Круги на полях

Круги на полях

Сообщение Олег » 07 сен 2011, 15:31

SSh писал(а):Я призываю изучать материал и высказывать свое мнение, если есть что высказать по существу написанного.
Спасибо.

Прочитал вот эту статью автора про круги на полях: http://kometa-vozmezdie.ru/index.php?op ... 63&lang=ru
Автор утверждает, замечу без фактов и логики, что круги на полях, все эти сложные геометрические узоры делают пролетающие метеориты. Честно говоря, более глупую версию никогда не слышал, хотя версий кто их рисует тысячи. Например, ежики. :D
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Круги на полях

Сообщение Олег » 07 сен 2011, 17:17

SSh писал(а):Олег, Вы опять очень не внимательно изучили материал, если так будет продолжаться дальше, то я просто разочаруюсь...
Автор чётко разделяет природные и рукотворные круги и дает объяснение природным кругам.

Всё я прочитал. Я и написал, как от полета метеорита могут образовываться сложные узоры, их тысячи и в ручную их сделать невозможно, ибо все они имеют четкую геометрическую и математическую точность. Рукотворные круги все корявые, ровно их никак не сделать.
Ничего он не дает никакого объяснения, он просто грубо "отмазывается", без фактов и логики, что с узорами сложными все круги якобы рукотворные, поддельные, а простые от метеоритов.
Но как летящий метеорит может вообще сделать на поле рапса хотя бы круг?
И почему круги появляются больше всего в Англии с июня по август, когда поспевают злаковые?
Много вопросов. Доводы этого исследователя не убедительные.
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Круги на полях

Сообщение SSh » 07 сен 2011, 18:47

Олег, Вы очень не внимательный читатель.
Олег писал(а):их тысячи и в ручную их сделать невозможно

с чего Вы взяли?
Олег писал(а):]ибо все они имеют четкую геометрическую и математическую точность

я ещё раз повторюсь и в статье об этом чётко и не многозначно говорится, что круги бывают "рукотворные" и "природные", автор разбирает ПРИРОДНЫЕ!!!
Олег писал(а):Рукотворные круги все корявые, ровно их никак не сделать

Современные технологии вполне позволяют их сделать. Я не собираюсь вдаваться в подробности, я не изучаю рукотворные круги.
Олег писал(а):Ничего он не дает никакого объяснения

Олег писал(а):Но как летящий метеорит может вообще сделать на поле рапса хотя бы круг?

Можно предположить, во всех описанных случаях свидетели наблюдали падение сгорающих в атмосфере Земли электрофонных болидов, на которых от трения о воздух накапливается электрический заряд.
Лобовая часть падающего с космической скоростью в атмосфере Земли крупного метеорита, от сопротивления воздуха может нагреваться до 100 000 градусов Цельсия, считают ученые.
А мелкие метеоры от такой температуры попросту сгорают.
При этом летящие в атмосфере с космической скоростью метеориты толкают перед собой поток сжимающегося до состояния плазмы горячего воздуха, который двигается перед фронтальной частью метеорита в форме тонкого луча или в виде раструба луча прожектора.
И этот поток горячего ионизированного воздуха, имеющий форму расширяющегося луча или раструба, уже после сгорания метеорита в атмосфере, по инерции достигает поверхности земли.
Повторяю, до земли доходит только ионизированная тепловая волна от вспыхнувшего и сгоревшего на определенной высоте метеорита.
Естественно, в зависимости от скорости, угла падения, размеров и материала, из которого он состоит, болид сгорает на разной высоте.
Соответственно и образованная им упругая волна, ее температура и размеры, будут целиком зависеть от физических характеристик падающего космического тела.
Олег писал(а):]И почему круги появляются больше всего в Англии с июня по август, когда поспевают злаковые?

круги появляются по всему миру, в Англии уже остыли от этих сенсаций, теперь круги рисуют для Вас и зарабатывают на этом огромные деньги.
Олег писал(а): Доводы этого исследователя не убедительные.

Если Вы не можете понять элементарных вещей, то с Вами я прекращаю дискурс. Всё что Вы сейчас пишите, на все эти вопросы есть ответы в той статье, нужно всего лишь читать внимательно. И я больше не собираюсь по 10 раз повторять одно и то же из-за вашей невнимательности.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Круги на полях

Сообщение Олег » 07 сен 2011, 20:10

SSh писал(а):Олег, Вы очень не внимательный читатель.

Ерунду то писать не нужно. Здесь не детский садик Тополек. Прочитал статью, ещё раз пишу, очень внимательно, но ответов на свои логичные вопросы не нашел.
SSh писал(а): с чего Вы взяли?

Вы вообще хоть одну статью одного исследователя по кругам читали когда-нибудь? Видно нет. Этих узоров появляется несколько тысяч в год. Мистификаций очень мало и все они корявые, что видно невооруженным глазом.
Почитайте хотя бы исследования "Космопоиска" на тему кругов. Ибо Вы вообще не в теме.
SSh писал(а):я ещё раз повторюсь и в статье об этом чётко и не многозначно говорится, что круги бывают "рукотворные" и "природные", автор разбирает ПРИРОДНЫЕ!!!

Я это знаю, не нужно вводить в заблуждение, тут не мальчики сидят по 15 лет. Автор пишет, что все сложные узоры как раз подделки, а, мол, простые якобы подлинные от метеоритов.
На каком основании он делает такие выводы? Он что лично на каждый круг в мире выезжал, что считает все подделкой, что не вписывается в его "теорию"?
SSh писал(а):Современные технологии вполне позволяют их сделать. Я не собираюсь вдаваться в подробности, я не изучаю рукотворные круги.

Какие технологии? Ссылку дайте на такую аппаратуру, которая способна с высоты птичьего полета делать громадные и точные геометрические фигуры?
SSh писал(а):Можно предположить, во всех описанных случаях свидетели наблюдали падение сгорающих в атмосфере Земли электрофонных болидов, на которых от трения о воздух накапливается электрический заряд.

В каких случаях, конкретно источники, а не фантазии?
Сколько читал статей по кругам, нигде не было очевидцев каких-то супер-пупер-метеоритов, которые при падении способны какие-то там узоры на полях рисовать? Что за антинаучный бред? Где факты всего этого, кроме слов?
SSh писал(а):круги появляются по всему миру, в англии уже остыли от этих сенсаций, теперь круги рисуют для Вас и зарабатывают на этом огромные деньги.

Нет, батенька. Предмет знаем на 2. Именно в Южной Англии появляется больше всего узоров и именно в летние месяцы, когда там поспевают злаковые.
SSh писал(а):Если Вы не можете понять элементарных вещей, то с Вами я прекращаю дискурс. Всё что Вы сейчас пишите, на все эти вопросы есть ответы в той статье, нужно всего лишь читать внимательно. И я больше не собираюсь по 10 раз копипастить одно и то же из-за вашей невнимательности.

Нужно написать по-другому, если Вы не принимаете нашу теорию без фактов и логики, значит Вы ничего вообще не понимаете.
Теория вообще бредовая, не могут метеоры писать на Земле какие-то даже самые простые узоры. Не могут. Нет таких научных данных.
Почитайте хотя бы эту статью Виталия Шелепова, там собраны все адекватные варианты:
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/448
Особенно видео, единственное в мире, в котором видно как образуются круги. Сделано оно было в 1996 году. Там нет никаких метеоритов. Зато есть шары похожие на шаровую молнию.
http://video.google.com/videoplay?docid ... 9973234490
http://www.youtube.com/watch?v=jMeRd5EdBwE
О видео из статьи:
Можно еще долго гадать, каким образом появляются сложные пиктограммы, но, похоже, все точки над i расставила сенсационная видеосъемка, которая была сделана 11 августа 1996 года в местечке Оливер-Кастл (Англия). Ее представил в ноябре того же года в Финляндии участникам Первой конференции по исследованию внеземного разума и будущего человечества уже известный нам Колин Эндрюс. Видеокамера бесстрастно зафиксировала пролет над полем трех пар светящихся шаров. Сначала два шара, двигаясь по сложной траектории, казалось, наметили контуры будущего «полотна». Затем их маневр повторила вторая пара шаров, и буквально на глазах (за 1,5–2 секунды) растения улеглись, создав идеальную пиктограмму. И тут же, как бы проверяя качество работы, над рисунком пролетела третья пара «шаровых молний».
Столь сенсационный видеоматериал не мог оставить безучастным никого. К анализу пленки подключились известные эксперты.
Консультант НАСА по вопросам видеофотографического анализа, эксперт по компьютерному анализу Джим Дилетоззо: «После тщательного – кадр за кадром – компьютерного анализа мы обратили внимание на то, что во время движения этих шаров за ними остается энергетический вихревой след... Злаки пришли в движение после того, как над ними появились шары. Каждый «круг» появляется за счет спирального движения энергии, идущего вслед за летящими объектами... Данная пленка была выполнена без применения компьютера, что говорит о ее подлинности... Я полагаю, что нет такого аниматора, который бы смог создать такую пленку... Я не нахожу никаких следов фальсификации данных кадров». Другие независимые эксперты пришли к аналогичному выводу: на пленке зафиксировано реальное событие.
Кому принадлежат эти сияющие шары? Случайно ли их сходство с таким загадочным и нередко «разумным» явлением, как шаровые молнии?

Это и то более логично, чем какие-то там метеориты...
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Круги на полях

Сообщение НСкрипкин » 07 сен 2011, 20:55

"При этом летящие в атмосфере с космической скоростью метеориты толкают перед собой поток сжимающегося до состояния плазмы горячего воздуха, который двигается перед фронтальной частью метеорита в форме тонкого луча или в виде раструба луча прожектора." Не верю, что это мог сказать академик, даже РАЕН, даже пьяный. Ничего метеорит летящий со скоростью многократно превышающей скорость звука перед собой не толкает. К тому же болиды бывают электрофорными (сам такой наблюдал, но никаких кругов под собой он не оставил, только звуковой эффект).
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Круги на полях

Сообщение Олег » 07 сен 2011, 21:17

НСкрипкин писал(а): Не верю, что это мог сказать академик, даже РАЕН, даже пьяный. Ничего метеорит летящий со скоростью многократно превышающей скорость звука перед собой не толкает. К тому же болиды бывают электрофорными (сам такой наблюдал, но никаких кругов под собой он не оставил, только звуковой эффект).

О чем и речь, знал, что вставите свои 5 копеек в этот бессмысленный спор. Бредовая теория, сразу написал.
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Круги на полях

Сообщение SSh » 07 сен 2011, 22:04

Ну что же, уважаемые участники форума, я порекомендую Вам материалы НЕВСКОГО Александра Платоновича, ныне покойного (кандидат физико-математических наук, ведущий научный сотрудник, ФГУП ЦНИИМаш Российского Авиационно-Космического Агентства).

А пока сниму все свои посты и ссылки. До свидания.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Круги на полях

Сообщение Олег » 08 сен 2011, 09:07

SSh писал(а):А пока сниму все свои посты и ссылки. До свидания.

Вы зря обижаетесь. Хотя понимаю, что трудно отказаться от теории какой-то, в которую сердцем поверил. Очень трудно, но тем настоящая наука и отличается от догматичной, что всегда есть место критике и ошибкам, ведь это не занятие для высокомерия и гордости своей, а поиск истины.
Вон и Колтыпина мы критиковали тут не раз, но он не обижается.
Плохо, что догматичность академической науки перешла и к альтернативщикам.
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Круги на полях

Сообщение SSh » 08 сен 2011, 14:33

Как можно вести дискуссию если автору присваивают какие то свои умозаключения и затем оспаривают их? я несколько раз написал, что автор исследовал круги на полях которые оставляет метеор, если хотите оспорить механизм описанный в статье, то пожалуйста, ознакомьтесь хотя бы с материалами Невского.
Автор ничего не говорит о РИСУНКАХ на полях и четко разделяет это в статье.
"Автор утверждает, замечу без фактов и логики, что круги на полях, все эти сложные геометрические узоры делают пролетающие метеориты. Честно говоря, более глупую версию никогда не слышал, хотя версий кто их рисует тысячи. Например, ежики"
И после этого, Вы утверждаете, что внимательно прочитали статью? Ну покажите, где именно автор об этом упоминал? Укажите, где автор статьи пишет, что сложные геометрические узоры оставляют метеориты? Если хотите критиковать, то прошу осмысленно вчитываться в материал и критиковать.
Тут вопрос не веры, а знаний. А вот в то, как образуются сложные геометрические рисунки на полях это вопрос веры.
Я ещё раз повторюсь, что основная мысль автора, в том, что
Природные круги являются следами от ионизированной горячей волны метеоритов. Любой летящий в атмосфере с космической скоростью метеорит, толкает перед собой волну горячего воздуха, которая может раскаляться до состояния плазмы. Небольшие метеориты, как правило сгорают в атмосфере, а вот образованная ими горячая волна достигает поверхности Земли. Она - то и образует таинственные круги.
И где тут вопрос веры? Тут стоит вопрос знаний и образованности.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Круги на полях

Сообщение Олег » 08 сен 2011, 14:44

SSh писал(а):Я ещё раз повторюсь, что основная мысль автора, в том, что
Природные круги являются следами от ионизированной горячей волны метеоритов. Любой летящий в атмосфере с космической скоростью метеорит, толкает перед собой волну горячего воздуха, которая может раскаляться до состояния плазмы. Небольшие метеориты, как правило сгорают в атмосфере, а вот образованная ими горячая волна достигает поверхности Земли. Она - то и образует таинственные круги.
Тут стоит вопрос знаний и образованности.

Вам уже вполне научно человек выше ответил:
SSh писал(а):Не верю, что это мог сказать академик, даже РАЕН, даже пьяный. Ничего метеорит летящий со скоростью многократно превышающей скорость звука перед собой не толкает. К тому же болиды бывают электрофорными (сам такой наблюдал, но никаких кругов под собой он не оставил, только звуковой эффект).

И я с ним согласен.
Не может метеорит что-то толкать и за это время успеть оставить на поле круг. Нет таких данных, нет очевидцев. Только одни слова "ученого".
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

След.

Вернуться в Таинственные изображения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru