Какая перспектива ожидает нашу цивилизацию.

Какая перспектива ожидает нашу цивилизацию.

Сообщение v_sem » 28 янв 2013, 22:39

Я уже писал,что цель бытия совершенствование которое идет по двум самостоятельным но поддерживающим друг друга направлениям умственному и нравственному. Если нравственное совершенствование идет на ровне, а лучше опережает умственное, цивилизации ничто не угрожает(кроме внешних и природных факторов). Если умственное развитие опережает нравственное, то все научно технические открытия используются безнравственно и цивилизация само уничтожается. В развитии нашей цивилизации наблюдается явное отставание нравственного развития от умственного. Путь который проходит цивилизация при умственном совершенствовании:Разум - талант - гениальность порождают интеллект, а он -научно технический прогресс и все это способствует развитию экономики. При нравственном совершенствовании цивилизация проходит: Нравственность - праведность - святость формируют мораль, а она - культурно этический прогресс и все это способствует развитию духовности. Если экономика стоит над духовностью, то руководящей линией для руководящего звена и для большинства членов цивилизации является выгода. Не помню кто из римских императоров сказал: "Раб мечтает не о свободе, раб мечтает о собственных рабах". И когда таких мечтателей большинство в обществе и они приходят к власти, то и наблюдается то, что мы и наблюдаем. А отсюда можно сделать вывод, что нас ожидает.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Какая перспектива ожидает нашу цивилизацию.

Сообщение НСкрипкин » 29 янв 2013, 09:42

Точно! Это же римляне придумали: "Homo homini lupus est". И пошло! И поехало! Недаром их прародители вскормлены волчицей.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1705
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Какая перспектива ожидает нашу цивилизацию.

Сообщение Ирина » 29 янв 2013, 20:54

["v_sem"] Если экономика стоит над духовностью, то руководящей линией для руководящего звена и для большинства членов цивилизации является выгода.

Можете дать определение духовности? Не мораль, не этика, не нравственность - а духовность, что по вашему? Раз есть слово, значить есть понятие. Вот как обыватель, простому обывателю можете объяснить?
Не помню кто из римских императоров сказал: "Раб мечтает не о свободе, раб мечтает о собственных рабах". И когда таких мечтателей большинство в обществе и они приходят к власти, то и наблюдается то, что мы и наблюдаем. А отсюда можно сделать вывод, что нас ожидает.

И что же мы наблюдаем? И что же нас ожидает? Почему вы не договариваете? Вы боитесь? :?

НСкрипкин
Точно! Это же римляне придумали: "Homo homini lupus est". И пошло! И поехало! Недаром их прародители вскормлены волчицей.

"Homo homini lupus est" - если он его не знает. Это продолжение фразы. Вывод: быстрее надо познакомиться. :D
Как-то это все пессимистично звучит.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Какая перспектива ожидает нашу цивилизацию.

Сообщение v_sem » 30 янв 2013, 00:42

Ирина писал(а):
v_sem писал(а): Если экономика стоит над духовностью, то руководящей линией для руководящего звена и для большинства членов цивилизации является выгода.

Можете дать определение духовности? Не мораль, не этика, не нравственность - а духовность, что по вашему? Раз есть слово, значить есть понятие. Вот как обыватель, простому обывателю можете объяснить?
v_sem писал(а):Не помню кто из римских императоров сказал: "Раб мечтает не о свободе, раб мечтает о собственных рабах". И когда таких мечтателей большинство в обществе и они приходят к власти, то и наблюдается то, что мы и наблюдаем. А отсюда можно сделать вывод, что нас ожидает.
И что же мы наблюдаем? И что же нас ожидает? Почему вы не договариваете? Вы боитесь? :?
Духовность - проявление духа в нашем мире, которое объединяет наше общество. В зависимости от нравственности общества, на духовности строится мораль, ценности и традиции общества. Проекция духовности в сознании индивида - совесть. Исходя из выше сказанного, наше общество не несет положительного ни в одном из пунктов. Общество объединяется на наживе, о морали и ценностях тоже хорошего ничего не сказать. Традиции херятся. Ну а совести, когда правит выгода, не бывает никогда. Наша цивилизация вступила в свою завершающую фазу, и боюсь, что это изменить уже поздно. Одна загадка в том, как мы себя уничтожим. Помнится в восьмидесятых годах ходило предупреждение, как будто от высших цивилизаций: "Люди, не трогайте клетку (имеется ввиду живую, а не где звери сидят) и атом." А бояться мне нечего, тем более когда знаешь, что конец, это новое начало.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Какая перспектива ожидает нашу цивилизацию.

Сообщение Ирина » 01 фев 2013, 19:07

v_sem писал(а):Духовность-проявление духа в нашем мире которое объединяет наше общество. В зависимости от нравственности общества, на духовности строится мораль, ценности и традиции общества. Проекция духовности в сознании индивида - совесть.
А что такое Дух, тогда? А то "масло масленое"получается. Мы уже этот вопрос тоже обсуждали на форуме: viewtopic.php?f=97&t=144
Хотелось бы добавить: "Духовность человека по-разному понимается в светском и христианском мире. В первом – она сводится к душевности, нравственности, интеллектуальности, добродетельности, во второй – это понятие выводится за пределы бытия души (психики). Духовные люди, по апостолу Павлу, - «водимые Святым Духом» или, по св. Григорию Паламе, - «новые люди, возрожденные благодатью Всесвятого Духа». http://azbyka.ru/dictionary/05/duhovnost-all.shtml " Духовность - причастность человека Духу Святому, мера приближения человека к Богу."
Николай Бердяев:
"Духовность есть богочеловеческое состояние. Человек в духовной своей глубине соприкасается с божественным и из божественного источника получает поддержку...
Очень важно еще понять, что духовность совсем не противополагается душе и телу, она овладевает ими и преображает их. Дух есть прежде всего освобождающая и преображающая сила."
Мораль, нравственность, Дух Святой - это все хорошо (хотя тоже не все понятно :) ). Мне думается, что понятие Духовности ближе всего к такому чувству как Любовь. Любовь, не только между полами, - ко всему миру, природе, космосу.
v_sem писал(а):Исходя из выше сказанного, наше общество не несет положительного ни в одном из пунктов. Общество объединяется на наживе, о морали. и ценностях тоже хорошего ничего не сказать. Традиции херятся. Ну а совести когда правит выгода не бывает никогда. Наша цивилизация вступила в свою завершающую фазу и боюсь что это изменить уже поздно. Одна загадка в том,как мы себя уничтожим. Помнится в восьмидесятых годах ходило предупреждение, как будто от высших цивилизаций:"Люди, не трогайте клетку (имеется ввиду живую, а не где звери сидят) и атом." А бояться мне нечего, тем более когда знаешь, что конец, это новое начало.

Такой пессимистичный сценарий, конечно, не стоит "разыгрывать". Для себя лично вы не так трагично оцениваете перспективы, уже хорошо. Надо понимать, в каком обществе мы живем: в капиталистическом, конечно, здесь правит балом Золотой телец. Идеология какая? Отсутствие идеологии - это тоже идеология. Но герои обязательно найдутся, которые спасут мир. :D
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Фотоный звездолёт

Сообщение Ивенс » 09 фев 2013, 21:06

doktornic писал(а):Ивенс, Вы совершенно правы. Только с небольшой добавкой - "Межзвездные полеты станут возможными только при условии, что все человечество объединится в единое целое." "И откроет совершенно новые знания и технологии".

"Как-то из любопытства я посмотрел статистику всем известной поисковой системы Яндекс по поисковым запросам. Так вот, за месяц слово «секс» искали 11 953 209 человек. А вот запросов со словом «межзвездный» было всего 1810 раз. М-да… Комментарии нужны?
Человек только тогда полетит к звездам, когда он станет по-настоящему Человеком. Именно так, Человеком с большой буквы. А пока… А пока он всего-навсего животное отряда приматов. Иначе говоря, обезьяна."- http://www.seti-ceti.ru/209
А пока мы все будем ненавидеть друг друга и убивать своих собратьев людей, то ни о каких полетах к звездам речь идти не может!
Ивенс
 

Re: Фотоный звездолёт

Сообщение Vedantist » 09 фев 2013, 22:51

Ивенс писал(а):Как-то из любопытства я посмотрел статистику всем известной поисковой системы Яндекс по поисковым запросам. Так вот, за месяц слово «секс» искали 11 953 209 человек. А вот запросов со словом «межзвездный» было всего 1810 раз. М-да… Комментарии нужны?
Да, нужны! Хотелось бы услышать от вас, что вы скажете на это, ведь у вас все идет с позиции отрицания.
А вот мой колмментарий. В 50-е годы секса не было ни в нашей стране, ни в США, поскольку сексуальная революция произошла в 60-е. Вот тогда каждый третий мечтал о межзвездных путешествиях. И что? Через несколько лет победила сексуальная революция. А знаете почему? потому что у "революционеров" был лозунг: "Нет войне, нет насилию! Любите друг друга!"
Вселенная существует благодаря непрерывному союзу женского и мужского начал – божественного сознания бога Шивы и божественной энергии Шакти. Согласно индуистской и тантрической философии, ничего нельзя достигнуть без наличия этих двух начал, поскольку они проявляют себя во всех аспектах Вселенной. Ничто не может существовать без их сосуществования и сотрудничества. http://www.dopotopa.com/khajuraho_-_pos ... vekov.html
Ивенс, что вам опять не нравится? Кто смотрит интернет, ученые что ли, или пенсионеры? Молодежь хочет знать! Человек уже был с большой буквы, покоряя природу. Человек уже звучал гордо в 20-е годы. Вы опять бросаетесь непонятными лозунгами. Человек, прежде всего должен расти духовно, сознание надо поднимать на должный уровень, а пока ему в Космосе делать нечего. Хватит того, что почти загубил свою планету.
Ивенс писал(а):А пока он всего навсего животное отряда приматов. Иначе говоря, обезьяна.
Ивенс, пока вы не будете духовно развиваться, вы этим животным так и будете :lol:
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Фотоный звездолёт

Сообщение Ивенс » 09 фев 2013, 23:39

Стало быть вы за скорейшую сексуальную революцию во всем мире! :lol: Толпы лесбиянок и голубых будут ходить по улицам, какая там духовность!!! :twisted: Не о сексе я говорю здесь понимая под любовью! Да, у революционеров был еще лозунг:" Долой стыд!", когда в трамваях можно было встреть голых людей. Поколение хипи проповедовало свободную любовь и свободные отношения, о такой любви вы говорите?! Жили без секса 70 лет,нравственность была выше чем сейчас! Люди были чище и нравственнее, чем сейчас. Любая революция в обществе приводит сначала к одуриванию людей, появляются "идеи"отрицания законов общества и моральных устоев! Через какое-то время люди успокаиваются, вспоминают Бога и понимают, что настоящая любовь - это не секс, а совершенно другое, когда человек не может жить без другого человека и готов всем пожертвовать для него! Что вы понимаете под духовным развитием, по сути упоминая здесь плотские отношения?!

Да, надо проповедовать у молодежи нравственность и духовность, но как? Пока в обществе существует зомбирование интернетом, ни о каком развитии и движении в перед речь идти не может! Может в России все перебесятся и со временем мы поднимемся, и можно будет говорить о космической программе и о дальнем космосе? Перестанут падать наши космические корабли, а наука и техника вновь станут модными среди молодежи?
Ивенс
 

Re: Какая перспектива ожидает нашу цивилизацию.

Сообщение v_sem » 10 фев 2013, 21:36

Ирина писал(а): А что такое Дух, тогда? А то "масло масленое"получается. Мы уже этот вопрос тоже обсуждали на форуме: viewtopic.php?f=97&t=144 :D
Ну коль Вы знаете что такое Дух, то значит Вам известно что и кто Бог.Правда на это не может дать ответ ни один посвященный. Не скромничайте и признайтесь, может Вы - сам ОН?
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Какая перспектива ожидает нашу цивилизацию.

Сообщение v_sem » 10 фев 2013, 21:43

Ирина писал(а): А что такое Дух, тогда? А то "масло масленое"получается... Хотелось бы добавить: "Духовность человека по-разному понимается в светском и христианском мире. В первом – она сводится к душевности, нравственности, интеллектуальности, добродетельности, во второй – это понятие выводится за пределы бытия души (психики).
Николай Бердяев:
"Духовность есть богочеловеческое состояние. Человек в духовной своей глубине соприкасается с божественным и из божественного источника получает поддержку...
Очень важно еще понять, что духовность совсем не противополагается душе и телу, она овладевает ими и преображает их. Дух есть прежде всего освобождающая и преображающая сила."
:D
Ну коль Вам известно что такое Дух,то значит, Вы знаете что и кто такой Бог? Хотя ни один адепт(посвященный) этого не знает. Не скромничайте и признайтесь, может Вы - сам ОН?
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

След.

Вернуться в Мировая гармония

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
@Mail.ru