Петля эволюции

Re: Петля эволюции

Сообщение Ирина » 15 сен 2011, 23:33

А.Колтыпин
Меня поражает настойчивость, с которой ученые-историки пытаются доказать, что история разумного человечества ограничивается 5 тысячами лет, а альтернативщики - 20 тысячами лет. В течение этого периода не было каких-то значимых, реперных геологических событий (кроме катастрофы 12 тысяч лет назад), которые описываются в преданиях. Зато они были сотни тысяч и миллионы лет назад. Если бы эти люди хорошо знали геологию, то они сразу поняли бы бесперспективность своих исследований в этом направлении. Потому что каждое мифологическое событие должно быть отражено в геологической летописи Земли. Иначе это будут сказки. А по сказкам реконструировать историю нельзя - никакую.

Справедливо, по сказкам реконструировать историю нельзя. Особенно учитывая тот факт, что история " как комплекс общественных наук , особенно история Человечества, история разных стран и народов, ... .... ... до последнего времени вряд ли могла быть названа (да и не претендовала на это) точной наукой — будучи одной из наиболее идеологизированных сфер общественного сознания, она постоянно переписывается, сознательно или бессознательно фальсифицируется, в результате чего ее "достижения" откладываются в сознании людей в виде неизгладимых чудовищных клише, не имеющих почти никакого отношения к реальным событиям, но способных влиять на массовое сознание и человеческие побуждения. Не говоря уже о присущем большинству историков субъективизму восприятия происходящего или происходившего в прошлом *2, следует иметь в виду, что историки тоже люди, и они могут не только просто ошибаться, но и быть "ангажированными" какой-либо социальной, религиозной или политической системой, поэтому одно и то же событие может быть описано различными историками с диаметрально противоположных позиций и выглядеть совершенно по-разному, а какие-то события могут остаться вообще незамеченными. Возможность подобных искажений заложена в науке "История" изначально — ведь она изучает не сами явления и процессы, а оставленные ими следы, точнее говоря — их отражения: в предметах материальной культуры (древние черепки, одежда и предметы обихода, орудия труда и войны и т. д.) или в человеческом сознании — как групповом (в виде мифов и преданий), так и индивидуальном (в виде произведений искусства и литературы, документов самой эпохи и воспоминания о тех или иных событиях через многие десятки лет). Предметом изучения и основанием для умозаключений становятся легенды об исторических персонажах, мифы о событиях давнего и недавнего прошлого. Такая расплывчатость приводит к тому, что даже в вопросах хронологии (о ней мы поговорим ниже), которая является основой любого исторического исследования, ученые не могут договориться между собой. Постоянно появляются новые более или менее обоснованные версии датировок тех или иных исторических событий, не говоря уже об их интерпретациях и оценках поступков и побудительных мотивов тех или иных исторических деятелей.

2* Скажем, в истории Франции Бородинское сражение описывается как триумф Наполеона, русская же история трактует его как хитрый маневр мудрого Кутузова. Другой пример: Иосиф Флавий, живший в I веке нашей эры древнееврейский историк, сдавшийся римлянам во время Иудейской войны (66 – 73 гг.), написал свою книгу "Иудейская война" с проримских позиций, "Иудейские древности" — как апологетику иудеев, и при этом, подробно описывая современные ему события и дела недавнего прошлого, ни словом не упомянул о проповеди и казни Иисуса Христа — это событие, во многом определившее историю человечества на последующие две тысячи лет, просто не привлекло его внимания.
Но все больше и больше историков ощущают потребность превратить (или хотя бы попытаться это сделать) историю в объективную науку, и XX век предоставляет для этого большие возможности. Ученые уже осознали необходимость совместных усилий различных наук в изучении истории: тут и использование радиоактивных методов (в том числе радиоуглеродного анализа) для датировки археологических находок (хотя они далеко не всегда оправдывают возлагаемые на них надежды), и методов сравнительной этнографии, и новых методов лингвистики и сравнительно-исторического языкознания (позволившие сделать обоснованные выводы о, например, прародине индоевропейских народов и об особенностях их дальнейшего расселения). Современные историки успешно привлекают для своей аргументации биологические (в частности, иммунологические) соображения. Таким образом, для ответа на те или иные вопросы требуются объединенные усилия лингвистов, антропологов, археологов, специалистов в области палеографии, палеоботаники, палеозоологии и ряда других наук. Хотелось бы надеяться, что наряду с этими отраслями знания со временем историки возьмут на вооружение и метаисторические знания и методы .
Каждое историческое событие происходит в конкретном месте и в конкретное время, поэтому с историей неразрывно связаны такие науки, как география и хронология.
Географы древности ограничивались самыми общими описаниями стран и народов, и примерными указаниями их расположения друг относительно друга, хотя пользовались при этом определенными пространственными ориентирами — "на восход солнца", "на закат", "за морем", "на краю света". Аналогичным образом описывают географию "потустороннего мира" многие религиозные системы, даже составляя его подробные карты. Например, в Древнем Египте в гробницу умершего помещали изображения "полей Иалу", или "полей Покоя" (Секхет-хетепет по древнеегипетски), где после смерти пребывали те души, которые сумели благополучно пройти процедуру "взвешивания сердца" и оправдания перед 72 богами. Там они радостно трудились на небесных полях, общались с богами и вкушали небесную пищу. Данте описал Метагеографию "мира мертвых" христианского эгрегора своего времени — ад, рай и чистилище.
В современной истории и археологии широко используются естественнонаучные методы датировки, прежде всего радиоактивные . Один из наиболее популярных в исторической хронологии — радиоуглеродный метод, который сначала претендовал на универсальность, но по мере накопления результатов вскрылись и серьезные трудности его применения. Они связаны прежде всего с тем, что количество образовавшегося радиоактивного изотопа углерода колеблется в зависимости от многих причин: интенсивности космических излучений, пронизывающих атмосферу, от количества углерода, выбрасываемого в атмосферу за счет сжигания топлива и естественных пожаров и т. д. Кроме того, радиоактивность, как в наше время, так и в древности, никогда не была распределена равномерно, что может вообще приводить к парадоксальным результатам, когда, скажем, нижележащие слои датируются на несколько тысячелетий младше вышележащих.
В археологии этот метод применим только к остаткам органических веществ (кость, уголь, древесина), и временные границы его применения — объекты не старше 50 тыс. лет, так как за такой промежуток времени радиоактивный углерод уже полностью распадается. Существует аналогичный калиево-аргоновый метод, применяемый к вулканическим горным породам, образовавшимся более 100 тыс. лет назад, и позволяющий проводить датировку самых древних стоянок первобытного человека в Африке и других местах, где стоянки находились на ландшафтах вулканического происхождения. Термолюминесцентный метод позволяет датировать объекты до 80 тыс. лет назад. Он применим для установления возраста изделий, подвергавшихся обжигу — глиняных черепков, кремней и т. д.
Интересно заметить, что наиболее точные данные ученые получают, исследуя "отпечатки на Камне", т. е. следы человеческой (или какой-либо другой биологической) деятельности, запечатленные в неорганических материалах: от отпечатков в прямом смысле слова (окаменелости, пустоты в вулканических породах, сохранившие форму тел или предметов и т. д.) до "каменных скрижалей": первобытных магических изображений на стенах пещер, каменных строений древности, высеченных или нарисованных на камне письменах. Именно "время камня" (а его и определяют ученые радиоактивными методами датировки) является наиболее точным и позволяет создать определенную временную шкалу, отражающую объективную реальность физического мира (тех форм организации его материала, которые сложнее атомарного уровня)
Археология дает возможность ориентироваться в возрастах объектов материальной культуры. Но на основании только этих данных получить полное представление об истории невозможно. При изучении "духовной" истории культур и цивилизаций проблема датировок снова встает в полный рост. Особенно сложно ориентироваться во времени эгрегориальном, т. е. субъективном времени того или иного народа или государства. Это связано с тем, что этническое сознание каждого народа в зависимости от его состояния по-разному относится к категории времени. Причем, как показывает сравнительная этнография, привычное нам линейное время с условной точкой начала отсчета — это одно из достижений средиземноморской цивилизации, а отнюдь не общедоступная истина.
Народы, находящиеся на самой примитивной стадии развития, обычно ведут отсчет времени по событиям ("после большого пожара", "до засухи" и пр.) — в их жизни, для их сознания реальны только конкретные события, а сама категория времени — излишняя абстракция. Но на определенном этапе развития самосознания у любого народа появляется потребность в истории, т. е. в кодификации событий и объяснении их взаимосвязей, а история, в свою очередь, нуждается в хронологической системе, состоящей из двух элементов — календаря (системы отсчета времени), и нулевой точки, от которой этот отсчет ведется (так называемой эры).
Однако даже с теми цивилизациями, которые имели уже в древности достаточно совершенные календарные системы, и которые современные историки способны расшифровать, не всегда все было гладко. История Китая дает нам еще и другие примеры причин возникновения трудностей с датировкой событий: в 240 году до н.э. воцарившийся в Китае император Цинь Шихуанди, создавший в 221 году до н.э. в Китае единую централизованную империю Цинь, будучи противником конфуцианства, казнил 460 ученых и повелел в 40-дневный срок под угрозой смертной казни сжечь все книги — он считал, что история должна начинаться с его имени! Таким образом было утрачено очень большое количество информации: в частности, астрономы "потеряли" результаты нескольких столетий наблюдений (причем достаточно точных) кометы Галлея, которую китайцы отслеживали очень внимательно. Другие народы в те времена либо вообще не обращали на нее внимания, либо их техника астрономических наблюдений и фиксации результатов была крайне несовершенной.
К настоящему времени в результате длительной работы нескольких поколений хронологов XVI—ХIX вв. (среди которых были, в частности, математики и астрономы) сложилась глобальная хронология, в рамках которой всем основным событиям древней истории приписаны даты в юлианском календаре. Однако до сих пор возникают новые версии датировок, связанные как с появлением новых методов исследований, так и с пересмотром старых установок." http://citarhis.ru/books/ML/Lection2_1.html
Ох, и сложную задачу вы для себя выбрали , Александр Викторович !!!
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Петля эволюции

Сообщение Лебедь » 26 сен 2011, 15:57

А что собственно обсуждать в статье Колтыпина?

Цитата:
«Я избавлю читателя от логики своих рассуждений».


Вот-те раз! Какая жалость. А мне лично хотелось бы видеть именно ЛОГИКУ, а не упрямое желание притянуть факты к теории.
Раз логики нет, то и обсуждать нечего. Дифирамбы петь не считаю нужным.

Всё, что я хотела сказать о таблице Юпитер – Ио, я сказала уже. Если бы кому-то это было интересно, то хотя бы формулу спросили, по которой я считала, по ней вообще много чего вычислить можно, не только периоды. Недавно кстати по каналу «РЭН» была передачка любопытная. Один учёный заметил таки связь между вулканизмом на Ио и сейсмической активностью на Земле. Осталось только последовательность выстроить. Есть умные люди – это радует.
Напомню – продолжительность периодов «Об» и «От» (Об-От график функции современного названия, я не знаю, если оно есть, конечно, схематичное изображение этого графика в христианстве называется «крестом Андрея Первозванного»).
Каждый период имеет продолжительность порядка 311 млн.лет (включая сумеречную зону или период покоя). Оба периода в сумме около 625 млн.лет – до Точки «0» и от неё. Если говорить о периодичности катастроф на Земле, то они ни коим образом не могут происходить с равными интервалами! Прогрессия идёт сначала по нарастающей, потом по убывающей, в зеркальном порядке. Причём приближаясь к Точке «0» частота катастроф увеличивается, а их интенсивность снижается и, наоборот, при отдалении частота уменьшается, а разрушительная сила нарастает.
Таким образом, если говорить о равных интервалах, то они не могут быть меньше 625 млн.лет! Откуда Колтыпин взял меньше?

Кстати в брахманской системе летоисчисления, не смотря на всю её мутность, цифра 311,04 тоже встречается, но с добавлением НЕНУЖНЫХ 6-ти нулей. Видимо брахманы плохо понимают, откуда вообще взялась эта цифра. Во всяком случае, я не встречала логических объяснений. Только заученные цифры: Продолжительность сатья-юги – 1728 тыс. лет; трета-юги – 1296 тыс.лет; двапара-юги – 864 тыс.лет и кали-юги – 432 тыс. лет. В сумме четыре юги составляют маха-югу и т.д. и т.п.
Что такое брахманская система? В сущности – это обычная 5-ти дневная неделя, причём из расчёта 24-х часовых эталонных (!!!) суток (864 000 * 5 = 4 320 000). Тот же самый майянский календарь, но с некоторыми вариациями. Причём, замечу!!! Обычный, популярный календарь для обывателей. Никаких тайн в нем нет и быть не может. Мы же не ищем сакральных тайн в календаре с голыми тётками!!! Хотя наша современная календарная система более точная, в ней хотя бы високосные годы есть.
Вопрос: Что можно с такой «точностью», какой обладает брахманская система высчитывать??? Когда рак на горе свистнет? Пожалуйста. Считайте, может кому-то это будет интересно. Но точно не мне.

С какого перепугу Колтыпин уравнял разные понятия махаюга, манвантар, кальпа???
Если основной единицей исчисления считается кальпа – это т.н. 1/2 суток Брахмы, соответственно сутки Брахмы – это 28 манвантар или 8 588 160 000 лет. Отсюда год Брахмы: 28 мнв. * 360 = 3 091 737 600 000 лет. Таким образом, счёт необходимо вести от большего к меньшему, но никак не наоборот. Начало отсчёта находится в пределах геологического возраста Земли, а это примерно 4,54 млрд.лет.

О 12-ти. Слов много. Где логика? Если исходить из логики календарной, то умножать следовало бы на другое число.

1 манвантар + 1 махаюга = 311,04

311,04 – это:
864 000 (эталонные сутки) * 360
Или
4 320 000 * 72 недели.
Или
12 000 божественных лет, (1 божественный год = 25 920 земных лет, т.е. один прецессионный цикл). Всего-то на всего.

Я расположила ради смеха, рассчитанные (по юпитерианской системе) цифры на стратиграфической карте. Расхождения не велики, но они есть конечно. Стратиграфическая карта фиксирует события, которые имели место быть, но фиксирует, весьма относительно, системы, по которой развивались эти события, вы на карте не увидите. Поэтому говорить о том, что карта отражает события с максимальной точностью, Я БЫ НЕ СТАЛА.

У меня получилось (мои цифры справа):

> > 1) 1,806 ––– 1,769
> > 2) 5,332 ––– 5,349
> > 3) 11,608 или 13,65 ––– 12,51
> > 4) 20,43 или 23,03 ––– 21,54
> > 5) 37,2+;-0,1 или 40,4+;-0,2 ––– 39,61
> > 6) 58,7+;-0,2 или 61,7+;-0,2 ––– 59,68
> > 7) 99,6+;-0,9 ––– 99,82
> > 8) 140,2+;-3,0 или 145,5+;-4,0 ––– 142,23
> > 9) 228,0+;-2,0 ––– 227,04
> > 10) 311,7+;-1,1 ––– 311,85

Основное. Катастрофа на рубеже миоцена и плиоцена, так называемое мессинское событие, вошла в историю как великий потоп. Были конечно и до неё и после, но именно тогда закончилась эпоха великих высокоразвитых цивилизаций земли (по данным геологии 5,332 млн.лет, по моим подсчётам 5,349 млн.лет). Примерно 5,5 млн.лет назад на земле ещё жили боги у которых богов не было (!!!), но была наука.
Последующие тысячелетия наука деградировала и превратилась в конечном итоге в культ. Тупой, бессмысленный культ! Поклонение непонятным богам, которых ни кто в глаза не видел. Остатки знаний, такие например как, график Янтры были названы (!!!) вдумайтесь только – зашифрованное магическое заклинание, т.е. мантра. Идиотизм! Если аборигену из племени тумба-юмба сказать слова: «парабола» или «синус, косинус» и заверить, что с помощью этих слов можно улететь к звёздам, то он непременно заучит их и будет повторять как заклинание. Но полетит ли?
В обществе до потопа была классовая система, где привилегированным классом считались брахманы – т.е. УЧЁНЫЕ. Именно учёные, но ни как не служители культа! Современный брахман – это захребетник, паразит на теле общества. Служитель тупого, бессмысленного культа.

Что с него взять кроме анализов?

Больше на эту тему я писать не буду. Я уже давно потеряла к ней всякий интерес. Мне стоило большого насилия над собой, что бы написать эти два листа.
Лебедь
 

Re: Петля эволюции

Сообщение Ирина » 27 сен 2011, 23:29

Лебедь, спасибо вам большое за усилие над собой. Я люблю хвалить, если есть за что. У вас так здорово получается все разложить по полочкам. Вы учились астрономии или это у вас в крови ? Я не большой знаток в хронологии, но есть астрономическая хронология, есть "геологическая ". Может быть в этом причина каких-то не стыковок, которые возникают пророй... ?
Люди лучше своих убеждений. Не помню, кто сказал, но это главное.
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Петля эволюции

Сообщение А.Колтыпин » 27 сен 2011, 23:46

Ирина, Лебедь, спасибо за обстоятельные ответы.
Ирина, я согласен, что летосчисление может вестись совершенно по разному. Почему, это другой вопрос. Например, конфуцианская система летосчисления в Китае, приравнявшая всех богов прошлого к легендарным императорам, уменьшила реальные даты их правления примерно в десять тысяч раз. Еще большая хохма у ацтеков. Там каждый мир от его сотворения до разрушения продолжался всего 300-600 лет. В Анналах Ирландии даты уменьшены раз в 10. В Индии и Шумере, как я писал в статьях, скорее всего, в 12 раз.
Лебедь слегка пожурила меня, но в конце концов пришла к тем же цифрам, что и в моих статьях. Да - и это главный вывод - Библейский потоп был примерно 5.3 млн. лет назад. Тогда же и началась кали-юга. А это как раз в 12 раз раньше официальной даты ее начала в индийском летоисчислении. Вот откуда была взята цифра 12. От привязки мифологических событий к геологическим по их значимости и характеру произведенных разрушений. А еще по значению и сакральному смыслу числа 12 в древнем мире. Собственно - это вся логика, которую хотела узнать Лебедь.
Это здорово, что положив в основу своих исследований совершенно разные методы, мы с Лебедью пришли к одним и тем же результатам. Кстати, остался не замеченным один вопрос. У меня получилось (по методике сопоставления геологических и мифологических данных), что последовательность юг повторяется примерно через 150 млн. лет. Быть может это как-то связано с Вашими 311 млн. лет? А то, что история начинается с 4,5 млрд. лет назад, это правильно.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Петля эволюции

Сообщение А.Колтыпин » 27 сен 2011, 23:56

Лебедь писал(а):12 000 божественных лет, (1 божественный год = 25 920 земных лет, т.е. один прецессионный цикл). Всего-то на всего.

Кстати, если земная ось меняла свое расположение, а она меняла его постоянно, то обозначенный прецессионный цикл не мог продолжаться больше периода последнего расположения земной оси, то есть свыше 12 тысяч лет назад (земная ось сдвинулась тогда на 15-30 град). Раньше он скорее всего был другим. И это в общем-то неплохо подтвержается исследованиями по образованию озерных отложений в Китае и льдов в Антарктиде.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Петля эволюции

Сообщение Лебедь » 28 сен 2011, 08:03

Лебедь слегка пожурила меня, но в конце концов пришла к тем же цифрам, что и в моих статьях.


Охренеть! Я пришла :?: Я писала о системе Юпитер-Ио гораздо раньше. И врятли подгоняла свои цифры к статье Колтыпина. :mrgreen: Я не имею нужды под кого-то подстраиваться. Это, во-первых.

Во-вторых: Я что-то не особо заметила одинаковости в цифрах. Одна цифра 5,3? И всё?
А кто сказал, что кали-юга началась 5,3 млн.лет назад? Брахманы набрехали? Почему не иначе? Может эпоха кали в это время закончилась? По крайней мере я говорила о конце эпохи высокоразвитых цивилизаций. Если считать от геологического возраста Земли по сегодняшний день: 1 кальпа, 56 м.юг, 1 сатья, 1 трета, 1 двапара и 112 тыс. лет кали. Это верно если принять 4,54 млрд.лет за безусловную величину (т.е. без +/-). При чём тут 5,3 млн.лет? В какую из 1050-ти м.юг вписывается эта кали? Нельзя ли уточнить?

А еще по значению и сакральному смыслу числа 12 в древнем мире. Собственно - это вся логика, которую хотела узнать Лебедь.


Вот прям-таки и вся :?: До лампочки мне сакральный смысл, хочу видеть последовательность и закономерность. Я не увидела логики в тупом умножении на 12.
Мы же не говорим 32 секунды, 10 суток, 2 года, 5 недель и 7 минут. Нам почему-то это в голову не приходит. Почему?
Потому, что с детства знаем, последовательность - год, месяц, неделя, сутки, час, минута, секунда. А так же знаем, сколько секунд в минуте, сколько часов в году и т.д. И зная это можем перевести большую величину в меньшую и наоборот. Например: 1 сут. = 864 000 сек.

Это здорово, что положив в основу своих исследований совершенно разные методы, мы с Лебедью пришли к одним и тем же результатам.


Ещё раз повторю. Я не увидела одних и тех же результатов. Если только за одно и то же принять даты с разницей в 1-2 и более млн.лет? Приведите сопоставление что ли? В моей таблице приведены только пиковые значения, внутри каждого из 4-х периодов были свои микроциклы. Хотя бы десять цифр приведите. Одна - 5,3 не показатель.

Кстати, если земная ось меняла свое расположение, а она меняла его постоянно, то обозначенный прецессионный цикл не мог продолжаться больше периода последнего расположения земной оси, то есть свыше 12 тысяч лет назад


А это как понимать? Как очередное сенсационное открытие Колтыпина? А астрономы в курсе? :mrgreen:

Точки равноденствий и солнцестояний движутся по эклиптике навстречу Солнцу, совершая один оборот за 25 920 лет (скорость движения 1° за 72 года).

Может хватит уже за уши притягивать всё, что ни попадя :?: это уже не смешно.
Лебедь
 

Re: Петля эволюции

Сообщение А.Колтыпин » 28 сен 2011, 22:33

А.Колтыпин писал(а): А астрономы в курсе? :mrgreen:
Точки равноденствий и солнцестояний движутся по эклиптике навстречу Солнцу, совершая один оборот за 25 920 лет (скорость движения 1° за 72 года).

Уважаемая Лебедь, еще раз примите мои заверения в том, что я высоко ценю Ваши знания и отношусь к Вам как к самому серьезному деловому партнеру. Однако, в связи с тем, что последнее Ваше высказывание может создать у читателей впечатление, что я говорю ерунду, не могу Вам не ответить.
Представьте себе футбольное поле. Футболист выполняет штрафной и бьет по мячу крученый удар. Мяч описывает дугу со скоростью х. По пути по мячу слегка задевает ногой другой футболист, закручивая его по другой дуге со скоростью у. Мяч летит уже по другой эллипсовидной или круговой траектории с иной скоростью, по пути совершая кручение уже совсем не в том направлении, в котором он крутился раньше. А теперь применим все это к Земле, когда по ней ударяет астероид. При достаточно сильных столкновениях с Землей астероидов происходило изменение положения (в том числе угла наклона) земной оси и скорости вращения Земли. Кроме того, она, скорее всего, начинала вращаться по несколько иной орбите вокруг Солнца.
А теперь давайте посмотрим, что написано по этому поводу в Википедии (хотите, возьмите любой другой справочник).
Можно получить эффект прецессии, не дожидаясь замедления вращения волчка: толкните его ось (приложите силу) — начнётся прецессия. С прецессией напрямую связан другой эффект, также показанный на иллюстрации — это нутация — колебательные движения оси прецессирующего тела. Скорость прецессии и амплитуда нутации связаны со скоростью вращения тела (изменяя параметры прецессии и нутации в случае, если есть возможность приложить силу к оси вращающегося тела, можно изменить скорость его вращения).
Из этого следует, что при столкновении с Землей астероида (или кометы или обмена ядерными ударами), достаточными для того, чтобы произошло смещение земной оси, периоды колебания земной оси, прецессии и нутации изменятся. Последнее смещение земной оси на 15 или 30 град (по разным оценкам) произошло 12 тысяч лет назад. См. мою работу Последние дни Великой Северной цивилизации - потомков белых богов. Что произошло на Северо-Востоке Азии, Аляске и шельфе Северного Ледовитого океана 12 тысяч лет назад? (реконструкции на стыке геологии и истории).
Сейчас по моей просьбе проводят на ЭВМ моделирование, как должна была измениться география и климат Земли при таком смещении. Но сейчас не об этом. С очень большой долей вероятности, ранее 12 000 лет назад периоды изменения наклона Земли, прецессии и нутации были иными. Значения в 100 000 лет (изменение формы орбиты Земли), 41 000 лет (изменение наклона оси Земли) и 26 000 лет (прецессия) были рассчитаны астрономами на основе современных данных. Нет никакой уверенности в том, что они были такими 20 тысяч лет назад, и тем более 80 000 лет назад, после катастрофы 70-75 000 лет назад, приведшей к почти полному исчезновению человечества.
Как я показал в работе Колебания формы орбиты и оси Земли - результат глобальных катастроф. О причине разрушений, изменения климата и оледенений на Земле, периодичность оледенений не отвечала 100, 41 и 26 тысячелетним циклам. Она была иной. Значит, нет никаких оснований считать, что в какой-то период после 12 тысяч лет колебания земной оси происходили с той периодичностью, как рассчитано сейчас.
В этой же работе я привел чисто геологические данные, которые свидетельствуют о том, в олигоцене и миоцене периоды изменений формы орбиты Земли, угла наклона оси и прецессии были иными. Хотя, сказать по геологическим данным, что из приведенных цифр соответствует изменению формы орбиты, угла наклона и прецессии крайне сложно.

Понимаете, Лебедь. Ваши расчеты очень близки к истине. И я в свое время был буквально сражен ими. Но, с моей точки зрения, они не совсем точны. Так как далеко не все Ваши границы отвечают границам геологических периодов. Продолжительность периодов разная и подчиняется более сложной закономерности. Весьма вероятно из-за того, что раньше было другая траектория Земли вокруг Солнца, другое расположение оси, и другая закономерность ее колебаний в пространстве. Учесть все это крайне сложно, и можно только на ЭВМ, Может быть мы и сделаем это. Давайте. Команда математиков - да еще каких- есть.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Петля эволюции

Сообщение Лебедь » 01 окт 2011, 14:30

А.Колтыпин писал(а): Однако, в связи с тем, что последнее Ваше высказывание может создать у читателей впечатление, что я говорю ерунду, не могу Вам не ответить.


«И тут Остапа понесло…»

А.Колтыпин писал(а):Представьте себе футбольное поле. Футболист выполняет штрафной и бьет по мячу крученый удар. Мяч описывает дугу со скоростью х. По пути по мячу слегка задевает ногой другой футболист, закручивая его по другой дуге со скоростью у. Мяч летит уже по другой эллипсовидной или круговой траектории с иной скоростью, по пути совершая кручение уже совсем не в том направлении, в котором он крутился раньше. А теперь применим все это к Земле, когда по ней ударяет астероид.


ЖУТЬ! Земля размером с мяч, и астероид с футболиста…
Всё ясно с этим болельщиком. Я гладиаторские бои не смотрю, так мне и в голову такое не приходит.
Земля – часть Солнечной системы, человек – часть ноосферы Земли.
Часть живёт по тем же законам, что и целое. Это нужно доказывать?
Ну не случаются войны вдруг. Л.Н.Гумилёва почитайте. И астероиды из ниоткуда не сваливаются. И орбиты у отдельно взятых планет не изменяются вне общих процессов в системе. Расстояния и скорость изменяются по принципу: «Если в одном месте убыло, то в другом прибыло». Баланс восстанавливается при любом раскладе. Я брала исходные данные больше из источников, датируемых пятьсот лохматым годом, но что-то не заметила особой разницы с современными.
Я не правильно посчитала, и периоды были другими, и орбита иной, и ось не такой, но однако же это не помешало Колтыпину тупо умножить на «12»? Без какого либо разумного объяснения. Что за двойные стандарты?
Википедия? Что там о югах (периодах) написано? Где гарантия, что всё остальное не того же качества? Ведантист вообще-то индолог и мог бы куда более грамотно объяснить всё это.
Итого: Ни на один поставленный мной вопрос автор сайта так и не ответил. Вместо этого поспешил меня загрузить.

А.Колтыпин писал(а):Команда математиков - да еще каких- есть.


Команда? Это тех, которые по полю бегали что ли? Как-то не по-джентельменски предлагать хрупкой, беззащитной женщине пообщаться с одиннадцатью математиками.
Предложите это Олегу. Он всё рвётся на передовую. Вот пусть и проявит чудеса героизма. А то всё с женщинами воюет. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Лебедь
 

Re: Петля эволюции

Сообщение А.Колтыпин » 03 окт 2011, 00:50

А.Колтыпин писал(а):Команда? Это тех, которые по полю бегали что ли? Как-то не по-джентельменски предлагать хрупкой, беззащитной женщине пообщаться с одиннадцатью математиками.
Предложите это Олегу. Он всё рвётся на передовую. Вот пусть и проявит чудеса героизма. А то всё с женщинами воюет

Лебедь, я ценю Ваш юмор. Мне все же кажется, что это больше Ваша тема, чем Олега, с ним мы обсудим многое другое. Но не хотите бегать по полю, тогда я пойду на матч один.
Лебедь писал(а):Земля – часть Солнечной системы, человек – часть ноосферы Земли.
Часть живёт по тем же законам, что и целое. Это нужно доказывать?
Ну не случаются войны вдруг. Л.Н.Гумилёва почитайте. И астероиды из ниоткуда не сваливаются. И орбиты у отдельно взятых планет не изменяются вне общих процессов в системе. Расстояния и скорость изменяются по принципу: «Если в одном месте убыло, то в другом прибыло». Баланс восстанавливается при любом раскладе.

Лебедь, я с Вами не буду спорить об этом, потому что так оно и есть. Вопрос в другом. Есть геологические периоды и катастрофы между ними (кратковременные периоды вспышки вулканизма, образования разломов, складчатости, повышения уровня моря и вымирания фауны и флоры). Они датированы. И любые реконструкции должны быть привязаны к хронологии. Как я уже написал, продолжительность периодов разная, она не подчиняется простой синусоиде.
Лебедь писал(а):Я не правильно посчитала, и периоды были другими, и орбита иной, и ось не такой, но однако же это не помешало Колтыпину тупо умножить на «12»?

Если вы прочитали мою работу, то простое умножение на 12 не все решило. Были вопрсосы, например, по продолжительности Сатья-юги и Трета-Юги.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Петля эволюции

Сообщение Петр » 01 фев 2012, 13:19

Здесь мы обсуждаем вопрос эволюции, а теорию инволюции мы обсуждаем в другой теме
viewtopic.php?f=172&t=410
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Пред.След.

Вернуться в Все о человеке



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

cron
@Mail.ru