Солнечная система по Ситчину

Солнечная система по Ситчину

Сообщение Ивенс » 26 янв 2012, 19:41

Солнечная система по Ситчину
Вложения
СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА ПО СИТЧИНУ.jpg
СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА ПО СИТЧИНУ.jpg (20.1 КБ) Просмотров: 4362
Ивенс
 

Солнечная система по Ситчину

Сообщение Петр » 29 мар 2012, 17:50

А какие-нибудь комментарии к этой картинке будут?
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Солнечная система по Ситчину

Сообщение ЛЁЛЯ » 21 янв 2016, 02:53

20:19, 20 января 2016
Сегодня по всем центральным каналам в новостях прошло следующее сообщение:
В Солнечной системе обнаружена Планета X
Астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене сообщили об обнаружении за пределами орбиты Плутона объекта размером с Нептун, который в 10 раз тяжелее Земли. Результаты поисков Планеты Х авторы опубликовали в The Astronomical Journal, а кратко о них рассказывает Science News.
Планета вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите (и в наклонной относительно орбиты Земли плоскости) с периодом в 15 тысяч лет. Ее химический состав похож на таковые у газовых гигантов Урана и Нептуна. Как полагают Браун и Батыгин, объект 4,5 миллиарда лет назад был выбит из протопланетного диска вблизи Солнца.
Ближайшее расстояние между Солнцем и обнаруженным объектом равняется 200 астрономическим единицам (это в семь раз больше расстояния между Нептуном и светилом). Максимальное удаление Планеты Х оценивается в 600-1200 астрономических единиц, что выводит ее орбиту за пределы пояса Койпера, в котором располагается Плутон.
Новую планету ученые обнаружили, анализируя данные по оказываемому ею гравитационному возмущению на другие небесные тела. Как отмечают Браун и Батыгин, астрономы поверят в их открытие тогда, когда смогут наблюдать планету в телескоп. Для этого они зарезервировали время на японской обсерватории Subaru на Гавайях.
Подтверждение существования небесного тела займет пять лет. В случае открытия объект может стать девятой планетой Солнечной системы. Вероятность ошибки Браун и Батыгин оценивают в 0,007 процента. Ранее поиски Планеты Х в Солнечной системе привели ученых к обнаружению Нептуна (в 1864 году) и Плутона (в 1930 году).
http://lenta.ru/news/2016/01/20/planetx/
Может я чего-то недопонимаю, но ведь математические и пр. расчёты насчёт ещё одной планеты существуют уже очень давно, про гравитационное возмущение тоже писали и говорили неоднократно, в чём тогда состоит эта их сенсация о открытии? И чем их расчёты отличаются от расчетов других учёных, сделанных ранее?
Вот выдержка из одной статьи про возможные планеты:

ПЛАНЕТА, О СУЩЕСТВОВАНИИ КОТОРОЙ МЫ ЗАБЫЛИ
© Конелес В. Ю. (Воркута 1999)
XIX ЗИГЕЛЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ, 13-14 НОЯБРЯ 1999 г. (Москва)
Ассоциация "Экология непознанного" (Москва)
....Немного о хронологии этого вопроса. Вероятность того, что между Марсом и Юпитером когда-то была планета, была высказана еще Иоганном Кеплером (XVI век) и Вильгельмом Ольберсом (1804). (РИС. 15: табл. 3 – хронология поиска новых планет). Вскоре на необъяснимые "поправки", вносимые в траекторию Урана неким неизвестным небесным телом, обратил внимание французский астроном Алексис Бювар (1821).
В начале ХХ века астрономы Уильям Пикеринг и Персиваль Лоуэлл рассчитали размер и приблизительное местоположение транснептуновой планеты, но открытие Плутона не смогло закрыть вопрос об аномалиях, так как его масса оказалась для этого слишком мала. Новые указания на существование планеты, в 318 раз более массивной, чем Земля, удалена от Солнца в два раза дальше, чем Нептун и имеет угол наклона орбиты в 120град., были сделаны в 1960-х годах.
В 1972 г. Джозеф Брейди обнаружил, что некое тело вызывает гравитационные возмущения орбиты кометы Галлея. Произведя расчеты, он сделал вывод о том, что его масса составляет 80 земных, период обращения - свыше 500 лет, а расстояние от Солнца - около 63 а. е.
В 1973 г. ученые Д. Роулинз и М. Хаммертон определили теоретический радиус Солнечной системы. Эта величина составляет 600 а. е. и представляет предельные удаления орбит планет, гравитационно связанных с Солнцем.
В декабре 1981 г. журнал "Astronomy" сообщил, что, изучив данные телеметрии "Пионеров" и "Вояджеров", Томас Ван Фландерн с группой ученых пришел к убеждению в существовании в 2,5 миллиарда километров за Плутоном еще одной планеты с орбитальным периодом не менее 1000 лет.
К аналогичным выводам пришли ученые из НАСА и Лаборатории реактивных двигателей (ЛРД) (группа Джона Андерсона). По их оценкам, в зависимости от массы, этот объект может быть либо планетой, подобной Урану и расположенной в 4-7 миллиардах километров за орбитой Плутона, либо "темной звездой" удаленной от нас на целых 80 миллиардов км.
В январе 1983 года астроном Рей Рейнольдс заявил: "Астрономы настолько уверены в существовании 10-й планеты, что, по их мнению, осталось только дать ей название". Уточненные данные Томаса Ван Фландерна и Ричарда Харрингтона: сильно вытянутая эллиптическая орбита, масса от 2 до 5 масс Земли, расстояние от Солнца – около 14 миллиардов км.
В течение 1983 г. спутник IRAS (Infra-Red Astronomical Satellite) передал на Землю 250000 инфракрасных снимков различных участков неба. Два кадра одной и той же области неба запечатлели в созвездии Ориона некий "загадочный кометообразный объект", который за полгода, разделяющие снимки, почти не сместился среди звезд. Джеймс Хаукс произвел расчеты и сделал вывод о том, что этот объект не может быть кометой. В конце 1983 г. Джерри Нейгебауэр, директор Паломарской обсерватории и старший научный сотрудник программы IRAS заявил, что астрономам не ясно, планета это, гигантская комета, или некая "протозвезда", не ставшая звездой. "Я могу сказать только одно: мы не знаем, что это такое", - сказал он.
В сентябре 1984 года констатировалось, что попытки разгадать загадку небесного тела, излучающего тепловые волны и находящегося от нас на расстоянии около 530 а. е (приблизительно 80 миллиардов км успехом не увенчались. В середине 1999 года, когда мировые СМИ вновь вспомнили о таинственном светиле, загадка его природы оставалась не выясненной.
В 1984 г. астроном Чарльз Ковал предложил искать 10-ю планету в зонах с наклонением к эклиптике 30град.. В 1985 г. в научных кругах активно дискутировалась упоминавшаяся ранее "теория Немезиды", предложенная геологом Уолтером Алваресом из Беркли и его отцом, нобелевским лауреатом, физиком Луисом Алваресом. Анализируя периодичность исчезновения различных видов флоры и фауны, они предположили существование некой планеты или звезды-убийцы. Орбита ее им представляется необычайно вытянутой и наклоненной к эклиптике. Возможно, это тело несет с собой скопления комет и астероидов, которые вызывают на планетах земной группы катастрофы самого разного масштаба и характера.
В мае 1985 г. группа астрономов и астрофизиков, (включающая Дэниэла Уитмайера и Джона Матеса) совместно с Джерри Нейгебауэром заявили, что "возможно, планета Икс уже наблюдалась, и открытие может состояться в любую минуту". 25 июня 1987 года агентство НАСА опубликовало пресс-релиз под заголовком "Ученый из НАСА считает существование Десятой планеты возможным".
В августе 1988 г. солидные научные журналы поместили на своих страницах уточненные данные, окончательно подтверждающие существование планеты Икс. Наклон ее орбиты к эклиптике составляет около 30град., большая полуось равна приблизительно 200 а. е., а по размерам она примерно в 4 раза больше Земли. Учет всех зафиксированных возмущений орбит планет, комет и АМС переместил акцент на южное небесное полушарие. (РИС. 16: Приблизительное местоположение Десятой планеты)
Очередное уточнение было сделано в январе 1990 года после изучения данных телеметрии "Вояджера-2". Десятая планета должна быть в 5 раз массивнее Земли и находиться от Солнца в 3 раза дальше, чем Нептун (около 90 а. е.). В том же году журнал "New Scientist" сообщил об усилиях по поиску "планеты Х" в созвездии Центавра (астроном Р. Хиндсли, обсерватория Блэк-Бёрч, Новая Зеландия).
В июне этого года планетофизик из Калтека, Дэвид Стивенсон пришел к выводу о том, что на ранних стадиях формирования Солнечной системы тяготение Юпитера могло выбрасывать планеты с массой порядка земной далеко за пределы орбиты Плутона. Перигелий такой планеты может находиться между Марсом и Юпитером. Можно также отметить, что в последнее время стремительно растет число сообщений об обнаружении за Плутоном крупных ледяных тел пояса Койпера (их уже открыто больше десятка).
Наконец, 16 декабря 1999 г. в российских СМИ было сообщено о том, что американские астрономы ведут поиск неких "блуждающих" массивных планет. Такие тела якобы способны захватывать межзвездный газ и формировать вокруг себя достаточно плотную атмосферу. В сделанном сообщении такие планеты были названы теоретически пригодными для существования на них примитивных форм жизни. Постоянные межзвездные странствия "блуждающих" планет делают их (наряду с кометами) своеобразными космическими "сеятелями жизни". Появление столь экстравагантной гипотезы в очередной раз свидетельствует о том, что наука все ближе подходит к пониманию правильности шумерской космогонии.
На сегодняшний день единого мнения о числе и параметрах неоткрытых планет Солнечной системы не существует. Среди целой группы гипотез о трансплутоновых объектах (звездах) можно отметить два названия - Прозерпина и Фаэтон. Первая гипотетическая планета-звезда имеет расчетные параметры, вычисленные группой Дж. Брейди: наклон орбиты - 37град.; период обращения - от 600 до 2800 лет (по расчетам О. Одекова - 3600 лет); масса - 162 массы Земли (у В. Родзиевского - 244 земных масс); большая полуось - не менее 67 а. е и яркость не выше 14-15 звездной величины.
Вторая планета-звезда - Фаэтон - была названа автором гипотезы Л. Константиновской "планетой №12". По ее версии на одном из начальных этапов своего развития Фаэтон "сбросил" 5-10% своей массы, которая образовала пояс астероидов между Марсом и Юпитером. Расстояние до Солнца в перигелии составляет 2,7 а. е., в афелии - около 400 а. е.; период обращения составляет не менее 2800 лет. Согласно одной из моделей, это пока неоткрытое небесное тело находится сейчас в созвездии Центавра, примерно в 25-30град. от эклиптики (координаты: прямое восхождение 14ч 40м, склонение – минус 40град.). И все же, делать на основании этих расчетов даже самые предварительные выводы сложно. Очевидно лишь то, что за орбитой Плутона действительно есть НЕЧТО. И, возможно, таких тел там несколько (точнее – три).
Во второй половине 1999 года это еще раз независимо друг от друга подтвердили планетолог Джон Мюррэй и группа ученых под руководством физика Джона Матеса. Рассмотрим полученные ими результаты подробнее. В ежемесячном пресс-релизе Королевского астрономического общества (Великобритания) от 7 октября 1999 года сообщалось, что Джон Мюррэй в течение ряда лет изучал особенности орбит долгопериодических комет с периодом несколько тысяч лет. По его данным, такие объекты приходят к Солнечную систему из точек, образующих в пространстве дугу. Это объясняется гравитационным воздействием некоего массивного тела на внешние участки кометного облака Оорта . Возможно, масса 11-й планеты на порядок больше, чем у Юпитера, что позволяет говорить о том, что это не планета, а так называемый коричневый карлик – тусклая крохотная звезда.
8 октября 1999 года об этой научной сенсации сообщил телеканал РТР. Орбита Одиннадцатой планеты является ретроградной. Д. Мюррей не исключает, что этот массивный объект появился в окрестностях Солнца сравнительно недавно, и никогда не приближался к внешним границам системы. Мне удалось связаться с д-ром Мюрреем и уточнить ряд вопросов на тему соответствия орбиты нового тела параметрам Нибиру. (Надо сказать, что в связи с этим в Интернете сейчас много спекуляций.) Оказалось, что это разные объекты.
Из расчетов Мюррея следует, что обнаруженная им планета может находиться в созвездиях Дельфина или Орла, примерно в 20град. от эклиптики. По массе она в 1,5-10 тысяч раз массивнее Земли. При этом на сегодня ее видимая яркость ничтожно мала – порядка +23m, а расстояние до этого невидимого пока небесного тела может составлять около 32000 а. е. Один оборот вокруг Солнца планета XI совершает за 5,8 миллиона лет. Того же порядка значение было получено и учеными из группы Джона Матеса: 25000 а. е. Отличие в выводах этих ученых лишь в том, что Матес ведет речь о карликовой звезде. Орбита планеты Мюррея заметно наклонена к плоскостям эклиптики (150град.) и Галактики (35град.). Однако, по словам ученого, его открытие ни в коей мере не противоречит результатам предыдущих поисков трансплутоновых объект, так как обнаруженный им объект находится слишком далеко от внешних планет и проявляет себя, прежде всего по воздействию на кометные ядра облака Оорта.
То, что эта планета до сих пор не открыта, исследователи объясняют ее большой удаленностью от Солнца. Существующую пока неопределенность, по-видимому, удастся разрешить после намеченного на ближайшее будущее запуска в космос нового инфракрасного телескопа. Конечно же, поиски планеты Х могут оказаться достаточно длительными, однако общие представления о небесном секторе, в котором должна находиться "планета Икс", уже очерчен.
К последним двум названным выше датам очередного перигелия я бы отнесся скептически. Но первая выглядит вполне правдоподобно. При нынешнем расстоянии порядка 60 а. е. средняя скорость Нибиру не превышает 2 км/с, а в пересчете на всю орбиту – 0,7 км/с (у Юпитера она составляет около 13, а у Нептуна – около 5,5 км/с). С другой стороны, выводы, сделанные в 1988 году, полностью соответствуют параметрам Нибиру: при большой полуоси орбиты 235 а. е. период Десятой планеты должен составлять 3600 лет (расчет по III закону Кеплера). То есть вычисленное расстояние от Солнца в 60 а. е. может попросту отображать нынешнее положение Нибиру на его пути в Солнечную систему. Впрочем, до получения более достоверных данных о сколь-нибудь точных цифрах говорить, конечно же, не приходится.
Однако шумерская астрономия и здесь приходит на выручку. Шумеры выделяли на небосводе три особые "полосы". Центральной был "Путь Ану", правителя Нибиру: полоса от склонения +30град. до -30град.. Как мы помним, в одной из цитат о Нибиру говорится: "Перекрестья Небес и Земли займет он. Ни выше, ни ниже они [планеты] не пересекут". Это, похоже, говорит о наклоне орбиты Нибиру к плоскости эклиптики. В книге "По сообщениям магов и астрономов" Р. К. Томпсона в грамматическом значении будущего времени говорится: "В зодиакальном знаке Рака [он] станет Нибиру". Ценным дополнением является и такой фрагмент.
Планета Мардук:
При появлении: Меркурий.
При подъеме по небесной дуге на 30град.: Юпитер.
Когда находится на месте Небесной Битвы: Нибиру.
Последовательные соединения с Меркурием и затем с Юпитером, разделенные смещением на 30град. от эклиптики, могли произойти только, если орбита Нибиру/Мардука наклонена к ее плоскости под углом 30град.. Появление этой планеты в 30град. над эклиптикой и исчезновение в 30град. под ней, вероятно, и выписывало на небосводе "Путь Ану".
Древние тексты также упоминают, что Нибиру приближался с юго-востока и двигался по направлению к созвездию Центавра. На удалении от эклиптики в 30град. это созвездие ограничено координатой прямого восхождения 15ч 00м. (РИС. 17: Созвездия Центавра и Стрельца + эклиптика). А Книга Иова описывает появление Небесного Владыки и его удаление в свою далекую обитель...
ЛЁЛЯ
участник форума
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 23:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Солнечная система по Ситчину

Сообщение Андрей Вайрасов » 21 янв 2016, 11:51

По всем каналам и новостным лентам сообщили следующее - В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ЛЕТ ВОЗМОЖНО БУДЕТ ОБНАРУЖЕНА ПЛАНЕТА Х. Потому как пока изучают имеющиеся отклонения и прочее.

Боже мой, сколько же теперь говна вольют в наши уши желтые издания. Параноики, бегите за таблетками!
Аватара пользователя
Андрей Вайрасов
участник форума
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 11:23

Re: Солнечная система по Ситчину

Сообщение Петр Лунев » 21 янв 2016, 14:31

Предположение. Исходя из вытянутости орбиты Солнца, соотношение между большой и малой осью орбиты "новой" планеты должно быть в пределах 2,52-2,56. Я сознательно пишу ось, а не полуось.
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

Re: Солнечная система по Ситчину

Сообщение Саныч » 31 янв 2016, 21:26

Андрей Вайрасов писал(а):Боже мой, сколько же теперь говна вольют в наши уши желтые издания.

Изображение

Поэтому уши такие и сморщенный.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью” Фаина Раневская
Аватара пользователя
Саныч
участник форума
 
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 22:13
Откуда: Васюки


Вернуться в Наша Солнечная система

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

@Mail.ru