Дилемма Моисея

Re: Дилемма Моисея

Сообщение vnifantiy » 07 янв 2015, 08:00

Об археологах, желающих раскопать чужие гробницы, писал во втором томе своих безсмертных творений на стр.346-347 святитель Григорий Богослов.
Стих 54. Уверяю тебя, что нет у меня ничего; лежу здесь бедный мертвец. Вот и в этом гробе не было золота, но он раскопан. Златолюбцам все доступно. Беги отсюда правосудие!
Стих 44. Гробницы , сторожевые башни, горы и мимоходящие, оплачьте мою могилу, оплачьте расхитителя гробов! А ты эхо , повторяй с окрестных утесов последние слова: " оплачьте расхитителя гробов!"
Стих 47. Кто разорил мою, дорогую для меня, гробницу, которая на вершине высокой горы воздымалась, как гора? - Золото изострило меч. У людей; золото погубило ненасытимаго плавателя в волнах весеннего потока ; надежда получить золото разорила и меня - огромную и прекрасную гробницу. Для людей несправедливых - все ниже золота.
Стих 11. Пусть обратится у тебя в пепел то золото, которое окажется в гробу! Это будет справедливым наказанием тебе, который и в гробах тревожит давно умерших.
vnifantiy
участник форума
 
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 07:48

Re: Дилемма Моисея

Сообщение doktornic » 07 янв 2015, 14:14

vnifantiy. А где Вы увидели здесь археологов? И хотя я не являюсь святителем, но об археологах написал практически те же слова - "Мерзкие гробокопатели...".
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Дилемма Моисея

Сообщение vnifantiy » 07 янв 2015, 15:32

Хорошо, что вы не копаете чужие могилы. А то из-за вашей дилеммы я пришел к выводу что вы археолог.
vnifantiy
участник форума
 
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 07:48

Re: Дилемма Моисея

Сообщение Rech_Pospolita » 10 ноя 2015, 21:41

doktornic писал(а):malder.
Смерть Моисея наступила (примерно) около двух тысяч лет назад.. Описание могилы(внешнее) и ее устройство есть в Библии.

Моисей, как известно, жил более 3400 лет назад.
Rech_Pospolita
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 13:27

Re: Дилемма Моисея

Сообщение Rech_Pospolita » 10 ноя 2015, 21:45

doktornic писал(а):Петр. Пару недель назад(по моему) мы уже обсуждали жен Моисея. Вы бы перенесли ту информацию сюда, чтобы не повторяться.
У Моисея..... у него был сын Елеазар, ставший первосвященником. От второй - сын Иисус Навин - первый царь "изгнанных".

Уважаемый, Елеазаром звали сына Аарона, а у Моисея сына звали Елиезер http://azbyka.ru/shemy/genealogicheskoe ... ista.shtml
Rech_Pospolita
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 13:27

Re: Дилемма Моисея

Сообщение Rech_Pospolita » 10 ноя 2015, 23:06

hlopez писал(а):.только не ссылайтесь на сборник вранья - библию! Ибо вера - это леность ума Будьте уже взрослым - не позволяйте морочить себе голову! Реальность страшна и неудобна - но прятаться в наркотик религии бессмысленно и пагубно! А вот официальный сайт рептилов - "серых", они же зета-ретикулы http://www.zetatalk.com/russia/zetahome.htm
Кстати "реинкарнация"- это подсадка неорганика, паразита сознания, на энерго-кокон новорождённого... Об этих сущностях ещё толтеки говорили. Этот астрал даёт информацию со своих предыдущих "хозяев", на которых он "сидел" - отсюда и "воспоминания" о "прошлых жизнях"... У Кастанеды есть кое-что про это...

Меняются эпохи - меняется и мода на них.))
Автор данного красноречивого отрицания достоверности информации библейских источников на самом деле сам подтверждает ее, приводя в пример ему симпатичных рептилоидов, реинкарнацию, воспоминания о прошлых жизнях и описанный личный опыт Карлосом Кастанедой о иных мирах.
И что интересно, что "вранье" почему-то тысячелетиями занимает умы людей и оно цитируется. Как же так?
По поводу веры. Вера может быть разной. Как, например, у "hlopez" - в астральные сущности и путешествия в подсознание, или в пророчества, в человеческие непреложные ценности....Не имеет значения. Но вера вообще - это труд души, прежде всего. И, чем идеальнее символ веры, тем тяжелее этот труд. И вера всегда связана с образами мышления, которые в свою очередь управляют поведением, жизнью, мотивацией.
Rech_Pospolita
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 13:27

Re: Дилемма Моисея

Сообщение Владимир Ком » 14 янв 2016, 13:34

Есть такая история о Моисее, описанная в книге Георгия Бореева:
" В старые годы один персидский царь, прослышав о подвигах Моисея, послал к нему своего придворного художника написать портрет этого великого человека. Слуга исполнил поручение и вернулся с холстом к тирану. Властелин отблагодарил живописца кувшином золота и призвал к себе мага, чтобы тот по теплому портрету при помощи науки физиогномики определил все черты характера Моисея и его судьбу. Волхв поклонился и рек государю, что видит изображение человека жестокого и алчного, гневного и тщеславного, гордого и трусливого. Тут же провидец подробно изложил трагическую судьбу иудейского вождя. Минуло некоторое время и случилось так, что два повелителя встретились на царском пиру. На третий день застолья персидский властелин признался Моисею, что собирается казнить своего мага за неверное предсказание характера и судьбы царя иудейского по его портрету. Но Моисей возразил, что волхва следовало бы отблагодарить еще лучше, чем живописца, так как все его предсказания были верными. А если уж кого и казнить за жизнь не по судьбе — так только самого вождя народа иудейского. В юности Моисей обладал всеми перечисленными магом эгоистическими чертами. От жрецов Мемфиса он печально узнал, что ему предписано по судьбе в кошмарном будущем. Тогда Моисей при помощи силы воли принялся переплавлять свое свинцовое «Я» в золотые черты идеала. Долгие годы работы над собой в Синайской пустыне не пропали даром. Это он, Моисей, «виноват» в том, что судьба его не сбылась, а черты характера изменились на противоположные.
Эту поучительную историю я услышал от одного сенситива лет двадцать назад. В то время рассказ меня настолько поразил, что я сразу же принялся выкорчевывать пагубные корни своего эго. И эта потная работа не прекращается до сих пор. Но зато теперь от себя я могу добавить, что при значительном духовном росте человека, у него меняется не только характер, сжигается не только предписанная судьба, но и неузнаваемо перестраивается весь физический организм. Лицо молодеет, морщины исчезают, вырастают новые волосы и зубы. Тело становится тоньше, череп и пальцы вытягиваются. На Земле не было и нет подвига выше, чем победа над самим собой. Все великие полководцы и знаменитые ученые ничто по сравнению с таким героем. Но увы, победителя судьбы никак невозможно узнать по его старым портретам и фотографиям..."
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Пред.

Вернуться в Бог и Душа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron
@Mail.ru