Фото фантома прежнего жителя в подземном городе Деринкую?

Фото фантома прежнего жителя в подземном городе Деринкую?

Сообщение А.Колтыпин » 26 июл 2012, 17:39

Посмотрите на фотографию http://www.dopotopa.com/foto_fantoma_v_podzemnom_gorode_derinkuy.html
Как вы думаете, это изображение фантома, которые иногда проявляются на фотографиях, или это случайная игра теней? Может быть так выглядели строители подземелий. Я вижу бородатого ушастого старичка с двумя отчетливыми рожками. Похож по описанию на сатира, силена и Шеньнуна - легендарного китайского императора, получеловека-полузмею. Вообще, рогатость была характерна для "старых" людей, судя по преданиям
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Фото фантома прежнего жителя в подземном городе Деринкую

Сообщение doktornic » 27 июл 2012, 01:25

А я четко вижу второе лицо. Прямо под первым(стариком). Второе лицо - злого пацана.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Фото фантома прежнего жителя в подземном городе Деринкую

Сообщение Ивенс » 27 июл 2012, 09:42

Извините, но у вас богатое воображение. Ничего здесь нет, а"пузыри" в воздухе - это засветка цифровой оптики от лампочек.
Вложения
fantom_derinkuyu.jpg
fantom_derinkuyu.jpg (44.09 КБ) Просмотров: 4580
Ивенс
 

Re: Фото фантома прежнего жителя в подземном городе Деринкую

Сообщение НСкрипкин » 27 июл 2012, 18:08

Может и игра света, но рожи определённо кошачьи (ушки на макушке, плоский лоб, характерный кошачий разрез глаз) в том числе и "злой пацан" тоже кошак :)
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Фото фантома прежнего жителя в подземном городе Деринкую

Сообщение doktornic » 28 июл 2012, 01:25

Ивенс, я говорил не о световых шариках, а о лицах на стене.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Фото фантома прежнего жителя в подземном городе Деринкую

Сообщение Ивенс » 28 июл 2012, 11:47

doktornic писал(а):Ивенс, я говорил не о световых шариках, а о лицах на стене.

Я и не говорил о шариках. Мы видим только то, что хотим видеть. С большой натяжкой, можно сказать о фигурках людей рядом с "кошкой» и "пацаном".
Вывод: игра тени и фантазии.
Ивенс
 

Re: Фото фантома прежнего жителя в подземном городе Деринкую

Сообщение doktornic » 28 июл 2012, 13:48

Не зря предки говорили - Каждому свое.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Фото фантома прежнего жителя в подземном городе Деринкую

Сообщение Ивенс » 28 июл 2012, 22:29

doktornic писал(а):Не зря предки говорили - Каждому свое.

Я бы использовал здесь другое. Каждый хочет видеть лишь то, что хочет видеть!

Ка́ждому своё (лат. suum cuique (суум куиквэ)), варианты перевода — Всякому своё, Каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. Также широкую известность получила его немецкоязычная версия Jedem das Seine (Йедэм дас за́йнэ). В современном использовании в Германии принцип воспринимается многими с негативным оттенком, поскольку связывается ими с нацистским прошлым.
АнтичностьSuum cuique восходит к основе из Античной Греции . В «Государстве» Платон отмечает, что справедливость есть, «если кто-либо делает своё и не вмешивается в дела других» (τὸ τὰ αὑτοῦ πράττειν καὶ μὴ πολυπραγμονεῖν δικαιοσύνη ἐστί, to ta autou prattein kai me polypragmonein dikaiosyne esti, IV 433a). Каждый должен делать своё (для общества, государства), а именно удовлетворять в полной мере и объёме своих знаний, возможностей и личных условий. Платон, кроме того, считает, что каждый должен получить своё (например, права) и не может быть лишён своего (например, имущества) (433e).

Известность фразе принёс римский оратор, философ и политик Цицерон (106 до н. э. — 43 до н. э.):

Также фраза использовалась Цицероном в трактатах: «О законах», «Об обязанностях», «О пределах добра и зла».

Другой перевод фразы: «Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому своё.»

Позже выражение стало употребляться вне юридического контекста.

Пруссия
Эмблема на берете немецких фельдъегерейВ качестве девиза ордена Черного орла (вероятно, в значении «каждому за свои заслуги»), учреждённого Фридрихом I и девиза Фельдъегерской службы Бундесвера — военной полиции немецкого бундесвера, использовалась латинская версия выражения Suum cuique.

Католический катехизисВ католическом катехизисе, имевшем законную силу в Третьем Рейхе, в толковании седьмой заповеди под названием: Предоставляй каждому своё (Gönn jedem das seine).

Третий рейх
Ворота в концлагерь БухенвальдВ 1937 году нацисты построили концентрационный лагерь Бухенвальд, недалеко от Веймара. Над главными воротами входа лагеря была помещена фраза «jedem das seine». Эта фраза была типичным пропагандистским лозунгом того времени, подобной лозунгу «Arbeit macht frei» («Труд делает свободным»), вывешенным над входом в некоторых нацистских концлагерях, в том числе Освенцим, Дахау, Гросс-Розен, и Заксенхаузен, а также гетто Терезиенштадт.

Использование словосочетания сегодняВ настоящее время в испанском исп. (dar) a cada uno lo suyo — «воздать каждому свое» — является формулировкой основополагающего принципа юстиции лат. Unicuique suum, восходящего к «Дигестам» Ульпиана
В итальянском словосочетание итал. а ciascuno il suo широко используется без каких-либо коннотаций: от конструкций со значением «по вкусу» — например, итал. A ciascuno il suo idolo — «каждому — свой кумир» и итал. A ciascuno il suo Caravaggio — «Каждому — свой Караваджо». Словосочетание «A ciascuno il suo» также использовалось в качестве названия романа Леонарда Шаша и кинофильма Элио Петри по этому роману и песни Марио Венути.

В 1998 году в Германии компания Nokia использовала фразу в своей рекламной кампании (мобильный телефон со сменными цветовыми панелями); это вызвало возмущение общественности, и кампания была прекращена. Фраза также была использована в июле 1998 года компанией Rewe для оформления рекламной кампании гриля, производимого ими; в создании немецкой рекламной акции компании Microsoft для программного обеспечения Bürosoftware2; использовалась корпорацией McDonalds для оформления меню пунктов быстрого питания в Тюрингии, в январе 2009 года совместная рекламная кампания производителя кофе Tchibo и заправочных станций Esso под слоганом «Каждому своё» была запрещена в Германии как использующая нацистскую символику. Участившиеся прецеденты использования данной фразы потребовали от немецких властей усилий к привлечению внимания общества к данной проблематике, так как фраза в сознании немцев является синонимом призыва к массовым убийствам. Российская компания Яндекс предположительно обыграла фразу в своем недавнем слогане «Каждому своя» (почта).
В качестве девиза официального печатного органа Святого Престола L’Osservatore Romano (Римский Обозреватель) используется вариант unicuique suum, напечатанного под верхней частью первой страницы.
В марте 2007 года в театре Клагенфурта «народная оперетта» Силке Хасслер и Петера Туррини с названием «Каждому своё» была снята. Премьера была 2009/2010 экранизирована под названием «Полуправда в другой жизни», это смертельный марш венгерских евреев в последние дни Второй мировой войны.
В России крайне редко используется политиками, но часто журналистами. Не было и нет смысла полемизировать, пытаясь понять, что «полезней для подрастающего поколения» или «культурней» — Чайковский или Окуджава? Абсурд. Jedem den Seinen. Одно с другим прекрасно уживается.

Одно из произведений Валентина Пикуля носит название «Каждому своё»
Ивенс
 

Re: Фото фантома прежнего жителя в подземном городе Деринкую

Сообщение Vedantist » 29 июл 2012, 01:44

Да, рисунок палеонтолога А.Белова очень подходит, сразу хочется сказать, что да, это то самое.
Не вижу второго лица под стариком, может кто ткнет пальцем на фотке?
По этому поводу проводили опыты. Перед туристами, плавающим по озеру Лохнес, водолазы вытаскивали на поверхность обычную корягу и водили по воде на расстоянии 50 м, большинство туристов потом рассказывали,что что-то видели, а когда их просили нарисовать, то большинство изображали ихтиозавра. Ну так надо учитывать массовый "психоз" и средства массовой информации, которые формируют образ. но это не значит, что в этом озере чудовища нет или не бывает.
Какой-то наш фотограф-любитель ( о нем писали и по РЕН ТВ показывали) сделал фотоаппарат на линзах кажется из кристаллов хрусталя, так там при определенной настройке этот любитель делал фотографии воинов Чингисхана и других событий. Фотоаппарат фиксировал фантомы. Какой же здесь "массовый гипноз"?! Так что - это не игра света и тени, и не то, что мы хотим видеть.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Фото фантома прежнего жителя в подземном городе Деринкую

Сообщение Ивенс » 29 июл 2012, 12:27

Vedantist писал(а):Какой-то наш фотограф-любитель ( о нем писали и по РЕН ТВ показывали) сделал фотоаппарат на линзах кажется из кристаллов хрусталя, так там при определенной настройке этот любитель делал фотографии воинов Чингисхана и других событий. Фотоаппарат фиксировал фантомы. Какой же здесь "массовый гипноз"?! Так что - это не игра света и тени, и не то, что мы хотим видеть.

Похоже на сказку. Это что за оптика такая из кристаллов хрусталя??? :) И что понимается под определённой настройкой???
Ивенс
 

След.

Вернуться в Таинственные изображения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

@Mail.ru