., типа "гладиаторских боев", как у Саныча с Сэмом. :lol:
Сначала по теме ( чтобы не сердить прокуратора В.Кома), а ответы на вопросы на потом.. :P

Уважаемая Ирина, а у Вас есть своя тема, которую Вы открыли и Вам интересно обсуждать именно эту тему? Если нет, то откройте и тогда Вы тоже станете "прокурором", если все будут говорить о чём угодно, только не по теме. Кстати это запрещено правилами любого форума. И если мужчины нарушают эти правила, ведя "гладиаторские бои", то женщины тоже нарушают, ведя "задушевные беседы на лавочке". :lol:

Ирина писал(а): Кто такой Иисус согласно Библии? ....Иисус Христос – еврей, чистокровный, обрезанный, как и положено. Так написано в библии, а она для христиан – ЗАКОН.

А кто в этом сомневается? Разница только в том, что Он смело противостоял традиционной вере и синедриону евреев, обвиняя их во лжи. Даже в наше время, такое заявить, равносильно подписанию себе смертного приговора. Почему-то в России любят использовать топор, как Меня убили, который претендовал на патриарший посох в изменившейся России. У евреев есть правило, что лже-пророков надо вешать на дереве, чтобы все видели. В результате мало кто хочет публично пророчествовать в еврейской среде. Перевешали всех пророков! :twisted:

Ирина писал(а):Кроме того, по родословной, Иисус Христос никакой не бог, а просто земной человек, затмивший своей популярностью все прочие легионы христов-пророков, бродивших в то время по Иудее.

Действительно, родился ребёнок, как обычно рождаются дети, но потом люди превратили его в Бога, и создали миф непорочного зачатия. Это люди любят делать, например мать Александра Македонского заявляла, что родила сына от Зевса, который во сне к ней пришёл во время грозы.

Ирина писал(а): А само имя "Иисус" ухо не режет? Что в нем арийского? Чисто еврейское имя. Для русского уха все имена типа: Иисус, Давид, Соломон, Исаак, Авраам, Исав, Моисей – все имена со сдвоенными гласными – не русские, не германские, не какие-нибудь ещё, а чисто еврейские имена.

А с кем Вы спорите, уважаемая Ирина? Кто считает Иисуса Назарея арием - славянином? На этом форуме все вроде адекватные! :D

Ирина писал(а):Что с отчеством? Не нужно удивляться такому вопросу.

Я уже привёл имя и отчество Иисус Назарей, правда это не было отчеством, а неким предназначением, которое понималось, как посвятить себя Богу, то есть не иметь своей воли, а быть управляем волей Бога-Отца. Назореи сами по себе, подобно пророкам, служили примером самоотвержения и святой жизни (Амос. 2:11, 12). Они были типа бродячих монахов, что и описано в Евангелие, что Иисус странствовал с учениками. Похожий образ жизни вёл и Будда. Поэтому вот откуда появилось представление, что Иисус был зачат от Духа Святого. Дух им управлял, которого он считал Богом. Это и объясняет, что одно дело тело, а другое дело Дух, который управляет телом. Вот кто управляет телом у обычного человека? Вроде простой вопрос, а никто толком не ответит. А вот Иисус был уверен на 100%, что через него сам Бог-Отец видит, осязает, говорит, ходит и делает его руками. Поэтому он и говорил: Я и Отец - одно!
А вот обычные люди не позволяют это Богу делать, так как заявляют - Я сам всё делаю без Бога! Чувствуете разницу?
Поэтому о том, кем управляет Бог-Отец можно сказать Богочеловек или человекобог. Такое очень редко бывает в среде людей.Чаще бывает, что человеком управляет бес и другая тёмная сущность, что называется одержимостью. Иисуса не раз в этом подозревали правоверные евреи в попытке объяснить его способность к целительству. Якобы Он изгонял бесов силой Владыки этих бесов, что противоречило логике.
А вот когда Иисуса распяли и положили во гроб, то Ему дали дополнительный эпитет, объясняющий особенность поступка человека перед смертью, чем он запомнился людям. Это слово было Христос (греческое слово), правильней Христ или Чист, очищенный Огнём. А вот очищенных водой называли ХРИСТИАНАМИ или правильней ЧИСТИОАННАМИ и действительно это делал Иоанн Крестиль, правильней Скреститель, очищающий. Ведь символ креста появился только через 600 лет после распятия Иисуса Назорея.
Многая путаница в Ветхом Завете и Евангелие происходит из неверного понимания слов.
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 3161
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Исторический Иисус

Сообщение Коляновна » 17 фев 2020, 13:03

Ирина писал(а):Как НАЦИЯ многие народы не так давно сформировались... но точных сведений...или признания на научном уровне пока нет...


Совершено с вами согласна, Ирина: в каждом времени и у каждого народа свои Боги, идолы и кумиры!

Тайная вечерня.jpg
Тайная вечерня.jpg (113.22 КБ) Просмотров: 5304
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Пред.След.

Вернуться в Мифология и древние тексты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79

cron
@Mail.ru