"ЧЕТВЕРГ"

"ЧЕТВЕРГ"

Сообщение Петр Лунев » 15 янв 2015, 22:18

Уважаемые судари и сударыни!
Немного поразмыслив, я все таки отважился начать новую тему напрямую связанную со звездными системами. А начну я ее выдержками из так нелюбимой, некоторыми участниками данного форума - Библии.
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
2. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день четвертый.
Итак уважаемые исследователи и им сочувствующие, о чем здесь говорится? В первый день Господь "создал" свет и отделил его от тьмы и дал им определения. В четвертый же день своего Творения Господь разместил на небе светила для знамений, времен, дней и годов. Но особый упор сделан на два великие. Я, лично, весьма долго размышлял над этим и пришел в итоге к выводу, что эти два великие светила, не что иное, как Сириус А и Сириус В. Возможно, кто-то меня обвинит, что я опять о своем (вскользь упоминал в других сообщениях), но случайностей в космосе не бывает. Хотелось бы услышать по этому поводу ваше суждение или критику, с целью продолжения описания не случайностей.
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

Re: "ЧЕТВЕРГ"

Сообщение malder » 15 янв 2015, 22:54

Петр, а вы вообще знакомы с астрономией ? Хотя бы в рамках школьной программы?
Петр Лунев писал(а):1. В начале сотворил Бог небо и землю.
Вы верите, что перво-наперво была создана пылинка (по космическим масштабам) планета Земля ? То есть не было ни звезд, ни галактик, ни квазаров, ни черных дыр - а Земля уже существовала ? :shock:
Петр Лунев писал(а): И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной
Интересно, если небеса твердые, как же тогда там летают всяко-разные кометы, астероиды и космонавты ? :-)
Впрочем, верующего человека не переубедить даже самыми убедительными аргументами.
Что касается вашего вопроса -
Петр Лунев писал(а):Господь разместил на небе светила для знамений, времен, дней и годов... эти два великие светила, не что иное, как Сириус А и Сириус В
А как по ним определить время, дни и годы ? Да и о знамениях, связанных с Сириусом, я что-то не помню...
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: "ЧЕТВЕРГ"

Сообщение Петр Лунев » 15 янв 2015, 23:22

Уважаемый malder! Библия это в некотором роде эзотерическая литература. В ней записаны сокрытые знания в помощь готовым это воспринять. Там не написано, что первой создана Земля, но там написано, что было создано некое пространство, ограниченное "твердью небесной" и создана земля в смысле планет или материальных объектов. По второму вопросу Вы наверное уже догадались, что пространство с N-ой величиной, в котором заключены все материальные объекты. И последнее - на что мы ориентируемся, когда говорим эра Льва или Девы? На основании чего были созданы "майянский", китайский, египетский календари? А два великих светила были созданы для управления днем и ночью.
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

Re: "ЧЕТВЕРГ"

Сообщение Владимир Ком » 16 янв 2015, 02:20

«И сказал Бог: да будет свет. …и отделил Бог свет от тьмы. И был вечер, и было утро: день один» (Быт.1:3-5).
Изображение
Это одно из самых противоречивых утверждений Библии, с которыми спорит современная наука, что Вселенная, Солнце и Земля со всем, что есть на ней, создано Богом всего за шесть дней. Космофизики предполагают, что Вселенной около 14 миллиардов лет. Геология утверждает, что Земле около 4 миллиардов лет. Именно за этот огромный временной срок появилась жизнь на Земле, но, ни как за шесть дней. В чём же дело, ведь всё, что изложено в Библии считается истиной и не должно подвергаться сомнению?
Всё дело в неправильном переводе, так как на современный русский язык Библия переводилась со старославянской Библии, где слово «день» читается как «дны». Это слово следует понимать, как «дно», а не как «день». Для правильного понимания слова «дны», его следует читать наоборот «анд», а на санскрите, как: an-ad [ан-ад], где an, «дыхание», а ad сокращенное слово adhas [адхас] «внизу на земле, ниже и ниже, падать, погружаться, внизу», т.е. «Бог своим дыханием (Духом) проникал все ниже и ниже до земли».
Значит, в Библии речь идёт о шести выдохах Бога, шести звуках или шести этапах, которые творили материю, сгущая её до определённой плотности, или до определённого состояния – дна.
Первый этап уплотнения духовной материи в Свет или Агни (Космический Огонь), творение которого, по представлениям индусов, происходило с помощью звука АУМ или ОМ. Эзотерики говорят, что Космический Огонь пронизывает всю Вселенную и эта энергия даёт жизнь всему. Но вибрации этой энергии так высоки, что если бы Космический Огонь непосредственно влиял бы на плотную материю, то она сгорела бы моментально. Поэтому Бог понижал вибрации энергетического состояния Духа, чтобы возникли семь устойчивых состояний материи. Эти эзотерические понятия нашли своё подтверждение в исследованиях современных квантовых физиков, которые углубляясь в изучение элементарных частиц, нашли только свет – «квант света» или энергию. Но они подошли всего лишь к границе между физической и эфирной материей, а далее нас ждёт открытие свойств эфирной материи (энергии жизни), затем астральной материи (чувств и эмоций), ментальной материи (мысли), и только после этого начинается Космический Огонь. Это и объясняет то, что творение Света происходило два раза, один в виде Космического Огня, а второй в виде света Солнца, Луны и звёзд на четвёртый день.
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: "ЧЕТВЕРГ"

Сообщение malder » 16 янв 2015, 09:56

Петр Лунев писал(а):Там не написано, что первой создана Земля, но там написано, что было создано некое пространство, ограниченное "твердью небесной"
Извините, но это уже ваши творческие додумки! Написано четко, конкретно, открытым текстом:
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
Я, например, вижу в этой фразе, что на Луне, в кратере Коперника сидит обнаженная женщина ;) Давайте это обсудим?
А то прям какие-то двойные стандарты - что хочу, воспринимаю дословно, что не хочу - это скрытые знания, доступные лишь посвященным :shock:
Владимир Ком писал(а):Всё дело в неправильном переводе
Во-от! Плюс к этому многократные переписки Библии вручную полуграмотными писцами и намеренные исправления в угоду действующим властям! И в этом "испорченном телефоне" вы видите сокровенные знания ?!
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: "ЧЕТВЕРГ"

Сообщение Петр Лунев » 16 янв 2015, 11:10

Владимир Ком писал(а):«И сказал Бог: да будет свет. …и отделил Бог свет от тьмы. И был вечер, и было утро: день один» (Быт.1:3-5).

Спасибо Владимир за ответ. Вы решили сразу погрузиться в глубины эзотерики. Хоть я и не согласен с некоторыми вашими выводами, тем не менее диалог начался. Я пока настроен больше рассматривать "материальную" часть, а из нее попытаться сделать переход в духовную, эзотерическую и т.п. Что касается сфер в предварительном понимании от большого к малому, то для меня это как адрес: 1. Вселенная; 2. Галактика; 3. Часть Галактики занимающаяся управлением Солнечной системы; 4. Солнечная система; 5. Земля; 6. Человек (а их около 7 млрд.); 7. Личное Я.
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

Re: "ЧЕТВЕРГ"

Сообщение Петр Лунев » 16 янв 2015, 11:46

malder писал(а):Во-от ! Плюс к этому многократные переписки Ьиблии вручную полуграмотными писцами и намеренные исправления в угоду действующим властям ! И в этом "испорченном телефоне" вы видите сокровенные знания ?!
Уважаемый malder! С Вами можно соглашаться и не соглашаться одновременно. Но сейчас я не хотел бы вступать в спор о качестве воспроизведения первичного текста Библии и вообще откуда взялись все те сведения, которые там изложены. Все-таки меня в данной теме больше беспокоит вопрос о двух великих светилах, одно из которых управляет днем, а другое управляет ночью, и что бы это могло значить?
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

Re: "ЧЕТВЕРГ"

Сообщение Владимир Ком » 16 янв 2015, 16:04

Все-таки меня в данной теме больше беспокоит вопрос о двух великих светилах, одно из которых управляет днем, а другое управляет ночью, и что бы это могло значить?
Почему Солнце и Луна Вас не устраивают? Изображение «И создал Бог два светила великие: светило большое, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды… И был…день четвёртый» (Бытие 1: 16-19).
Следующий второй этап (день) самый непонятный, так как вновь мы встречаемся с неправильным переводом слова «твердь».
«И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. …И назвал Бог твердь небом» (Быт.1:6,8).
Слово «твердь» это искаженное двухсоставное санскритское слово tavisa-da [тависа-да], где tavisa «небо, море», da «обрезающий, прерывающий, дающий, отдающий», т. е. «разрыв между водой моря и небом». Речь идёт о парообразном состоянии воды в небе и жидком в море, и о круговороте воды в природе. Становится понятным, что абсурдная твердость неба тут ни причём, и под этим подразумевалась атмосфера земли, а первым «небом» следует считать космическое пространство.
Реконструируем этот процесс, который описан в Библии. Вначале Земля была без атмосферы и представляла собой планету, покрытую толстым слоем льда, который растаял под воздействием тепла Космического Огня, ведь Солнца ещё не было, и образовались пары воды и атмосфера. Лёд можно принять за «твердь», так как является твёрдым состоянием воды. Пар поднимаясь над поверхностью воды моря, образовал плотные облака и под воздействием электрических разрядов – грозы, вода разлагалась на водород и кислород, в том числе и на озон, который предохраняет жизнь от космического излучения. Ученые предполагают, что первичная атмосфера земли простиралась на высоту около 1500 км, и атмосферное давление достигало 10 атмосфер. Звук, который может вызывать дождь, т.е. сгущение атмосферных паров воды – ТАУ.
Третий этап (день) творения это поднятие суши, которое сопровождалось мощными извержениями вулканов и выбросом огромного количества вулканического пепла. В результате, около 250 миллионов лет назад образовался единый материк Пангея, который со временем раскололся на несколько материков. Вулканические выбросы создали плодородный слой, что и привело к появлению растительности на земле.
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: "ЧЕТВЕРГ"

Сообщение malder » 16 янв 2015, 16:27

Владимир Ком писал(а):Следующий второй этап (день) самый непонятный, так как вновь мы встречаемся с не правильным переводом слова «твердь».

Всё проще на самом деле :-) Вот что пишет на эту тему Лео Таксиль в книге "Забавная библия". http://tululu.org/b46036/
Кстати, рекомендую для прочтения всем мыслящим самостоятельно, и не рекомендую верующим - вынос мозга обеспечен.
Эта история с водой "над" твердью и "под" твердью отражает грубые заблуждения всех первобытных народов. Согласно давним представлениям, небеса - это нечто массивное, твердое, откуда и самое название "твердь". Существовало убеждение, что по ту сторону этой тверди имеется громадный водоем, которому небо служит днищем. Теперь всякий грамотный человек знает, что дождь есть вода, испарившаяся с земли. Водяной пар, сгущаясь, образует облака, из которых влага и выпадает в виде осадков на земную поверхность. Но некогда думали, что дождь - это вода, стекающая из верхнего водоема через люки, специально для этого приспособленные. Это мнение, ныне вызывающее только ироническое сожаление, держалось очень долго. Его разделяли все ученые-богословы первых веков христианства.
истина где-то рядом...
Аватара пользователя
malder
участник форума
 
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: 17 май 2011, 19:56
Откуда: Краснодарский край

Re: "ЧЕТВЕРГ"

Сообщение Петр Лунев » 16 янв 2015, 19:21

Владимир Ком писал(а):Почему Солнце и Луна Вас не устраивают?
Изображение
«И создал Бог два светила великие: светило большое, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды… И был…день четвёртый» (Бытие 1: 16-19).

Уважаемый В. Ком! Луна это не светило и даже не планета, а спутник планеты, который я считаю оторванной частью Земли. Даже исходя только из этого я не могу Луну считать великим светилом. Вы наверняка знакомы с расположением планет в Солнечной системе и Вы надеюсь видите, что большая часть планет вращается практически в плоскости Солнца. Как и каким образом Солнце, в таком случае, влияет на продолжительность дня? Орбиты всех планет разные (склонения, вытянутость и т.п.), но система является целостной и абсолютно рабочей, без сбоев, несмотря на разные скорости и постоянно повторяющейся с установленными промежутками времени. Для соблюдения этих условий просто необходимы дополнительные звезды.
По поводу Библии хочу сказать, что это серьезный документ. Насколько я понимаю к изменениям, а также включениям дополнений в подобные раритеты отношение супер особое, как и к написанию икон. Опровергнуть Ваши доводы я не могу, поскольку не знаю языка и тем более нет первоисточника.
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

След.

Вернуться в Тайны Космоса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

@Mail.ru