Шамбала - реальность, а не миф.

Re: Шамбала, реальность, а не миф.

Сообщение doktornic » 11 фев 2013, 17:49

Vedantist . Карт Шамбалы огромное количество. Практически все ТАНКА с изображением мандалы Шамбалы - это карты Шамбалы.
" А зачем? Кто вам сказал, что это карта Шамбалы, где это написано?" Сказали об этом НА ВЕСЬ МИР Гумилев с Кузнецовым. А до них, те самые тибетские оппозиционеры, которые подготовили и издали этот тибетско-шаншунский словарь.
Та карта,о которой я говорю, не просто карта страны. Это своего рода карта символов, с ЗАШИФРОВАННОЙ информацией. Ведь Вам,человеку неподготовленному и не знающему основных данных по Шамбале, ничего не скажут 12 и 16 квадратов, 8 квадратов ,9 этажей главной башни, стрелы по углам и так далее.А я все это прекрасно читаю и знаю, что они все символизируют.
"Зачем мандалу брать и пытаться ее расшифровать" - ее нужно расшифровывать, нужно просто читать информацию.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Шамбала, реальность, а не миф.

Сообщение Vladimir » 20 май 2013, 22:33

А вот еще одна интересная точка зрения на Шамбалу. И совсем непохожая...
Шамбала - истинное лицо. http://dnevniki.ykt.ru/distorting_mirror/510726
"...«знающие» люди утверждают, что Шамбала открывает к себе дорогу только тем, кто движим стремлением к духовному.
Те, кто дорогу нашел, обратно не возвращаются. Из-за того, что там сказочно хорошо. Однако в этом месте я позволю себе задать небольшой вопрос: а, может быть, не возвращаются потому, что их обратно не выпускают, дабы они там, в миру, не сболтнули чего лишнего? – Так и оставлю пока это замечание со знаком вопроса. "
Vladimir
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 май 2013, 22:23

Re: Шамбала, реальность, а не миф.

Сообщение doktornic » 21 май 2013, 01:01

Vladimir.
Ту статью написал человек, начитавшийся интернет-страшилок и другой около-разумной информации. То есть, человек "спящий", но тем не менее, зомбированный "темными".
Он один разобрался с великой тайной, а миллионы людей на протяжении тысячи лет были тупыми и ничего не видели и не знали.
Есть один признак для выявления подобных "писателей". Они все ДОБРЫЕ, НАРОДНЫЕ, МНОГОЛЕТНИЕ МЕЧТЫ ЛЮДЕЙ НАЗЫВАЮТ ЗЛОМ.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Шамбала, реальность, а не миф.

Сообщение Vladimir » 21 май 2013, 10:33

Возможно вы и правы, doktornic. Хотя изучение других трудов этого человека вызывает сомнение в ваших словах о "начитавшихся".
Да и "небольшой" вопрос, им заданный, остается открытым...
И как быть с этим?
" Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."
или "Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Vladimir
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 май 2013, 22:23

Re: Шамбала - реальность, а не миф.

Сообщение Ирина YYYYY » 24 окт 2013, 01:31

Вот странное дело. Ведь, если Шамбала - это дословно "ТамБЫЛА", то это значит, что её Там больше НЕТ. Тогда от чего же эта карта? Или я ошибаюсь? И еще, доктор, как Вы думаете, для чего на фасаде здания с первой карты нанесены насечки? Неужели просто так?
Ирина YYYYY
участник форума
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 02:57

Re: Шамбала - реальность, а не миф.

Сообщение doktornic » 25 окт 2013, 21:41

Ирина. В центре карты изображен главный дворец Шамбалы - местопребывания главного из восьми Богов(детей Создателя) - Индры. Дворец девятиэтажный.
"Ведь, если Шамбала - это дословно "ТамБЫЛА", то это значит, что её Там больше НЕТ."
И это факт. С того момента прошло примерно 1100 лет. От той Шамбалы сегодня остались только остатки фундаментов на поверхности Земли. А вот под землей все осталось в неизменном виде. Целы все подвальные помещения. И огромные подземные сооружения тоже.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Шамбала - реальность, а не миф.

Сообщение Петр » 11 дек 2014, 13:18

Владимир Ком писал(а):
doktornic писал(а):Владимир. Вы не пробовали заниматься словами Шамбала и Гиперборея? А так же словами МИР - РИМ - ИРИЙ.

Ша́мбала — мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакра-тантре.
Концепция Шамбалы первоначально была частью классического индуизма и связывалась в Махабхарате с местом рождения Кали, будущей аватары Вишну. Впоследствии концепция была привнесена и переосмыслена в Махаяне.
Самбхала — мифическая деревня (селение), единственное[источник не указан 531 день] упоминание о которой впервые появляется в «Махабхарате», древнеиндийском эпическом сказании, книге третьей Араньякапарве(Лесная книга) в главе 188 «Сказания о беседах Маркандеи»:
«Час пробьет, и появится дваждырожденный по имени Калки Вишнуяшас, наделенный великою силой, умом и могуществом. Явится он на свет в достойной брахманской семье в деревне Самбхала и силою духа возродит оружие и всевозможные средства передвижения, воинское облачение, доспехи и панцири. Этот царь, побеждающий дхармой, примет верховную власть и внесет покой в мятущийся мир. Сверкающий брахман, высокий помыслами, явившись (миру), положит конец разрушению. Так всеобщая гибель станет началом (новой) юги. Этот дваждырожденный вместе с брахманами уничтожит разбежавшиеся повсюду жалкие шайк имлеччхов.»
В указателе Тайной Доктрины Елены Блаватской Шамбала отождествлена с Белым Островом, расположенным в центральной Азии, или как «Священный Остров в пустыне Гоби». Шамбала называется тем местом, где последние выжившие с Лемурии нашли свое прибежище. Именно в Шамбале, по мнению Елены Блаватской, будет рожден грядущий Мессия, которого в разных народах и религиях ожидают под разными именами — Калки Аватара Вишну, Майтрейя Будда, Сосиош, Мессия на Белом Коне, Христос.
В Агни-Йоге считается, что в разное время Шамбала проявляется под разными обликами в связи с понятием века, и что, изучая легенды Азии о Шамбале, можно дойти до древнейших Учений, связанных с Сибирью
(из Википедии).
Изображение
Калачакра. Мандала из Монастыря Сера, Тибет.
План Калачакры подозрительно напоминает план Иерусалимского Храма!

А вот перевод слова Шамбала давольно трудно сделать из-за обилия вариантов с разным смыслом. Поэтому приведу подряд, потом можно выбрать по совпадению с описанием этой страны.
Первый вариант ШАМ-БАЛА: c,am (шам) - "смотреть, показывать, успокаивать, остановить", bala (бала) - "сила, власть, армия, войско, ворона", т.е. "Шамбала - это страна, имеющая власть или силу".
Второй вариант ШАМ-БХАЛА: c,ama - "спокойствие, мир, самообладание, владение (своими) чувствами, равнодушие", bhala - "лоб", т.е. "Шамбхала - это страна людей, у которых спокойный лоб (ум)".
Третий вариант ШАМБАРИ (c заменой буквы "л" на "р"):c,ambari - "волшебство, магия", т.е. "Шамбала - это страна магов или волшебников".
Четвёртый вариант ШАМБА-РА: c,amba - "оружие Индры", ra - "обладающий", т.е. "Шамба-ра - страна, обладающая оружием Индры (Ваджра - молния)".
Пятый вариант ШАМ-БХАВА (замена буквы "л" на "в"): c,ama - "спокойствие, мир, самообладание, владение (своими) чувствами, равнодушие", bhava - "переход, бытие, существование, смысл, значение, любовь, вера, чувство, разумный человек, доверие, достойный господин", т.е. "Шамбхава - страна, где жители владеют чувствами любви, веры и разумом".
viewtopic.php?p=16795#p16795
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Шамбала - реальность, а не миф.

Сообщение Андрей Вайрасов » 11 дек 2014, 13:29

Петр, а можно поподробнее про перевод "Страна, где живут носители молний"? Такой же титул имеет имеет здравствующий Далай-Лама.
Аватара пользователя
Андрей Вайрасов
участник форума
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 11:23

Re: Шамбала - реальность, а не миф.

Сообщение Петр » 16 дек 2014, 01:32

Андрей, предыдущее сообщение принадлежит Владимиру, он дает варианты переводы, поэтому будем надеяться, что и ваш вариант он сможет объяснить :D
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Re: Шамбала - реальность, а не миф.

Сообщение Петр » 08 мар 2016, 18:58

Недавно мне довелось пообщаться с С.Ф. Буланцевым, который много лет работал корреспондентом ТАСС в Индии и который одним из первых написал о загадочной Шамбале в советской прессе. В 1979 году в журнале «Вокруг света» появилась его статья «Беловодье, Тебу, Шамбала?..».
И вот, спустя много лет автор вернулся к теме Шамбалы, написав про нее большую аналитическую статью в своей книге "Индия Непостижимая". М. Ваш формат. 2015г.
С Буланцев Индия непостижимая.jpg
С Буланцев Индия непостижимая.jpg (4.5 КБ) Просмотров: 2985
Обе статьи размещены на дружественном сайте по тантрологии
http://тантрология.рф/statya-5-2-bulantsev-s-f-shambala-mif-ili-realnost/
Вот несколько мыслей из второй статьи:
Согласно стойкому поверью, сложившемуся среди увлеченных восточной эзотерикой, в Гималаях и Тибете издревле существует некое Братство мудрецов, которых называют «махатмами» («махатма» значит «великая душа»). Живут они в горах в заповедной, надежно сокрытой от праздно путешествующих грешников стране, называемой Шамбала.
Николай Рерих доставил в Москву не только «послание гималайских махатм», но и дар «горных архатов» - ларец с землей, взятой с могил великих мудрецов Индии. В «сопроводительной записке» говорилось: «Посылаем землю на могилу брата нашего Махатмы Ленина». Вот теперь-то все явственнее и отчетливее прорисовывается подлинное лицо «учителей» Блаватской, перед которыми столь трепетно преклонялась и чета Рерихов. Ленин – махатма? Великая душа? Значит, его можно поставить вровень с Махатмой Ганди, который и комара не убил за всю свою жизнь?!
Рерихи пытались установить контакт с Учителями (Махатмами), что, по их представлению, им удалось сделать со второй половины 1921 года.
Скорее всего, однако, разгадку столь противоречивого послания махатм (и во многом разгадку всего феномена Шамбалы) следует искать не а архивах ОГПУ-НКВД, но в мировоззрении, могучем интеллекте и сильнейших психических способностях Н.К. Рериха. И поможет нам книга Александры Давид-Неэль «Мистики и маги Тибета». Этому автору можно доверять полностью и безоговорочно – в отличие от сочинений Е.П. Блаватской и ее последователей. (Здесь, впрочем, надобно четко разграничивать их точные, живые наблюдения с натуры и документальные свидетельства из первых рук и «откровения», полученные из сомнительных источников.)
Она совершила невероятное, фантастическое, полное невообразимых трудностей паломничество в Лхасу – столицу Тибета. В стране магов и отшельников Александра провела самые счастливые годы своей долгой жизни (она полтора месяца не дожила до своего 101-го дня рождения). Тибетские ламы, почтительно называвшие француженку «Светоч мудрости», охотно посвящали ее в сокровенные тайны и догматы буддизма.
Ни единого упоминания Шамбалы мне не удалось найти и в трудах Александры Давид-Неэль, а о Теософском обществе Блаватской тибетская подвижница писала с изрядной долей иронии.
Думается, корифеи эзотерики Блаватская и Рерихи вкупе со своими многочисленными последователями вполне могли быть генераторами той мощной психической энергии, которая и породила Шамбалу и ее обитателей.
...во многих относительно недавних упоминаниях Шамбалы ее местонахождение обозначено весьма далеко от Азии. Знаменитый русский путешественник и ученый Н.М. Пржевальский (1839-1888) писал в одном из своих трудов: «Другой весьма интересный рассказ, слышанный нами… было предсказание о Шамбалыне, обетованной земле буддистов… Вышеназванная страна есть остров, лежащий где-то далеко на Северном море. В нем очень много золота, хлеб родится необыкновенной величины, бедных нет вовсе».
В этом свидетельстве исследователя Центральной Азии – прямое указание на Гиперборею, поглощенную водами Северного Ледовитого океана.
В Индии я десятки раз спрашивал своих собеседников, что им известно о Шамбале. Спрашивал индусов и мусульман, буддистов и христиан, бизнесменов и лиц интеллектуального труда. В ответ получал неопределенное пожимание плечами и лишь однажды – «Кажется, это какое-то метафизическое понятие буддизма».

Сергей БУЛАНЦЕВ,
пожизненный член Международного общества (института) астрологии и оккультизма (Индия)

Итак, основной вопрос, прозвучавший в статье - можно ли относиться к Шамбале как реальности?
Петр
участник форума
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:40

Пред.След.

Вернуться в Агарти, Шамбала и Царь Мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
@Mail.ru