Что мы знаем о Гиперборее

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение doktornic » 13 сен 2016, 02:03

Доброй ночи коллеги.
Петр Лунев. Говоря о размерах территории, я говорил о Гиперборее. Сам лично измерял.
Что касается очередности появления и исчезновения этих стран на исторической сцене?
Я написал об этом уже несколько книг. Все данные там получены на основе различных исследований, изучении исторических материалов, космических исследований. И многократно проверенных хронологических расчетов. Причем их делал не только я, но и мои зарубежные коллеги. А все венчает логика и хронология - последовательность событий. Опровергнуть ее пока не смог никто. Ну и наконец, наши данные за последнее время. История Гипербореи привела нас на "нашу территорию", где мы нашли недостающие доказательства - свидетельства того, что именно здесь стоял Первый Иерусалим и так далее.
Я уже говорил здесь, что именно там, в тех местах, о которых я писал в первой книге "Возвращение Прародины", наши мурманские исследователи нашли развалины древних городов Гипербореи. Если Вы готовы профинансировать, то я лично готов показать Вам развалины Гипербореи, ее объекты - наземные и подземные и многое другое на территории Кольского полуострова. Участие ученых с нужным оборудованием обойдется тысяч в триста, а вся экспедиция тысяч в 450. Пожалуйста, я к Вашим услугам.
И последнее.
"Вы серьезно считаете, что вначале "исчезла" Атлантида",
А Вы серьезно считаете, что можно всерьез заниматься историей Атлантиды, не попытавшись выяснить название страны, о которой говорит Платон? И опираясь при этом на современные карты? И можно всерьез говорить о 12000 лет, не задумываясь о том, чем ГОД отличается от ЛЕТА???
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение doktornic » 13 сен 2016, 02:08

Владимир Ком.
"ДокторНик, вы оперируете временем сравнительно недавним в пределах 3 тысяч лет, судя по вашей книге".
Почти так. На сегодняшний день это примерно три с половиной - четыре тысячи лет. Поэтому я не могу и не хочу обсуждать Гиперборею за пределами этого временного периода. Как и Атлантиду, которая просуществовала всего лишь около пятисот лет. Скорее даже меньше - лет четыреста с небольшим.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение Петр Лунев » 13 сен 2016, 13:09

doktornic писал(а): А Вы серьезно считаете, что можно всерьез заниматься историей Атлантиды, не попытавшись выяснить название страны, о которой говорит Платон? И опираясь при этом на современные карты? И можно всерьез говорить о 12000 лет, не задумываясь о том, чем ГОД отличается от ЛЕТА???

Конечно, уважаемый doktornic, я ни в коей мере не могу сравниться с Вами в исследовательском таланте! Однако, как Вы иногда призываете, включим Логику. Хотелось бы услышать от Вас, а почему у Атлантов (по описаниям) была построена столица своеобразным "кольцом"? Не хотели ли они этим сказать, что являются преемниками великих знаний и умений "кого то другого", естественно я имею ввиду прежде всего Гиперборею. Вы конечно можете возразить, что многие города строились кольцеобразно, но как это очень похоже на Гиперборею с карты Меркатора. Что касается понятий ГОД и ЛЕТО, то их различие происходит от точки отсчета, от метода (а значит и точности) измерения и самое основное это от понимания взаимосвязи всего Сущего. При ГОДе это потеряно. Однако, уважаемый doktornic, не изничтожайте себя заявлениями, что большая часть истории произошла в ближайшие 3000 лет, при существовании планеты Земля в 4,5 млрд. лет. Только за подобные умозаключения пропадает всякий интерес знакомиться с Вашими книгами. Уж извините.
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение doktornic » 13 сен 2016, 21:18

Здравствуйте Петр.
"Однако, уважаемый doktornic, не изничтожайте себя заявлениями, что большая часть истории произошла в ближайшие 3000 лет, при существовании планеты Земля в 4,5 млрд. лет".
Может быть я непонятно высказываюсь. Но говоря об истории последних четырех тысяч лет, я имел ввиду, что именно в этот период произошли те события, о которых я пишу. Не более. Более далекие во времени события меня не интересуют.
Возьмите Атлантиду. Известно о о том, что там был первый правитель, который в дальнейшем разделил страну на десять частей и передал их "на правление" своим сыновьям. И все. Больше никаких правителей в истории Атлантиды нет и о них ничего не известно. Откуда исследователи берут десятки, а то и сотни тысяч лет существования Атлантиды?
Почему люди всегда пытаются выдумать что-то сложное там, где все очень просто?
Что касается Гипербореи? Известно имя и время правления последнего правителя Шамбалы. А Гиперборея и Шамбала - суть одно и тоже. Доказывать здесь это вновь - не хочется. Книга выпущена в 2011 году.
"Хотелось бы услышать от Вас, а почему у Атлантов (по описаниям) была построена столица своеобразным "кольцом".
Структура атома у Богов имеет форму шара, а не кристалла, как у нас. Кольцо - Круг = символ Солнца - Создателя. Вопрос - "Кто создал Атлантиду?" Ответ - "Читайте Платона, там все написано открытым текстом. Богиня Афина, она же - Матерь Сва, она же - падший ангел Денница. Она же - старшая дочь Индры - внучка Создателя. Книга "Изгнанные из рая или возвращение памяти".
Что касается карты Меркатора? Почему люди не видят явных шифров? Почему люди не пытаются посмотреть на Меркатора с циркулем в руках и понять, что он им показывает? Как я нашел 12 городов Гипербореи и 16 горных вершин в "Стране Богов"? Я просто разрезал карту Меркатора на четыре части и наложил их на Ловозерье и Хибины. А потом взял изображение "Небесного Иерусалима" и тоже наложил на Ловозерье и Хибины. Может чудеса и случаются, но чтобы в этих двух случаях все 12 и 16 точек совпали - такое нужно еще "придумать". А чтобы через три года в этих точках люди нашли остатки городов......... Слов нет.
"Что касается понятий ГОД и ЛЕТО, то их различие происходит от точки отсчета, от метода (а значит и точности) измерения и самое основное это от понимания взаимосвязи всего Сущего"
Столько много слов, а сути нет. Все очень просто. Слова то разные, значит и смысл в них разный. Я пересчитывал хронологию по своему, а Марко Буллони по лунному календарю. Но почему-то наши данные совпали. Опять чудеса. Я пересчитал еврейский календарь и попал в точку его начала - "разрушение Иерусалима". Блаватская открытым текстом называет даты существования разных рас человеческих, но люди почему-то лезут в миллионы и сотни миллионов лет. Глаза то открыть нужно и мозги включать при чтении текстов. У той же Блаватской всего одна кодовая фраза относительно летоисчисления, но ее упорно не видят.
"Не хотели ли они этим сказать, что являются преемниками великих знаний и умений "кого то другого", естественно я имею ввиду прежде всего Гиперборею".
Создавая Атлантиду, Денница всего лишь хотела показать ОТЦУ и ДЕДУ, что ее незаслуженно лишили Божественных полномочий. Она решила им доказать это. И создала атлантов. Взяла самое отсталое карликовое племя и решила создать из них правителей Мира. И ей это почти удалось. Во всяком случае сегодня мы везде наблюдаем отголоски этого действа.
Атлантиду разрушили Боги, но часть людей решили сохранить. И переселили в Гиперборею. У масонов на эту тему есть интересная картина.
Одним словом, я ничего не доказываю. Хотите проверить мои слова - пожалуйста. Это очень легко делается. Я ничего не скрывал в своих исследованиях. Просто пройдите по моему пути. А можно пойти к ясновидящим и экстрасенсам. Они обязательно дадут ответы. Хотите проверить через ученых? Ответ будет один - "Это правда. Но мое сознание этого не принимает, хочет опровергнуть, но аргументов не находит".
Надеюсь, уважаемый Петр, я ответил на Ваши вопросы.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение v_sem » 13 сен 2016, 21:56

Петр не спорте, это сплошные вымыслы не подтвержденные ни чем. Докторник может утверждать даже то, что Аркаим это и есть столица Атлантиды , потому что он (город) по планировки круглый. Он по этому и не приводит ни какие факты,и терпеть не может цитаты из древних и оккультных трудов подтверждающие эти факты, которые наводят на предположения, потому, что их не читает, а придумывает всё сам. С таким же успехом, можно утверждать, что Гиперборея возникла после войны с Наполеоном, а исчезла в 1945 году после разгрома фашистской Германии.
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение doktornic » 14 сен 2016, 02:09

Ну что v_sem? Люди разговаривают между собой, а Вам завидно. Сказать то здесь Вам нечего. Нет здесь места вашему цитатнику. А без своих цитат Вы - пустое место. Доказательства? Я назвал Вашу любимую Блаватскую, сослался на нее. А Вы однако знать ничего об этом не знаете, потому что именно эта ее фраза о летоисчислении никогда не цитируется. Потому что, чтобы понять эту ее фразу, нужно думать. А раздумья и заучивание цитат - это суть - разные вещи.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение v_sem » 14 сен 2016, 09:58

doktornic писал(а):Ну что v_sem? Доказательства? Я назвал Вашу любимую Блаватскую, сослался на нее.
Сослаться на автора ещё не значит понять, что он хотел сказать. Во первых если Вы ссылаетесь на него то приведите хот бы название его труда в котором автор выразил ту мысль, на которую Вы ссылаетесь. Е.П.Блаватская действительно говорит о смене Коренных рас, но смена эта проходит не за сотни и даже тысячи лет, а растянута на миллионы и может даже на сотни миллионов лет. Она утверждает, что каждая Коренная раса содержит семь суб рас которые сменяют друг друга, а каждая суб раса в своем составе имеет семь под рас. Таким образом чтоб поменялась Коренная раса должно сменится 49 под рас и 49 суб рас, а этот процесс ни в какие тысячелетия не вписывается. Вы в своих спорах на форумах уверенны в своей непогрешимости и не признаете никакой критики. Вот Вам цитата не Блаватской. "Первый признак шаткости суждения - это уверенность в непогрешимости его." (Аллан Курден)
Аватара пользователя
v_sem
участник форума
 
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:30
Откуда: Калининградская обл.

Re: Дольмены Кавказа (и не только)

Сообщение Петр Лунев » 14 сен 2016, 12:17

Петр Лунев писал(а): Хочу подчеркнуть, что во-первых площадь Атлантиды была примерно 650 кв.км и это уже не 50 км в диаметре

Прошу меня извинить за досадную ошибку по поводу площади Атлантиды (центрального ее острова). Она конечно же была не такой. Если опираться на описание Платона, то протяженность вдоль экватора составляла примерно 30-35 градусов, а это около 4 000 км (Ливия и Памфилия вместе взятые). Еще раз прошу извинить за ошибку.
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение Петр Лунев » 14 сен 2016, 16:25

doktornic писал(а):Владимир Ком.
"ДокторНик, вы оперируете временем сравнительно недавним в пределах 3 тысяч лет, судя по вашей книге".
Почти так. На сегодняшний день это примерно три с половиной - четыре тысячи лет. Поэтому я не могу и не хочу обсуждать Гиперборею за пределами этого временного периода. Как и Атлантиду, которая просуществовала всего лишь около пятисот лет. Скорее даже меньше - лет четыреста с небольшим.

Уважаемый doktornic! Да Вы оказывается Великий Сказочник! Поэтому я нисколько не удивлюсь, если Ваши книги продаются хорошими тиражами. Люди очень хотят отдохнуть от "суеты сует" и погрузиться в море грез. Вы оказывается Платона тоже не читали.
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

Re: Что мы знаем о Гиперборее

Сообщение doktornic » 14 сен 2016, 18:49

Уважаемый Петр. Вот мы и выяснили наше с Вами отличие. Вы "читаете" древних авторов. Я изучаю их труды и расшифровываю. Согласитесь - это несколько разные вещи. Поскольку это тема о Гиперборее, а у Вас нет более аргументов по данной теме, то позвольте откланяться. Меня не интересуют версии и гипотезы там, где уже получены реальные доказательства. Будет желание соорганизовать экспедицию в Гиперборею - всегда готовы(я и группа).
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Пред.След.

Вернуться в Гиперборея

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

@Mail.ru