Тайна Плутона

Тайна Плутона

Сообщение Ирина » 22 июн 2011, 01:48

Плутон (КРОН)— самый "молодой" и активный. Он осваивает в пределах Солнечной системы гораздо более глубокие энергетические уровни, чем Алес (не выходя за рамки своего эволюционного Закона). Кроме того, как один из самых "крайних" по расположению своей орбиты, он осуществляет функции наиболее активного взаимодействия с "внешним миром", одним из первых принимая и расшифровывая для более "внутренних" собратьев воздействия дальнего Космоса. О том, что Плутон еще "не устоялся" в Солнечной Системе, говорят и физические параметры — угол наклона его орбиты к эклиптике (17.2°) и эксцентриситет (0.250) существенно отличаются от аналогичных параметров (от 0° у Земли до 3.4° у Венеры и от 0.007 у Венеры до 0.093 у Марса соответственно) других планет (исключение составляет только Меркурий, но он и так играет особую роль, как мы увидим ниже). Поэтому орбита Плутона лежит не в той же плоскости, что орбиты других планет. Кроме того, она вытянута настолько, что иногда Плутон оказывается ближе к Солнцу, чем его сосед Нептун. Это, кстати, дает основания некоторым астрономам считать Плутон оторвавшимся некогда спутником Нептуна.

Физическое тело Плутона состоит из метанового льда, никаких ядерных реакций в его недрах не происходит, а о тектонических процессах нет и речи. Однако, с эзотерической точки зрения, Плутон далеко не "мертвый". Про него можно сказать, что пока он держит в физическом плане лишь "запоминающее устройство", а вся его основная деятельность происходит в других планах.

В активные физические процессы Плутон включится, возможно, на последних стадиях эволюции Солнечной системы, когда размеры и температура самого Солнца значительно увеличатся *4 и многие планеты с физического плана исчезнут. Тогда он соберет вокруг себя остатки оболочек газовых гигантов и сам разогреется до такой температуры, что в его недрах начнутся ядерные реакции. По-видимому, ему будет суждено остаться последней планетой в Солнечной системе, перед тем как Солнце окончательно остынет, превратившись в шар ядерных отходов, так называемый белый карлик. Впрочем, возможен и другой сценарий. Как самый "крайний", Плутон сильнее других планет подвержен "внешним влияниям". Поэтому при каком-либо очень сильном воздействии, скажем, при прохождении гравитационной волны, которая может образоваться в результате взрыва сверхновой звезды в ближайшей окрестности Солнечной системы, и при определенном стечении обстоятельств, Плутон может сорваться со своей орбиты и продолжить свое существование либо в качестве независимого "галактического странника", либо присоединиться к другой планетной системе.
http://www.citarhis.ru/books/ML/Lection2_4.html
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Тайна Плутона

Сообщение Ивенс » 10 апр 2012, 21:20

Плутон перестал считаться планетой:
http://zuljin.ru/priroda_i_vselennaya/p ... e-planeta/
Ивенс
 


Вернуться в Фаэтон, Глория, Нибиру и др.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru