Древнегреческая мифология

Древнегреческая мифология

Сообщение Владимир Ком » 23 янв 2015, 01:28

Zeuss писал(а): Петру Луневу от Zeuss.
Советую Вам начать расшифровку с более древних религий или мифов. Больше всего подходит для этого древнегреческие мифы о происхождении мира. Там вы найдете все. И элементарные частицы, и атомы, и молекулы. Ключ к их расшифровке имею. Попробуйте найти его сами, это очень занимательно и познавательно.
Дорогой Зевсс! На этом форуме собрались дяди и тёти, которые "копают" какую-нибудь тему в течении лет 20, но им не с кем было обсудить. Здесь они её озвучивают, а оппоненты всегда находятся, чтобы "опровергнуть" выдвинутую теорию. А Вы предлагаете ВСЕМ бросить "копать" им интересную тему и начать раскопки мифов древней Греции? Сколько лет Вы лично "копали" эту тему? Лет 10 наверно? Вот и сообщите общественности, что "накопали", только откройте свою тему, а мы уж Вам ответим! :lol:
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Древнегреческая мифология

Сообщение Zeuss » 23 янв 2015, 02:18

Дорогие дяди и тети я увидел в Ваших рассуждениях зерно истины, поэтому решил Вам дать совет, где искать. Теперь начну говорить я, а Вы можете продолжать свои обсуждения и поиски.
Читая предисловие к одной из работ по элементарным частицам, обратил внимание на негативное высказывание автора о древнегреческом философе Аристотеле. Мол, Аристотель, примитивный грек знал только пять элементов в природе, а мы сейчас знаем более ста элементов по таблице Менделеева. К сказанному, поднимите настоящую таблицу Менделеева. Там до водорода есть элемент Эфир. Об Аристотеле я всегда был очень высокого мнения. Поэтому мы решили вступиться за него, так как сам он этого сделать не может. Да, Аристотель говорил, что в природе существует только пять элементов. Но, что он подразумевал под словом элемент? Откуда он их взял? У кого позаимствовал? Явно не у Менделеева. Как пробиться сквозь вековые искажения и отыскать изначальную истину? Оказывается Аристотель взял эти пять элементов из древнегреческих мифов. Там указываются эти пять элементов.
Специалисты многих профессий за время своей деятельности сталкивались с различными артефактами, которые говорят о существовании на Земле (в доисторические времена) высокоразвитой цивилизации. Но скептически настроенные ученые эксперты всегда находили различные отговорки: то это природное образование, то современный предмет случайно попал в эти слои грунта, то это просто подделка или наглая мистификация. Только правильная научная расшифровка мифов может положить конец этим спорам.
В древнегреческой мифологии Бог Эфир – плод союза подземного мрака Эреба и Великой темной Ночи Никты (Нюкты). Дитя довольно мрачных родителей – существо воздушное и легкое. Это попросту особый воздух у вершины горы Олимп, воздух, которым дышат Зевс и его родственники, на Олимпе обитающие. Две темные в буквальном смысле слова силы породили особо пригодный для божественного дыхания Эфир. Но на Эфире этот род не закончился. Вступив в брачный союз с Днем (своей сестрой), Эфир породил Землю и Небо, Море и Океан, Огонь и даже подземный ад древних греков – Тартар. Словом, согласно некоторым, мифам почти все в Мире обязано своим существованием Эфиру.
В начале ХХ века Генри Шлиман поверил в реальность Одиссеи Гомера и нашел Трою. Давайте поверим в мифологию древних греков. Ведь в форме изложения древних мифов дано физическое строение Мира. Из Эфира состоит все: и земля, и солнце, и вакуум, и вода, и недра земные.
Продолжение следует.
Zeuss
участник форума
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 11:38

Re: Древнегреческая мифология

Сообщение Волчица » 23 янв 2015, 12:21

Zeuss создайте, пожалуйста, свою тему, которую считаю очень интересной. С огромным удовольствием буду читать и задавать вопросы)))
Мир не такой,каким нас заставляют его видеть и знать...
Аватара пользователя
Волчица
участник форума
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 23:19

Re: Древнегреческая мифология

Сообщение Zeuss » 28 янв 2015, 14:04

Здравствуйте дорогая Волчица.
Я не собираюсь создавать отдельную тему Древнегреческих мифов, пока. Моя основная тема строение материи и Вселенной. Просто после окончания работы над своей темой увидел в древнегреческих мифах то, чем занимался в своих изысканиях. Это относится не только к древнегреческим мифам, но и к другим мифам народов Земли. Мифы это физическая теория о строении элементарных частиц, атомов и нашей Вселенной. Людям уже эти знания кто-то давал много тысяч лет тому назад, а они уже за тысячелетия превратили эти знания в мифы.
Если Вам интересна эта тема, то перейдите на раздел Генезис Вселенной там продолжаю общение. В процессе раскрытия основной темы будут раскрыты и мифы.
Zeuss.
Zeuss
участник форума
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 11:38

Re: Древнегреческая мифология

Сообщение Петр » 31 янв 2015, 15:25

Из сообщения Zeuss 28.01.15 viewtopic.php?p=18414#p18414
Zeuss писал(а): В древнегреческой мифологии Бог Эфир – плод союза подземного мрака Эреба и Великой темной Ночи Никты (Нюкты). Дитя довольно мрачных родителей – существо воздушное и легкое. Это попросту особый воздух у вершины горы Олимп, воздух, которым дышат Зевс и его родственники, на Олимпе обитающие. Две темные в буквальном смысле слова силы породили особо пригодный для божественного дыхания Эфир. Но на Эфире этот род не закончился. Вступив в брачный союз с Днем (своей сестрой), Эфир породил Землю и Небо, Море и Океан, Огонь и даже подземный ад древних греков – Тартар. Словом, согласно некоторым, мифам почти все в Мире обязано своим существованием Эфиру.
Проанализируем с научной точки зрения происхождение Эфира в мифологии.
Где обитает Бог Эфир? На вершине горы Олимп. В древнем мире это была самая высокая гора на земле, которую знали древние греки. Значит, Эфир обитает (легко встретить в чистом виде) выше всего, что есть на Земле, в том числе и атмосферы, так как там боги дышат не обыкновенным воздухом, а Эфиром, то есть в космосе.
Великая Ночь Никту (Нюкту), мать Эфира (мать-это место рождения) - очевидно, место во Вселенной, где полностью отсутствует свет (электромагнитные излучения). Согласно современным данным о строении Вселенной галактики расположены в некоторой ячеистой структуре. В центре такой структуры полностью отсутствуют галактики, и даже отдельные звезды, т. е. это место можно назвать Великой Ночью. В этом же центре зарегистрирована некая масса неизвестной материи, которая ничего не излучает. Масса эта сравнима с массой десятков тысяч галактик (объект VIRGONI21 найден в 1986г.). Имена Эреб и Эфир очень похожи, значит можно предположить, что отец Эреб - это огромное скопление первородного Эфира. Там рождается Эфир и оттуда направляется во все остальные части Вселенной. Становится понятным и имя Эфир - вечно бегущий. Эреб, отец Эфира, - это некий сгусток массы неизвестной сверхплотной материи, сравнимой с массой десятков тысяч галактик, которая ничего не излучает (подземный мрак). Ничего, кроме Эфира! В космических мифах древней Греции второстепенный Бог создает все во Вселенной, не верховный Бог Крон (Кронос) или его сын Зевс, а Эфир и что самое главное все Боги от него зависят, так как им дышат.
Рождаясь в пространстве бесконечной плотности, Эфир распространяется во Вселенной. Становится понятным и неслучайное имя «Эфир» - «вечно бегущий». Заканчивается путь Эфира в центрах материальных тел – звезд, планет, имеющих также значительную плотность, где он рождает огонь – тартар. Бог Эфир бессмертен, что означает «вечный» и «неуничтожимый». Эфир, вступив в брачный союз с Днем (своей сестрой), рождает землю, воду, воздух и огонь.
День - это свет. Свет - это фотон. Фотон - это квант электромагнитного излучения. На современном языке это звучит так: Эфир, соединяясь с квантом электромагнитного излучения фотоном, рождает материю в нашем понимании заряженные элементарные частицы (см. строение элементарных частиц по Zeuss), а из них рождаются атомы. День сестра Эфира. Действительно родственница, так как фотон или свет это есть колебательная волна, проходящая по Эфиру. Это колебание Эфира. Понятия состояний вещества: твердое, жидкое, газообразное, плазма, дошли до нас сквозь толщу тысячелетий как земля, вода, воздух и огонь.
Тартар это Бездна и огонь внутри Земли. Охраняет Тартар многоголовый пес Цербер. Чтобы охранять подземный огонь пес должен находиться в любой точке Земли одновременно! Что находится везде на Земле, в любой ее точке? Чем мы охраняем жар на атомных электростанциях? ЭТО ВОДА. Вода находится в любой точке Земли (моря и океаны, а на суше подземные воды). Водой мы охраняем жар в атомных электростанциях. Что такое вода? Это Н2О. Вот Вам и двухголовый пес Цербер. Водород Н2 - это головы. Кислород О – это тело пса. Значит многоголовый пес Цербер это вода Н2О. Разное количество голов у Цербера, это вина переписчиков. Каждый переписчик старается внести свое в старый документ. Раньше было две головы, а потом для усиления добавили при переписке еще одну голову. С такими проблемами сталкивались авторы этой статьи. Им приходилось искать все более старый перевод древнегреческих мифов, дабы исключить максимальное количество изменений.
Проанализируем Цербера еще и с другой точки зрения, по родословной. Кто кем кому приходится. Никта + Эреб родили Эфир + День. Эфир + День родили элементарные частицы. Значит Гея (Земля) + Тартар (бездна) родили из элементарных частиц атомы, а атомы родили молекулы. Отсюда следует, что Цербер (молекула воды) может быть только ВНУКОМ для Геи и Тартара. По-современному звучит так, в бездне Земли рождаются атомы, а затем молекулы. Согласно пантеону Богов Цербер действительно внук для Геи и Тартара. Гея и Тартар родили Ехидну и Тифона. Ехидна и Тифон родили Цербера, Гидру и т.д. Действительно Цербер есть внук для Геи и Тартара. Следовательно, надо рассмотреть какими атомами являются Ехидна и Тифон. Надо определить кто из них кто. Кто водород, а кто кислород.
Напрашивается вывод о том, что космические мифы древней Греции – это физическая теория о строении Вселенной, оставленная потомкам более древней цивилизацией. Цивилизация, оставившая нам такие сведения, была выше нас развита на несколько порядков. Они знали единую теорию строения Вселенной и единую теорию поля.
А еще говорят, что нет логики в древних мифах о происхождении Мира.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40


Вернуться в Мифология и древние тексты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

@Mail.ru