Light orbs и огненные шары

Light orbs и огненные шары

Сообщение А.Колтыпин » 05 янв 2012, 15:29

Поскольку эта тема спонтанно всплыла на других форумах, предлагаю обсуждать ее здесь.
Источник - моя статья Светящиеся шары на фото в местах силы - результат распада урана или плазмоидная форма жизни? (фотографии из моих поездок по Израилю)

Вопрос один - каково происхождение этих шаров. Мои рабочие версии: 1) свечение радона; 2) проявления Иного мира
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Light orbs в подземных сооружениях Израиля

Сообщение wolf king13 » 05 янв 2012, 16:00

Я думаю это либо какие то духи [что мало вероятно] или шаровая молния, а еще может неизвестная плазмоидная форма жизни. А лично мое мнение насчет этих шаров таково - эти шары защитная система древних, древние то вымерли, а их сооружение то остались и защитная система тоже.
wolf king13
участник форума
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 15:24

Re: Light orbs в подземных сооружениях Израиля

Сообщение НСкрипкин » 05 янв 2012, 20:49

Многочисленные опыты фотографов-профессионалов по исследованию происхождения изображений шаров на фотографиях показали, что это изображение точечного источника света (ярче фона),на который камера не сфокусирована. Поэтому однозначно надо отбрасывать все фотографии со вспышкой (как возможные отблески на пылинках, капельках и т.п.). При фотографировании при естественном освещении данный эффект (вспышки) исчезает (особенно когда солнце за спиной, или свет рассеянный) и проявляются (как точечные источники света) именно самосветящиеся объекты, фактический размер которых стремится к микроскопическому (такие микрошаровые молнии, фактически искры, способные долго существовать в местах с повышенным электромагнитным фоном).
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Light orbs в подземных сооружениях Израиля

Сообщение А.Колтыпин » 06 янв 2012, 02:45

Без вспышки данные объекты почти не появляются. Я пишу почти, потому что не могу исключить, что какие-то фотографии с Light orbs подземных помещений были сделаны без вспышки - я довольно часто снимал без вспышки.
Теперь о точечном источнике света. В моей статье дана ссылка на статью, в которой проанализированы светящиеся шары от разных точечных источников. В том числе от пылинок, капель воды и т.п. На всех фотографиях этих объектов (я смотрел их на разных сайтах) светящиеся шары имеют совсем другую форму. Не совсем круглую, расплывчатую. Как объяснить абсолютно круглую форму, концентрическую структуру + гало. Их реальное движение в объеме воздуха. Пылинки? Откуда они в пещерах? Капли воды - тем более в сухом климате. Мы были одни - никаких экскурсионных групп.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Light orbs в подземных сооружениях Израиля

Сообщение Олег » 06 янв 2012, 14:06

Вот интересные фотографии:
http://astra.itacom.kz/2009/06/30/nlo-u ... skaya-obl/
http://www.youtube.com/watch?v=Apw_BVvg24Y
А вот на старинной фотографии:
http://paranormal.about.com/od/ghostpho ... ue-orb.htm
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Light orbs в подземных сооружениях Израиля

Сообщение НСкрипкин » 06 янв 2012, 19:21

Серьёзно условия возникновения и существования плазмоидов изучал П.Капица. Как и любого гения мнение других на сей предмет его не интересовало. Выяснив экспериментальным путём, что существование плазмоидов возможно только при подпитке электромагнитными колебаниями (а следовательно, как тогда надеялись, использовать их в качестве супераккумуляторов нельзя) и уяснив для себя (по его же высказываниям), что данный феномен является фактически "форточкой в иной мир" он утратил к ним интерес.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Light orbs в подземных сооружениях Израиля

Сообщение Олег » 06 янв 2012, 23:21

НСкрипкин писал(а):Серьёзно условия возникновения и существования плазмоидов изучал П.Капица. Как и любого гения мнение других на сей предмет его не интересовало. Выяснив экспериментальным путём, что существование плазмоидов возможно только при подпитке электромагнитными колебаниями (а следовательно, как тогда надеялись, использовать их в качестве супераккумуляторов нельзя) и уяснив для себя (по его же высказываниям), что данный феномен является фактически "форточкой в иной мир" он утратил к ним интерес.

Странно, что утратил, а ведь гений должен был пойти дальше. Видимо догмы науки оказались сильнее поиска истины.
А можете скинуть ссылки на его труды по этой теме и высказывания?
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Light orbs в подземных сооружениях Израиля

Сообщение А.Колтыпин » 07 янв 2012, 02:10

Спасибо за ссылки. Очень интересные фото-видео. Но это не совсем то, что у меня на фотографиях. Хотелось бы узнать Ваше мнение конкретно по ним. И еще - не связаны ли они как-то с ячейками "колумбариев"
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Light orbs в подземных сооружениях Израиля

Сообщение Олег » 07 янв 2012, 14:35

Нашел несколько ссылок про Капицу и плазмоиды. Не знал, что официальная наука их серьезно изучала ещё в советское время. Шаровые молнии тоже называют плазмоидами. Физику плазму нужно почитать.
http://www.rusnauka.com/TIP/All/Technica/14.html
http://www.sinor.ru/~bukren/plazm.htm
Тема гораздо шире, чем шары в Израиле. Можно создать отдельную, либо эту переименовать.
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Light orbs в подземных сооружениях Израиля

Сообщение А.Колтыпин » 21 янв 2012, 14:07

Спасибо, Олег за ссылки. Очень интересно и наверное нужно все это отдельно обсуждать. Но сейчас я хочу продолжить тему про Light orbs. Мое довольно долгое отсутствие на форуме было связано с тем, что я разбирал фотографии за последние 7 лет. Их накопилось очень много. Это принесло и свои плоды. Среди отснятых мной ранее я обнаружил несколько десятков фотографий со светящимися кругами, похожими на те, которые получились в подземельях и храмах Израиля. Причем они были в разных местах при съемке цифровым фотоаппаратом вечером и даже в пасмурную погоду - на пикнике в Израиле (это можно объяснить тем, что место, где проводят пикники, находится над древними подземными сооружениями), над вечерним Иерусалимом, в Кумранском Музее со свитками Мертвого моря, на Черном море в Крыму (это уже не объяснишь подземными сооружениями), возле Покровского женского монастыря в Москве (это сродни Израильскому Храму Гроба Господня), в парке окаменелых деревьев в Паттайе в Таиланде, на территории отеля и на дискотеке в Турции (это, скорее всего, не место силы - хотя как знать. В Турции тоже очень много подземных сооружений и древних храмов), возле горячих источников в Памуккале, и даже в кафе на свадьбе.
В связи с этим еще раз посмотрел объяснение образования Light orbs особенностями съемки, которое мне прислал знакомый фотограф-профессионал с большим стажем. Он связывает их образование за счет боке.
Из Интернета:
Сегодня ни один форум, посвященный фотографии, не обходится без обсуждения такого явления фото, как боке, японского термина, обозначающего специфический характер рисунка объектива в нерезкой зоне
Боке — это вид изображения в зоне нерезкости, то как объектив размывает нерезкие объекты. Каждую точку объекта вне зоны фокуса объектив изображает в виде некоторого пятна конечного размера.
Наложение таких пятен друг на друга и создаёт расфокусированное изображение...
.
Боке (bokeh) - слово японское, и озрачает - "размытость"... И это действительно так! Правда, не всякая размытость будет являться - "боке". Этим словом- принято называть размытость фона фотографии - возникающая при малой глубине резкости изображаемого пространства (ГРИП) за четко отснятым объектом....
Фотографы частенько любят обсуждать - какой красивый или ужасный боке у того или иного объектива. Даже при одинаковой диафрагме и фокусном расстоянии - объектив может "размывать" изображение - вовсе не одинаково!
Возьмем для примера точечный источник света на "размытом" нами горизонте. У "идеального" объектива это пятно — равномерно освещённый круг. Но у реального объектива с диафрагмой, - форма пятна будет повторять форму отверстия диафрагмы. То есть если в объективе всего 4 лепестка диафрагмы - то например огонек далекого фонаря - не попавший в зону резкости - будет размыт не в форме круга, а в форме квадрата! Не очень-то красиво! Поэтому современные объективы имеют максимально возможное количество лепестков диафрагмы.

Объектив – главное средство создания боке. Световые пятна могут быть одинаковой яркости, ярче к центру или к краям. Все зависит от сферической аберрации линз и коррекции на нее. Эффект боке создается за счет усиления рефракции линзами объектива. На обычном снимке это выглядит отклонением, но при создании боке это выбор каждого отдельного фотографа. Другими словами, фотограф может изменять настройки фотокамеры так, чтобы ослабить сферическую аберрацию для получения нужного эффекта.
Ну и все в таком духе. Поизучал литературу, законспектировал, мало что из всего этого понял (нужно быть профессионалом), но тем не менее набросал своему знакомому фотографу ответ. Вот он:
Наконец-таки добрался посмотреть и почитать. Все это очень сложно. Кроме этой и еще одной фотографии не нашел в боке ничего подобного тому, что наблюдал. Возникает множество вопросов. Светящиеся круги создает точечный источник света или светящийся объект, находящийся вне фокуса. Но на большинстве моих фотографий все находится в относительном фокусе - посмотри на четкие стенки, колонны, перед которыми находятся круги. На многих из них хорошо видны тонкие детали. Кроме того, совершенно не понятно, что может представлять из себя точечный источник света. Пылинки - нет, капли воды - нет. От них совсем другая картина, не похожая на ту, что наблюдалось мной. Кроме того, пылинка и не может быть источником света. Или ее освещает вспышка?
Не понятно и то, почему на 3-х последовательно снятых фотографиях с интервалом в несколько секунд круги находятся на разных местах, с разной интенсивностью свечения, а порой их вообще нет. Не понятно также, почему в одних случаях при съемке одним фотоаппаратом в одном пространстве круги то возникают, то нет? И почему идентичная картина получается при съемке разными фотоаппаратами?
Никак не отражено в изученной мной литературе, что подобные светящиеся круги возникают только при съемке ЦИФРОВЫМ фотоаппаратом при вспышке. А все статьи про Light Orbs начинаются именно с этого. Кроме того, в ряде случаев они получаются при съемке без вспышки. Анализ фотографий показывает, что очень большое значение в их возникновении имеет не фокусное расстояние, а интенсивность освещения, и,по-видимому, параметры съемки (размер диафрагмы).
В данном фото, похоже, такой эффект дают капли воды. По-видимому, свет как-то рассеивается от них в виде кругов.Но мне это сложно понять. На моих фото речь не идет о рассеивании. Там явно точечные источники освещения. Так что версия с газом радоном или каким-то другим пузырьком газа (точечным источником) выглядит куда как более обоснованной. Хотя перебирая фото за 7 лет я обнаружил подобные светящиеся круги при съемке вечером над морем и при входе в столовую в Турции (вечером) и в ряде других мест, не связанных ни с местами силы, ни с возможными источниками радона. Может все же это какие-то точечные источники, молекулы... А вот дифракция на них вполне может происходить

Фотограф зашел на наш форум, выделил мнение Скрипкина и обещал еще подумать хорошенько. Так что может еще услышим его мнение.

А пока я хочу высказать несколько родившихся недавно предположений. В общем-то они не новые и об этом говорится в главной ссылке в моей работе про боке
Святящиеся круги разительно отличаются друг от друга, несмотря на их внешнее сходство. В зоне нефокуса круги или чаще пятна как правило нерезкие, их много, они создают целую композицию. Описанные мной в подземельях Израиля Light orbs достаточно хорошо очерченные, с просматриваемой внутренней структурой в виде вложенных вдруг друга колец или наподобие круга телефонного диска, часто с ядром и , как правило, с гало. Они находятся в зоне резкости и часто буквально прилепляются к стене. Они меняют свою ориентацию, имеют различные размеры и часто каким-то непостижимым образом связаны с людьми. В некоторых случаях они буквально прицепляются к поднятым рукам.
В ночном небе над Черным морем и Иерусалимом была Луна и думаю, резкие очерченные круги там могли быть ее отражением. Этого никак нельзя сказать о светящихся кругах в подземельях Израиля. Во-первых, там часто просто не было точечного источника света перед камерой объектива. И круги веля себя как живые.

В общем, признавая, что тема далеко не простая и далека от разрешения, я все же сейчас больше склоняюсь к мысли, что это какие-то живые существа. Вероятно, они имеют совсем маленькие размеры и принимают форму светящихся кругов при съемке за счет описанных выше эффектов. Но, согласитесь, присутствие этих объектов в местах силы, там где много лет жили люди, на свадьбе (парадокс- но там вполне нормальные Light orbs), в храмах как то очень подозрительно. Как будто какие-то живые существа собираются посмотреть на места, где они жили и посмотреть на своих родственников.
Как только у меня будут более определенные соображения, то выложу фотографии Light ords с других мест. А пока предлагаю Вам посмотреть фотографию, якобы похожую на мои, присланную фотографом. Похожа- да не совсем. На мой взгляд, эти светящиеся круги созданы каплями воды.
Вложения
2054.jpg
боке
2054.jpg (12.52 КБ) Просмотров: 7749
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

След.

Вернуться в Таинственные изображения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru