Потусторонний мир

Re: Потусторонний мир

Сообщение doktornic » 08 июл 2015, 23:00

Ирина. Не стоит здесь на общей теме говорить о собственных обидах. Если Вас лично кто-то чем-то обидел - напишите ему письмо и все выскажите.
"Только на основе синтеза информации, правильного мышления и научного подхода можно разобраться в сложности и многогранности всех миров".
Красивые слова - но крайне далеко стоящие от реальности. Любой "наученный" сразу задаст вопрос - "Синтез информации -Какой информации"? "Правильное мышление. А что Вы под этим подразумеваете"? "Всех миров"? А это девушка Вы не туда попали. Вам в другую палату".
Может я один такой неправильный? Привык все конкретизировать. Но из личного опыта знаю - именно так и ответят "наученные".
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Потусторонний мир

Сообщение Ирина » 09 июл 2015, 12:28

doktornic писал(а):Ирина. Не стоит здесь на общей теме говорить о собственных обидах. Если Вас лично кто-то чем-то обидел - напишите ему письмо и все выскажите.

Какие обиды, уважаемый doktornic? У нас тут порой такие дебаты случаются, сами знаете не хуже меня, как постоянный участник форума, сами не раз с этим сталкивались. Я не собираюсь ни с кем разбираться, если у кого-то проблемы с самолюбием, то пусть сам с этим и разбирается. И потом, человек высказал свое мнение публично, с какой радости я ему в личку писать буду?
Тут другое. Это вопрос принципиальный. Почему кто-то, неизвестно кто, берет на себя "смелость"- наглость решать, кто может принимать участие в дискуссии, а кто нет? Причем, исходя из своих личных "вкусов" и настроений, беспардонно переходя на личности.
Соглашусь только с тем, что завысила планку, возможно, задала слишком много неудобных вопросов. Человек молодой, только начинает осваивать, да еще такую сложную сферу, как потусторонний мир. Причем, очень актуальную в данный момент. Никто же не против. Но, занижать планку нам нельзя! Я понимаю, doktornic, что вы сейчас заинтересованы в данном человеке, находитесь с ним в "связке", ради бога. Но, если будем занижать планку, скатимся до банальностей. И так, если честно, форум уже немного деградирует. Александр Викторович, практически, не появляется, короткие вопросы и ответы, из-за недостатка времени участников, или из-за того что неинтересно, или нечего сказать, не повышают интерес к дискуссиям.
doktornic писал(а): Может я один такой неправильный? Привык все конкретизировать. Но из личного опыта знаю - именно так и ответят "наученные".

Как вас бедного достали "научные"! Но, давайте, опять же, не будем впадать в крайности. Меня сейчас опять обвинять в том, что я против практики. Конечно, нет! Есть вопросы конкретные, а есть глобальные - общие представления. Я когда писала, говорила об общих подходах и принципах в данной теме, ничего криминального в этом нет. Не надо в конкретике скатываться до примитивизма, такая опасность "может случиться". Практика и теория должны быть обе, и дополнять друг друга, а не противоречить.
Начинает уже надоедать объяснять элементарные вещи.
Всех благ!
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: Потусторонний мир

Сообщение doktornic » 10 июл 2015, 01:48

Уважаемая Ирина. На мой взгляд, форум не деградирует, а наоборот, сильными шагами идет вперед. Вы обратите внимание, насколько важные для общего развития, темы стали здесь обсуждаться. И люди уже не боятся открыто говорить свои мысли вслух, перестали бояться насмешек и упреков. Я не знаю других площадок в РУНЕТе, где столь открыто и дружелюбно обсуждались бы совершенно противоречивые взгляды на историю нашей цивилизации.
А что до отсутствия некоторых форумчан? Так ведь "полевой сезон" на дворе. И я на следующей неделе полностью уйду "в поля".
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Потусторонний мир

Сообщение Ирина » 10 июл 2015, 11:54

doktornic писал(а): И люди уже не боятся открыто говорить свои мысли вслух, перестали бояться насмешек и упреков.

Поддерживаю ваше мнение, doktornic. Согласитесь, что в этом есть и наша с вами заслуга, постоянных посетителей форума. Не испугались нападок и упреков, не убежали с форума обиженно и трусливо поджав хвост. Там, где надо продолжали отстаивать свою позицию, где были неправы, старались ее корректировать в правильном направлении. Тем самым подав пример остальным участникам форума. :-)
Самое важное — это порядок в душе - три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
Аватара пользователя
Ирина
участник форума
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 19:15

Re: реальные технические возможности связи с иным миром

Сообщение Владимир Ком » 11 июл 2015, 01:37

НСкрипкин писал(а):Федор Тютчев
SILENTIUM! *
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.

Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..

Я специально привёл это стихотворение Фёдора Тютчева, так как сравнительно недавно возник контакт с его Духом и он продиктовал ряд строчек. А началось с того, что в одном чате я выложил приведённое стихотворение Тютчева и завязалась дискуссия о том, почему поэт рекомендовал молчать о своих переживаниях Души. Неожиданно мне пришли строчки от Духа Тютчева, объясняющие причину такой рекомендации:
О, сколько раз меня ругали,
Когда я Душу раскрывал!
И сколько раз меня пытали,
Зачем ты ИСТИНУ искал?

Потом я задал Духу Тютчева вопрос: -Почему в России всех поэтов вначале превозносили, а потом унижали и убивали?
И получил ответ:
Стезя поэта такова,
Он должен ИСТИНУ нести!
Она ведь людям не важна,
На эшафот хотят вести!

Поэтов не бывает много.
Их можно всех пересчитать,
Но сколько боли было много
И всё пришлось им пережить!

Потом я спросил: - Но ведь именно накал страстей и переживаний и рождают подлинную поэзию!

И вот ответ Духа Тютчева:
Из боли и страстей ОНО,
Всё доброе в Душе растёт.
Не будет страсти и ОНО,
Как и цветок тихонько отцветёт!

Вот какой интересный опыт общения с Духом Фёдора Тютчева я получил 30.01.2015 г.
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Потусторонний мир

Сообщение Август » 11 июл 2015, 10:36

Владимир Ком писал(а):Вот какой интересный опыт общения с Духом Фёдора Тютчева я получил 30.01.2015 г.

Стихи, музыка, картины.... Это наиболее странный опыт. Лично для меня.
У меня целая тетрадь стихов. Точнее не стихов целиком, а отрывков, которые успел записать по возвращении. Т.к. я совершенно лишен музыкального слуха, способностей к живописи, то восстановить музыку, яркие статичные образы не в силах. А вот текст, частично все же удается. В реальности очень далек от поэзии. Чистый технарь. Откуда берутся стихи, кто их автор....? Так и не выяснил.
Август
 

Re: Потусторонний мир

Сообщение Владимир Ком » 12 июл 2015, 01:24

Август писал(а): В реальности очень далек от поэзии. Чистый технарь. Откуда берутся стихи, кто их автор....? Так и не выяснил.

Дело в том, Август, что попадая в тонкий мир, наше сознание настраивается на особенности этих энергий и пространств. В каждом пространстве своя гармоничная вибрация и ритм, даже мелодии слышны. Мысли становятся рифмованными и получаются стихи. Попадая обратно в физический мир, с его грубыми вибрациями и рациональными мыслями, всё поэтическое пропадает и остаётся проза. Поэтому поэты и прозаики это просто разные по мышлению люди. Поэт находится больше в тонком теле, как говорят "витает в облаках", а прозаик ходит по земле и описывает только то, что видит своими земными глазами.
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Потусторонний мир

Сообщение Август » 12 июл 2015, 10:39

Владимир Ком писал(а):Дело в том, Август, что попадая в тонкий мир, наше сознание настраивается на особенности этих энергий и пространств.

Пока не готов делать выводы. Наверное вы правы. Смущает то, что по части стихов..... Стиль указывает на то, что автор один. Стихи все грустные какие-то.
А вот музыка разная и очень красивая. Буквально пару дней назад слушал красивую песню на английском.
Были разные версии. Может я где-то в автомобиле спал, а стихи и музыка звучали? Но я их нигде больше не встречал.
Или это вещи из будущего. Их просто еще не создали.
Да и картины.... Они особенные. В реальности не возможно пройти мимо таких.
Все это, да человеку со способностями дать. Мне же бесполезно. Явно не по адресу.
Август
 

Re: Потусторонний мир

Сообщение Владимир Ком » 13 июл 2015, 16:20

Август писал(а): Смущает то, что по части стихов..... Стиль указывает на то, что автор один. Стихи все грустные какие-то.

Вероятней всего, к Вашему информационному каналу подключился Дух какого-то поэта. Если стихи грустные, возможно поэт "серебряного века" и знатоки могут выявить схожесть поэзии. Попробуйте показать эти стихи специалисту. Напечатайте пару на этом форуме, может узнаем, кто автор.
Август писал(а):А вот музыка разная и очень красивая.

Тоже самое и с музыкой. Вам транслирует Дух композитора эту музыку в надежде, что Вы её запишите и найдутся музыканты, кто исполнит. Правда для этого надо знать нотную грамоту. Можно так же пригласить Дух композитора, чтобы он написал Вашей рукой своё произведение.
Август писал(а):Да и картины.... Они особенные. В реальности не возможно пройти мимо таких.
Все это, да человеку со способностями дать. Мне же бесполезно. Явно не по адресу.

Картины так же может транслировать Дух какого-то художника. В этом случае возможно сделать так. Вы покупаете холст, краски, кисти и входите в медитативное состояние, пригласив Дух художника. И он, управляя Вашей рукой, может изобразить нужную картину. Главное при этом не сопротивляться самому процессу рисования. Многие Духи мечтают проявить своё творчество на земном плане, но люди боятся этого творческого содружества. Надо ничего не бояться и тогда шедевр обеспечен! :D
Владимир Ком
участник форума
 
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 22:04

Re: Потусторонний мир

Сообщение Август » 13 июл 2015, 17:01

Бог с ними, со стихами. "Мур - муром сыт не будешь".
Я так понимаю, что тонкий мир состоит из множества миров. Меня немного сбивает с толку один из них.
Можно сказать, что это самое дно. Если отсчет вести с верху вниз. Как дно океана, куда на вечно опускается все, что тонет.
Я видел миры со скудной растительностью, редкими и хищными животными, холодным климатом, дождями и туманами, которые длились десятилетиями. Но "Дно" превосходит все другие. Здесь медленно погибают люди из совершенно разных мест и эпох. Словно их отключили от источника питания. Повсюду ползают разные твари, почему-то много кузнечиков. Больших, зеленых. Все гниет среди болот. Солнца нет, полумрак. Здесь можно встретить королей, воинов, простолюдинов. Кто-то лежит в ожидании смерти, но она к ними не приходит. И это заставляет их страдать еще больше. Те, кто попали сюда не давно, бродят неприкаянные среди камней. На всех монашеская одежда, с капюшоном поверх основной. Они не позволяют смотреть им в лицо, всегда отворачиваются. Некоторые настойчиво просят передать весточку. Весточка представляет из себя набор образов и чувств. Кто-то хочет таким же образом рассказать о себе.
Чем может быть это место? Явно не Библейский ад, но и раем не назовешь.
Август
 

Пред.След.

Вернуться в Бог и Душа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex Bot и гости: 10

@Mail.ru