Туринская плащаница оказалась средневекой подделкой

Туринская плащаница оказалась средневекой подделкой

Сообщение Ивенс » 10 май 2013, 14:09

Итальянские ученые провели эксперимент, по их мнению доказавший, что Туринская плащаница, на которой, как считается, отпечатался лик и тело распятого Иисуса, является средневековой подделкой.
http://times-ua.com/text/novosti-04950.html
Ивенс
 

Re: Туринская плащаница оказалась средневекой подделкой

Сообщение НСкрипкин » 10 май 2013, 19:45

Подумаешь плащаницу подделали! Люди доллары подделывают очень успешно, их даже из оборота не изымают. Но любая подделка отличается от оригинала. Вот например в реальной плащанице нет никакого пигмента.
Аватара пользователя
НСкрипкин
участник форума
 
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:02
Откуда: г.Волгоград

Re: Туринская плащаница оказалась средневекой подделкой

Сообщение Ивенс » 18 май 2013, 17:51

Туринская плащаница – средневековая подделка
По словам одного из видных специалистов по церковной истории, Туринская плащаница, по всей вероятности, не только средневековая подделка, но и одно из сорока удивительных – погребальных – покрывал Иисуса.
Антонио Ломбатти уверен, что в средние века плащаницы-подделки получили достаточно широкое распространение, но позже многие из них были уничтожены.
По мнению Ломбати, Туринскую плащаницу, содержащую изображение бородатого мужчины и на протяжении нескольких столетий служившую предметом поклонения в качестве погребального покрывала Христа, изготовили в Турции примерно через 1300 лет после распятия.
http://tainy.net/33366-turinskaya-plash ... delka.html
Ивенс
 

Re: Туринская плащаница оказалась средневекой подделкой

Сообщение Рус » 23 июн 2014, 18:57

Нет, это не подделка. Просто Исуса распяли в 12 веке на самом деле, чему есть куча доказательств.
Рус
участник форума
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:28

Re: Туринская плащаница оказалась средневекой подделкой

Сообщение doktornic » 23 июн 2014, 23:52

Полностью согласен с Русом. Только датировку нужно будет попозже уточнить. Не сходится примерно на 100-150лет.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Туринская плащаница оказалась средневекой подделкой

Сообщение Петр » 24 июн 2014, 01:14

Интересно, а как же тогда крещение Руси в Х веке, как князь Игорь или княжна Ольга, да и другие христиане, они тоже в 12 веке жили, или они не были христианами? Тогда по-вашему получается, что христианство возникло после 12 века, а как же тогда в 1054 г. произошёл раскол христианской церкви на западную (католическую) и восточную (православную), это зафиксировано в церковных книгах. По-вашему получается, что христианство возникло позднее ислама, тогда, получается, что многие вещи в христианстве взяты из ислама, а не наоборот. Потому что в исламе и христианстве очень много схожих моментов.
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Туринская плащаница оказалась средневекой подделкой

Сообщение v_sem » 24 июн 2014, 10:54

Неточности в датировке Туринской плащаницы по радиоуглеродному анализу связаны с пожаром. В 1532 году она хранилась в церкви города Шамбери где и произошел пожар.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Туринская плащаница оказалась средневекой подделкой

Сообщение die_russofobs » 14 янв 2018, 01:34

К сожалению, ничего кроме антихристианства в этой теме не пропагандируется...
(как и в про-неоязыческих статьях на сайте, как я заметил за последние пару дней чтений,
речь тут в том числе о - вплоть до разотождествении того что Дъявол это т.ск.зло человеку (а, не наоборот).
Впринципе, видел ранее что, некоторые нео-язычники - открыто предлагали поклоняться Дьяволу (закодированно от людей в неоязыческом синтаксисе имён конечно), так что лично я не удивлён таким оборотом.
Но, другое дело что сайт - не заявлен как про-языческий, а значит типа начный. По факту же мимикристкий...
с целью скрытой клеветы - и такой полно, как и неверных выводов в статях, похоже связанных с нео-языческим же видением являющейся гремучей смесью дезы древних язычеств и богоборческого Атеизма...).

И для примера - тема обсуждение в этой ветви: по пунктно.

Первая ссылка.
Не открывается у меня с мутной ошибкой браузера (удаленна? так как даже при сохранении в веб архив говорит что несуществует и даже несуществовала, хоть основная и далее - сохраненны) - потому сказать что то тут конкретное сложно. Кроме того что она тут - продолжает висеть и уже совсем уж бездоказательно пропагандирует антихристианство
- типа вот было же... А какой там бред - и не глянешь.
Притом что давно уже было сто раз проверенна подлинность и даже датировка исследователями. А, какие то отдельные особые антихристиане конечно могут что угодно утверждать вопреки научным результатам(включая и атеиста даже атеиста-богоборца - антихристианина Носовкого с его псевдо Хронологией и его такими же последовтелями, типа Фоменко, Н.Х. давно опровергнутой в ряде исследований, вот под руку попалось "Зализняк А. - Лингвистика по А.Т. Фоменко. (2000)", но попадались и другие) ...вопреки научным результатам - проходили при Коммунизме... Да,да - "Наука доказала - Бога нет!", атеистистов-(!)культ Наука... А, как вы, псевдо-батенька Бланк и Co, может доказать то - чего сами говорите же нет(вам) и не проверяемое?... Ладно для лошков тогда прокатило - они и рады, остальных перестреляли и сгнобили, а потом удивляются почему у них всё на территории СССР - страны гондонов разваливших даже ядерную такую великуо-державу.. и просто воров, каждый первый...


Вторая ссылка.
Откровенная дезинформационое зомбирование - первой же строкой!
- "По словам одного из видных специалистов по церковной истории" - я уверен что указанный персонаж даже в Католицизме - никакой не "видный", хотя бы потому что общепризнанный верующими - не станет нести то что он несёт или по кр.мере такими словами - ибо в Католицизме есть КУДА более спорные "святые" фичи, т.ск.совсем "святыни"(в кавычках) - в отличие от этого, и правда нетипичного артефакта.
Но, т.к.статья то ориентированна никак не на каталикосов же - давайте спросим её автора: а, почему же - ты гад умолчал что в Православии Католицизм - уже более тысячелетия всеголишь анафемствован... и значит католические и тем более нетрадиционные как для католичества иследователи - у православных: никакие не "видные специалисты по церковной истории"?! Совсем, никакие, совсем никто.
И тут схема враг моего врага - мой друг, не работает, т.е.то что он ересиарх в ересиархной же церкви - его не делает нееретиком ни на грам, как того же Лютера(как мне не симпатично его возмущение разложением Католицизма в его времена, но как я могу и сам убедиться: создав альтернативную церковь - он не сделал её менее еретичной/лживой, просто чуть-чуть по иному еретичной, но никак не менее еретичной; это просто для примера мной сказаннмо о враге-друге, хоть могу сказать что вообще эта формулировка весьма лжива - и тот ещё вброс всему человечеству).

Вторая строка.
Та же ситуация, с дезой: "Туринская плащаница, по всей вероятности, не только средневековая подделка"
- Жирным выделил я не случайно...
Далее тут же,
"но и одно из сорока удивительных – погребальных – покрывал Иисуса", оно может и одно из сорока - вот только оно такое единственное уникальное, которое даже богоборцы учёные - немогут научно никак опровергнуть чудесности его появления - вот и приходится антихристианам борзописцам даже скрытых антихристиан же привлекая, причём как сказал - втихую из дважды еретиков христианства, задействовать к своей каждострочнйо лжи/клевете.

Следующая строка.
"Антонио Ломбатти уверен, что в средние века плащаницы-подделки получили достаточно широкое распространение, но позже многие из них были уничтожены"
- Тут стоит обратить внимание что внушается параллель: "если были подделки(т.е. т.ск."если мы скрытые антихристиане их успешно создавали и раскручивали христианам, в т.ч.для дискредитации неподделки"),
то и эта - тоже (конечно)подделка!". Ну конечно...

Следующая строка.
"По мнению Ломбати, Туринскую плащаницу, содержащую изображение бородатого мужчины и на протяжении нескольких столетий служившую предметом поклонения в качестве погребального покрывала Христа, изготовили в Турции примерно через 1300 лет после распятия.[/i]"
- Так я не понял: он как тут подаётся - что даже о времени появления плащаницы его слова приводятся - как археолога может? Или ещё кого научного?... В общем, старый трюк с софизмами, богоборческий.

Следующая строка.
"Для подтверждения своих слов Ломбатии приводит цитату из труда французского историка XIX века, занимавшегося изучением средневековых документов: «Туринская плащаница – один из множества саванов, распространенных в средние века в христианском мире». (Всего их было как минимум сорок. Большую часть уничтожили во время Французской революции. Некоторые из них содержали изображение, некоторые – пятна, похожие на кровь, третьи были абсолютно белые)."
- Даа и эта цитата подтверждение? В ней же всеголишь говорится что "один из множества саванов",
но какие выводы развернули... В общем, `повторение(лжи) - мать "учения"`, т.е. зомбирования.


Следующая строка. Даже тут...
"Туринская плащаница – это кусок льняной ткани размером примерно 14х4 футов, с двух сторон которого нанесено изображение бородатого мужчины со следами пыток или побоев. А после того, как в XIX веке были сделаны фотографии отпечатков на ткани, и изображения проявились на негативах, она превратилась в объект поклонения многих верующих. Тысячи паломников приезжают посетить Туринский Собор Святого Иоанна Крестителя."
- Вроде бы ничего не сказал , просто информация, а ннет! И тут тонко прописанная клевета - внушается что "превратилась в объект поклонения" - она только с XIX века, что понятно мало того что откровенная ложь - так ещё и на неадекватов "свято внемлющим" без привлечения мозговой деятельности - пейсателям богоборцам того сайта, ведь будь так - она бы попросту не дожила до наших дней, зачем кому то её хранить и трястись над ней надо было бы?!...
Более того, тут скрыто утверждается что это обычная площаница - а, это антинаучная же ложь. Т.е.ещё деза.

Следующая строка.
"Ломбати публикует научную работу в журнале «Исследования Средневековья», в которой утверждается, что плащаница была подарена кавалеру Жеффруа де Шарни как напоминание о крестовом походе в город Смирна в Турции в 1346 году. По документам, именно семья де Шарни стала первым владельцем Туринской плащаницы."
- Тут наглядно видно как (шизофреничное)противоречие с сказанным автором статьи чуть выше о дате начала поклонения.
Ну и как без лжи у детей Сатаны? По документам этим как сказанно в этом же собственно предложении: не "семья де Шарни стала первым владельцем Туринской плащаницы" - а, упомянутый даритель (и то, не факт что он был первый).

... // неврали, т.к. ...небыло где, хоть кто знает - лень проверять сами подробности - и без них всё ясно

Далее.
"ученые из Италии, которые работали в рамках государственной исследовательской программы, заявили, что причиной возникновения изображения стала сверхъестественная «вспышка света»"
- И вот вроде эти дети Сатаны и сказали правду, но так - что она выглядит как им нужно: полубредом верующих/продажных тех учёных или просто как то там т.ск.лаболаторная вспышка света(и сам термин лжив, но допускаю что он подменён уже богоборцев пейсателей, хоть может и учёными если богоборцы), да вот только умолчанно что её - и поныне, самыми совремнными техногиями, эту всеголишь "вспышку света" - никто не сможет даже просто с аналогичным результатом повторить... (Что говорить про время её появления! не важно даже с хронологией тут)

Далее.
"Но датирование по методу радиоуглеродного анализа, которое провели в 1988 году в Оксфорде, с высокой степенью точности показало, что ткань изготовили между 1260 и 1390 годами"
- Оксфорд думаю что всем известное масонское "змеиное гнездо", так что я удивлён как они вообще не начали хуцпистки басни ещё больше придумывать, так что - они решили хоть как то подгадить (причём труднопроверябельно - сколько в мире таких лаболаторий?... и в чьих они руках?... Тут у нас в Киеве результат анализа ДНК в туристической ТВ-передаче показали что автор привёз сворованный им с черепа в музее волос Снежного человека, что они и пдтвердили что то неидентифицируемая смесь человекоподобного животного, а когда им ведущий прямо на камеру прболтался что в из Израиля был иной фиктивный результат что там поддельный волос - сразу наали отбрехивать что могли ошибиться надо ещё перепроверить, в итоге ведущего позже даже заставили публично на камеру же опровернуть результат того ДНК-анализа, что мол получили новые замеры - череп был всё же подделка, ляляля... жесть), воспользовавшись (уже)старым богоборчецев же приёмом Н.Х. (которого, к тому же, выше - я уже "поминал"... могу добавить что можно и без тех книг подробных опровержений - найти кучу ковенных подтверждений лжи этим носовским богоборцам-псевохронологистам, вот выше верно заметили что Христинаство тогда должно быть поздней Мусульманства (даже как видно антихристианин - заметил что спёрли там что то, правда что из этой примитивнй религии можно взять христанам - умолчанно...), но по этой логике - самих же Мусульн забыли спросить: "А, что (лже)пророк Мухамед и правда про какого то другого Ису с Марьям вещал?"... (ещё и попутно, обсирая с ног до головы и присваивая достоинства Христа/мессии - (лже)пророку Мухамеду). В общем, и тут автор идеи(Петр) - опять умалчивает, зато христианство обосрал да кошерно).

P.S.
Лично мне "фиолетова" эта площаница как этакий культовый предмет который из неё делают,
но вот от хуцписки софистической аргументации *различнейших* антихристиан-богорцов - блевать охота!
die_russofobs
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 22:41

Re: Туринская плащаница оказалась средневекой подделкой

Сообщение Коляновна » 14 янв 2018, 19:02

Ну если язычество называть, тем чем его сейчас называют - буддизмом - то и оными [нео-буддистами] нас ОЧЕНЬ трудно назвать приверженцами этой религии.
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Туринская плащаница оказалась средневекой подделкой

Сообщение v_sem » 14 янв 2018, 21:09

Все основные конфессии произошли одна из другой. Из иудейской веры произошла христианская, из христианской мусульманская. Буддизм же является скорее хранителем древних знаний, которые приспособлены к религии. Доказательством того что иудейская вера произошла из буддизма может служить вот это. Буддисты назначают очередного Далай Ламу следующим образом. Перед смертью Далай Лама называет место на Земле где он воплотится в следующее тело. После его кончины группа лам, прихватив с собой несколько вещей, принадлежащих почившему ламе, прибывает в это место отыскивая его по особым приметам и находят там родившегося в семье ребенка. Они протягивают ему захваченные с собой предметы, принадлежащие покойному. И если ребенок узнает и берет их, то это и есть, воплотившийся Далай Лама. Ничего не напоминает? Ну тогда сравните. Место рождения Христа указала волхвам падающая звезда. "Поклоне́ние волхво́в — евангельское краткое упоминание (Мф. 2:1—11) и популярный богословский и иконографический сюжет о мудрецах, пришедших с Востока, чтобы поклониться младенцу Иисусу и принести ему дары; празднуется христианами.
У авторов Блаженного Августина (354—430) и Иоанна Златоуста (ок. 347—407) волхвов насчитывалось двенадцать, но, вероятно, от тройственности даров их число свелось к трём, а Беда Достопочтенный (ок. 672/673—735) дал им имена — Каспар, Мельхиор и Бальтазар, царское происхождение и родину. Поэтому в некоторых странах отмечается как праздник трёх царей или праздник Богоявления." (Википедия) А теперь делайте выводы, по крайней мере из какой религии возникло иудейская, а за ней и христианская вера.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

След.

Вернуться в Таинственные изображения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

@Mail.ru