Трон небесный

Re: Трон небесный

Сообщение Коляновна » 10 янв 2014, 02:52

Не знаю, на сколько интересным покажется этот материал, но и и замалчивать его не вижу смысла. А вдруг это поможет в своих изысканиях кому-либо?!.. Ведь впереди находок всегда должна быть мысль, идея или хотя бы версия со своими доводами-подозрениями на исследуемый исторический объект.
Именно догадки легли в основу предположения, что на острове Немецкий Кузов нашли трон небесный, а в его заливе (на глаз примерно 400-500 метров от самого острова) округлый гигантский увал, исполняющий роль визирного камня.
Рисунок 576...23.jpg
Рисунок 576...23.jpg (13.69 КБ) Просмотров: 10682

Подобных визирных камней на земле можно встретить повсюду и в нашей стране и за рубежом. Некоторые "настроены" так чтобы в них падал только восход солнца в день весеннего или только осеннего равноденствия или же восход в день зимнего солнцестояния.
ВизирныйКамень..41.jpg
ВизирныйКамень..41.jpg (21.7 КБ) Просмотров: 10682

Но этот снимок восхода солнца был сделан 21 декабря 2012 года, когда в СМИ трубили о неком конце, якобы усмотренном в календаре майя.
Рисунок 576...33.jpg
Рисунок 576...33.jpg (9.83 КБ) Просмотров: 10682

Именно этот вид зари, длившейся всего лишь 16-17 минут, полностью очерченной контурами камня, натолкнул меня сначала на мысль о визирном камне, а трон, обозначенный как НЕПОДВИЖНОЕ МЕСТО НАБЛЮДАТЕЛЯ ЗА НЕБЕСНЫМИ АСТРОНОМИЧЕСКИМИ СОБЫТИЯМИ, "представился" местом слежения за полным оборотом восходов Солнца вокруг этого места, длительностью 1. 296. 000 лет...
Как не странно, но эти мысли были навеяны полученными знаниями от бабушек, что есть на Севере такой круг, где хорошо видны смещения восходов солнца и каждые 72 года светило смещается на размер своего диска в день зимнего солнцестояния. Эти знания использовались при составлении вышивок-календарей (я уже об этом писала). Более всего интересно было, то что начало и конец отсчётов и слежений было связано, согласно легендам, с неким небесным троном или как ещё в старину его называли престол небесный, он же первый престол небесный.
Описание его в русских былинах было связано еще и с КАЛИНОВЫМ МОСТОМ и с РЕЧКОЙ СМОРОДИНОЙ. Правда нынешние записи этих сказок несколько отличаются от тех что слышала я в своём детстве. Они мне казались такими страшными, поскольку Калинов мост был связан с нестерпимым жаром (ведь калинов, как поясняли, от слова калить), а речку Смородина называли ещё и как Смердена (то есть смердящая). И одна из таких сказок о Калиновом мосте звучала так:
"Напал огнедышащий змей трёхголовый на место первых времён, всё пожог, всё порушил, столько людей поистребил да поисколечил...
...Только подъехал Иван ко дворцу и расседлал коня, выбежала царица-мать ему на встречу и, ну, слезами заливаться:
- Сыне мой милый, напал на страну нашу злой ворог, змей лютый, огнём жгёт землю, людей убивает города наши разоряет, в полон берёт. Опоганил он нашу речку Смородину, стала речка Смерденою и идёт он на нас через чистый мост Калинов, хочет осквернить престол небесный да всю страну в полон-то взяти...
- Не плачь матушка, не плачь родимая, не перейти люту ворогу, реки Смородины, не допущу его к пречистому мосту Калиновому, не бывать тому, чтоб змей поганый осквернил престол небесный...
Слово-то слово, а за словом-дело. Собрался-поехал Иван, царский сын, к реке Смородине. И чем ближе к реке, тем больше калек стонущих по дороге встречается. А как приехал к реке Смородине, видит
- кругом всё пожжено, человеческие кости повсюду валяются, вся земля русской кровью полита и от той крови спёкшейся речка Смерденою стала..."
Можно было бы не придавать значения этой былине, если бы не одна любопытная, на мой взгляд, деталь. Трон нашли в опрокинутом положении и в нескольких метрах от первоначального места. Если бы его пытались уничтожить христианские священники, как это они проделывали уже не раз со многими реликвиями предыдущей культуры, то куда было бы проще столкнуть с края острова, на котором трон стоял. Нет, он был "перемещён" в обратном направлении. И в связи с этим возникла мысль: а что если это было сделано мощным потоком воды. Про вулканические извержения в этих местах я ни чего не слышала, поэтому предположила, что это могло быть некое небесное тело, упавшее в воду и вызвавшее цунами... Только такой мощный поток мог подняться, перехлестнуть через остров, протащить несколько метров и опрокинуть 4-х четырёхтонную каменную махину навзничь. Собственно, направление потока было "задано" положением самого "упавшего" трона - волна пришла примерно перпендикулярно со стороны моря.
КаменныйАстероид...35.jpg
КаменныйАстероид...35.jpg (4.56 КБ) Просмотров: 10682

И тогда вдруг подумалось, а что если за этим увалом и падал астерод. Такого рода события и их вид в древние времена вполне могли вызвать ассоциацию с огнедышащим змеем. Камень-визир не может быть этим астероидом, хотя бы потому, что он уже фигурирует в былине под названием Калинов мост (то есть калёный или раскалённый мост). Но это может быть, то самое место, где, согласно легендам, однажды взошло "Чёрное солнце "(небезызвестный "Чёрный восход").
Уж и не знаю, будет для кого-то убедительным как доказательство рисунок найденный на этом визирном камне древний петроглиф - птица феникс, розовая птица света умирающая и возраждающаяся вновь. Но падение должно было быть где-то не далеко, так как былина повествует о пожаре и о многочисленных человеческих жертвах.
ПтицаФеникс...312.jpg
ПтицаФеникс...312.jpg (31.48 КБ) Просмотров: 10682

А вот с чем можно связать это событие?!.. В декабре этого же 2012 года астрономы выставили фотографию необычного чёрного пятна на солнце. Просто мистика какая-то. И так оно похоже на петроглиф камня-визира, что у меня нет ни каких комментариев.
ПятноНаСолнце.jpg
ПятноНаСолнце.jpg (5.53 КБ) Просмотров: 10682

Продолжение следует.
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Трон небесный

Сообщение Петр » 10 янв 2014, 21:22

Для уточнения, речь идет об острове Немецкий Кузов, находящемся недалеко от Соловецких островов http://www.solovki.ca/geography_05/kuzo ... slands.php
Вложения
остров Немецкий Кузов.jpg
остров Немецкий Кузов.jpg (67.03 КБ) Просмотров: 10666
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Трон небесный

Сообщение doktornic » 10 янв 2014, 21:35

Речь в данном случае идет о том самом месте, где по утверждению Марко Буллони находилась Атлантида. И погубило ее (по решению Создателя) падение с неба некоего огромного камня, а затем огромное цунами (вызванное падением камня) смыло с поверхности все остатки разрушенных строений. И Вы, Коляновна, совершенно правильно указали направление движения этого небесного тела. Поэтому в Белом море со стороны северо-востока очень глубоко, а со стороны северо-запада мелководье.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Трон небесный

Сообщение Коляновна » 21 янв 2014, 07:50

Итак, продолжим...
Пётр, спасибо! Вы дали очень наглядную картинку места, о котором идёт речь. Правда, чётко не видно привязки к оцифровки меридиан. Но имею СИЛЬНОЕ подозрение, что всё это должно быть в районе Пулковского меридиана. И все дальнейшие слежения за звёздным небом, начатые в глубокой древности, и событиями на нём должны идти были ТОЛЬКО НА ЭТОМ МЕРИДИАНЕ! Чуть подробнее об этом будет позже.
По карте видно, что зев залива в виде буквы С (вместе прикольно получается: ЗЕВ-С) находится на южной оконечности острова Немецкий Кузов, впрочем и на Русском Кузове тоже. Это же можно было определить и по снимку за 21 декабря 2012 года, в зимний полдень на Белом море солнце может светить только с южной стороны земной поверхности. То есть падение метеорита должно было произойти со стороны континента, что можно почерпнуть в нескольких русских былинах.
...........................................
Да то время было древне-древнее,
Да так было давно, что сер камень не выдюжит,
Да были люди во звании зверичи,
Да так было давно, что кресало не вырежет,
Да так было тепло да легко округ,
Да за сытую живу-то не билися,
Да не знали топор, да не знали-то плуг,
Да во довольстве звярином рязвилися,
Да как во время-то сытое теплое,
Да сошел со высей молот да каменный,
Да от боя сего - небо темное,
Да сошел во леса огонь паленый,
Да кто ведал да жил по звяриному,
Да от боя ковался-то во новый-то лад,
Да зверям-то дидам то стало гибелью,
Да что было-то жИвой по прошлым векам,
Да были зверичи - да стали людичи,
Да были стадные - теперь родичи,
Да Перун-то бил да Рода-молотом,
Да наковальня нам - да сама Твердь-земля,
Да остался кто жив - да тот кованный,
Дабы люди могли-то пережить да себя.
(Из былины "Из зверичи в людичи".)
.................................................
Ой, да как-то во Ладоге озере-то - выше Онеги,
Да ниже от нее да по Печор-реки,
Да со Бело морю-то окияну,
Сошел огонь да лед воздал - ярмом ярил,
Ярмом ярил - на все давил,
На все давил - да масло выдавил,
Да нас-то выдавил - то маслом выдавил,
По всей Земле-то нас размазывал,
Ой, да те огонь-то лед-то жег,
Да лед ожег - во водь-поток,
Да водь-поток - все залилось,
Все залилось - все началось.
(Предания из родовых архивов семьи Голяковых).
.................................................
Десяти крыльями на осьми ветрах, да
Дыев было шесть, да
Плавилась земля, да
Да черны края, да
Все в зазубринах, да
Все в зазубринах.

Как оплавились, да
Да стекла вода, да
Со льда хладнова, да
Так стекла вода, да
Со льда хладнова, да
Долго будем петь, да
Да о Ладоге. Хей!
(Предания из родовых архивов семьи Голяковых).
...........................................................
Да как был-то рожден да во свой давень срок,
Да от сильного мужа да чрез его перву жену,
Да сам Ореч да Божа Перуна кровь-сок,
Да наш Первоотец люда бела всему,
Да Перун на то дал время ледное,
Да за дело Род встал да победное,
Да обрушил на землю да северну Твердь,
Да великий Высь-Камень да молот святой,
Да удар вызвал хлад - стало все леденеть,
Да великий мор был да на тех, кто живой,
Да чрез дело Перуна все деется,
Да от дела всяк явь Родом сеется,
Да как стало то худо-то нашим дидам,
Да как стало-то хладно двуногим скотам,
Да погибло-то живы невидно числом,
Да погибнут из нас, что впредь будут скотом,
Да с того срока Орей да выкуется,
Да от дела его люд да выделится,
Да погибло-то слабых детей без числа,
Да погибло-то дев да от хладного льда,
Да весна та зимой стылой глянула,
Да не было дитя да от зяблого,
Да мужи, что восполнились семенем,
Да искали-то жен всем да племенем.
(Из былины "Орий Божич".)
.......................................................
Да как сам светлый Царь Двина Орьевич,
Да во великой пурге да во лютом холоде,
Да рода собрал из пяти мужей,
Да повёл те рода скоро двигаясь,
Да хоть бил мороз сам Сварожий сын,
Да наотмашь бил да без промаха,
Да без устали в светлый день да в ночь,
Да не сломил рода Двины Орьевича,
Да по той реке, что сохаживал,
Да великий Царь Двина Орьевич,
Да все сыны его, внуки-правнуки,
Да сходили во жар да до Ладоги,
Да чрез озеро-то Онежское,
Да ту реку прозвали в честь Царя свят Двиной.
(Из свода русских былин "Цари рек".)
.......................................................
«Со времен Ория, это наш общий отец с Борусами (борейскими русами?): От Рай реки (Волга) до Непры (трудно преодолимая река, Днепр) и Карпен (Карпатские горы, по иным предположениям Кавказ) образовалась держава великая, которая управлялась родичами и вече. Но всякий час непрерывно шли великие войны, многие сечи и стычки затевали наши враги, а наши люди не были сплочены до конца».
Велесова книга.
......................................................
Обратите внимание, что в ветхозаветной Библии Моисею приписаны слова:"Любите завет отца Орея". Но какой - не сказано и кто такой Орей - тоже молчок...
......................................................
И ещё, буква "А" на Руси появилась значительно позднее времён описанных в былинах событий. Так что "О"рий и "А"рий (Ариант) вполне могут быть не два разных исторических лица - а одно и то же, просто рассказаны разными диалектами русского языка.
Продолжение следует.
Вложения
РазвалыНаСейдОзере.jpg
Развалы мегалетических кладок на Сейд-озере.
РазвалыНаСейдОзере.jpg (54.29 КБ) Просмотров: 10624
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Трон небесный

Сообщение v_sem » 21 янв 2014, 19:21

Максимальная глубина Белого моря 330м. Если бы было падение астероида который уничтожил континент, глубина была бы больше. Нет ли на островах Белого моря оплавленных скал и камней? Если есть, то речь может идти о применении ядерного или другого высоко температурного оружия в древности. А трон мог быть опрокинут и взрывной волной. Похолодание же, описанное в древних сказаниях, могло быть вызвано ядерной зимой.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Трон небесный

Сообщение Коляновна » 21 янв 2014, 19:58

Нам многое не дано увидеть, но благодаря туристам в Заполярье и подвижникам своего дела, кое-что стало попадать в интернет... И это кое-что должно представлять уже серьёзный интерес для серьёзных исследований уважаемыми учёными, причём комплексных исследований, а не с участием одного узкого специалиста на предмет поиска серебра или золота искусственного характера.
Как Вы находите этот землекаменный пирог со льдом в два слоя, найденный на Новосибирских островах? Мне после этой картинки уже ни кто не докажет, что потопов и масштабных для земли катастроф не было:
НовосибирскиеОстрова11.jpg
НовосибирскиеОстрова11.jpg (69.61 КБ) Просмотров: 10603

На этой картинке значительно лучше видно, что лёд намерз в два слоя, между ними слой земли с камнями примерно с метр или чуть больше, а потом опять лёд и сверху очень тоненький нанос земли! Последняя катострофа была не так уж и давно!
НовосибирскиеОстрова.jpg
НовосибирскиеОстрова.jpg (50.74 КБ) Просмотров: 10603

Судя по черного цвета камням и грязно-серому цвету льда, это была грандиозная по масштабам катастрофа, затронувшая всю территорию Европы, Сибири и Дальнего Востока и не только их!
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Трон небесный

Сообщение Петр » 21 янв 2014, 21:43

Коляновна писал(а):И ещё, буква "А" на Руси появилась значительно позднее времён описанных в былинах событий. Так что "О"рий и "А"рий (Ариант) вполне могут быть не два разных исторических лица - а одно и то же, просто рассказаны разными диалектами русского языка.
Ирина может это подтвердить :D . Дело в том, что в украинском языке до сих пор многие слова пишутся через букву "о", а такие же слова в русском языке пишутся через "а", Это касается и имен.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Трон небесный

Сообщение v_sem » 21 янв 2014, 21:44

Данные ледники образовались не в результате мгновенного замерзания цунами, а в результате уплотнения снега, как это происходит с ледниками в горах, в Гренландии и Антарктиде.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Трон небесный

Сообщение Коляновна » 21 янв 2014, 22:33

Тогда почему таких ледяных слоёв всего два, прослойка у них в метр, а не по количеству снежных лет...
И почему перечисленные вами ледники Гренландии, Земли Франца Иосифа, Шицберген и прочих выглядят совсем по-другому, без земляных прослоек, поверхностных корок и довольно беленькими?
ЛедникГренландии.jpg
ЛедникГренландии.jpg (31.77 КБ) Просмотров: 10588

ЛедникГренландии11.jpg
ЛедникГренландии11.jpg (74.63 КБ) Просмотров: 10588

ЛедникЗемлиФранцаИосифа.jpg
ЛедникЗемлиФранцаИосифа.jpg (16.83 КБ) Просмотров: 10588

ЛедникНиердсбреен.jpg
ЛедникНиердсбреен.jpg (39.2 КБ) Просмотров: 10588

ЛедникШпицбергена.jpg
ЛедникШпицбергена.jpg (50.33 КБ) Просмотров: 10588
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Трон небесный

Сообщение v_sem » 21 янв 2014, 23:45

Потому, что он (лед на современных ледниках) образовывался в чистой атмосфере, а если атмосфера была загрязнена, то и снег, а потом и лед, чистым не будет. Во-вторых, не известно, на какую глубину уходит ледник в землю и сколько там слоев, и, в-третьих, если бы это было замерзшая морская вода ( результат цунами), то в леднике должны попадаться морские организмы. Думаю, что таких там нет, иначе с останками мамонтов находили бы и эти организмы.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

След.

Вернуться в Мифология и древние тексты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex Bot и гости: 4

@Mail.ru