Культурно этический код.

Культурно этический код.

Сообщение v_sem » 02 июн 2018, 19:18

Культурно этическим кодом обладает каждая нация. Как видно из названия статьи культурно этический код состоит из культуры и этики. Что же это такое культура и этика? «Культура (от лат. cult?ra) — набор правил (часто неформальных), стереотипов и норм поведения, результатов творчества, свойственных некоторому обществу. Культура — понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности.» (Википедия) А вот, что о цели культуры говорит Эммануил Кант: «Все успехи в культуре, которые служат школой для человечества, имеют своей целью применять к жизни приобретенные знания и навыки.» (Эммануил Кант «Антропология с прагматической точки зрения»)
«Этика, — философская дисциплина, предметами исследования которой являются мораль и нравственность. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития.» (Википедия) Но эзотерика разделяет нравственность и мораль хоть и то и другое является выбором деятельности индивида или общества между добром и злом. Выбор стороны добра, морально и нравственно, выбор зла – аморально и безнравственно. Но мораль это свод поведений, которые устанавливает большинство членов общества в процессе своего развития (совершенствования) и многое что в древности считалось моральным для большинства современного человечества, стало аморальным. Взять хотя бы те же жертвоприношения. Основой нравственности являются заповеди «Для народов мира заповеди – это те необходимые условия, выполнение которых позволяет построить общество, соблюдающее элементарные законы, основанные на принципах справедливости, общество, выполняющее требования, которые обеспечивают само существование человека.» («Тора») Хранителями заповедей является религия. А самой главной заповедью является заповедь: «Относись к другим так, как хочешь, чтоб другие относились к тебе».
Наверно нет ни одной нации, состоящей из одной национальности. Каждая национальность имеет свой культурно этический код в латентном состоянии. Культурно этическим кодом нации становится код национальности на основании которой формируется нация. Вот пример некоторых культурно этических кодов наций. Англо саксы (Великобритания, США, Австралия, Канада, Новая Зеландия) – материальная выгода и эгоизм, поляки – гонор и чванливость, немцы – педантичность и пунктуальность, евреи – расчетливость и мудрость, украинцы – жадность и скудоумие, русские – совесть и смекалка. Но каким образом собираются вокруг каждого кода те люди, которые и являются его носителями? Как известно подобное притягивается к подобному и вот что говорит по этому поводу (По поводу формирования культурно этического кода) эзотерика. «Все должны пройти через различные ступени иерархии, для того чтобы усовершенствоваться. Каждый народ – это большая семья, в которую собираются симпатизирующие духи. Та склонность, на основании каковой члены этих семей стремятся к соединению, и является источником сходства, существующего в отличительном характере каждого народа.» (Алан Карден)
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Вернуться в Мировая гармония

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

@Mail.ru