Cемь универсальных принципов развития космоса:

Re: Cемь универсальных принципов развития космоса:

Сообщение doktornic » 03 ноя 2013, 15:37

Славамир. Вы опять задаете массу вопросов. Но я же не справочное бюро. И далеко не все знаю о нашей Земле и ее истории.
Если Вы хотите узнать мое мнение по поводу чего-либо, то необходимо уточнение -
"Я имею ввиду катастрофические события которые происходили на Земле циклично: примерно 3600, 7600, 11600 лет назад".
О чем речь, о каких катастрофах?
А здесь я с Вами не соглашусь -
"Но вы же, надеюсь, не станете отрицать, что будущее носит вероятностный характер и потому включаться в информационное поле за точкой, где находиться информация о настоящем, не имеет особого смысла. Ведь и вся информация за этой точкой будет только вероятностной!"
Эта вероятность является узконаправленной. То есть, Вы идете по дороге в ущелье, она петляет и кажется Вам бесконечной. Вы можете ее "срезать", пойдя напрямик через горы. Но конечная точка останется прежней. Так и "наверху". Жизнь- цель определена заранее, Вы вправе самостоятельно определять пути,ведущие к цели и решать задачи по преодолению пути. Но ЦЕЛЬ - НЕИЗМЕННА. И любая "точка" в будущем, которую Вы хотите "увидеть" , будет для Вас в тот момент КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ - то есть, неизменной с самого начала.
Здесь у Вас почти все правильно -
"Действительно - евреев, как богоизбранного народа не существует! Ихние "боги"-кураторы - это всего лишь представители технически высокоразвитой цивилизации. Евреи - последняя из искусственно созданных наций! Цель ее создания - с помощью этого "богоизбранного" народа захватить по максимуму власть на нашей планете. Для этого "боги" постарались создать нацию интеллектуального превосходства, нацию сверхлюдей. И это им в той или иной мере удалось. С их помощью "боги" пытаются сейчас направить ход истории на нашей планете в нужное для них русло и чем все это может закончиться - кто его знает?!

Почти все, но в главном Вы ошиблись -
"Цель ее создания - с помощью этого "богоизбранного" народа захватить по максимуму власть на нашей планете".
Целью создания богоизбранного народа был всего огромный эгоизм одного из потомков Богов. И злость, которую этот потомок испытывал к своим родителям после того, как они наказали его за зазнайство и непослушание.
"А если и впредь направлять их энергию в нужное русло и вывести их из под контроля "богов..."
Вся проблема в том, что создавший их представитель Богов давно мертв. А всю еврейскую нацию сегодня контролируют всего несколько человек. Они из тех, кто смог каким-то образом узнать от своего "прародителя" секрет управления массами своих соплеменников. Соплеменниками им управлять легче, ибо в них всех есть частичка от Богов, которая каким -то образом влияет на психику и они становятся единым послушным обществом, слепо следующими за своими пастырями.
"Если ваша информация о существовании Создателя, Богородицы и их детей Богов основана на столь относительно недавних Хрониках Акаши, то у меня появляются все основания усомниться в достоверности выводов, сделанных на основе таких совсем по историческим меркам не далеких событий".

Меньше сомнений, больше доверия собеседникам и источникам.
Вот что о Создателе говорит Платон -
"Теперь выслушайте, чему наставит вас мое слово. Доселе еще пребывают нерожденными три смертных рода, а покуда они не возникли, небо не получит полного завершения: ведь оно не будет содержать в себе все роды живых существ, а это для него необходимо, дабы оказаться достаточно завершенным. Однако, если эти существа возникнут и получат жизнь от меня, они будут равны богам. Итак, чтобы они были смертными и Вселенная воистину стала бы Всем, обратитесь в соответствии с вашей природой к образованию живых существ, подражая моему могуществу, через которое совершилось ваше собственное возникновение... Сделав все эти распоряжения, он пребывал в обычном своем состоянии. Между тем его дети, уразумев приказ отца, принялись его исполнять: они взяли бессмертное начало смертного существа, а затем, подражая своему демиургу, заняли у космоса частицы огня и земли, а также воды и воздуха, обещав впоследствии вернуть их".
Как видите, я не одинок в своих утверждениях. И я не говорил, что узнал об этом из Хроник Акаши. Было сказано - "Я видел, как Создатель ваял первого человека и его спутницу". И календаря с указанием даты там не было. Просто в один момент, у меня возник вопрос - "Написанное в Библии о сотворении человека является правдой или нет?" В ответ меня "пригласили на экскурсию" к моменту создания. Что касается количества детей, то пройдитесь по славянской мифологии,скандинавской, арабской. Только греческую не советую трогать. Они являются двоюродными братьями "изгнанных" и специально так запутали всю свою мифологию, что "без бутылки" не разберешься. Вместо восьми Богов они насчитали двенадцать, зачем - то добавив к Богам полубогов. А затем и еще больше. Внуков Богов тоже причислили к Богам. Вот и мучаются сегодня ученые, пытаясь понять, какой из Богов и почему прячется под тем или иным именем.
"...то и в будущем они смогут сделать немало добра для всех!" Создатель уже простил их и увел с пути окончательной погибели. Теперь пусть они попросят прощения у людей Земли за свои грязные дела в течении двух тысяч лет против всего человечества. Простят люди - тогда можно.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Cемь универсальных принципов развития космоса:

Сообщение Славамир » 04 ноя 2013, 23:05

Странно, Doktornic, что вы не знаете об этих катастрофических событиях! В течении, примерно, двенадцати тысяч последних лет к Земле раз в четыре тысячи лет приближалось нечто огромных размеров. Ученые предполагают, что это была комета. Но тогда, с учетом последствий такого сближения, ее размеры должны были быть не менее трех тысяч километров! Каждый раз начиналась активная вулканическая деятельность в различных регионах мира, возникали потопы локального значения и на поверхность планеты выпадало множество тектитов. Но что это было на самом деле точно сказать не может никто. И если наша наука не ошибается, то следующий раз все это может случиться еще раз примерно через четыреста лет. Так что вопрос мой к вам об этом был совсем не праздный!
Теперь обратимся к конкретике:
Эта вероятность является узконаправленной. То есть, Вы идете по дороге в ущелье, она петляет и кажется Вам бесконечной. Вы можете ее "срезать", пойдя напрямик через горы. Но конечная точка останется прежней. Так и "наверху". Жизнь- цель определена заранее, Вы вправе самостоятельно определять пути,ведущие к цели и решать задачи по преодолению пути. Но ЦЕЛЬ - НЕИЗМЕННА. И любая "точка" в будущем, которую Вы хотите "увидеть" , будет для Вас в тот момент КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ - то есть, неизменной с самого начала.

Ваша цитата может быть справедливой, но только если она относится конкретно к нашему жизненному плану. Ведь ты сам его составлял перед своим воплощением или, по крайней мере, видел его. Для воплощения можно не только самому изготовить свой жизненный план, но и выбрать уже готовый, составленный другими. И тогда вероятность действительно будет узконаправленной! Ведь ты знаешь, что именно содержится в твоем плане и к чему именно имеет смысл стремиться. Ведь стремиться к тому, чего нет в твоем плане, нет никакого резона! Но ваша цитата совершенна не применима к тем событиям, прямого отношения к которым вы не имеете!
Все, что касается евреев, их создания и возможностей контроля над ними сейчас, то не буду с вами спорить. Пусть другие участники форума сами решают кто из нас прав!
А вот это поистине бриллиантовые слова:
Меньше сомнений, больше доверия собеседникам и источникам.

И потому призываю вас, в соответствии с ними, задать информационному полю или кому-то там еще следующий вопрос: является ли более или менее достоверным источником "Роза мира" Даниила Андреева и стоит ли его прочитать? Интересно было бы услышать ваш ответ на этот вопрос! Ведь в "Розе мира" о сотворении людей (монад) и вообще каких-либо других созданий написано достаточно подробно и сделано это вполне современным, очень красочным и выразительным языком с научным подтекстом. Так что ваш Платон в этом Андрееву сильно уступает! И много еще о чем, как об очень древнем, так и вполне современном написано в "Розе мира"!
Славамир
участник форума
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 13:26

Re: Cемь универсальных принципов развития космоса:

Сообщение doktornic » 05 ноя 2013, 21:59

Я не буду никому задавать этот вопрос. Сам прочитаю. "Ляжет на душу" - значит правда. А потом, если появятся вопросы - буду спрашивать.
Что касается неизвестной планеты с периодом в 3600 лет, то я не особо доверяю этой информации. Почему? А никто из пишущих на эту тему не удосужился проверить каким летоисчислением пользовались жившие в те времена люди.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Cемь универсальных принципов развития космоса:

Сообщение Vedantist » 06 ноя 2013, 20:54

doktornic писал(а): никто из пишущих на эту тему не удосужился проверить каким летоисчислением пользовались жившие в те времена люди.
Докторник, ну раз вы знаете ответ на этот вопрос, ну так расскажите нам несведущим, каким летоисчислением пользовались древние? Вот, например, в ведической концепции есть год богов и год людей, есть эпохи. И четко описаны юги. Например, события Рамаяны происходили в Трета-югу. И Кали-юга наступила 18 февраля 3102 года, когда состоялся парад семи планет. Тоже никто из ученых не удосужился проверить это событие. До этого время текло по-другому. По словам индийских брахманов, а также согласно Свами Прабхупаде, комментатору Шримад Бхагаватам, Трета-юга была около 2 млн назад.
Vedantist
участник форума
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:52
Откуда: Московская обл.

Re: Cемь универсальных принципов развития космоса:

Сообщение doktornic » 06 ноя 2013, 21:29

Vedantist. Вы требуете от меня невозможного -
"каким летоисчислением пользовались древние?"
О ком Вы спрашиваете? Ведь способов "считать время" было множество -
"Многие древние цивилизации имели свои календари. Так известны календари майя, вавилонский, шумерский, ассирийский, древнеегипетский, персидский и др. Еврейский календарь из их числа. Но он не является самым древним. Считается, что древнейшим календарем является шумерский (конец III тысячелетия до н.э.) /11/. Особого внимания заслуживает вавилонский календарь. Его начали использовать евреи в 586 г. до н. э., после завоевания Иерусалима Навуходоносором. Ассирийцы же приняли лунно-солнечный календарь вавилонян, несмотря на его несовершенство даже для того времени, около 1100 г. до н. э./3/.Лев Кноринг".

"Двухтысячный год по нашему григорианскому/юлианскому календарю в других календарях будет считаться:
7509 - по Византийскому (Православной церкви) календарю Новый год - 14 сентября.
4632 - по китайскому календарю; Новый год - в феврале
1717 - по эре Диоклетиана; Новый год - 11 сентября.
2314 - по эллинской эре Селевкидов; Новый год - 14 октября.
1922 - по индийскому календарю Сака; Новый год в новолуние марта месяца.
2660 - по японскому календарю; Новый год - 1 января.
2750 - по эре Набунасара; Новый год в апреле..
2754 - от основания Рима; Новый год - 1 января".

Если об индуистах, то Вы сами все назвали. Правда, не знаю, нужно ли воспринимать их информацию безоговорочно? В приведенном отрывке есть по меньшей мере два момента, которые вызывают определенные вопросы. Но в то же время, спасибо Вам, ибо благодаря Вашему вопросу мне удалось найти ответ на (доселе) непонятный вопрос. Теперь я получил то, что поможет мне в дальнейшей работе над главой - "Летоисчисление".
"Как описывает великий мудрец Парашара Муни, отец Шрилы Вьясадевы и непревзойденный авторитет в астрологии, максимальный период человеческой жизни (в Кали-югу) – 120 лет и 5 дней. Этот период называется чакра и равен времени между двумя совпадениями положений Юпитера и Сатурна, по мере того как они движутся через знаки зодиака. Часто эту цифру для удобства огрубляют до 100 лет. Циклы чакр сменяют друг друга:
Сперва идет Крита-чакра длиной в 4 чакры или 480 лет. Затем Трета-чакра длиной в 360 лет. Затем Двапара-чакра длиной в 240 лет. И, наконец, Кали-чакра длиной в 120 лет.... В то время как чакры измеряются в земных годах и влияют на ход локальных исторических событий на земле, во вселенском масштабе время измеряется по летоисчислению полубогов. Один день по исчислению полубогов равен одному земному году или 360 дней. Таким образом характерным временем для исторических событий вселенского масштаба является юга – отрезок времени в 120 лет по исчислению полубогов или 432.000 земных лет. Юги точно также сменяют одна другую – Крита-юга (Сатья-юга) длиной в 1.728.000 лет – Трета-юга длиной в 1.296.000 лет – Двапара-юга длиной в 864.000 лет – Кали-юга длиной в 432.000 лет. Мы живем в Кали-югу, которая началась в 3102 году д. н. э. В Сатья-югу на земле торжествуют принципы религии. Все люди являются возвышенными преданными Господа, которые живут в течение 100.000 лет и поклоняются Ему, практикуя медитацию. В Трета-югу религиозные принципы сокращаются на четверть. В эту эпоху возникает деление на четыре варны, продолжительность жизни сокращается до 10.000 лет, и люди поклоняются Господу, проводя сложные жертвоприношения. В Двапара-югу религиозные принципы убывают еще на четверть, продолжительность жизни сокращается до 1.000 лет (одна Маха-чакра), и предписанным методом поклонения является храмовое служение".

Не знаю, насколько правдива эта информация, но у меня сразу возник вопрос - "Почему Вселенским летоисчислением занимаются ПОЛУБОГИ? Вопрос не праздный, а потому, если у Вас есть ответ - заранее благодарю.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Cемь универсальных принципов развития космоса:

Сообщение v_sem » 31 окт 2015, 02:32

Не знаю добрый вечер или доброй ночи всем. Не уверен поймут ли все, но те кто "проснулся" или начал "просыпаться" думаю должны понять. Получается интересно если сопоставить семь оккультных аксиом или принципов 1.Вас много, но вы едины.
2.Взаимозависимость, взаимопроницаемость, пересекаемость.
3.Безусловное соподчинение множества Единству.
4.Как вверху, так и внизу
5.Сохраняя, развивай.
6.Объединяя, совершенствуй.
7.Уходя, остаться."
Принципы эти обратимы (инвертируемы),т.е. справедливы слева направо и справа налево, вот с этим viewtopic.php?f=172&t=987
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Cемь универсальных принципов развития космоса:

Сообщение kirass » 30 дек 2016, 11:50

Природа мироздания действует по определенным законам, которым подчиняются все ее составляющие элементы.
В основе этих законов лежит единый Постулат.
Вселенная -выражение принципа равновесия.
Принцип равновесия имеет три состояния
Равновесие.
Неравновесие
Баланс между двумя первыми.
А.
1.Что бы достигнуть состояние дисбаланса(не-равновесия),необходимо ДЕЙСТВИЕ.
2.Чтобы достигнуть Действия, одна вещь должна действовать против другой, поэтому должны существовать две отдельные СИЛЫ.
3.Для достижения действия должно что-то меняться, поэтому ВРЕМЯ должно существовать.
Б.
1 Для достижения равновесия должна быть РЕАКЦИЯ(противодействие).
2.Во время реакции мы должны знать, что она идет, и как она идет, поэтому НАБЛЮДЕНИЕ –неотъемлемая часть этого процесса.
3.Для достижения равновесия реакция должна происходить ПРОПОРЦИОНАЛЬНО.
4.Для осуществления пропорциональности реакции ,нам нужна ИНФОРМАЦИЯ о действии.
5.Что бы адекватно реагировать на процесс, на основе полученной информации нужно применить ЛОГИКУ.
6.Так как необходим обмен логической информацией, необходим ЯЗЫК.
7.Так как время существует, действие может не существовать, пока идет реакция, поэтому в этот промежуток нет информации о действии ,но реакция должна продолжаться логически и пропорционально ,поэтому она должна иметь ПАМЯТЬ ,хранящую информацию о действии.
Можно объединить следующие элементы-
НАБЛЮДЕНИЕ, ИНФОРМАЦИЯ, ЛОГИКА, ЯЗЫК, ПАМЯТЬ=СОЗНАНИЕ
Получилось-
СИЛЫ
ВРЕМЯ
МАТЕМАТИКА
СОЗНАНИЕ
Только двум силам требуется существование для достижения равновесия.
Их можно назвать -электростатическая и магнитная.
Других сил практически не существует, таких к примеру как гравитационных, ядерных,механических....
Эти силы, я думаю, просто недоразумение во взаимодействии между электростатическими и магнитными векторами. Вибрации этих векторов дают все частицы, и нет сил между частицами, присутствующими в ядре, потому что частицы образованы в результате гармонических взаимодействий между векторами.
Наша реальность является регионом вселенной, которая немного больше в состоянии НЕ-равновесия, чем равновесия. Другими словами, мы находимся в энергетической области действительности - и, следовательно, электростатические и магнитные силы не равны локально.
kirass
участник форума
 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 17:58
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Сокровенные знания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron
@Mail.ru