Культурно этический код.

Культурно этический код.

Сообщение v_sem » 02 июн 2018, 19:18

Культурно этическим кодом обладает каждая нация. Как видно из названия статьи культурно этический код состоит из культуры и этики. Что же это такое культура и этика? «Культура (от лат. cult?ra) — набор правил (часто неформальных), стереотипов и норм поведения, результатов творчества, свойственных некоторому обществу. Культура — понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности.» (Википедия) А вот, что о цели культуры говорит Эммануил Кант: «Все успехи в культуре, которые служат школой для человечества, имеют своей целью применять к жизни приобретенные знания и навыки.» (Эммануил Кант «Антропология с прагматической точки зрения»)
«Этика, — философская дисциплина, предметами исследования которой являются мораль и нравственность. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития.» (Википедия) Но эзотерика разделяет нравственность и мораль хоть и то и другое является выбором деятельности индивида или общества между добром и злом. Выбор стороны добра, морально и нравственно, выбор зла – аморально и безнравственно. Но мораль это свод поведений, которые устанавливает большинство членов общества в процессе своего развития (совершенствования) и многое что в древности считалось моральным для большинства современного человечества, стало аморальным. Взять хотя бы те же жертвоприношения. Основой нравственности являются заповеди «Для народов мира заповеди – это те необходимые условия, выполнение которых позволяет построить общество, соблюдающее элементарные законы, основанные на принципах справедливости, общество, выполняющее требования, которые обеспечивают само существование человека.» («Тора») Хранителями заповедей является религия. А самой главной заповедью является заповедь: «Относись к другим так, как хочешь, чтоб другие относились к тебе».
Наверно нет ни одной нации, состоящей из одной национальности. Каждая национальность имеет свой культурно этический код в латентном состоянии. Культурно этическим кодом нации становится код национальности на основании которой формируется нация. Вот пример некоторых культурно этических кодов наций. Англо саксы (Великобритания, США, Австралия, Канада, Новая Зеландия) – материальная выгода и эгоизм, поляки – гонор и чванливость, немцы – педантичность и пунктуальность, евреи – расчетливость и мудрость, украинцы – жадность и скудоумие, русские – совесть и смекалка. Но каким образом собираются вокруг каждого кода те люди, которые и являются его носителями? Как известно подобное притягивается к подобному и вот что говорит по этому поводу (По поводу формирования культурно этического кода) эзотерика. «Все должны пройти через различные ступени иерархии, для того чтобы усовершенствоваться. Каждый народ – это большая семья, в которую собираются симпатизирующие духи. Та склонность, на основании каковой члены этих семей стремятся к соединению, и является источником сходства, существующего в отличительном характере каждого народа.» (Алан Карден)
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Культурно этический код.

Сообщение v_sem » 16 окт 2021, 12:07

Добрый день. Очевидно культурно этический код нации зависит от языка который является основным для общения в пределах нации, он и формирует культуру нации. Когда национальности существовали в пределах СССР то совесть была культурно этическим кодом для всех национальностей СССР, потому, что языком общения был русский. Что мы наблюдаем сейчас. Национальности отделились от России и формируют свои нации. И в тех ново испеченных государствах где запрещается русский язык меняется и культурно этический код. Особенно это прослеживается на странах Прибалтики и Украине.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Культурно этический код.

Сообщение Владимир Ком » 21 окт 2021, 02:12

Чем больна Россия?
Государства похожи на людей. Одни добрые, другие злые. Одни здоровы, а другие болеют. Возьмём Россию и, судя по её названию, то её можно представить, как женщину. Какая это женщина? Она добрая и сердобольная, хочет всем помочь бескорыстно. Многие страны этим пользуются и привыкли «паразитировать» за её счёт. Особенно это наглядно было видно во времена СССР. Российская федерация влачила полунищенское существование, люди жили впроголодь, но она помогала 14 своим союзным республикам – приёмным детям. Россия, как курица, накрывала этих «цыплят» своими крыльями любви и всё отдавала им, а себе ничего не оставляла. «Птенцы» подросли и с проклятиями отделились от России, забыв свою мать. Почему же это произошло? Можно предположить, что людей в СССР чем-то заразили «из-за бугра», но что это за болезнь, нам надо разобраться, чтобы выздороветь.
Мой общий диагноз, что людей в СССР вначале заразили бациллами «зависти» к богатой жизни капиталистических стран. Вернее сказать, они были всегда в людях, просто стали стремительно размножаться, особенно мощно в конце 80-х годов, под воздействием искусственно созданного дефицита продуктов питания и модной одежды. Терпение народа кончилось, ведь в магазинах ничего не было, кроме «килек в томате», что и привело к развалу СССР.
(продолжение следует)
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Культурно этический код.

Сообщение v_sem » 21 окт 2021, 13:22

Владимир Ком писал(а):Чем больна Россия?

Мой общий диагноз, что людей в СССР вначале заразили бациллами «зависти» к богатой жизни капиталистических стран. Вернее сказать, они были всегда в людях, просто стали стремительно размножаться, особенно мощно в конце 80-х годов, под воздействием искусственно созданного дефицита продуктов питания и модной одежды. Терпение народа кончилось, ведь в магазинах ничего не было, кроме «килек в томате», что и привело к развалу СССР.
(продолжение следует)
Добрый день. Всё дело в том, что культурно этический код не свойствен всем индивидом нации. Всегда есть среди них люди которые этот код не приемлют и это от того, что они в своем совершенствовании (которое зависит от количества перевоплощений) отстают от передовой части нации. Зависть человека побуждает его к обогащению, но я бы не сказал, что у нас к этому все стремятся. Тут ещё появилась вот такая мысль. Какая страна считается сверх державой? У которой передовая экономика или та у которой сносная экономика, но передовая энергетика? Да ещё такая (энергетика) которая позволяет этой стране поставлять эту энергию в сверх державы, которые в ней нуждаются для развития экономики. вызывает интерес вот ещё какой разрез. Евреев из России которые эмигрировали в Израиль называют русскими евреями и там это как бы целая диаспора. Но слышал ли кто нибудь чтобы там были диаспоры французских, немецких и т.д. евреев. Кстати ещё Задорнов в своих выступлениях рассказывал как они и русские, заставляют тупить америкосов.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Культурно этический код.

Сообщение Владимир Ком » 21 окт 2021, 18:12

Чем больна Россия?
Вторая «зараза», которой заразилась правящая элита КПСС и высшего эшелона власти, это вирус «эгоизма». Слово эгоизм происходит от латинского слова ego - я, себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. Противоположность эгоизму - альтруизм.
Под воздействием ЭГОИЗМА, человек стремится к АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ над себеподобными, считая только себя ВЫСШИМ существом, а всех остальных «плебеями» или «рабами государства». В результате борьбы за власть двух больных эгоизмом Горбачёва и Ельцина, произошёл развал СССР окончательно и бесповоротно, хотя оба были коммунистами, боровшегося с этой заразой – эгоизмом в партии. А теперь этот вирус «эгоизма» поразил практически всё население России, но это считается нормой, поэтому не лечат.
И наконец, ещё один поражающий фактор сознания человека, без которого ЭГОИЗМ не может существовать, это вирусы ЛЖИ. Ведь эгоист постоянно создаёт различные махинации в свою пользу, поэтому они окутаны тёмным облаком лжи, чтобы окружающие не поняли истинные цели махинатора. И таких примеров в России полным полно, ведь периодически СМИ раскрывают случая коррупции и хищений среди чиновников разного уровня. Но ведь ложь проникла в сознание каждого человека, понуждая его врать по любому поводу. Больше того, постоянно на экранах телевизора мы видим множество телесериалов, где звучит сплошная ложь и это заставляет людей ей подражать. Вот почему в наше время придерживаться правды практически невозможно, так как ложь стала основой государства! Врут политики, а потом их разоблачают правдолюбцы, чтобы проникнуть во власть. Врут госслужащие, чтобы накопить средства на безбедную старость, где ни будь на Багамах. Врут предприниматели, чтобы за счёт эксплуатации простого народа тоже хорошо жить за высоким забором в дорогом особняке. Врут в университетах, школах и в семьях, короче, все заражены вирусами лжи!
Приведу пример здорового общества Финляндии, свободного от этих вирусов, чтобы в сравнении понять, чем больны люди в России. В Финляндии почти вся жизнь народа построена на честности и добросовестности, где культура общения и социально-экономических взаимоотношений с городскими и общественными организациями часто связаны просто честным словом и добрым отношением друг к другу. «Поверь мне на слово» – совершенно лишняя для финна оговорка, именно так там и верят.
Брак заключают без регистрации, по принципу «мы огласили себя мужем и женой», со всеми вытекающими юридическими последствиями. Полную законную силу имеют трудовые контракты, выраженные в устной форме. А финский бизнес всерьез относится ко всему обещанному на переговорах, пусть и не закрепленному на бумаге: предварительные договоры и договоры о намерениях – настоящие «рабочие документы».
Можно, сославшись на болезнь, сообщить об этом на работу и без бюллетеня пропустить 2 дня. Даже если была пропущена неделя, больничный лист попросят только в случае злоупотреблений. Странно заподозрить сотрудника во лжи, а тому, в свою очередь, странно говорить такую ложь.
Настоящим шоком для финского общества стало пару лет назад «дело врачей». Оказалось, что в стране работают десятки медиков с поддельными дипломами – выходцев из стран постсоветского пространства, где «липовая» накладная, печать, справка или диплом – обычная практика.
А сами Финны не то, что к печатям, к словам относятся бережно. Пустых обещаний не дают, а абстрактное предложение воспринимают всерьёз. Так, финский муж, услышав от русской супруги в разговоре с друзьями, «да, да мы к вам непременно заглянем как-нибудь в выходные», в следующие же выходные муж будет собираться в гости, с удивлением вопрошая: «Как не идем? Мы же обещали! Мы что, солгали?».
Крайне трудно убедить финна в том, что это не ложь, это «вежливость», ни к чему не обязывающая. У финнов таких лживо-вежливых выражений быть не может! Финскую честность и прямоту можно почувствовать в спокойно сказанной принародно фразе: «Я в туалет, сейчас вернусь», а не «пойду, попудрю носик». Если кому-то и нужны словесные шарады, то точно не финнам. В Канаде, в Швеции, в Норвегии, в Исландии примерно, то же самое, только со своими национальными традициями...
Поэтому эти страны в первом десятке по социальному благополучию населения! А в каком десятке Россия? Да примерно там же, где Украина, Белоруссия и прочие бывшие союзные республики и тоже со своими национальными традициями по грабежу богачами своего населения с помощью лжи и обмана...
Общий диагноз причины нездорового российского общества - это ложь на всех уровнях от семейных отношений до государства! Она основана на эгоизме личности, которая отвергает наличие Бога и Души, что позволяет бесконтрольно делать, что хочешь, так как они считают, что живут всего один раз, и после смерти ничего нет, значит, надо жить в своё удовольствие за чужой счёт!
(продолжение следует)
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Культурно этический код.

Сообщение v_sem » 21 окт 2021, 22:16

Добрый вечер. Ну во первых по культуре как отпросится в туалет по моему на первом месте французы. Первое место занял француз на конкурсе как уйти по малому если вы только познакомились с девушкой и сидите за столом в ресторане. Он выдал: "Я Вас покину на пару минут. Мне срочно нужно помочь одному моему хорошему другу. Но я надеюсь, что скоро вас с ним познакомлю." А во вторых я и не утверждаю, что культурно этический код нашего государства присущ всем его членам. Владимир Вы рассуждаете с позиции либерала, а у этих попу лизаторов запада совести нет. Если бы у нас доминировал эгоизм то мы бы похерили Сирию, оставили бы Крым разбираться со своими проблемами, то же самое с Донецком и Луганском, цену за газ задрали бы сейчас выше 1000 баксов или похерели бы Европу и погнали газ в Азию, как это делают америкосы и т.д. А как коммунисты насаждали эгоизм можно судить о результатах Отечественной войны. Освободили Европу, а затем из за эгоизма пол Европы кормили, хоть сами во всем нуждались. А Вам известно, Что из пятнадцати республик СССР только три Белоруссия, Узбекистан и РСФСР были рентабельными и не нуждались в дотациях и кормили всех остальных, хотя те кричали, что кормят Россию, а сейчас себя прокормить не могут. Так что это эгоизм или альтруизм? Вот такие мы бессовестные эгоисты.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Культурно этический код.

Сообщение Владимир Ком » 22 окт 2021, 00:59

Уважаемый v_sem! Похоже Вы невнимательно читали мои рамышления, где говорилось о эгоизме, не о всём народе СССР, воевавшем в Отечественной войне, а о конкретных лицах, виновных в развале СССР.
Под воздействием ЭГОИЗМА, человек стремится к АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ над себеподобными, считая только себя ВЫСШИМ существом, а всех остальных «плебеями» или «рабами государства». В результате борьбы за власть двух больных эгоизмом Горбачёва и Ельцина, произошёл развал СССР окончательно и бесповоротно, хотя оба были коммунистами, боровшегося с этой заразой – эгоизмом в партии.

Странно читать
Владимир Вы рассуждаете с позиции либерала
так я больше размышляю, как доктор, выявляя болезни общества и назначая метод излечения. А либералы не лечат, а готовы подражать Европе, откуда потом придут заразные стремления "голубых" и "розовых".

Какие имеются способы по очищению сознания от этих информационных вирусов в виде «зависти», «эгоизма» и «лжи»?
Так как эти заболевания были и раньше, то были придуманы различные религии, которые предлагают свои способы лечения. Например, 2,2 миллиардов христиан «лечатся» с помощью священников, периодически посещая храмы, церкви и костёлы. Там они исповедуются в грехах, что совершили неправильный поступок, относительно списка грехов. Потом, после исповеди «больного» ему дают «лекарство» в виде вина и хлеба, которые считаются кровью и телом Самого Бога-Сына Иисуса Христа. Предполагается, что это «лекарство» навсегда избавит верующих от повторения греховных дел, но этого почему-то не происходит. Выйдя из Храма и попав в пространство привычного мира людей, христиане вновь заражаются этими вирусами, и начинают себя вести так же, как и атеисты, не контролируя свои мысли и эмоции. Поэтому они до конца жизни своей ходят в церкви и умирают такими же, какими родились, так и не вылечившись от этой заразы.
Не буду говорить о других способах «лечения», предлагаемые другими религиями, ведь и у них ничего не получается оздоровить население своих стран, где они распространены. Больше того, имеет место непримиримая вражда между религиями и различными религиозными сектами, причём в очень жёсткой форме, даже с примением насилия.
Общий итог этого исследования – сознание людей больно, поэтому больно государство!
(продолжение следует)
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Культурно этический код.

Сообщение v_sem » 22 окт 2021, 11:15

Добрый день. СССР развалился не от вируса эгоизма, а от вируса догматизма. Китайцы кстати указывали нам на это ещё в конце 70 годов, но наши "мыслители" обозвали их ревизионистами и продолжали гнуть свою политику.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Культурно этический код.

Сообщение Владимир Ком » 23 окт 2021, 00:33

v_sem писал(а):Добрый день. СССР развалился не от вируса эгоизма, а от вируса догматизма. Китайцы кстати указывали нам на это ещё в конце 70 годов, но наши "мыслители" обозвали их ревизионистами и продолжали гнуть свою политику.

А для чего догмы ведряли? С их помощью эгоисты легко управляли огромными масссами народа. Сначала, те кто рвутся к власти, внедряют ИДЕИ, которые близки большинству людей. Например: "Земля - крестьянам, заводы - рабочим!" и люди доверяют управлять собой тем, кто эти лозунги выдвинул. Проходит время, начальники укрепились во власти и они могут выдвинуть прямопротивоположные догматичный лозугн: - Все в колхозы! И люди расстались со своей землёй, отдали в коллективную собственность. Ну а те, кто сопротивлялся, стали называться "кулаками" и у них отбирали собственность насилием. Цель всё таже, проявить власть, подавить волю масс с помощью страха и все становятся послушны и раболепны. Поэтому догмы это орудия власти. :twisted: :arrow: :mrgreen:
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Культурно этический код.

Сообщение v_sem » 23 окт 2021, 01:10

Посмотрите на Китай который идет коммунистическим путем, да и народу у них гораздо больше чем у нас. Ни какое учение не должно стоять на месте. И они это поняли, хотя во времена Мао у них тоже процветал догматизм. Кстати мировая наука тоже стала догматической.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

След.

Вернуться в Мировая гармония



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

@Mail.ru