Есть ли смысл в моем сне о движении Земли в Космосе?

Есть ли смысл в моем сне о движении Земли в Космосе?

Сообщение А.Колтыпин » 07 окт 2013, 13:07

Данная тема никак не связана с моими научными изысканиями и, тем не менее, заслуживает ее обсуждения на форуме. Она попадает в категорию вещих снов, в которых нам открывается видение далекого прошлого или дается подсказка о строении нашей планеты и ее истории. К сожалению, большинство таких снов, чаще всего в ярких цветных тонах, которые взволновали среди ночи и о которых хочется написать и рассказать окружающим, совершенно забываются. Не удается вспомнить даже тему сна. Хотя ощущение того, что сон был о чем-то важном, не проходит долго. Но иногда, если такие сны снятся под утро, или когда после пробуждения среди ночи долго не можешь заснуть, ты успеваешь запомнить некоторые детали своего ночного видения.
Так, я до сих пор помню один сон, в котором увидел нашу Землю с совсем не земным ландшафтом - поросшими густым сказочным лесом скалами, глубокими ущельями и большим количеством лазающих по склонам, покрытых шерстью не то людей, не то обезьян. И что самое интересное, я как будто был одним из них (или находился среди них).
А вчера ночью мне приснился еще более заинтриговавший меня сон (правда, на сей раз в черно-белых тонах). К сожалению, я не могу вспомнить его деталей, но суть сна сводилась к следующему. Мы (с кем, не помню, да это и не важно) встретили большую группу древних (вполне нормальных людей, на первый взгляд, мужчин и женщин), которые сидели в каком-то зале с большим иллюминатором или экраном и решили посвятить нас в особенности движения Земли. Они поведали нам, что наша планета движется (вместе с Солнцем, наверное, но на этом внимания не заострялось) в Космосе (по эллиптической орбите?). Во время своего движения Земля постоянно меняется и на одном участке своего пути, который она достигает каждые 15 или 25 млн. лет (скорее, 15, но точно не помню) ее диаметр уменьшается почти что вдвое, и к тому же сильно замедляется скорость вращения Земли вокруг своей оси. День становится почти что равен году. То есть, по размеру планета становится почти такой, как Марс, а по характеру движения, почти такой, как Венера.
Поскольку мои лекторы были бессмертными, они поведали нам о том, как трудно им приходилось на Земле в такие времена, но они все же как то переживали их.
Почему мне приснился этот сон? Я никогда раньше серьезно не занимался проблемой движения Земли и Солнца во вселенной и то, о чем мне говорилось, прежде не входило в круг моих научных интересов. Возможно, это была подсказка свыше – не ограничиваться изучением катастроф и смен миров и человечеств на Земле, а одновременно с этим искать причину этих событий в Космосе?
А что вы думаете об этом сне и о других вещих снах вообще?
***
Утром, проснувшись, я стал размышлять о приснившемся. На первый взгляд – полная ерунда. Как может Земля изменять свой диаметр и объем? Но подумав немного, решил, а почему бы и нет! Если представить себе, что после вхождения в указанную древними область космического пространства происходит ускорение литификации (отвердения) осадков и метаморфизма горных пород с уплотнением вещества, и одновременное с этим сжимание горячего расплавленного мантийного вещества (вероятно, и вещества ядра), то такое поведение возможно. И, наоборот, после выхода Земли из «области сжатия» мантийное вещество (вещество ядра?) может начать расширяться, что приведет к излияниям лавы в срединно-океанических хребтах и рифтовых зонах континентов, раздвижению континентов и интенсивному росту земной коры, которые будут сопровождаться накоплением осадков в рифтовых зонах, у континентальных подножий и во впадинах океанов и морей.
Остается только проверить, имеются ли у Земли циклы развития в 15, 25 млн. лет или какие-то другие. Многие пишут об этом, но мне до сих пор казалось, что время катастроф и смена геологических периодов и эпох на Земле не подчиняются никакой закономерности. А может быть, я не совсем правильно понял своих ночных лекторов (или забыл точный смысл того, о чем они говорили) и нет такой строгой периодичности, а 15 или 25 млн. лет – это последний цикл? В таком случае, и 15 и 25 млн. лет с довольно точным приближением попадут на ранний миоцен (23, или 24 – 15,9 млн. лет), который, согласно проведенным мной реконструкциям, был периодом медленного вращения Земли с присутствием на ней темной и светлой половин, жизнью значительной части населения под землей, и голодной жизнью богов и людей на светлой половине Земли…
Хотя, с другой стороны, согласно палеогеодинамическим реконструкциям, расположение континентов и океанов в раннем миоцене не сильно отличалось от современного
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Есть ли смысл в моем сне о движении Земли в Космосе?

Сообщение doktornic » 07 окт 2013, 22:30

Первое что приходит на ум, относится к эзотерике. Земля живая и постоянно дышит. Вдох - увеличилась в размерах. Выдох- уменьшилась. А временные интервалы? - Время в космических масштабах не имеет значения. При этом, вдох почему-то зависит от близости какого-то огромного энергетического объекта. Центр Вселенной?
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Есть ли смысл в моем сне о движении Земли в Космосе?

Сообщение malder » 07 окт 2013, 23:11

А.Колтыпин писал(а):Остается только проверить, имеются ли у Земли циклы развития в 15, 25 млн. лет или какие-то другие.

Александр, вы случайно нолик не потеряли ? :-) Дело в том, что так называемый "Галактический год" - обращение солнечной системы вокруг центра галактитки - составляет, по разным источникам, 150 - 250 миллионов лет.
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Есть ли смысл в моем сне о движении Земли в Космосе?

Сообщение А.Колтыпин » 08 окт 2013, 11:56

malder писал(а):Александр, вы случайно нолик не потеряли ? :-) Дело в том, что так называемый "Галактический год" - обращение солнечной системы вокруг центра галактики - составляет, по разным источникам, 150 - 250 миллионов лет.

Было бы гораздо понятнее, если было бы так. Но мне запомнились цифры без нолика. Хотя, кто может поручиться, что я 1) правильно понял сказанное во сне и главное 2) правильно запомнил сказанное, когда проснулся. Я даже не помню, говорилось о 15 или 25 млн. лет. Может и правда, о 150 или 250 млн. лет.
Мне кажется, нужно начать работать именно с последними цифрами. В этом случае Атлантику можно схлопнуть и соединить материки. Тихоокеанское ложе также за эти годы исчезнет. А бессмертным (если это не образно было сказано) - им ведь все равно. 15 или 250 млн. лет. Правда? Все более поздние события можно будет объяснить катастрофами.
Спасибо, Малдер
Кстати, в моей статьеИстория повторяется через 150 млн. лет. О соответствии мировых эпох и юг и существовании разумной жизни в каменноугольном, ордовикском и других периодах тоже говорится о цикле в 150 млн. лет
Доктор Ник, вздох и выдох могут продолжаться и 150 млн. лет, ведь так?
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Есть ли смысл в моем сне о движении Земли в Космосе?

Сообщение Фантом » 08 окт 2013, 22:04

А.Колтыпин писал(а): ее диаметр уменьшается почти что вдвое, и к тому же сильно замедляется скорость вращения Земли вокруг своей оси. День становится почти что равен году. То есть, по размеру планета становится почти такой, как Марс, а по характеру движения, почти такой, как Венера.
Поскольку мои лекторы были бессмертными, они поведали нам о том, как трудно им приходилось на Земле в такие времена, но они все же как то переживали их.
А первично - замедление вращения, приводящее к сжатию планеты, или сжатие планеты, приводит к замедлению вращения?
Во всяком случае, есть четкая связь между этими событиями. К тому же цикличность и есть бессмертие..
А вращение планеты одностороннее или, проходя мертвую точку, начинается ускорение вращения в противоположную сторону? В обоих случаях цикличность не будет нарушена..
А Вы уверены, что Вам снилась именно планета Земля, а не иная?
Аватара пользователя
Фантом
участник форума
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 16:31

Re: Есть ли смысл в моем сне о движении Земли в Космосе?

Сообщение Фантом » 09 окт 2013, 12:00

Не об этих ли трудностях viewtopic.php?f=5&t=53 говорили бессмертные
А.Колтыпин писал(а):трудно им приходилось на Земле в такие времена, но они все же как-то переживали их
И не трактует ли Ваш сон причины возникновения Всемирных потопов..
Аватара пользователя
Фантом
участник форума
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 16:31

Re: Есть ли смысл в моем сне о движении Земли в Космосе?

Сообщение doktornic » 09 окт 2013, 18:13

При попытках рассмотрения Вашего сна, Александр Викторович, упираешься в физические законы(Земные). Нет среди известных материалов, входящих в состав земной коры таких, которые бы увеличивались в объеме в два раза при охлаждении или нагреве. И даже допустив подобное, не понятно другое. Почему при "возврате" в начальную точку Земля "раздувается"? Ведь если возрастает скорость центробежного вращения, то планета должна наоборот сжиматься. Можно рассмотреть вариант, что возрастает или снижается сила тяготения и происходят все эти процессы - сжатие - "распухание". Но в этом случае, должны происходить соответствующие процессы в природе - смена природных формаций, причем в общеземном масштабе.
И еще. Учитывая, сколь много событий "давно минувших дней" отражено в мифах, обязательно данные события должны были быть упомянуты где-то.
С тем, что планета живая, думаю, не многие будут спорить. С тем, что Земные законы времени в далеком космосе не действуют, пока спорить будут многие (до поры). Можно допустить еще одно - сплошное оледенение (сквозное). А лед, как известно, растет одинаково во все стороны. Правда, я не слышал, чтобы камень превращался в лед.
Так что, остается вдох - выдох.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Есть ли смысл в моем сне о движении Земли в Космосе?

Сообщение malder » 09 окт 2013, 18:59

doktornic писал(а):ет среди известных материалов, входящих в состав земной коры таких, которые бы увеличивались в объеме в два раза при охлаждении или нагреве.
Есть такие материалы ! Только охлаждение и нагрев тут ни при чем. Рекомендую вкратце ознакомиться с работой В. Ларина о гидридном строении Земли:
Идеи расширения Земли возникли практически сразу после идей тектоники, как первый и самый очевидный механизм причин разбегания континентов, однако на тот момент в научном представлении уже укоренилась модель планеты с железным ядром и силикатной мантией, а ни тепловое расширение, ни химическая перестройка, не могли дать увеличение радиуса Земли в 1,7 раз и пятикратное увеличение ее объема.
В то же время, благодаря прорыву в понимании атомарного строения вещества, начались активные исследования свойств различных химических элементов. В 20е годы прошлого века в область зрения ученых попали гидриды — соединения химических элементов с водородом. Оказалось, что основной элемент Вселенной серьезно влияет на самые разные характеристики, одной из которых является и объем и вполне мог сойти за механизм расширения планеты.
Не сочтите за рекламу, но тут самая полная подборка материала на данную тематику: http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=70&t=595
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: Есть ли смысл в моем сне о движении Земли в Космосе?

Сообщение doktornic » 09 окт 2013, 19:17

malder,
Я Вас уважаю, но подобные вещи и утверждения в расчет не принимаю
"В самом центре планеты мы имеем пока еще не исчезнувшее металлогидридное ядро диаметром 2750 км. Его называют внутренним ядром, потому что есть еще внешнее ядро, состоящее из исчезающих гидридов вперемешку с металлами, которые просто насыщены водородом. Толщина этого слоя 2100 км, а вместе внутреннее и внешнее ядра составляют Большое ядро Земли. Большое ядро окружает металлосфера толщиной примерно в 2750 км. Как ясно из названия, она состоит из сплавов разных металлов на основе кремния, магния и железа. Водорода там практически нет. Наконец, сверху Землю покрывает тоненький слой силикатов и окислов толщиной до 150 км. И никакой, как видите, силикатной мантии. Никакого железного ядра. Потому что железа на Земле очень мало. Да и кислорода кот наплакал…
Что нам известно о строении планеты из геофизики?..Нам известно, что плотность при переходе от мантии (в нашей парадигме она называется металлосферой) к внешнему ядру меняется скачком – от 5,5 г/см3 до 10 г/см3…Известно, что за магнитное поле Земли отвечает внешнее ядро – именно там поле и генерируется…Известно, что внешнее ядро не пропускает поперечные сейсмические волны. Это говорит о том, что оно жидкое. Об этом же говорят данные о приливных колебаниях внутри Земли: если бы вся Земля была сплошь твердой, то приливные колебания на ее поверхности были бы слабее тех, что фактически наблюдаются…Известно, что внутреннее ядро твердое, а не жидкое – об этом говорит характер отражения от него продольных волн, а также тот факт, что внутреннее ядро может проводить поперечные волны".
Сидят теоретики, ничего не знающие о внутреннем строении Земли и что-то утверждают.
"«Космисты» считают, что в конкретном устройстве планеты компетентнее геологи, потому что они каждый день ее ковыряют и все знают про базальты, породы, вулканы; геологи бурят планету на километры… А геологи, в свою очередь, полагают, что инструментарий для исследования глубоких недр есть только у геофизиков. Ведь именно они открыли наличие твердого ядра внутри планеты! Правда, еще раньше это сделали математики и астрономы. Уже в середине XIX века, исходя из некоторых особенностей вращения планеты, они поняли, что плотность Земли неравномерна: в центре она гораздо выше, чем у поверхности. Через полвека появилась новая наука – сейсмология. В первые десятилетия прошлого века вся планета покрылась сетью сейсмостанций, которые по сейсмической тени от землетрясений обнаружили ядро планеты.
Была даже определена плотность этого ядра. Но вот из чего оно сделано? Предположили, что из железа. Данные сейсмологии тоже вроде бы говорили в пользу железа: скорость распространения сейсмической волны через земное ядро была близка к скорости звука в железе. Однако через двадцать лет после Второй мировой войны физики, которые занимались взрывным обжатием металлов, обнаружили, что при высоких давлениях (таких, как в центре Земли) плотность железа ощутимо больше плотности земного ядра. Тут же предложили заплатку: допустим, там не чистое железо, а с примесями углерода, калия, еще чего-нибудь. Если примесей примерно 25%, то плотность как раз должна совпасть".
Я прочитал на предложенном сайте почти все, но не нашел ничего о временных периодах для предложенных теорий.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Есть ли смысл в моем сне о движении Земли в Космосе?

Сообщение malder » 09 окт 2013, 19:42

Спасибо, doktornic, взаимно :-) Но не будем отвлекаться.
doktornic писал(а):Сидят теоретики, ничего не знающие о внутреннем строении Земли и что-то утверждают.
Так ведь ядро планеты штука такая, что практически туда не сунешься :D
doktornic писал(а): не нашел ничего о временных периодах для предложенных теорий.
Это потому что их там и нет. Рассчитать эти периоды очень сложно, ввиду малого объема исходной информации. А эмпирический метод, как я уже сказал, здесь неприменим :-( Во всяком случае эта гипотеза выглядит более привлекательной, по сравнению с теорией дрейфа континентов.
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

След.

Вернуться в Тайны Земли

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

cron
@Mail.ru