Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение А.Колтыпин » 06 апр 2015, 00:07

Спасибо, коллеги за ответы. Прочитав их понял. что все мы мыслим одинаково. Знания действительно скрываются. И не только скрываются, но и предпринимаются попытки одурачить людей и сделать их послушным орудием. Примеры - реформа РАН и системы образования. Я за последние пару лет побывал на десятке совещаний по реформе высшего и среднего образования, слушал работников министерств, ректоров ВУЗОВ, директоров школ, преподавателей и учителей. Вывод - реформы проводятся не для того, чтобы сделать наших детей более умными, а для того, чтобы сделать их более послушным оружием, чтобы лишить их возможности творческого мышления, обобщения, а быть некими машинами. В римско-католическом мире это проведено давно, не случайно, что ведущие ученые в мире - выходцы из СССР. Сейчас западные стандарты навязываются нам. Могу предположить, что не светлыми, а темными - вернее, их послушными слугами. Очень обидно слушать, когда директора предприятий говорят, что уровень выпускников падает с каждым годом.
Кое-что об этом говорится здесь
http://www.dopotopa.com/o_chem_molchit_istoricheskiy_mif.html
http://www.dopotopa.com/g_sidorov_agonija_uhodjaschey_epohi_i_to_o_chem_dolzhno_znat_chelovechestvo.html
http://www.dopotopa.com/e_blavatskaya_ischeznut_li_velikie_natcii_s_litca_zemli_v_odnochasie.html
http://www.dopotopa.com/chasha_vostoka_pisma_mahatm_xxv.html
http://www.dopotopa.com/knjaz_tjmy_lutcifer_kosmicheskie_legendy_vostoka.html
Петр, Вы правы, сейчас Утро. Победа будет за светлыми силами. А темные будут пить еще много крови. Кстати, сегодня совершенно случайно прочитал какую-то газету, опущенную в почтовый ящик. Оказалось, печатный орган Компартии Москвы. Там в числе главных преступлений перед людьми названа проводящаяся сейчас реформа образования и науки.
Если это происходит во всем мире на государственном уровне, о каких знаниях можно говорить?
Но думаю, и светлые постарались кое-что скрыть - военные технологии, здравоохранение и магию прошлого. Даже в священных текстах предлагается сберечь знания от недостойных. И если темным нужны послушные орудия, то светлые. скорее всего, спасают мир. Хотя махатмы, несомненно светлые силы, открыто критикуют сокрытие знаний и нашу невежественность во многих вопросах
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение А.Колтыпин » 28 сен 2016, 23:12

Уже полтора года никто не продолжает эту тему. Потому что все верно, нечего добавить, да?
Сейчас заканчиваю чтение книги О.Четверяковой "Разрушение будущего. Кто и как уничтожает суверенное образование в России" (легко находится и скачивается в разных форматах в Интернете). О.Четверякова - доцент МГИМО. Все, что говорится в книге, подтверждает вышесказанное. Только автор , будучи профессионалом, судя по всему экономистом, подробно расписывает, когда и откуда началось нападение на образование в России, кто и под чью диктовку проводит реформы, которые ведут к массовому отуплению молодежи и выпуску поколения "послушных орудий бизнеса (точнее - касты избранных)". В тексте приводятся названия организаций и конкретные фамилии. В основном, связанные с крупным бизнесом и занимающих ответственные посты. Поэтому дело хорошо движется - денег на это горы, да еще давно осуществляется массовое финансирование из-за рубежа, на которое не повлияли санкции. Дошло до того, что начали реформу детсадов. Чтобы уже с детва прививать потребительскую идеологию (жажды наживы, а еще разврата и т.п.). Очень надеюсь, что новый министр образования прекратит это безобразие. Первые шаги в этом направлении уже наметились.
А.Колтыпин
Администратор
 
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:19

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение Коляновна » 29 сен 2016, 13:23

Александр, кому как не Вам знать ответ на этот вопрос: на стене научного института вывешиваются "перечни тем и цены за выполненную работу", остальное тупо не оплачивается и должно пребывать во тьме...
Ни что не ослепляет так ярко, как величие безграничного заблуждения.
Аватара пользователя
Коляновна
участник форума
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 23:10

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение Петр Лунев » 29 сен 2016, 19:57

Что-то в образовании наших детей намечается! В школу по информации из "голубого ящика" возвращают Астрономию!
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение doktornic » 29 сен 2016, 22:37

Александр Викторович. Ничего личного. Вы задаете такой вопрос, а ответ ищете на стороне. А на мой взгляд, геология, как наука, является одним из главных орудий "темных". Подавляющее большинство геологических знаний базируется на каких-то догмах. Не зная внутреннего строения Земли, тем не менее разработали целые направления в науках, которые базируются на неких допущениях и гипотезах. Единственно, что на сегодняшний день доказано(на практике) - происхождение алмазов. Доказано на практике. Так почему не сделать подобное с нефтью, углем и так далее.
Вы задумайтесь - на чем базируются Ваши утверждения о десятках и сотнях миллионов лет при обсуждении каких-то артефактов? Попробуйте выйти на начальные источники. И увидите, что когда-то кто-то что-то сказал, ничего не доказав при этом. Но сегодня те слова уже стали аксиомой.
Я например до сегодняшнего дня не слышал ни от одного геолога объяснения - Почему и как образовался черноземный пояс южнее Москвы? Кто и как смел "все останки живого мира" в несколько куч и засунул под землю на глубины до нескольких километров, чтобы там из них образовалась нефть? И уж тем более никто из геологов не отвечает - почему возобновляются нефтяные объемы в отработанных скважинах?
Археологи то по большому счету равняются на Ваши утверждения - геологов. От них и пляшут. Я сколько раз с ними беседовал. А про историков лучше молчать. Эти как коммунисты - учение Ленина верно, потому что оно верно. Точка. Здесь вокруг Питера и в Питере, что бы не нашли, неважно, на какой глубине, ответ один - это максимум начало 18 века. Ибо до Петра здесь ничего не было. ВСЕ. Они не умеет просто ДУМАТЬ и НЕ ХОТЯТ. А академики с профессурой - просто настоящие трусы, забывшие, что такое - УЧЕНЫЙ. И все их рассуждения о высоких материях - бредятина.
Я за эти восемь лет столько их повидал и послушал, что иногда думаю - а может зря все это? Может ну ее - настоящую историю Мира и России? Живешь как зомби и живи дальше.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение Петр Лунев » 01 окт 2016, 18:55

doktornic писал(а): Вы задумайтесь - на чем базируются Ваши утверждения о десятках и сотнях миллионов лет при обсуждении каких-то артефактов? Попробуйте выйти на начальные источники. И увидите, что когда-то кто-то что-то сказал, ничего не доказав при этом. Но сегодня те слова уже стали аксиомой. .

Уважаемый doktornic! Иногда серьезные ошибки как в восприятии сроков, так и в восприятии исторических событий можно смело возлагать на СУЖДЕНИЯ подобные ВАШИМ. Почему? Да только лишь потому, что Вы пытаетесь в изложении событий приблизится к великим МИСТИФИКАТОРАМ! А сейчас Вы жалуетесь на то, что пытаетесь украсть. Подумайте еще раз о своих незабвенных ПРОИЗВЕДЕНИЯХ!
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение АлексТ » 01 окт 2016, 23:37

doktornic писал(а):Александр Викторович. Ничего личного. Вы задаете такой вопрос, а ответ ищете на стороне. А на мой взгляд, геология, как наука, является одним из главных орудий "темных". ..
Вы задумайтесь - на чем базируются Ваши утверждения о десятках и сотнях миллионов лет при обсуждении каких-то артефактов? Попробуйте выйти на начальные источники. И увидите, что когда-то кто-то что-то сказал, ничего не доказав при этом. Но сегодня те слова уже стали аксиомой.

Археологи то по большому счету равняются на Ваши утверждения - геологов. От них и пляшут. Я сколько раз с ними беседовал. А про историков лучше молчать. ..


Кстати, кстати.. да

В научно-популярных статьях по археологии, геологии, палеонтологии, эволюционной биологии и другим дисциплинам, так или иначе связанным с реконструкциями событий далекого прошлого, то и дело встречаются абсолютные датировки: что-то произошло 10 тысяч лет назад, что-то 10 миллионов, а что-то — 4 миллиарда лет назад. Откуда берутся эти цифры?

Понять это не так-то просто, причем не только непосвященному читателю, но порой и специалисту. Более того, большинству геологов и палеонтологов, как ни странно, абсолютные датировки не очень-то и нужны. В серьезных научных статьях по палеонтологии точные даты в тысячах и миллионах лет встречаются на порядок (а то и на два) реже, чем в популярных пересказах. Неспециалисту абсолютные цифры говорят больше, чем названия периодов и эпох геохронологической шкалы. Специалисту — ровно наоборот.

Спросите у палеонтолога, разглядывающего в бинокуляр окаменевшую ракушку: когда жил этот моллюск? Вы наверняка услышите в ответ что-то вроде «верхний мел, низы сантонского яруса».

Попробуйте попросить разъяснений: «А это сколько лет назад?» Главное, внимательно следите за реакцией. В лучшем случае на вас посмотрят, как на «еще-одного-идиота-ничего-не-понимающего- в-палеонтологии- и-мешающего-работать».

Можно провести и другой эксперимент, если уж у вас под рукой есть подходящий для таких опытов объект — живой палеонтолог. Расскажите ему, что недавно прочли на сайте «Элементы» о гигантских ракоскорпионах, ползавших по земле 330 миллионов лет назад. Результат, скорее всего, будет примерно такой. «Это, стало быть, когда?» — спросит палеонтолог, ставя вас в полный тупик и заставляя усомниться во вменяемости подопытного. Ясно же было сказано: 330 миллионов лет... «Это мне ни о чем не говорит, — скажет палеонтолог. — Какого года заметка, 2005-го? Значит, нужна последняя версия шкалы». Порывшись в бумагах, ученый извлечет на свет божий свежую геохронологическую шкалу (или найдет ее на сайте Международной статиграфической комиссии) и, взглянув, скажет с облегчением: «А, теперь ясно. Это ранний карбон, визейский век. Так бы сразу и сказали».

Как же объяснить такое странное пренебрежение к абсолютным датировкам у специалистов, для которых геологическое время и хронология событий далекого прошлого — непосредственные объекты изучения? Всё дело в том, что относительное датирование в геологии имеет гораздо более давнюю историю, и, главное, оно гораздо надежнее и точнее абсолютного. ...


читать : http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya ... _proshlogo
Люблю Архаичный Индуизм Изображение
Аватара пользователя
АлексТ
Заблокирован
 
Сообщения: 1647
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 23:59

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение doktornic » 02 окт 2016, 01:54

Уважаемый Петр. Скажу честно - ничего не понял. Кто у кого и что пытается украсть?
Что касается моих суждений и книг, то здесь я даже рассматривать не хочу огульные обвинения - типа "фантастика или чушь". Если у Вас есть что-то, что опровергнет написанное в моих книгах - пожалуйста. А если одно общие слова - типа такого не может быть - то лучше не поминайте мое имя всуе.
"Уважаемый doktornic! Иногда серьезные ошибки как в восприятии сроков, так и в восприятии исторических событий можно смело возлагать на СУЖДЕНИЯ подобные ВАШИМ. Почему? Да только лишь потому, что Вы пытаетесь в изложении событий приблизится к великим МИСТИФИКАТОРАМ! А сейчас Вы жалуетесь на то, что пытаетесь украсть. Подумайте еще раз о своих незабвенных ПРОИЗВЕДЕНИЯХ!"

Если Вы хотите сказать что-то против моих слов о геологии, то говорите, в чем я не прав. Не стоит затевать спор по принципу - сам дурак.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение Петр Лунев » 02 окт 2016, 13:03

doktornic писал(а):Если Вы хотите сказать что-то против моих слов о геологии, то говорите, в чем я не прав. Не стоит затевать спор по принципу - сам дурак.

Уважаемый doktornic! На мой взгляд Вы последовательно пытаетесь разрушить основы, на которых построено хоть какое-то понимание окружающей действительности. Вы доказывали здесь на форуме, что как минимум все события происходили на 1000 лет ближе к нам, Вы нам говорите, что истинный Иерусалим находится на территории России, сейчас Вас не устраивают геологи! И это Вы считаете нормальным явлением?
"Полагаю, наука понесет великий урон, в связи с тем, что я открыл" М. Нострадамус
Петр Лунев
участник форума
 
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 20:32

Re: Почему историки и археологи идут по ложному следу?

Сообщение doktornic » 03 окт 2016, 03:14

Еще в первой книге "Возвращение Прародины" я написал следующее - цитирую - "Если человек дурак, то так и нужно говорить - ОН - дурак. А не говорить - "У него есть особое мнение". Правда и только правда поможет вылечить общество. Вы знаете, сколько профессиональных ученых жали мне руку и говорили - "Молодец, так держать". А потом отойдя в сторонку - "Ты только не ссылайся на меня в своих книгах, а то уволят сразу на пенсию...".
Лучше один раз пережить изменение мировозрения, чем всю жизнь прожить в болоте, а на старости лет пытаться оправдаться перед самим собой - "Да я всегда знал, что там вранье, только выделяться не мог из-за .....".
Простой пример не в пользу геологии. Научились создавать искусственные алмазы - молодцы. А почему никто из геологов не попробовал провести эксперимент, чтобы понять, насколько быстро может происходить минерализация - кристаллизация дерева, костей, и так далее. Почему никто не попробовал провести эксперимент по получению нефти из органики??? Условия то для эксперимента сегодня создать легко. Я могу хоть сотне геологов показать в наших местах кембрийскую глину - прослойки сантиметров по 20 толщиной в таких местах, где ее по определению быть не может - на высотах. А в исторических источниках читаем - в былые времена к вершине Дудергофа(172м) люди подплывали на лодках. А высота Петербурга над уровнем моря - 5м - максимум 30 метров. А мы видим кембрийскую глину на высотах 130 метров. Представляете себе, какая территория России находилась под водой. И где геологи???
Прокололи Землю всего на 12 км, а уже знают все о строении Земли. А диаметр Земли???
Я уважаю геологов за романтику. В школьные годы мечтал стать геологом. Но сегодня знаю - геологи знают только минералогию, да и то далеко не хорошо. Отличать один минерал от другого - хорошо. А вот знать, как он образовался - тут знаний уже нет.
doktornic
участник форума
 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:19

Пред.След.

Вернуться в Реформа образования в области естествознания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

@Mail.ru