Боги - проживавшие на Земле разумные существа или планеты?

Боги - проживавшие на Земле разумные существа или планеты?

Сообщение А.Колтыпин » 07 июн 2011, 23:05

На форумах по лунному кролику
http://dopotopa.com/forum/viewtopic.php?f=115&t=161
и пахтанию океана (даже не помню, где он расположен, так много всего)
прозвучали разные версии пахтания молочного океана богами и демонами. Согласно одной из них, это событие произошло на Земле, а главными действующими в нем лицами были проживавшие на Земле разумные существа, которых предания относят к богам и демонам (версия А.Колтыпина). Согласно другой версии, это событие произошло за пределами Земли, а главными действующими лицами в нем были небесные тела – солнце, планеты, спутники планет и другие небесные объекты (версия Лебеди).
Разная трактовка этого события приводит к различному пониманию природы богов и демонов – в первом случае это реально жившие на Земле существа, обладавшие сверхчеловеческим разумом и возможностями, во втором – живые планеты и другие небесные тела, как часть живой Вселенной.
Признаюсь честно, мне импонируют обе точки зрения. Я уже не раз говорил, что вижу сходство некоторых внутренних структур Юпитера с человеческим мозгом, а кольца планет-гигантов рассматриваю как передающие информацию от главного мозгового центра Вселенной антенны. Да и то, что Земля является разумным организмом, у меня не вызывает сомнений. При таком подходе божественные планеты должны были дать начало земным богам. По крайней мере, так считали Платон и его последователи, так считает З.Ситчин в серии своих книги про Нибиру, Мардука и др.
Однако, отождествление всех богов с планетами вступает в противоречие с имеющимся описанием многих богов и их характерных особенностей. Например, предводитель адитьев и олимпийцев Индра и Зевс (Индра-Зевс-Юпитер) были рыжеволосыми бородатыми человекоподобными существами с очень приятной внешностью, имели жен, которые описываются как вполне нормальные женщины, а также любовниц из числа смертных женщин. Как могли быть на такое способны планеты? Приводятся многочисленные описания домов, летательных аппаратов богов,.. Нет, все это однозначно говорит о том, что Индра, Зевс, Юпитер, и другие адитьи, олимпийцы, сварожичи и т.д. были вполне реальными жившими на Земле сверхразумными существами.

Так что же все-таки представляет собой пахтание океана? Я видел собственными глазами барельеф с изображением этой сцены в камбоджийском храме Ангкор Ват. Ракшасы, адитьи и дайтьи схватились за змея Васуки, обмотанного вокруг горы Мандары и взбивали ей океан. Снизу – Вишну-Курна, вверху парят апсары. Как-то не верится, что все адитьи и дайтьи представляют собой небесные тела. Их там – немереное количество, гораздо больше, чем могло быть планет.
Какие в этом сюжете есть ориентиры, позволяющие локализовать это событие? Это – горы Меру и Мандара. Испокон веков считалось, что эти горы находились на Земле вблизи северного полюса. И на них жили адитьи. Нет, это уже совсем не укладывается в версию космического пахтания. Оно все-таки было нашим, земным. И в доказательство этому можно привести уже отмечаемые мной в теме
Раскрутка Земли в преданиях разных народов
предание о раскрутке небесного свода вокруг земной оси Коулькан Тлалоком, раскрутке всего света вокруг мировой оси Оногоро Идзанаки и Идзанами, а также китайские и шумерские предания о мировых горах и оси, на которых жили боги.
Из этих преданий следует, что до раскрутки мир находился в хаосе, земля была затоплена водой, не было света. Одним словом, было все то, что и должно было быть во время катастрофы. И время этой катастрофы, с большой долей вероятности, 17 млн. лет назад. Возможно, 24 млн. лет назад, и совсем мало вероятно, 5,5 млн. лет назад..

Помимо предания о пахтанье океана есть еще одно известное шумерское предание о битве Мардука с Тиамат, которое многие пытаются интерпретировать как событие, произошедшее за пределами Земли, и сопоставить участвующих в них богов и демонов с планетами и другими небесными телами. Приведу его ниже, чтобы каждый участник форума мог высказать свое мнение о том, что представляли собой пахтание океана и битва Мардука с Тиамат, и о природе действующих в них лиц-богов. Свое мнение я выскажу позднее.
В поэме аккадян и вавилонян «Когда вверху», повествующей о сотворении мира, борьбе младших богов со старшими и создании людей говорится о тех временах, когда на Земле был хаос:
«Когда вверху небеса еще не имели названья, когда твердь имени не имела, тогда были лишь первородный их сотворитель Апсу и Мумму , мудрый его советник и Тиамат , всего живого праматерь. Жили они в океане, воедно смешивая свои воды. Когда ни болот, ни строений не было видно, вообще ничто имени не имело, тогда среди них появились боги.
Первыми имена получили Лахму и Лахаму . От этих глубинных чудовищ бог Аншар (с четырьмя глазами, ушами и изрыгающей огонь пастью) и богиня Кишар родились. Много времени они прибывали, к годам прибавляя годы. Потом создал Аншар первенца Ану по своему подобию. От Ану родился Эа (шумер. Энки), также отцу подобный…».
Долгое время боги жили вместе, но затем Эа убил Апсу и заковал в цепи Мумму, а сам построил себе великий дом на краю океана (подобно индийским демонам – ниватакавачам), в котором стал жить вместе со своей женой Дамкиной (шумер. Дамгальнуна). Здесь у них родился сын Мардук .
После того, как Тиамат узнала о гибели супруга, она решила разрушить учрежденный молодыми богами порядок, «вновь смешать воедино стихии, что начали отдаляться. Одиннадцать она создала чудовищ. Во главе их поставила Кингу, который был вместе с этим воинством создан и стал ее мужем. Тиамат ему вручила судьбы скрижали, их на грудь ему возложила».
Эа собрал совет богов, на котором Мардук вызвался сразиться с Тиамат. За это он должен был получить скипетр, трон и небесные боги должны были признать его своим повелителем.
«Мардук…впереди себя выставил молнии. Потом с помощью Ану он сплел сеть и поставил буйные ветры, чтобы эту сеть натянули. При виде Мардука страх овладел Кингу. Разбежалось воинство из драконов, созданных Тиамат». Сама же Тиамат не испугалась, но все равно была побеждена Мардуком. Он рассек ее пополам, поднял половину ее туловища вверх и «прикрыл им верхние воды, словно стеной. В этой стене, которой он дал имя «небеса», пробил он ворота и стражей поставил, чтобы они по его повеленью выпускали дожди, град и снег. Из нижней половины Тиамат могучего тела Мардук создал землю и закрыл ею нижние воды, которые заполняли царство Эа. Потом он одолел прочих богов и всю нечисть, что против него создала Тиамат, а затем поднялся на небо, где построил дворцы для Ану, Эллиля и Эа, соорудил дома для звезд и планет. Потом он создал Луну, ночь ей доверив. Короной он Луну одарил, чтобы ее рогами-зубцами мерить время. День же отдал Мардук Шамашу …
».
В великой битве с Тиамат Мардук расправился с войском чудовищ, пленил Кингу и взял себе в союзники огненно-красного дракона Мунхуша, сочетавшего в своем облике черты змеи, орла, льва и скорпиона. Он стал символом и спутником бога.
Далее в мифе говорится о длительном периоде беззаботной жизни Мардука в своем небесном дворце и о тех временах, когда боги стали терпеть голод и холод и пришли к нему за помощью. Мардук решил создать «людей», чтобы они кормили богов, и отправился к Эа за костьми и кровью. Принеся в жертву Кингу, он слепил «людей».
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Боги - проживавшие на Земле разумные существа или планет

Сообщение Олег » 07 июн 2011, 23:28

(Индра-Зевс-Юпитер)
Неужели не можете предположить, что как под копирку одинаковые мифы Индии, Греции и позднее Рима — это один миф? Т.е. изначально все это происходило в древней Индии, потом перешел в Грецию и затем в Римскую империю. Кто-нибудь брался за сопоставление?
Многое ведь похоже, просто названия разные. Геракл не жил в Греции по оккультным трудам, но жил в Индии, откуда и перекочевали эти мифы, а затем в Рим. ;)
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Боги - проживавшие на Земле разумные существа или планет

Сообщение Лебедь » 08 июн 2011, 10:22

********************
Последний раз редактировалось Лебедь 04 авг 2011, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Лебедь
 

Re: Боги - проживавшие на Земле разумные существа или планет

Сообщение Олег » 14 июн 2011, 15:42

А.Колтыпин писал(а):"...и пахтанию океана (даже не помню, где он расположен, так много всего)
прозвучали разные версии пахтания молочного океана богами и демонами. Согласно одной из них, это событие произошло на Земле, а главными действующими в нем лицами были проживавшие на Земле разумные существа, которых предания относят к богам и демонам (версия А.Колтыпина). Согласно другой версии, это событие произошло за пределами Земли, а главными действующими лицами в нем были небесные тела – солнце, планеты, спутники планет и другие небесные объекты (версия Лебеди).
Разная трактовка этого события приводит к различному пониманию природы богов и демонов – в первом случае это реально жившие на Земле существа, обладавшие сверхчеловеческим разумом и возможностями, во втором – живые планеты и другие небесные тела, как часть живой Вселенной.

Про "Пахтание Океана" с Оккультной точки зрения:
"...«Лученосное Естество сворачивается и распространяется в «Глубинах» Пространства. С астрономической точки зрения это легко объяснимо: это есть Млечный Путь, Мировое Вещество или Первозданная Материя в ее первичной форме. Однако, труднее объяснить это в нескольких словах или даже строках с основной точки зрения Оккультной Науки и Символизма, ибо это наиболее сложный глиф. В нем заключено более дюжины символов. Начиная с того, что он содержит весь пантеон таинственных предметов , из которых каждый имеет определенное оккультное значение, заимствованное из индусского аллегорического «Пахтания Океана» Богами. Кроме Амриты, воды жизни или бессмертия, из этого «Моря Молока» была извлечена Сурабхи, «корова изобилия», названная «фонтаном молока и сгустков». Отсюда всеобщее почитание коровы и быка, одной, как производящей, другого, как зарождающей мощи в Природе. Эти символы связаны, как с солнечными, так и с лунными божествами. Специфические свойства «четырнадцати драгоценностей» для оккультных целей объясняются лишь при Четвертом Посвящении и не могут быть даны здесь; но может быть отмечено следующее. В Шатапатха Брахмана утверждается, что Пахтание Океана Молока произошло в Сатья Юге, в Первый Век, непосредственно следовавший за «Потопом». Но так как, ни Риг-Веда, ни Ману – предшествовавшие «Потопу» Вайвасвата, потопу всей массы Четвертой Расы – не упоминают этот Потоп, то очевидно здесь подразумевается не Великий Потоп и не тот, который унес Атлантиду, ни даже Потоп Ноя. Это «Пахтание» относится к периоду, предшествовавшему образованию Земли, и находится в прямой связи с другой всемирной легендой, различные и противоречивые версии которой завершились в христианской догме «Войны в Небесах» и в «Падении Ангелов». «Брахманы», упрекаемые востоковедами за их, часто несогласованные между собою, толкования этих же тем, являются преимущественно оккультными трудами, потому ими пользуются, как сокрытием. Они оставлены на общее пользование и владение только потому, что они были, и посейчас еще, непонятны массам. Иначе они исчезли бы из обращения еще со времени Акбара..."
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Боги - проживавшие на Земле разумные существа или планет

Сообщение Евгений Гладилин » 11 дек 2012, 16:39

Вообще то в разряд богов, живших на Земле, внесены различные знаменитые личности своего времени, чаще - верховные жрецы. Структуру можно понять по Каббалае - древнейшей арийской науке управления. Первыми, кто сумел "приватизировать" Знание и поставить себе на службу, были жрецы Междуречья. К 3100 г.до н.э. относится Белый храм в Уруке, где на фасаде уже было изображение Всевидящего Ока. Самыми предприимчивыми оказались индийские брахманы, выстроившие пирамиду жреческой власти и записавшие законы о власти и налогах в камне на стенах храмов. Там уже прописали, что только сын верховного Брахмана может стать верховным... Верховный Брахман (воплощение Брахмы на Земле) - Абсолют или Бог, что соответствует 10-й Сефире Древа жизни по Каббале

Приведу только один пример "обожествления" вполне реальной личности. Некто Аполлон, жрец высокого посвящения, приходил с севера к южным народам, являвшимся дальними родичами и отселившимися в связи с потеплением в южные земли. Он всегда приходил в дни, соответствовавшие определенным солнечным циклам. Однажды, когда он хотел напиться воды из источника, на него напал пифон (он же питон, он же змей), но Аполлону удалось избавиться от объятий пифона-питона. В честь благополучного избавления он поставил алтарь и принес беЗкровные жертвы. После его ухода на НЕбеса на месте алтаря был построен храм Аполлона Пифийского, где пророчицы-пифии, ходившие с коронами со змеиными головами вместо зубцов, изъявляли волю Всевышнего царям и смертным. Местность эта вблизи Дельф называлась Оракул. Это сейчас с подачи полуграмотных представителей науки оракулом зовут древних пророков... всех подряд, забыв, что в свое время так называлась административная единица Древней Ахайи (переименована в Грецию в 1829 году указом российского царя и приписана история "греческого" народа).
Евгений Гладилин
участник форума
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:07


Вернуться в Боги и демоны (потомки богов, династии)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex Bot и гости: 3

@Mail.ru