Артефакты ядерных войн древности

Re: Артефакты ядерных войн древности

Сообщение А.Колтыпин » 11 сен 2011, 17:58

Vedantist писал(а):Например, на Земле найдено свыше ста воронок диаметром 2-3 километра, и по анализу пластов земли из этих воронок ученые якобы определили, что ядерная войны в древности происходила приблизительно 30 тысяч лет назад

На самом деле, таких воронок гораздо больше. Например в одном только небольшом участке Сахары (Ливийской пустыни) на границе Египта и Сирии их найдено более 100 - диаметром от нескольких сотен м до 31 км. Причем, совершенно непонятен их возраст. Это касается не только воронок, но и часто сопровождающих их тектитов. Например, возраст ливийского стекла датируется от 10 тысяч до 30 млн. лет. Иногда одни и те же кратеры и тектиты датируются несколькими десятками тысяч лет и несколькими сотнями млн. лет. Сей феномен часто связан с разной датировкой вмещающих пород и стекол. Причем наиболее древними чаще всего оказываются именно стекла. Существует мнение, что они удревняются за счет сильного радиоактивного воздействия, хотя механизм этого я не понимаю.
Важность этого вопроса привели к открытию на сайте соответствующего раздела, в который я пока выложил три статьи
П.Олексенко. Тайны Мохенджо - Даро. Был ли город разрушен ядерным взрывом 4 тысячи лет назад? А также о разнообразии оружия массового уничтожения в Древней Индии
П.Олексенко. Кратер Лонар - свидетельство ядерной войны в Древней Индии
Истребление людей Хатхор и ливийское пустынное стекло
В ближайшее время собираюсь добавить еще интересный материал по тектитам и сам провести исследования по распростаранению кратеров и тектитов.
Особенно интересно парное расположение кратеров на противоположных частях земного шара.
Мне кажется весьма обоснованным мнение П.Олексенко. что изменение климата и опустынивание территорий (в том числе Сахары и, вероятно, Аравии) было обязано ядерным война прошлого

НСкрипкин писал(а):данные компьютерного моделирования прямого (по вертикали) столкновения кометного тела с Землёй показали, что до поверхности долетает только раскалённый до тысяч градусов столб раскалённого газа и образует оплавленную воронку совершенно (за исключением радиации) схожую с воронкой от ядерного взрыва

Возможно, значит равно вероятны две версии образования кратеров - кометная и "ядерная". Тем интереснее изучение этой проблемы.

katok писал(а):Скелет с возрастом 4000 лет с 50-ти кратным превышением фона - это похоже на шутку.Надеюсь ,что память не подвела ,если скажу,что у "долгожителя" цезий-137 период полураспада составляет 1500 лет, но его образуется не так много
Ядерный взрыв достаточно "чистое" явление.Например по нормативам ВС через 2 часа после применения наземного взрыва ядерного заряда средней мощности можно проводить наступление через эпицентр оного с сохранением достаточной боеспособности подразделения ,естественно с применением общевойсковых средств радиохимической защиты.

Да, согласен. наиболее долгоживущим изотопом при ядерных взрывах является углерод 14. Но не слышал, чтобы он создавал повышенный радиационный фон. Может произошла ошибка и речь шла не совсем о радиоактивности, а о повышенном содержании урана. А это вполне даже возможно. Уран 238 присутствует в современном ядерном топливе в количестве до 15 % и не делится. И у него, кстати, тоже есть радиационный фон.

SSh писал(а):делете*********

Может вы выложите свое прежнее сообщение. У Вас ведь есть союзник.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Артефакты ядерных войн древности

Сообщение Олег » 11 сен 2011, 18:03

А.Колтыпин писал(а):В ближайшее время собираюсь добавить еще интересный материал по тектитам и сам провести исследования по распростаранению кратеров и тектитов.
Особенно интересно парное расположение кратеров на противоположных частях земного шара.

А попробуйте нанести эти кратеры и тектиты, которые подходят под возможное описание ядерных войн на карту земного шара и сверить с очагами культуры Древнего мира там или поблизости.
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Артефакты ядерных войн древности

Сообщение А.Колтыпин » 11 сен 2011, 18:07

Это моя мечта, но хватит ли на это времени? Если бы я сидел в каком-то научном учреждении и имел бы такую тему... А то это нужно делать параллельно со всеми другими и всегда неотложными делами. Одно дело что-то читать и писать, другое дело наносить на карту
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Артефакты ядерных войн древности

Сообщение Олег » 11 сен 2011, 18:10

А.Колтыпин писал(а):Это моя мечта, но хватит ли на это времени? Если бы я сидел в каком-то научном учреждении и имел бы такую тему... А то это нужно делать параллельно со всеми другими и всегда неотложными делами. Одно дело что-то читать и писать, другое дело наносить на карту

Вы сами написали, что будете исследовать эту тему, вот я и предложил. Думаю, что не так много нужно на это времени. Можно с помощью "Гугл планета Земля" нанести на карту такие кратеры. Уйдет времени не больше, чем на написание статьи.
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Артефакты ядерных войн древности

Сообщение SSh » 11 сен 2011, 21:11

Я выложу сообщение немного позже, единственное что хочу добавить про версию с метеоритами, я уже освещал гипотезу Невского. А по его словам метеорит может и не падать на Землю, тут интересен механизм электроразрядного взрыва, который может быть во много раз мощнее ядерного. По его словам: «поверхность любого метеоритного тела, движущегося в атмосфере земли, нагревается до очень высоких температур. При этом с поверхности происходит мощная электронная эмиссия. Мощные потоки электронов с поверхности тела уносятся набегающим потоком воздуха при полёте тела в атмосфере земли и остаются в дальнем метеоритном следе. При этом летящее метеоритное тело должно заряжаться положительно. Величина заряда определяется балансом заряженных частиц. Предложенная модель была рассчитана теоретически и конкретные результаты расчёта показали, что действительно любое высокоскоростное тело должно заряжаться до очень высоких потенциалов. Величина потенциала зависит от размера, высоты и скорости полёта тела. Расчёты показали, что для тела с размерами и скоростью тунгусского метеорита, потенциал достигает таких величин, при котором происходит пробой между метеоритом и землей на высоте 12-20 км. При этом происходит электроразрядный взрыв метеорита, в котором кинетическая энергия тела почти полностью за доли секунд преобразуется в электрическую энергию разряда».

То есть, «когда в земную атмосферу вторгается крупный, движущийся с огромной скоростью метеорит, то как показывают конкретные расчеты, образуются сверхмощные потенциалы, и между ним и поверхностью Земли происходит гигантский электрический пробой. В течение короткого времени кинетическая энергия метеорита переходит в электрическую энергию разряда, что приводит к его взрыву.»

При этом, чем больше диаметр и масса метеорита, тем на большей высоте происходит его взрыв.

Полет крупных метеоритов обязательно заканчивается вспышкой гигантского огненного столпа, расширяющегося книзу и состоящего из многих тысяч плазменных каналов (разрядов).

По расчетам Александра Невского, «по каждому из этих дуговых каналов протекает импульсный, около миллиона ампер, ток, воздействующий на земную поверхность как взрыв авиационной бомбы с тротиловым эквивалентом в несколько сот килограммов», а на поверхности Земли должно остаться огромное количество воронок со следами высокотемпературного воздействия; оплавленные до стеклообразного состояния камни или порода подвергнутые мощному рентгеновскому или нейтронному облучению, которым сопровождаются электроразрядные взрывы.

При этом, в результате электроразрядного взрыва образуются три основных источника мощных ударных волн.

«Возникновение главной, так называемой цилиндрической ударной волны, связано с образованием многоканального электроразрядного столба, в котором выделяется основная энергия разряда.

Вторая, сферическая, как говорят физики, ударная волна, порождается взрывообразным расширением метеоритного материала.

Третья представляет собой обычную баллистическую волну, сопровождающую сверхзвуковой полет любого тела в земной атмосфере.»

Как видно из вышеизложенного, основными поражающими факторами электроразрядного взрыва являются ослепительный яркий столп всепожирающего огня, температура которого сопоставима с температурой ядерного взрыва, и порожденная им сокрушительная ударная волна, обладающая мощностью ядерного взрыва.

з.ы. чуть не забыл, добавлю: как вы понимаете пробой происходит снизу метеорита, т.е. со стороны земли. Такой мощности взрыв может просто оттолкнуть/выбросить метеорит за пределы атмосферы Земли. видимо по этому Тунгусского тела то и не нашли:)

ссылки

Холм мертвых(Мохенджо-Даро) - http://kometa-vozmezdie.ru/index.php?op ... 56&lang=ru

Мохенджо-Даро - http://kometa-vozmezdie.ru/index.php?op ... 63&lang=ru

Махабхарата - http://kometa-vozmezdie.ru/index.php?op ... 63&lang=ru
Последний раз редактировалось SSh 11 сен 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Re: Артефакты ядерных войн древности

Сообщение Олег » 11 сен 2011, 21:18

SSh писал(а):Я выложу сообщение немного позже, единственное что хочу добавить про версию с метеоритами, я уже освещал гипотезу Невского. А по его словам метеорит может и не падать на Землю, тут интересен механизм электроразрядного взрыва, который может быть во много раз мощнее ядерного.

:) Вы решили все феномены объяснить только с точки зрения падения метеоров?
Олег
участник форума
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:50

Re: Артефакты ядерных войн древности

Сообщение SSh » 11 сен 2011, 21:25

У меня есть вопросы к Александру как к геологу.

в каком году взорвался Санторин? И какая причина этого взрыва?
Следует ли считать этот взрыв локальной катастрофой?
Какая была мощность этого взрыва по мнению геологов?
И что о причине этого взрыва знают геологи?
Происходили ли тектонические подвижки в этом регионе, в том числе и районе Мертвого моря?
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Re: Артефакты ядерных войн древности

Сообщение SSh » 12 сен 2011, 02:44

Олег писал(а):
SSh писал(а):Я выложу сообщение немного позже, единственное что хочу добавить про версию с метеоритами, я уже освещал гипотезу Невского. А по его словам метеорит может и не падать на Землю, тут интересен механизм электроразрядного взрыва, который может быть во много раз мощнее ядерного.

:) Вы решили все феномены объяснить только с точки зрения падения метеоров?

А что Вас смущает в моем сообщении? Наверно отсутствие логики и научных фактов? :lol:
Объясняйте, чтобы избежать недоразумений (с)Декарт
Аватара пользователя
SSh
участник форума
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:07
Откуда: Калининград

Re: Артефакты ядерных войн древности

Сообщение А.Колтыпин » 13 сен 2011, 22:22

Значит, пока две равновероятные версии образования воронок и тектитов - метеоритная и "ядерная". Похоже, составление карты распространения кратеров не избежать. Но еще раз уверяю Олега, что это задача нескольких месяцев. Во-первых, собрать информацию, во-вторых, нанести их в соответствии с географическими координатами, в том числе и там, где кратеров гораздо больше, чем позволяет изобразить масштаб карты (например, граница Египта и Ливии), и в третьих, указать их хотя бы приблизительный возраст. Иначе парные кратеры на разных частях земного шара ничего не дадут. А возраст то их как раз и неясен. Какой ставить, если один и то же кратер определяется как 400-миллиолетний и 50-тысячелетний, например.
Аргумент в пользу того, что большинство кратеров все же, скорее всего, имеют "ядерное" происхождение" - многочисленные предания о войнах богов и демонов с помощью оружия богов, описывающие падение зарядов, заряженных всей силой Вселенной, и уничтожение целых рас и городов. В них однозначно говорится о сознательных нанесениях ударов с летающих колесниц, не о падениях метеоритов.
Наверное, более 70 % Махабхараты составляет описание таких войн. Если хотя бы предположить (а большинство специалистов сейчас не предполагают, а считают), что эпос описывает реальные события, то кратеры, тектиты и пр. образования обязаны в большом количестве присутствовать на Земле. И они есть.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Артефакты ядерных войн древности

Сообщение А.Колтыпин » 13 сен 2011, 22:32

SSh писал(а):У меня есть вопросы к Александру как к геологу.

в каком году взорвался Санторин? И какая причина этого взрыва?
Следует ли считать этот взрыв локальной катастрофой?
Какая была мощность этого взрыва по мнению геологов?
И что о причине этого взрыва знают геологи?
Происходили ли тектонические подвижки в этом регионе, в том числе и районе Мертвого моря?

Санторин взорвался 3500 лет назад. Причина - такая же как и вулканов Тамбора, Помпеи и многих других. Накопление наполненной вулканическими газами лавы среднего и кислого состава в резервуаре под жерлом вулкана и ее прорыв. Мощность сейсас не помню, но думаю можно найти в Интернете.
Да, это была именно локальная катастрофа.
Мертвое море находится в рифтовой зоне, а Санторин, если не ошибаюсь, в зоне поддвига литосферных плит. Мезанизм извержения и состав магм здесь принципиально разные. В рифтах происходят спокойные излияния базальтов, а в зонах поддвига часто взрывные извержения лав среднего и кислого состава.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Пред.След.

Вернуться в Ядерные и звездные войны прошлого

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
@Mail.ru